Автор Тема:  (Прочитано 52287 раз)

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 15 Май, 2006, 07:41:50 am »
Цитата: "Atmel"
Дело в том, что подавляющее большинство гомосексуалов не хотели бы искренне избавиться от своего влечения, а лишь хотели бы приобрести возможность получать удовольствие от сексу с противоположным полом.

А в чем разница? Разве у человека может не быть влечения к тому что доставляет ему удовльствие???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 15 Май, 2006, 08:06:59 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Уважаемый, это превращается в умственную жвачку. Вы задаете вопросы, на которые сами же можете ответить и приводите какие-то безумные ситуации ad hoc. Я вообще с трудом понимаю, что Вы хотите сказать или узнать.
Можно я приведу немного утрированную аналогию?
Допустим завтра правительство примет закон, обязуюший всех есть по утрам лимоны. Лимоны предоставляутся, нарушение закона карается штрафом. :)
Я думаю, что не зависимо от того нравятся вам лимоны или нет, больших неудобств вам такой закон не составит, не так ли? Особенно ежели у правительства есть серезное обоснование необходимости таких мер.

А теперь ответте пожaлуйста на пару вопросов. Енто все что мне бы хотелось знать :)

1. Известна ли науке причина по которой одним лимоны нравятся а другим нет?
2. Можно ли считать здоровым человека, который стал бы есть лимоны только "под страхом смерти"?
3. Можно ли считать любовь/не любовь к лимонам аналогичной человеческой сексуальности?
Что геи в принципе не могут трахаться с женщинами?
Или не могут налаживать с ними стабильных отношений, или гнетутся всем етим так что жить не в мочь ... или еше что.
Повторяусь опять - есль НИКАКИХ подобных проблем у человека не стоит, то как его вообше можно назвать геем? Только потому что ему женшины не нравятсa???
Что они не хотят? Это их право, разве нет?

Конечно нет! Я может быть тоже не хочу, но есть слово НАДО!
вопрос.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 15 Май, 2006, 08:41:46 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Можно я приведу немного утрированную аналогию?
Нет, нельзя. но раз уж привели...
1. Известна ли науке причина по которой одним лимоны нравятся а другим нет?
Известна ли науке причина, по которой одним нравятся апельсины, а другим - лимоны?
2. Можно ли считать здоровым человека, который стал бы есть лимоны только "под страхом смерти"?
Можно ли считать здоровым человека, который стал бы есть апельсины только "под страхом смерти"?
3. Можно ли считать любовь/не любовь к лимонам аналогичной человеческой сексуальности?
Можно ли считать любовь/нелюбовь к апельсинам аналогичной человеческой сексуальности?
В отличие от Вас, я не прошу ответить на эти вопросы. Если Вы поймете, с какой целью я их задал, я буду рад и вопрос решится сам собой. Если нет - не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
Или не могут налаживать с ними стабильных отношений, или гнетутся всем етим так что жить не в мочь ... или еше что.
Повторяусь опять - есль НИКАКИХ подобных проблем у человека не стоит, то как его вообше можно назвать геем? Только потому что ему женшины не нравятсa???
Гомосексуальность - это сексуальная ориентация. Категория, критерием которой является не возможность "стабильных отношений" и не "жить не в мочь", а единственно объект сексуального влечения. Посему гомосексуальность - это преимущественное или исключительное влечение к лицам своего пола. Если Вы зададите этот вопрос еще раз, я, пожалуй, просто скопирую этот абзац.
Вначале было слово. И слово было у ИзиКацмана. И слово было НАДО! :-D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 15 Май, 2006, 15:43:01 pm »
Хорошо, оставим, наконец, Кона в покое. Тот импульс Вашего негативизма к нему, который вызвал меня к жизни на этой теме, уже разрядился.
Что ж, оставим. Я рад, что Вы появились в этой теме. Без Вас она грозила скатиться до уровня сдержанного, но всё-таки флейма. Значит, провокация была не совсем пустой.
Но не кажется ли Вам, что статистический подход в оценке эффективности тех или иных приемов психотерапии, просто аморален?
Не кажется. Если бы проводилась нормальная (объективная) оценка и обработка результатов в "научной" психологии, то выявлялись бы её явные недостатки и границы применимости на каждом этапе, что привело бы к её развитию. И, возможно, к уточнению или пересмотру некоторых положений, и уж по меньшей мере — к пониманию того, что недостаточно просто хитро истолковать Павлова или Маркса-Ленина. Факты — вещь упрямая. Это и происходило, но не всегда и не везде. Многое, вероятно, зависело от профессора или академика — если он был настоящим учёным и мог отстаивать свою точку зрения, в том числе перед философами, то и дела в его коллективе шли неплохо.

В любом случае, субъективная оценка результатов новых методов в психологии (и любой другой науке) гораздо менее этична, чем статистический подход: больше вероятности подгонки результатов, в т.ч. и бессознательно, а следовательно — необоснованных обобщений со всеми вытекающими последствиями, но уже в большем масштабе. Для избежания этого и придумали "двойные слепые" опыты. Конечно, побочные эффекты нередки, иногда и калечащие; а что человечеству давалось даром? Как разрабатывается лечение злокачественных опухолей — разве всё на мышках и совсем без человеческих жетрв? А от психозов? И разве этичней отказаться от дальнейших попыток поиска, потому что каждая из них может искалечить и убить?

Вы вот видели двух искалеченных гомосексуалистов. Но Вы не знаете, что стало с остальными. Я выскажу гипотезу, не имеющую ценности: возможно, если метод немного изменить — начать с расширения предпочтений в сторону гетеросексуальности, а только в случае достижения успеха уже пытаться постепенно "гасить" гомосексуальную склонность (раз уж в то время это считалось правильной тактикой), то и результаты были бы лучше. Хотя бы потому, что у тех, кого не удалось "повернуть" в сторону гетеросексуальности, созранили бы имеющееся половое влечение (к своему полу). Но даже в те времена, я думаю, если бы человек, ставший бисексуалом, не захотел "переучиваться" на "чистого натурала", он мог просто бросить ходить на дальнейшие сеансы. Или, если отвязаться от лечения трудно, то не выполнять дальнейшие задания — поди проверь.

Даже в случае успешного "излечения" оставался бы вопрос, особенно важный, когда дело касается человеческой психики — насколько исцелённые довольны своим новым, "нормальным", состоянием.

Павлов потому и был хорошим учёным, что очень строго подходил к интерпретации результатов: изучаем условные рефлексы — даже в шутку не применяем к собакам "человеческие" характеристики, не домысливаем, что собака "хочет", а смотрим, что она делает. Причём Павлов, насколько я знаю, не утверждал, что вся "высшая нервная деятельность (поведение)" животных обусловлено исключительно рефлексами.
Я вообще давно перестал читать литературу кроме специальной, познавательной.
Очень жаль такое слышать, особенно от человека, занимающегося психологией. Дело в том, что хорошие писатели часто несколькими штрихами обрисовывают такие "глубинные" процессы, которые не снились не только "научной" психологии. Ну, во втором рассказе действительно преобладает сарказм, но первый, "Когда падает звезда" — на мой взгляд просто великолепен. Кольер вообще отличается неожиданными поворотами сюжета; достаточно упомянуть, что он писал сценарии к некоторым фильмам Хичкока, а предисловие к одному из его посмертных сборников написал Рей Брэдбери, который, оказывается, очень им восхищался. Хорошая художественная литература часто более познавательна, чем специальная психологическая — куда там Перлсу с его "чистой поэзией" про всех собак! А повести Михаила Чулаки? (Правда, он психиатр.) А Вадим Шефнер, который в своих фантастических романах показал, что может получиться из достижения бессмертия, вечной молодости и уничтожения голода? Вряд ли он знал высказывание пророка Мухаммада в том смысле, что человек возгордился бы сверх всякой меры, если бы бог не ограничил его тремя факторами — голодом, старостью и смертью.

Читать классиков, как правило, приятно даже эстетически. Про то, что мне нравится, как пишет Фрейд, я уже говорил. А "Автобиографические записки" Сеченова какая прелесть!
Что ж, Вы подлинный фрейдист
Не очень люблю классификации людей. Я фрейдист не в большей мере, чем (например) истероидный психопат, атеист, толстовец, воннегутист или гештальт-терапевт.
А разве Nail Lowe что то говорил про «внутриутробный секс»?
Нет, речь шла о значимости эрекции у грудных детей во время кормления. Я сказал, что не исключаю наличие эрекций даже во внутриутробном периоде, но сомневаюсь в том, что они имеют сексуальную окраску (потому что секса у нас в утробе нет!). Равно как и у грудных детей. Не помню, где центры эрекции и эякуляции, не в спинном ли мозге? Можно ли вызвать эрекцию и/или эякуляцию у "спинального" животного? А если можно, то будет ли она тоже сексуально окрашенной, прямо так, без головного мозга вообще? Впрочем, это уже полный офф-топик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #74 : 15 Май, 2006, 16:20:40 pm »
Не знаю, чем Вам не понравился перевод, я как то ничего такого не приметил. Я читал по книге, а не в инете, мож перевод в книге лучше? По аглицки я бы ее читал полгода :)))) Завидую Вам.
Оцените, пожалуйста, первый абзац из предисловия:
Теории личности увеличиваются в количестве словно при эпидемии чумы. Болезнь может принять форму типов или черт, факторов или полей, канализаций или катексисов. В отличие от эпидемий, однако, теориям позволено свирепствовать, не подвергаясь проверке. Они больше похожи на забаву для доктора, которого интересует само насекомое, а не попытка раскрыть, почему умирают жертвы укуса. Прогноз в таких случаях должен предполагаться и быть руководящим принципом.
Если в книге это сказано лучше, то я рад за Вас. Я же предпочитаю продираться сквозь настоящий английский текст, чем догадываться по такому "переводу", что Блюм имел в виду. К слову, по-английски я могу удовдетворительно читать во многом благодаря тому, что в дни моей молодости мало что из интересующей меня психологической литературы было доступно на русском. Пришлось постараться. Но это окупается.

Кстати, в свободном доступе я эту книгу на английском не нашёл. Буржуи жмоты, всё-таки. Со смерти Сталина не могли выложить в свободный доступ.
« Последнее редактирование: 15 Май, 2006, 20:43:46 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 15 Май, 2006, 18:45:00 pm »
В отличие от Вас, я не прошу ответить на эти вопросы. Если Вы поймете, с какой целью я их задал, я буду рад и вопрос решится сам собой.
Показать мне безсмысленность моих вопросов, не так ли? :)

Если нет - не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
Увы, вопрос не решился сам собой. Может быть попытаетесь ответить на мои вопросы?
Лично я на ваши (то есть на свои собственные) ответов не имею, потому и задаю.
Посему гомосексуальность - это преимущественное или исключительное влечение к лицам своего пола. Если Вы зададите этот вопрос еще раз, я, пожалуй, просто скопирую этот абзац.
Вначале было слово. И слово было у Nail Lowe. И слово было "влечение" :)

Вначале было слово. И слово было у ИзиКацмана. И слово было НАДО! :-D
вопрос.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 15 Май, 2006, 19:11:05 pm »
Не столько показать бессмыленность (если поднапрячься - смысл можно отыскать), сколько показать Вам, как должен, по моему скромному мнению, ставиться вопрос. Лимоны-апельсины - это гомосексуальность-гетеросексуальность, как Вы поняли. Человек может любить только лимоны, может только апельсины, может и то, и другое. Говорить о том, что сексуальная ориентация патологична - это все равно, что утверждать патологичность вкусовых предпочтений, которые, кстати, с возрастом могут меняться, как и сексуальность. И если человек, любящий не апельсины, а лимоны, испытывает дискомфорт от употребления апельсинов, он не больше болен, чем любитель апельсинов, который содрогается в рвотных позывах при одной мысли о лимонах. :-)
На всякий случай, во избежание спекуляций: это всего лишь аналогия. Не стоит ее продолжать. Это неконструктивно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 15 Май, 2006, 20:07:09 pm »
Изя, давно хочу вас спросить: почему вы не выберете себе какую-нибудь соответствующую вашему нику подпись?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 15 Май, 2006, 20:26:57 pm »
Не столько показать бессмыленность (если поднапрячься - смысл можно отыскать), сколько показать Вам, как должен, по моему скромному мнению, ставиться вопрос.
Согласен
Лимоны-апельсины - это гомосексуальность-гетеросексуальность, как Вы поняли.
То есть подобная аналогия достаточно корректна на ваш взгляд. Спасибо
Человек может любить только лимоны, может только апельсины, может и то, и другое. Говорить о том, что сексуальная ориентация патологична - это все равно, что утверждать патологичность вкусовых предпочтений,
С такой постановкой вопроса я вполне соглашусь. Также можно смело сказать что "научного обоснования" вкусовых предпочтений на данный момент не сушествует, не так ли?
И если человек, любящий не апельсины, а лимоны, испытывает дискомфорт от употребления апельсинов, он не больше болен, чем любитель апельсинов, который содрогается в рвотных позывах при одной мысли о лимонах. :-)
А вот с етим согласится не могу. "Рвотные порывы при одной мысли о лимонах" - ето ведь болезнь. Называется - АЛЕРГИЯ.
На всякий случай, во избежание спекуляций: это всего лишь аналогия. Не стоит ее продолжать. Это неконструктивно.

У меня складывается такая картина. Гомосексуальность (как и гетеросексуальность),так как вы ее определили, не является болезнью, патологией и вообше неизвестно чем является.
А вот АЛЕРГИЯ на гомосксуальноисть (или гетеросексуальность) - разве ето не болезнь?
вопрос.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 15 Май, 2006, 20:40:31 pm »
Цитата: "xavoC"
Изя, давно хочу вас спросить: почему вы не выберете себе какую-нибудь соответствующую вашему нику подпись?
Ага. Например "Не делайте резких движений!" :)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »