Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80399 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #490 : 05 Март, 2013, 10:27:20 am »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "Krakodil"
Внимание, вопрос: почему гомосексуальные отношения продолжают считаться мерзостью, а поедание креветок и стрижка с бритьем - нет?

Krakodil. По большому счёту здесь не надо навязывать свою логики, которая по Вашему ожиданию что-то должна разбить. Повторяю, с приходом Христа появилось учение, передаваемое апостолами. Что-то упразднилось, что-то нет. Христос просто не ставил вопрос так, как Вам удобно его видеть. Никакая логика не обязывала его если и отменять что-то, то отменять всё! С чего это Вы навязываете нам такую логику? Объяснитесь...
Теперь специально для Вас: если беретесь отвечать, отвечайте на тот, который был задан, а не на тот, ответ на который Вам удобнее. Я задал корректно сформулированный вопрос. Существовало два запрета. По каким-то причинам одного теперь нет, а другой остался. Ваш ответ должен выглядеть примерно так: "потому что запрет на поедание креветок Христос/апостолы/задрищенский поп отменил... далее ссылка на подтверждающий текст, а запрет на гейство Христос/апостолы/задрищенский поп оставил в силе... далее опять ссылка на подтверждающий текст".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #491 : 05 Март, 2013, 10:36:04 am »
Цитата: "Азазель"
Демонстрации никаких прав не ущемляют, а наоборот это реализация гражданских прав людей
Они должны происходить именно в центре города, а не в лесу
Что бы другие люди их могли увидеть и услышать
И задуматься нужно ли им более подробно узнать о проблеме, принять к сведению если это парад
Нигде не сказано, что реализация подобных гражданских прав должна происходить именно на самом центропупском городском перекрестке. У других людей тоже есть права. И они не должны торчать часами в пробках только потому, что кому-то вздумалось плясать голым, или лобызать очередную чудотворную икону или праздновать какую-то лохматую дату. Если кто-то призывает меня вспомнить о чьих-то правах, я имею полное право в ответ призвать вспомнить и о моих: мы все одинаково граждане и одинаково равны (ну по крайней мере в теории).

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #492 : 05 Март, 2013, 10:37:23 am »
Причём я даже не задумывался, единственная ли это причина, по которой нельзя стать геем - это не важно.
Значит, Вам придется это сделать.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #493 : 05 Март, 2013, 10:38:05 am »
Внимание, вопрос: почему гомосексуальные отношения продолжают считаться мерзостью, а поедание креветок и стрижка с бритьем - нет?

Krakodil. По большому счёту здесь не надо навязывать свою логики, которая по Вашему ожиданию что-то должна разбить. Повторяю, с приходом Христа появилось учение, передаваемое апостолами. Что-то упразднилось, что-то нет. Христос просто не ставил вопрос так, как Вам удобно его видеть. Никакая логика не обязывала его если и отменять что-то, то отменять всё! С чего это Вы навязываете нам такую логику? Объяснитесь...
Теперь специально для Вас: если беретесь отвечать, отвечайте на тот, который был задан, а не на тот, ответ на который Вам удобнее. Я задал корректно сформулированный вопрос. Существовало два запрета. По каким-то причинам одного теперь нет, а другой остался. Ваш ответ должен выглядеть примерно так: "потому что запрет на поедание креветок Христос/апостолы/задрищенский поп отменил... далее ссылка на подтверждающий текст, а запрет на гейство Христос/апостолы/задрищенский поп оставил в силе... далее опять ссылка на подтверждающий текст".

Krakodil. Я не могу дать Вам таких ссылок. Я не профессиональный богослов или апологет, и у меня их нет под рукой. Кстати, на определённых Православных сайтах такие вопросы наверняка можно прояснить. А мне для того, чтобы это сделать, надо провести определённую работу. Если же Вы хотите поставить мои слова под сомнения, предполагая, что я тут несу какую-то отсебятину, то Вам прежде всего надо отдавать себе отчёт в том, какие у Вас есть другие источники для данной информации. С учётом моего слова получается так:
С одной стороны: мнение человека, который утверждает, что он изучает Православие. А с другой мои непонятно на чём основанные представления о том, как правильно надо трактовать Библию. В такой ситуации нелогично просто отбрасывать мои слова, ведь они как минимум обращаю внимание на то, что есть некая информация, которая прошла мимо Вас.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #494 : 05 Март, 2013, 10:40:06 am »
Istredd. Ещё раз! Первоисточник христианского Православного учения - учение апостолов, которое изначально передавалось в устной форме. Для Вас это неожиданность?
Еще бы! Учитывая, что Библия появилась за несколько веков до апостолов. Все равно что заявить "лампочка первоисточник электрического тока".

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #495 : 05 Март, 2013, 10:40:49 am »
Так вот, если Вы дали пример с плохим попом просто так, то я его понял теперь просто так. Хорошо, есть такой пример, и я о них действительно слышал. И, поскольку из него ничего не следует, то просто оставляем его без дальнейшего внимания, OK.
Как по мне, из этого примера следуют очевидные дефекты воспитания методом сцылки на внешний авторитет, которое Вы привели как приемлемое.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #496 : 05 Март, 2013, 10:44:59 am »
Krakodil. Я не могу дать Вам таких ссылок. Я не профессиональный богослов или апологет, и у меня их нет под рукой. Кстати, на определённых Православных сайтах такие вопросы наверняка можно прояснить. А мне для того, чтобы это сделать, надо провести определённую работу
Даже не пытайтесь спровадить меня куда-то туда не знаю куда. Вы, лично Вы заявили, что гомосексуализм противоречит учению церкви, а запрета на креветок в православии нет. Вы же не сами это придумали, правильно? Вот и напишите, на чем основано то мнение, которое Вы высказали. Помните: бремя доказательств лежит на ляпнувшем.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #497 : 05 Март, 2013, 10:46:05 am »
Цитата: "Istredd"
СТОП, с каких пор Библия не первоисточник? Вдохновленное словом бога не первоисточник, а придание написанное людьми, базирующееся на... не знаю на чем, неоспоримый источник Вашей веры? Тогда скажите пожалуйста от бога ли Ваша мораль?

Istredd. Ещё раз! Первоисточник христианского Православного учения - учение апостолов, которое изначально передавалось в устной форме. Для Вас это неожиданность? Вот, и я Вас всех об этом предупреждал. Весь вопрос в том, насколько быстро Вы осознаете, то что Ваша голова, возможно, забита всевозможными клише о Православии. А чтобы получить истинные знания о Правослании, надо не пользоваться распространёнными слухами о нём, а обратиться к самому Православию и хоть немного поизучать его. Я Вам гарантирую, многое из Ваших представлений о нём перевернётся с ног на голову.
Знаете сколько таких, которые говорят, что именно их религия угодна богу? Я не могу изучать все. И тем не менее Вы утверждаете, что Ваша мораль исходит из учения апостолов. Тут пока верно? А если так, то откуда мораль у них? Если от бога, то почему мораль от бога пришедшая к православным расходится с моралью, которая пришла к остальным конфессиям?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #498 : 05 Март, 2013, 11:48:56 am »
Причём я даже не задумывался, единственная ли это причина, по которой нельзя стать геем - это не важно.
Значит, Вам придется это сделать.
С какой стати? Не вижу к этому размышлению никаких предпосылок.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #499 : 05 Март, 2013, 11:55:47 am »
Istredd. Ещё раз! Первоисточник христианского Православного учения - учение апостолов, которое изначально передавалось в устной форме. Для Вас это неожиданность?
Еще бы! Учитывая, что Библия появилась за несколько веков до апостолов. Все равно что заявить "лампочка первоисточник электрического тока".
 И я, и Вы сейчас позволили себе неаккуратно пользоваться словом "Библия". За несколько веков до апостолов появился только Ветхий Завет. А Книги Нового Завета появились после возникновения апостолов. Учение апостолов кардинально отличалось от Ветхого Завета и не рассматривало этот Ветхий Завет в качестве какого-то первоисточника новых знаний, с которым бы оно должно было бы согласовываться. Единственное, на что претендовало учение апостолов, это на историческую связь с Ветхим Заветом.