Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80672 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Зачем?
« Ответ #210 : 02 Март, 2013, 14:47:38 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Цитата: "Петро"
Беда в том, что креационизм пытаются подсунуть в неокрепшие детские мозги именно под видом "ноучной тиории". А это не более чем сказка. Если бы честно говорили, что вот есть подтвержденная фактами теория эволюции- а есть некий миф, не имеющий разумных оснований, называемый креационизмом- так и ради бога. Так ведь нет..
Насколько я помню ВУЗовский курс КСЕ, то в качестве основной теории нам преподавали именно научные концепции. А креационизму была посвящена всего одна лекция, причем в ознакомительных целях. И преподаватель абсолютно честно заявлял, что это всего лишь предположение, не подтвержденное научными фактами.
В чем же криминал?
Никакого криминала пока нет. Но ведь на повестке дня- внедрение креационистского учебника биологии автора Вертьянова (не биолога ни разу!) в средней школе. А это уже ни в какие ворота.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #211 : 02 Март, 2013, 14:53:17 pm »
Цитата: "Istredd"
И не забывают сжигать людей (средневековье), взрывать себя вместе с мирным населением (мусульманские камиказдзе), голосуют за урезание прав гомосексуалов и атеистов, получая при этом какие-то привилегии (христиане в Америке), угнетать женщин (все мусульманское движение на протяжении всей истории и до сих пор, христиане до какого-то момента) и прочее. И все это основываясь на своей религии.
Да, забыл, еще они требуют учить креоцианизму детей в школе как альтернативной теории (относительно новая идея, но по всему миру). С этим я в высшей степени несогласен.
Вы немного путаете национальные традиции, общественные устои (которые, конечно же, сформировались под влиянием религиозных традиций) и религиозность.
Они не только сформировались, они и поддерживаются святыми книгами.

Теракты имеют вполне политические причины (хотя, исполняют их фанатики).
Одно дело открыть войну и совсем другое убивать мирное население. Для них же это нормально, они все равно "неверные".

Неприязнь к гомосексуалам характерна не только для верующих.
Да, мне гомосексуалы тоже не нравятся и что? Это причина их притеснять и указывать с кем им трахаться? В то же время христиане в Америке считают, что раз бог на их стороне, то они имеют право гомосеков притеснять.

Неравноправие женщин и мужчин в семьях обусловлено не только религией, но и спецификой воспитания, и все теми же традициями.
Которое закрепляется теми же святыми книгами. Почему в глубоко мусульманских странах до сих пор женщины ходят в паранже? Думаете без послания от Аллаха так было бы до сих пор?[/quote]

Преподавание креационизма допустимо, если оно не идет в разрез с официальной наукой, а представлено именно в качестве альтернативной теории.
Креоционизм таки идет в разрез с, как Вы говорите, официальной наукой. Тут даже разногласий нет.
А вот в чем есть разногласие так это в том насколько научна теория креоционизма, не смотря на то, что она не соответствует никаким критериям научности.
И плевать мне насколько кто-то хочет преподавать креоционизм, я категорически против.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #212 : 02 Март, 2013, 15:03:10 pm »
Цитата: "Петро"
Бог, досткпный для исследования- вовсе не Бог, а просто часть Вселенной.
Согласен. Но пока Он не стал объектом научного исследования, Он лежит вне рамок наших знаний.
Если когда-нибудь наука докажет и объяснит факт существования Бога, то он станет для нас обычной данностью, а не мистическим существом.
Но если подобное когда-либо произойдет, то, я уверен, для человеческого разума не будут загадкой и параллельные миры, а границы Вселенной (в данном контексте - изученного мира) расширятся настолько, что мы сейчас и представить не можем.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #213 : 02 Март, 2013, 15:16:05 pm »
Да не только святыми книгами. Социум перестраивается не так быстро, как Вам хотелось бы. Регионы, традиционно бывшие воинственными, не всегда могут в кратчайшие сроки перейти к мирной жизни. Это ведь экономику налаживать надо, строить народной хозяйство. Куда проще -  бегать и махать автоматом. А религия, в данном случае, это просто ширма.
Одно дело открыть войну и совсем другое убивать мирное население. Для них же это нормально, они все равно "неверные".
Теракты исполняют не только "святые воины", но и сепаратисты, например. А в Российской Империи революционеры имели привычку бомбы кидать в царских чиновников.
Да мало ли одержимых на свете.
Да, мне гомосексуалы тоже не нравятся и что? Это причина их притеснять и указывать с кем им трахаться? В то же время христиане в Америке считают, что раз бог на их стороне, то они имеют право гомосеков притеснять.
Причина притеснять их кроется не в том, что они просто не нравятся, а в их вызывающем поведении. Даже многие атеисты согласны с тем, что гей-парады, на которых маршируют голозадые разукрашенные извращенцы - это уже перебор.
Которое закрепляется теми же святыми книгами. Почему в глубоко мусульманских странах до сих пор женщины ходят в паранже? Думаете без послания от Аллаха так было бы до сих пор?
Оставлю этот вопрос. Я не сторонник равноправия, но вовсе не по религиозным убеждениям.
Нельзя стирать грань между полами.
Креоционизм таки идет в разрез с, как Вы говорите, официальной наукой. Тут даже разногласий нет.
А вот в чем есть разногласие так это в том насколько научна теория креоционизма, не смотря на то, что она не соответствует никаким критериям научности.
И плевать мне насколько кто-то хочет преподавать креоционизм, я категорически против.
Смотря что Вы понимаете под креационизмом.
Фундаментальные религиозные идеи, или же предположение, что наш мир был все-таки сотворен, а не возник сам по себе.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #214 : 02 Март, 2013, 15:16:47 pm »
Это больше ответная реакция. Я как-то имел глупость быть вежливым в разговоре с одним религиозным и сказал, что не уверен на 100% в теории эволюции, так он сказал, что это значит, что я верю в бога. Просто потому, что я не уверен. С тех пор я и сам сразу говорю, что бога нет, а не полный развернутый текст, что я не верю людям, которые утверждают, что бог есть и у меня нету никаких причин утверждать или даже предполагать, что бог есть. Просто чтобы меня больше не записывали в верующие.
Крайности - это всегда плохо.
Это да, но иногда иначе не от религиозников не отвертется.

Но Вы ведь как-то пришли к вере?
Моя вера базируется не на церковных догматах, а на философии.
Пришел постепенно, изучая труды философов древности (начиная от античной школы) и заканчивая современностью. Моя вера, это продукт логических умозаключений о сущности нашего мира. Размышления других людей, плюс мои собственные рассуждения...
Честно не помню древних философов, которые как-то упоминали бога. Да и сами идеи базировались на здравом смысле, а не на каких-то основаниях. И еще там много метафор.

Да, но это нисколько не отменяет моего утверждения, сейчас они делают тоже самое, только конечно менее кровавыми методами.
Да и в научном сообществе не меньше интриг, грязи и криминала.
Честно не знаю никаких инриг и криминалла связанного непосредственно с наукой. Можете привести пример?

Отсутствие веры не лишает человека амбиций. А религиозное знамя- это очередная ширма, скрывающая банальную жажду власти.
Религиозное знамя - это способ управления. "Что Вы я не для себя хочу много денег и власти, я всего лишь посланник бога" и прочее.
Собственно цель атеизма заставить людей думать самим за себя, а не следовать за кем-либо, кто притворяется посланником бога.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 02 Март, 2013, 15:23:36 pm »
И не забывают сжигать людей (средневековье), взрывать себя вместе с мирным населением (мусульманские камиказдзе), ... И все это основываясь на своей религии.
По количеству совершённых убийств и жестокости преступлений атеисты далеко превзошли христиан и мусульман вместе взятых.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #216 : 02 Март, 2013, 15:28:49 pm »
Цитата: "Hatem"
И не забывают сжигать людей (средневековье), взрывать себя вместе с мирным населением (мусульманские камиказдзе), ... И все это основываясь на своей религии.
По количеству совершённых убийств и жестокости преступлений атеисты далеко превзошли христиан и мусульман вместе взятых.
Вот с этим трудно не согласиться,достаточно ДЕТАЛЬНО исследовать историю.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #217 : 02 Март, 2013, 15:45:50 pm »
Честно не помню древних философов, которые как-то упоминали бога. Да и сами идеи базировались на здравом смысле, а не на каких-то основаниях. И еще там много метафор.
Непосредственно о Боге не говорилось, но очень многие сходились на том, что мироздание обязано иметь Первопричину. И она должна быть разумной, а не случайной.
Собственно, и я не воспринимаю Бога, как персонифицированную личность. Естественно, это не дедушка на облачке. Понятие Сущность я употребляю исключительно для простоты.
В действительности я предполагаю, что под Богом следует понимать некую энергетическую субстанцию, наделенную Разумом. Она существовала до начала нашего мира, она запустила механизм создания Вселенной, она влияет на материю, упорядочивая ее и создавая сложные конструкции.
Вот как-то так..
 Честно не знаю никаких инриг и криминалла связанного непосредственно с наукой. Можете привести пример?
Да в любом НИИ найдутся интриганы и провокаторы, которые подсиживают своих коллег по работе, присваивают себе чужие разработки и вообще, недобросовестно строят карьеру. Ну а плагиат научных трудов - это вообще повсеместное явление. А ведь, между прочим, считается кражей интеллектуальной собственности.
Религиозное знамя - это способ управления. "Что Вы я не для себя хочу много денег и власти, я всего лишь посланник бога" и прочее.
Собственно цель атеизма заставить людей думать самим за себя, а не следовать за кем-либо, кто притворяется посланником бога.
Ничего не изменится. Придут люди с другими лозунгами, и точно так же смогут организовать массы на уничтожение себе подобных.
Ну, не во имя Бога...
Во имя восстановления справедливости!
Во имя революции!
Во славу Вермахта!

Да мало ли вариантов?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #218 : 02 Март, 2013, 15:47:53 pm »
Цитата: "Hatem"
Вас, разумеется, не затруднит доказать это цифрами?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #219 : 02 Март, 2013, 15:51:33 pm »
Да не только святыми книгами. Социум перестраивается не так быстро, как Вам хотелось бы. Регионы, традиционно бывшие воинственными, не всегда могут в кратчайшие сроки перейти к мирной жизни. Это ведь экономику налаживать надо, строить народной хозяйство. Куда проще -  бегать и махать автоматом. А религия, в данном случае, это просто ширма.
Да ладно, глубоко верующие до сих пор считают, что нельзя спать ни с кем кроме своей жены, даже с невестой нельзя. Хотя социальных причин на то уже давно нету. Думаете без святых книг так бы и осталось?

Теракты исполняют не только "святые воины", но и сепаратисты, например. А в Российской Империи революционеры имели привычку бомбы кидать в царских чиновников.
Вы очень правильно заметили, в царской Росии и по чиновникам, то есть давно и то не тупо в толпу.

Причина притеснять их кроется не в том, что они просто не нравятся, а в их вызывающем поведении. Даже многие атеисты согласны с тем, что гей-парады, на которых маршируют голозадые разукрашенные извращенцы - это уже перебор.
Одно дело выступать против гей парадов потому что они раздражают и другое выступать за неразрешение им вступать в брак потому что хочется им насрать, ну и не забыть подговорить своего соседа поддержать, ему то пофиг, но бог то просит

Которое закрепляется теми же святыми книгами. Почему в глубоко мусульманских странах до сих пор женщины ходят в паранже? Думаете без послания от Аллаха так было бы до сих пор?
Оставлю этот вопрос. Я не сторонник равноправия, но вовсе не по религиозным убеждениям.
Нельзя стирать грань между полами.
Дело Ваше

Смотря что Вы понимаете под креационизмом.
Фундаментальные религиозные идеи, или же предположение, что наш мир был все-таки сотворен, а не возник сам по себе.
Оба. Фундаментальный идет в разрез в наукой, а предположению, что мир создан богом нет места на уроках физики потому, что бог абсолютно не научен, никто его не доказал и никто не выдвигал сколь нибудь научную гипотезу предполагающую существование бога, которую бы не опровергли еще во времена Лапласа.