Они не только сформировались, они и поддерживаются святыми книгами.
Да не только святыми книгами. Социум перестраивается не так быстро, как Вам хотелось бы. Регионы, традиционно бывшие воинственными, не всегда могут в кратчайшие сроки перейти к мирной жизни. Это ведь экономику налаживать надо, строить народной хозяйство. Куда проще - бегать и махать автоматом. А религия, в данном случае, это просто ширма.
Одно дело открыть войну и совсем другое убивать мирное население. Для них же это нормально, они все равно "неверные".
Теракты исполняют не только "святые воины", но и сепаратисты, например. А в Российской Империи революционеры имели привычку бомбы кидать в царских чиновников.
Да мало ли одержимых на свете.
Да, мне гомосексуалы тоже не нравятся и что? Это причина их притеснять и указывать с кем им трахаться? В то же время христиане в Америке считают, что раз бог на их стороне, то они имеют право гомосеков притеснять.
Причина притеснять их кроется не в том, что они просто не нравятся, а в их вызывающем поведении. Даже многие атеисты согласны с тем, что гей-парады, на которых маршируют голозадые разукрашенные извращенцы - это уже перебор.
Которое закрепляется теми же святыми книгами. Почему в глубоко мусульманских странах до сих пор женщины ходят в паранже? Думаете без послания от Аллаха так было бы до сих пор?
Оставлю этот вопрос. Я не сторонник равноправия, но вовсе не по религиозным убеждениям.
Нельзя стирать грань между полами.
Креоционизм таки идет в разрез с, как Вы говорите, официальной наукой. Тут даже разногласий нет.
А вот в чем есть разногласие так это в том насколько научна теория креоционизма, не смотря на то, что она не соответствует никаким критериям научности.
И плевать мне насколько кто-то хочет преподавать креоционизм, я категорически против.
Смотря что Вы понимаете под креационизмом.
Фундаментальные религиозные идеи, или же предположение, что наш мир был все-таки сотворен, а не возник сам по себе.