modus. Я вам отвечу в общем. Вот Вы пишите всё "
Я, я, я, я, я хочу сам, мне не нужен Бог, пусть он от меня отстанет, зачем мне его любить.". Да ничего Вы не должны, modus. Бог специально для таких, как Вы, любезно предоставил место на этой Земле, где Вы можете преспокойно жить как с ним, так и без него. Правда это не бесконечно, да это, как я вижу по настроению атеистов, никого особо и не интересует. Бог дал вам Землю и больше не пристаёт к Вам, так что живи - не хочу. Те, кто понял, осознал, что жизнь без Бога - это ужас, те пытаются найти к Нему дорогу. Остальным Бог не мешает жить в своё удовольствие в том мире, который они так желают (т.е. без Бога). За все проблемы такого мира отвечает сам человек.
Почему за то, что человек не выказывает должного уважения Богу, не унижает себя перед ним, Бог его отправляет в ад?
А куда его ещё отправлять, после того, как он умрёт? В рай он сам не хочет, ну пусть отправляется подальше. Что это будет за ад, а точнее геена огненная, я точно сказать не могу. Но вот Бог, когда создавал человека, сделал его душу бессмертной. Если представить себе душу в качестве чистого ровного листа бумаги, то человек, который живёт на Земле без Бога и погряз в грехах, то он тем самым мнёт, рвёт и топчет этот листок, кидает его в грязь, и размазывает её по листу. А потом удивляется, что его в таком виде не хотят пустить в рай, в гости к Богу. Да пусть такие грязные листы потом живут себе сами по себе. Это представляется мне похлеще ада или геены, когда они собируться все вместе. Куда-то надо деваться таким грязным листам, раз уж они бессмертны.