Если бы смерть не была концом жизни, человечество относилось бы к ней куда спокойнее.
Не вижу для этого оснований.
Нет, можно и детсадиковскую сделать унылой и в тягость.
Тем, что все бесконечное наскучивает. Вспомните, что думал Гек Финн о рае.
Да читал я вашего "Гек Фина" ещё в школе. Вообще Марка Твена люблю, самый мой любимый писатель. И юмор интересный...
Хорошо. Вспомните Станислава Лема.
Я никогда не читал Станислава Лема.
Какой смысл в существовании земных кактусов? С точки зрения служения чему-то постустороннему, никакого. Но ничего потустороннего нет. Все посюстороннее.
Мне неизвестен смысл существования кактусов, и ещё много чего, что можно было бы найти в качестве остатков от взорвавшегося самолета. Но это не значит, что найденные детальки не имеют никакого смысла и для экспертов.
Ладно, не обижайтесь.
Если вам нужно что-то сверхнормальное, чтобы "заполнить промежуток между двумя датами на памятнике" (это Столяров),
Да не мне, а Вы какой смысл усматриваете в своей жизни? Вы для чего существуете?
"есть такая буква" (с) Это познание мира. Опять Лем (Солярис). Сарториус в фильме Тарковского говорит: "бесконечно двигаясь к истине, человек обречен на познание". Все остальное - достоевщина и блажь! - вот это правильно.
Дело в том, что познание мира автоматически включает в себя познание и человека (ибо он часть этого мира). Но... вы уже решили древний вопрос: как познать познающего?
жизни, бить по мордам (хотя бы виртуально) попам, драться в детстве из-за девчонки. мечтать о космических полетах - и еще миллион других "для того". Вам этого мало?
Но вы можете не пить, не драться и вообще ничего этого не делать.
Да, если вы не будете есть, то конечно - долго вы не протяните. А зачем собственно вам тянуть лямку? Какой в ней смысл? Вам нравится то чем вы занимаетесь? Можно ли тогда сказать, что вы согласны с каббалой, что смысл жизни в удовольствии?