Внимание, вопрос: почему гомосексуальные отношения продолжают считаться мерзостью, а поедание креветок и стрижка с бритьем - нет?
Krakodil. По большому счёту здесь не надо навязывать свою логики, которая по Вашему ожиданию что-то должна разбить. Повторяю, с приходом Христа появилось учение, передаваемое апостолами. Что-то упразднилось, что-то нет. Христос просто не ставил вопрос так, как Вам удобно его видеть. Никакая логика не обязывала его если и отменять что-то, то отменять всё! С чего это Вы навязываете нам такую логику? Объяснитесь...
Теперь специально для Вас: если беретесь отвечать, отвечайте на тот, который был задан, а не на тот, ответ на который Вам удобнее. Я задал корректно сформулированный вопрос. Существовало два запрета. По каким-то причинам одного теперь нет, а другой остался. Ваш ответ должен выглядеть примерно так: "потому что запрет на поедание креветок Христос/апостолы/задрищенский поп отменил... далее ссылка на подтверждающий текст, а запрет на гейство Христос/апостолы/задрищенский поп оставил в силе... далее опять ссылка на подтверждающий текст".
Krakodil. Я не могу дать Вам таких ссылок. Я не профессиональный богослов или апологет, и у меня их нет под рукой. Кстати, на определённых Православных сайтах такие вопросы наверняка можно прояснить. А мне для того, чтобы это сделать, надо провести определённую работу. Если же Вы хотите поставить мои слова под сомнения, предполагая, что я тут несу какую-то отсебятину, то Вам прежде всего надо отдавать себе отчёт в том, какие у Вас есть другие источники для данной информации. С учётом моего слова получается так:
С одной стороны: мнение человека, который утверждает, что он изучает Православие. А с другой мои непонятно на чём основанные представления о том, как правильно надо трактовать Библию. В такой ситуации нелогично просто отбрасывать мои слова, ведь они как минимум обращаю внимание на то, что есть некая информация, которая прошла мимо Вас.