Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80279 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #120 : 01 Март, 2013, 17:45:33 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Послушайте, уважаемый Любопытный. Если я неправильно излагаю что-то про атеизм, значит я удачно зашёл на данный сайт. Пожалуйста, Вы можете поправить моё представление о позиции атеизма, которой вы все тут придерживаетесь. Или скажите, что я всё правильно излагаю. Без этого дальше двигаться не получается.
Это понимать так, что приведенный вами катехизис был вашего сочинения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 01 Март, 2013, 17:47:19 pm »
Цитата: "muslidag"
Вообще материалисты должны доказывать,идеалисты ничего не должны.
Нет, нет. Не должны. Ни в коем случае.
Вам чего надо-то? Не знаете, как время убить?
Правила форума

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 01 Март, 2013, 17:51:19 pm »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "muslidag"
Вообще материалисты должны доказывать,идеалисты ничего не должны.
Нет, нет. Не должны. Ни в коем случае.
Вам чего надо-то? Не знаете, как время убить?
не понимаю,а форум для чего создан то? клоунада

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #123 : 01 Март, 2013, 18:07:27 pm »
О, muslidag тоже выступает в этом ключе. Но давайте послушаем всё-таки самих атеистов. Понимаете, Любопытный. Я пока здесь на этом сайте в своих размышлениях даже не дошёл до того, чтобы утверждать, что жизнь вечная точно есть. Я не знаю ни одного научного доказательства существования бога и вечной жизни, иначе и вас, и вашего сайта давно бы уже не было. Ведь, как я понимаю, вы, атеисты, можете признать только научные доказательства. Но я хочу уточнить и тонкости вашей позиции в отношении того, когда вы говорите, что бога нет. Я тут вижу две различные позиции:

Позиция 1. Вы точно знаете, что бога и вечной жизни нет. Тогда, пожалуйста, приведите такое доказательство, поскольку оно явно прошло мимо меня. Я о нём и спрашивал только в рамках данного случая.

Позиция 2. Есть ли бог и вечная жизнь или их нет, вы всё-таки точно не знаете. Т.е. у вас нет строгих доказательств отсутствия его существования. Тогда, пожалуйста, признайте это здесь как-то явно. Это мне понадобится вдальнейшем, чтобы убирать из нашей дискуссии неожиданные обратные аргументы, которые, я повторюсь, не дают двигаться дальше.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #124 : 01 Март, 2013, 18:26:27 pm »
Цитата: "Любопытный"
Послушайте, уважаемый Любопытный. Если я неправильно излагаю что-то про атеизм, значит я удачно зашёл на данный сайт. Пожалуйста, Вы можете поправить моё представление о позиции атеизма, которой вы все тут придерживаетесь. Или скажите, что я всё правильно излагаю. Без этого дальше двигаться не получается.
Это понимать так, что приведенный вами катехизис был вашего сочинения?

Да-да. Это понимать именно так. Просто здесь почему-то не отобразилось одно из моих сообщений. Этот "катехизис" - это моё представление о позиции атеизма, основанное на моём личном опыте. Такой мне видится позиция атеистов. Если это не так - отлично! Тогда просьба к активным атеистам данного сайта, помочь мне понять истинный смысл вашей атеистической позиции. Я надеюсь вам это будет достаточно интересно и вы не сочтёте это за чрезмерный труд...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 01 Март, 2013, 18:56:53 pm »
Понимаете, Любопытный. Я пока здесь на этом сайте в своих размышлениях даже не дошёл до того, чтобы утверждать, что жизнь вечная точно есть.
Вообще-то что-то такое было, если я не запамятовал... Но нет - так нет. А если не на этом сайте, в своих размышлениях дошли, я так понимаю? (Вечно у вас какие-то увертки... Эх, старо...)
Я не знаю ни одного научного доказательства существования бога и вечной жизни... Ведь, как я понимаю, вы, атеисты, можете признать только научные доказательства.
А я не знаю, каким образом доказательство может быть еще каким-то, кроме как научным. Вы знаете, что ли? Сообщите, послушаем.
Но я хочу уточнить и тонкости вашей позиции в отношении того, когда вы говорите, что бога нет. Я тут вижу две различные позиции:
Позиция 1. Вы точно знаете, что бога и вечной жизни нет. Тогда, пожалуйста, приведите такое доказательство, поскольку оно явно прошло мимо меня. Я о нём и спрашивал только в рамках данного случая.
Можно я отвечу автоцитатой?
Слыхали о таком правиле: кто утверждает, тот и доказывает?
Вы (т.е. не только лично вы, а множественное вы) утверждаете: - После смерти есть жизнь.
Мы (т.е. атеисты) говорим: - Доказательства?
Вы: - Нету, просто очень хотца.
Мы: - На нет суда нет.
Вы: - Ох, какииии-еее же вы страаа-аанные!
А может это вы странные?

Послушайте, Звездный Тигр, я вам задам вопрос просто ради того, чтобы вам стало ясно. Если я вам скажу, что после смерти мы с вами будем жить в большом мармеладном домике, где вас будут кормить леденцами, однако попасть туда можно только если вы будете чесать каждые 20 мин задницу, причем левой рукой правое полупопие, а правой рукой - левое (перепутывать нельзя!), а в противном случае вы попадете в котел со смолой кипящей и рядом с вами Филипп Киркоров будет вечно петь одну и ту же песню - самую отвратительную. Итак, если я вам скажу это, вы поверите мне?
Если да, то почему?
Если нет, то почему?
От вашего ответа зависит возможность получения ответов на ваши вопросы, так что отнеситесь к этому серьезно.
Правила форума

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #126 : 01 Март, 2013, 19:00:20 pm »
Ведь, как я понимаю, вы, атеисты, можете признать только научные доказательства.
"Не  только научные" - а кроме научных никаких других вообще не бывает.
Какое доказательство вы хотите? Если эмпирическое то Бог себя никак за всю историю не обнаружил ни в одном эксперименте. Не выпал в осадок, не окислился, ни обнаружил себя никаким другим способом. Никто его не видел глазами, не слышал ушами, не трогал руками,не нюхал носом и т.д. Вы имеете какие-то обратные примеры?
Если логические, то тут нужны четкие понятия о Боге. Однако Бог по своей сущности не постижим (как считают некоторые религии) поэтому, рассуждать не о чем, так как предмет рассуждения вообще не ясен в силу непостижимости сущности. Это все равно что рассуждать о том, сам не знаю о чем.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #127 : 01 Март, 2013, 20:27:25 pm »
Любопытный. Я вам отвечу со всей серьёзностью, но и Вы, пожалуйста, не забудьте потом ответить на мой вопрос.

В то, о чём Вы написали, я не поверю, просто потому, что не вижу в нём ничего кроме вашей фантазии. За этим ничего не стоит: никакой мудрости, никакой красоты, никакого опыта ни одной человеческой жизни.  Я просто недоумеваю, как у Вас могла в голове родиться такая аналогия тому учению, с которым знаком я. И я не просто могу, я спешу ответить Вам, почему я верю в христианского, и точнее, в Православного Бога. Я верю в него, потому что именно эта религия и слово Этого Бога находят отклик в моём сердце, причём настолько мощный, что я боюсь его потерять. Когда я знакомлюсь с учением Святых отцов, я поражаюсь его глубине. Картина мира складывается у меня настолько полная, что я отдаю себе отчёт, что раньше я и не мечтал об таком понимании мира. И видя всё это, я просто хочу понять, что такого знаете вы, атеисты, каким таким знанием обладаете вы, что на вашем сайте я вижу ругань бывшего православного человека, в котором уже не видно ничего православного (http://www.ateism.ru/duluman/kuraev.htm). Куда могло всё деться?! Я хочу понять, насколько мощное у вас знание, что такое надо узнать, чтобы с гневом отринуть весь этот мир, ради которого, как я слышал, многие люди даже готовы были пойти на жестокие муки и смерть.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 01 Март, 2013, 20:46:38 pm »
Когда я знакомлюсь с учением Святых отцов, я поражаюсь его глубине.
Если это не тайна, то хотелось бы понять с какими именно учениями Отцов вы знакомитесь и чему поражаетесь?
Картина мира складывается у меня настолько полная, что я отдаю себе отчёт, что раньше я и не мечтал об таком понимании мира.
А разве отцы повествуют что-то об устройстве  мира?  И читали вы отцов уже после того как прочитали все тома Ландау-Лившица?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #129 : 01 Март, 2013, 20:53:56 pm »
modus. Я не читал Ландау-Лившица. Скажите, что надо почитать, я почитаю. Что касается понимания позиции атеизма, о котором я писал Выше, вы что-то можете написать, в плане её прояснения?