Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80593 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Зачем?
« Ответ #200 : 02 Март, 2013, 14:04:37 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Насколько я понимаю, атеисты отрицают возможность существования множества тонких миров? Для материалистов Вселенная=материя. Следовательно параллельные миры (которые относятся атеистами к области мифов) я выношу за пределы Вселенной. Но не за рамки Мироздания.
Вы, очевидно, не прочитали или не поняли моего ответа на Ваш ранний пост по этому поводу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #201 : 02 Март, 2013, 14:05:50 pm »
Преподавание креационизма допустимо, если оно не идет в разрез с официальной наукой, а представлено именно в качестве альтернативной теории.
Креационизм- не наука, и даже рядом не лежал.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #202 : 02 Март, 2013, 14:10:34 pm »
Цитата: "Istredd"
Это больше ответная реакция. Я как-то имел глупость быть вежливым в разговоре с одним религиозным и сказал, что не уверен на 100% в теории эволюции, так он сказал, что это значит, что я верю в бога. Просто потому, что я не уверен. С тех пор я и сам сразу говорю, что бога нет, а не полный развернутый текст, что я не верю людям, которые утверждают, что бог есть и у меня нету никаких причин утверждать или даже предполагать, что бог есть. Просто чтобы меня больше не записывали в верующие.
Крайности - это всегда плохо.
Но Вы ведь как-то пришли к вере?
Моя вера базируется не на церковных догматах, а на философии.
Пришел постепенно, изучая труды философов древности (начиная от античной школы) и заканчивая современностью. Моя вера, это продукт логических умозаключений о сущности нашего мира. Размышления других людей, плюс мои собственные рассуждения...
Да, но это нисколько не отменяет моего утверждения, сейчас они делают тоже самое, только конечно менее кровавыми методами.
Да и в научном сообществе не меньше интриг, грязи и криминала.
Отсутствие веры не лишает человека амбиций. А религиозное знамя- это очередная ширма, скрывающая банальную жажду власти.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #203 : 02 Март, 2013, 14:14:48 pm »
Цитата: "Петро"
Вы, очевидно, не прочитали или не поняли моего ответа на Ваш ранний пост по этому поводу.
Прочитал. Но Вы не допускаете возможность существования материи, не доступной нашим органам чувств. Материи со сверхнизкой плотностью.
Возможно, состоящей из элементов, неизвестных науке. Возможно, из этой материи могут состоять пространства и измерения.
Но материалистов интересует только видимая и осязаемая часть Вселенной?

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #204 : 02 Март, 2013, 14:18:44 pm »
Не наука, согласен.

Ну давайте тогда уж вообще все запретим, а?
Мифы древней Греции, дабы не травмировать детскую психику всякими сказками. А то вдруг кто-то всерьез поверит, что существует Олимп и пантеон богов?
Да и вообще, любые сказки запретить надо. Там животные разговаривают, печки ездят, щуки желания исполняют. Это же все ненаучно! Какое представление у детей может сложиться об окружающем мире?

Выбросить все это из школьной программы! Наука, наука, и ничего, кроме науки!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #205 : 02 Март, 2013, 14:25:50 pm »
Прочитал. Но Вы не допускаете возможность существования материи, не доступной нашим органам чувств. Материи со сверхнизкой плотностью.
Возможно, состоящей из элементов, неизвестных науке. Возможно, из этой материи могут состоять пространства и измерения.
Но материалистов интересует только видимая и осязаемая часть Вселенной?
Видимо, прочитали невнимательно. Нашим органам чувств многое недоступно. Например, мы не видим гамма-лучей, а они материальны. Я ведь не зря написал- "прямо или опосредованно воздействует на наши органы чувств". Тут нет лишних или случайных слов. "Опосредованно" означает, что воздействует оно на приборы, на специальные датчики, детекторы и подобную специально обученную лабуду.
И при этом подразумевается, что таких датчиков на сегодняшний день может и не быть- но они могут быть разработаны в будущем.

Вот из этого и исходите- либо Ваша "материя со сверхнизкой плотностью" в принципе доступна нам, является посюсторонней сущностью- и тогда это действительно материя, либо она потустронняя сущность, которая никогда и никак не может взаимодействовать с нашим миром. И тогда мы совершенно спокойно оставляем ее вне рассмотрения, ибо она что есть, что нет- нам безразлично. Можем считать, что ее нет вовсе, ничуть не погрешив перед фактами. Понятно теперь?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #206 : 02 Март, 2013, 14:28:44 pm »
Не наука, согласен.

Ну давайте тогда уж вообще все запретим, а?
Мифы древней Греции, дабы не травмировать детскую психику всякими сказками. А то вдруг кто-то всерьез поверит, что существует Олимп и пантеон богов?
Да и вообще, любые сказки запретить надо. Там животные разговаривают, печки ездят, щуки желания исполняют. Это же все ненаучно! Какое представление у детей может сложиться об окружающем мире?

Выбросить все это из школьной программы! Наука, наука, и ничего, кроме науки!
Беда в том, что креационизм пытаются подсунуть в неокрепшие детские мозги именно под видом "ноучной тиории". А это не более чем сказка. Если бы честно говорили, что вот есть подтвержденная фактами теория эволюции- а есть некий миф, не имеющий разумных оснований, называемый креационизмом- так и ради бога. Так ведь нет..

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #207 : 02 Март, 2013, 14:39:58 pm »
Вот из этого и исходите- либо Ваша "материя со сверхнизкой плотностью" в принципе доступна нам, является посюсторонней сущностью- и тогда это действительно материя, либо она потустронняя сущность, которая никогда и никак не может взаимодействовать с нашим миром. И тогда мы совершенно спокойно оставляем ее вне рассмотрения, ибо она что есть, что нет- нам безразлично. Можем считать, что ее нет вовсе, ничуть не погрешив перед фактами. Понятно теперь?
Абсолютно понятно.
И я не исключаю, что в будущем возможен факт обнаружения Высшей Сущности. Если Бог не был выявлен до настоящего времени, то исключительно по той причине, что техника пока не дошла до этого уровня. Однако, если существует некий... так скажем: иной мир, и Некто оттуда способен оказывать влияние на нашу реальность, следовательно, возможен и обратный контакт.
Термин "потусторонний" я употребляю не в конкретном значении ("там" или "здесь"), а вкладываю в него обыденный смысл. То, что существует, но пока не изучено.
Что касаемо тонких миров- так это вообще отдельная тема.
Есть предположения, что они существует в нашем пространстве, но не видимы глазу. Также существуют версии, что они находятся в параллельных пространствах (иная система координат), но могут соприкасаться с земным миром. Есть варианты нахождения миров над нашим (более глобальные структуры, в которых наша Вселенная- лишь малая крупица), и т.д.

Оффлайн Dmitriy_SH

• Читатель
  • **
« Ответ #208 : 02 Март, 2013, 14:42:42 pm »
Беда в том, что креационизм пытаются подсунуть в неокрепшие детские мозги именно под видом "ноучной тиории". А это не более чем сказка. Если бы честно говорили, что вот есть подтвержденная фактами теория эволюции- а есть некий миф, не имеющий разумных оснований, называемый креационизмом- так и ради бога. Так ведь нет..
Насколько я помню ВУЗовский курс КСЕ, то в качестве основной теории нам преподавали именно научные концепции. А креационизму была посвящена всего одна лекция, причем в ознакомительных целях. И преподаватель абсолютно честно заявлял, что это всего лишь предположение, не подтвержденное научными фактами.
В чем же криминал?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #209 : 02 Март, 2013, 14:44:32 pm »
Абсолютно понятно.
И я не исключаю, что в будущем возможен факт обнаружения Высшей Сущности.
Бог, досткпный для исследования- вовсе не Бог, а просто часть Вселенной.