Автор Тема: Сущность и миссия Иисуса Христа  (Прочитано 31299 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Сущность и миссия Иисуса Христа
« Ответ #70 : 07 Март, 2013, 18:36:27 pm »
Цитата: "Tiger Star"
А куда его ещё отправлять, после того, как он умрёт? В рай он сам не хочет, ну пусть отправляется подальше.

Как человек может сам не хотеть в рай? Начинайте думать сам, а не повторять глупости за богословскими профурсетками.

Что это будет за ад, а точнее геена огненная, я точно сказать не могу.

Библию почитайте - ад - это мучение, максимальное, сравнивается с попаданием в огонь.

Но вот Бог, когда создавал человека, сделал его душу бессмертной.  

Адвентисты вона верят, что грешники просто умирают. Пусть переделает душу.

Если представить себе душу в качестве чистого ровного листа бумаги, то человек, который живёт на Земле без Бога и погряз в грехах, то он тем самым мнёт, рвёт и топчет этот листок, кидает его в грязь, и размазывает её по листу. А потом удивляется, что его в таком виде не хотят пустить в рай, в гости к Богу.

Спасение души в Библии гораздо более сложная задача, равно как и сложно быть чистым в наших условиях.

Да пусть такие грязные листы потом живут себе сами по себе. Это представляется мне похлеще ада или геены, когда они собируться все вместе. Куда-то надо деваться таким грязным листам, раз уж они бессмертны.

Балталогия это всё.Хуже чем поджарка яиц на костре всё равно не будет. А насчёт грязи - я святых среди христиан никогда не встречал. Врут, ненавидят, и делают всё прочее зло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #71 : 07 Март, 2013, 18:37:32 pm »
Цитата: "modus"
Почему не хочет? Хочет. Но не ценой унижения самого себя перед Богом.

Гордость ещё та зараза.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #72 : 07 Март, 2013, 18:42:09 pm »
Вот правильное понимание библейского ада, историческое:

СЛОВО О ИСХОДЕ ДУШИ И СТРАШНОМ СУДЕ Св. Кирилла архиепископа Александрийского

Боюсь смерти, потому что она горька. Трепещу геенны бесконечной. Ужасаюсь тартара, где нет и малой теплоты. Боюсь тьмы, где нет и слабого мерцания света. Трепещу червя, который будет нестерпимо угрызать, и угрызениям которого не будет конца. Трепещу грозных Ангелов, которые будут присутствовать на суде. Ужас объемлет меня, когда размышляю о дне страшного и нелицеприятного суда, о Престоле грозном, о Судии праведном. Страшусь реки огненной, которая течет пред Престолом и кипит ужасающим пламенем острых мечей. Боюсь мучений непрерывных. Трепещу казней, не имеющих конца. Боюсь мрака. Боюсь тьмы кромешной. Боюсь уз, которые никогда не разрешатся, — скрежетания зубов, плача безутешного, неминуемых обличений.

и т д

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 07 Март, 2013, 18:45:29 pm »
Цитата: "Pasha"
Почему не хочет? Хочет. Но не ценой унижения самого себя перед Богом.

Гордость ещё та зараза.
Да считается чем-то плохим. А собственно почему? Что взамен гордости? Унижение? Превращение в полное ничтожество и чьмо неспособное ни на какое самостоятельнео решение?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #74 : 07 Март, 2013, 18:45:29 pm »
Те, кто понял, осознал, что жизнь без Бога - это ужас
В чем конкретно заключается этот ужасный ужас?
Остальным Бог не мешает жить в своё удовольствие в том мире, который они так желают (т.е. без Бога). За все проблемы такого мира отвечает сам человек.
Естественно. За исключением, само собой, землетрясений, извержений вулканов и прочих подобного рода вещей. В чем проблема?
А куда его ещё отправлять, после того, как он умрёт? В рай он сам не хочет, ну пусть отправляется подальше. Что это будет за ад, а точнее геена огненная, я точно сказать не могу.
Всемогущий бог ограничен исключительно этими двумя вариантами и не в силах придумать что-нибудь еще?
Но вот Бог, когда создавал человека, сделал его душу бессмертной. Если представить себе душу в качестве чистого ровного листа бумаги, то человек, который живёт на Земле без Бога и погряз в грехах
"живет на земле без бога" = "погряз в грехах"? Или есть еще варианты? Как следует понимать Вашу очередную аналогию?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #75 : 07 Март, 2013, 18:52:10 pm »
Да считается чем-то плохим. А собственно почему?

Гордость приводит ко многим проблемам - она убивает свободу, заставляет одних людей унижать своих братьев.

Что взамен гордости? Унижение? Превращение в полное ничтожество и чьмо неспособное ни на какое самостоятельное решение?

В замен гордости - достоинство праведного человека, ничтожество и чмо это вообще понятия приземлённые, самостоятельность хороша, только когда она сочетается с добротой. На практике свобода хумансовская приводит к большому злу-люди самостоятельно лицемерят, унижают, воруют, врут. Полный джентельменский набор.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #76 : 07 Март, 2013, 18:53:21 pm »
Алекс. Мне жаль, что Вы так и не можете понять, что я хочу показать. Видимо, я плохо объясняю. Вот когда я повторил это всё своей жене, она сразу всё поняла. А Вам объяснить, почему-то не получается. Я не знаю, что делать. Мне непонятно, зачем Вы вообще ссылаетесь на образ в таком виде? Я же уже раскрыл его. Всё, больше нет никаких дебилов. Есть только Бог, человек и его свобода. Все подробности жизни семьи, описанной в рамках образа, вообще не имеют значения.
Да вроде всё понятно. Христиане - дети неразумные, их бог - бибизяна с гранатой. Хоть в том образе, хоть в этом.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #77 : 07 Март, 2013, 18:56:01 pm »
Цитата: "Krakodil"
Всемогущий бог ограничен исключительно этими двумя вариантами и не в силах придумать что-нибудь еще?

Теологи песдят о теодицее, мол бог не хочет, шоб люди были роботами, а сами выбирали добро. Всемогущество понятно всё это перечёркивает - ведь всемогущий может и без проблем убрать все негативные последствия не-свободной воли.
 Прикол состоит в том, что ни Библия, ни раннее христианство (до 6 века) такой доктрину просто не знают- "всемогущий бог".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #78 : 07 Март, 2013, 19:03:38 pm »
Цитата: "sanyays"
Мир Вам! Чтобы понять Отца, сначала необходимо понять Сына. По моему мнению, главная ошибка большинства современных теологов – непонимание сущности и миссии Христа. Так произошло из-за того, что еще в раннем христианстве верующим во Христа была сознательно навязана мысль о том, что Он Сын Бога Ветхого Завета и пришел на Землю ее властителем – Царем. Будто бы Он основал Церковь по «пирамидальному» принципу и всех тех, кто Ему не подчиниться, Он будет наказывать и многое другое.
Но это не так. Христос – Сын Света, а не Бога Ветхого Завета и Он пришел в наш мир не карать, а спасти наши души от разрушения. Он впервые привнес в наш мир Истину, которой в нем не было с момента его сотворения. Истина заключается в том, что все мы Сыны Света и наш Отец ждет нашего возвращения. Но, увы, вернуться далеко не все.
Истина сокрыта в апокрифических текстах, но мало кто ее может найти, ибо эти тексты «изуродованы» служителями Бога Ветхого Завета и их последователями. У вас (тех, у кого есть «глаза» и «уши») есть, скорее всего, последняя возможность с ними познакомиться на сайте http://sanyays.anandasat.com. Мне удалось не только восстановить их утерянные фрагменты, но и вернуть этим текстам первоначальный смысл. Их около 200, и в каждом из них можно найти Истину, не только крупицы, но и целые Ее пласты.
Информация дана для тех, кто ее ожидает. Остальные же, принять или отвергнуть Истину, должны решать сами.

Вы гностик то есть?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #79 : 07 Март, 2013, 19:19:00 pm »
Гордость приводит ко многим проблемам - она убивает свободу, заставляет одних людей унижать своих братьев.
Т.е. вы считаете, что унижать человека плохо?
Почему же тогда Бог требует унижения человека, а почти вся деятельность Церкви направлена на  взращивание так называемого "смирения" - фактически унижения тебя до уровня тряпки?
В замен гордости - достоинство праведного человека,
Что такое "праведный человек"? Тот который жаждет себя превратить в тряпку? Как вот в этом ролике про смирение:http://www.youtube.com/watch?v=e673DCyrWyQ
 - в котором также сказано, что смирение - это крайняя степень унижения?