Такой же как если бы люди попали в рай т.е. никакого.
По поводу рая я уже высказывался. Читайте внимательнее мои предыдущие посты. Я не верю в библейский рай. Впрочем, как и ни в какой другой.
Не указывайте мне чем мне заниматься, и я не буду намекать на то куда вам следует идти (с).
И нет никакого «мира идей» в котором пребывали бы ваши смыслы как сущности.
Вы опять меня не поняли. Я сказал, что предполагаю существование такого мира. Я не утверждаю, что это - научно доказанный факт.
Какого такого? Мира идей? А вы понимаете о чем вообще речь?
Вы же со всей категоричностью, абсолютно уверенно, утверждаете, что его нет. Доказательства, пожалуйста.
А с чего вы думаете, что кто-то должен тратить на это время?
Это не делает жизнь более осмысленной. Ну и что что сознание переходит на иной уровень? Какой в этом смысл?
В вечном развитии.
В любом случае, это лучше, чем родились-покушали-поразмножались-и в ямку.
Чем это лучше я не вижу.
Что значит сознание сливается с сознанием творца?
Стирается персональное "я". Индивидуальное сознание как бы растворяется во Вселенной, становясь частью сознания Творца, переходит на новый уровень с более широкими возможностями.
Что значит "часть сознания Творца"? По вашему мнению сознание Творца состоит из частей?
Какие основания говорить что имеется некая первопричина?
К сожалению, рамки данного форума не позволяют выложить сюда все труды человечества по этой теме, накопленные за многие столетия. Не думаю, что Вы, будучи грамотным человеком, никогда в жизни не читали ничего подобного.
Я не читал никаких серьезных трудов. Все которые я читал не выдерживают совершенно никакой критики. Все существующие доказательства в принципе базируются на Аристотелевской схеме об учении об актуальной и потенциальной бесконечности. Вот, дескать,
"актуальная бесконечность существовать не может а потенциальная может". Не смотря на то, что эти термины не научны, тем не менее интересно, каким образом представители этих доказательств описали бы ситуацию с числом квадрат которого равен двум? Это число не может быть представленно ни одной рациональной дробью (и это можно доказать). Таким образом количество знаков после запятой не может быть заведомо конечным. Так оно потенциально или актуально бесконечно? При этом не нужно забывать, что это число выражает длину диагонали квадрата со стороной равной единице. Диагональ уже есть как данность. И что же с актуальностью и потенциальностью?
Она не возникала. Она всегда была.
О как! А Бог всегда существовать не может?
Я лишь говорю о вашей ошибке в рассуждении, а не о том, что Бог может или не может.
Потому, что ваша версия не относится к тому о чем говорят материалисты.
Естественно. Поэтому и существуют различные точки зрения.
Дело не в том, что существуют разные версии а в том, что вы материалистам приписываете неправильные версии.
И, кстати, не подскажете, где я могу собственными глазами понаблюдать процесс "случайного" возникновения Вселенной? Хотя бы, на лабораторных опытах?
Причем тут случайное возникновение вселенной? Материалисты не говорят не только о случайном но и вообще ни о каком возникновении вселенной. А учение о случайности которое имеется у материалистов вам вообще неведомо.
Бог - это не радиация. Вероятно, пока еще нет такого оборудования, которое было бы способно зафиксировать проявление Высшей Сущности.
Вы не понимаете, что говорите. Если бы Бог был частью мира, то он не мог бы сотворить этот мир, так как целое (мир) должнго было бы уже содержать часть т.е. Его самого.
Вот опять же, то да потому...
Вы требуете доказательств в ответ на предположение.
Если бы ваше предположение звучало так: "существуют некие сущности которые нам ещё неизвестны" то думаю 99 процентов атеистов могли бы с этим согласиться. В самом деле: мирозданье большое, и что там творится в районе одного миллиарда световых лет от земли предугадать трудно. Однак вы пытаетесь как-то конретизировать ситуацию. Вы говорите, что не просто "что то там такое есть" - а что-то большее хотите сказать все время. Так чито же хотите сказать та?