А куда его ещё отправлять, после того, как он умрёт? В рай он сам не хочет, ну пусть отправляется подальше.
Как человек может сам не хотеть в рай? Начинайте думать сам, а не повторять глупости за богословскими профурсетками.
Что это будет за ад, а точнее геена огненная, я точно сказать не могу.
Библию почитайте - ад - это мучение, максимальное, сравнивается с попаданием в огонь.
Но вот Бог, когда создавал человека, сделал его душу бессмертной.
Адвентисты вона верят, что грешники просто умирают. Пусть переделает душу.
Если представить себе душу в качестве чистого ровного листа бумаги, то человек, который живёт на Земле без Бога и погряз в грехах, то он тем самым мнёт, рвёт и топчет этот листок, кидает его в грязь, и размазывает её по листу. А потом удивляется, что его в таком виде не хотят пустить в рай, в гости к Богу.
Спасение души в Библии гораздо более сложная задача, равно как и сложно быть чистым в наших условиях.
Да пусть такие грязные листы потом живут себе сами по себе. Это представляется мне похлеще ада или геены, когда они собируться все вместе. Куда-то надо деваться таким грязным листам, раз уж они бессмертны.
Балталогия это всё.Хуже чем поджарка яиц на костре всё равно не будет. А насчёт грязи - я святых среди христиан никогда не встречал. Врут, ненавидят, и делают всё прочее зло.