Автор Тема: Приколы Библии  (Прочитано 96209 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Приколы Библии
« Ответ #120 : 06 Сентябрь, 2013, 19:38:53 pm »
Цитата: "Glazkov"
Сразу проясню свою позицию в отношении Писания. Я считаю Писание богодухновенным, безошибочным и авторитетным, поэтому разъяснения Библии я ищу ТОЛЬКО в самой Библии (каламбур конечно, но так уж принято объяснять ЕЕ непогрешимость).

Согласно Библии разъяняли Писания  истинные пророки и апостолы Бога Израиля. Делали они это силой Святого Духа и через дар пророчества
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #121 : 06 Сентябрь, 2013, 21:18:17 pm »
Давайте отнесемся к богодухновенности Библии как к необходимому допущению при решении задач. Как в математике, когда в задании ставятся невозможные в реальной жизни условия, но которые необходимы для получения ответа (взять хотя бы корень из «-1»).

Давайте,  :)  но  нa каком основании?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #122 : 06 Сентябрь, 2013, 21:32:53 pm »
Переводчики конечно работали под влиянием Божьего Духа
Откуда Вам это известно?

но видать на каждого Он действовал по разному

Что Вы имеете в виду? :?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #123 : 09 Сентябрь, 2013, 06:40:12 am »
Цитата: "alla"
Согласно Библии разъяняли Писания  истинные пророки и апостолы Бога Израиля. Делали они это силой Святого Духа и через дар пророчества

Пророки не разъясняли Писание, они передавали Божью Волю. С какой целью Он (Бог) их припахивал (вместо того чтоб самому обратиться к сердцу страждующего, так сказать напрямую без посредников) я не знаю. Но я видел целые кафедры которые назывались  - богословскими, и занимающимися именно толкованием Библии (хотя вроде апостолов там не готовили)

Цитата: "alla"
Переводчики конечно работали под влиянием Божьего Духа
Откуда Вам это известно?

но видать на каждого Он действовал по разному

Что Вы имеете в виду? :?

Считайте это все ИМХО.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #124 : 09 Сентябрь, 2013, 08:32:54 am »
Тут недавно над переводом Нового Мира с его тушканчиками и гемороидальными шишками умилялись

(1 Самуила, глава 6 стих 5)
Так вот, сделайте изображения геморроидальных шишек и изображения тушканчиков, которые разоряют землю, и воздайте славу Богу Израиля.

(1 Самуила, глава 5 стих 6)
6 …и поразил всех в Азо́те и его владениях геморроем.

так оказывается септуагинский перевод не менее юморной.
Например, проклятой Господом земля  завладеют ПЕЛИКАНЫ и ЕЖИКИ (оказывается знаменитая повесть «Штирлиц или Как размножаются ежики» имела под собой Библейские корни!). И будет служить пристанищем для страусов.

(Книга пророка Исаии, глава 34 стих 10)
10 ... во веки веков никто не пройдет по ней; 11 и завладеют ею пеликан и еж; ...
... и будет она... пристанищем страусов.

Церковнославянский перевод (http://церковно-славянская-библия.рф/)  также не отстает
Только если в септуагинте земля станет пристанищем страусов

(Книга пророка Исаии, глава 34 стих 13)
13 ... будет она жилищем шакалов, пристанищем  страусов

то в церковно - славянском решили не смущать российских крестьян страусами (кто их видел то в нечерноземье то?) и назвали их сирином и струфионом.

13 И возникнут во градех их терновая древеса и во твердынех его, и будут селения сирином и селища струфионом:

Кто эт такие - ума не приложу.
Зато если в септуагинте - в проклятых землях угнездится летучий змей и будет класть там яйца
«...Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей...»
(Книга пророка Исаии, глава 34 стих 15)
15 Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.

То в церковно славянском  - угнездываются  ЕЖИ
15 тамо возгнездится ежь, и сохранит земля дети его со утверждением: тамо елени сретошася и увидеша лица друг друга.

Но я хотел обратить внимание не на этих ужасных ежиков, а на КЕНТАВРОВ (только почему то ОНО («...почиют онокентаври...») срящихся с бесами.

14 и срящутся беси со онокентавры и возопиют друг ко другу, ту почиют онокентаври, обретше себе покоища:

Как по мне, так все таки приведения перекликающиеся с лешими
14 ... и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.

все таки как то более привычнее чем кентавры говорящие с бесами.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #125 : 09 Сентябрь, 2013, 10:02:22 am »
Я прошу прощения, не смог удержаться. Церковно-славянский перевод -жжет.

(Второзаконие, глава 25 стих 13)
13 Да не будет во влагалищи твоем мерило и мерило, великое и малое,

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #126 : 09 Сентябрь, 2013, 13:27:35 pm »
А кто у нас даже под страхом смертной казни  не мог выговорить букву "Ш"
Греки.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #127 : 09 Сентябрь, 2013, 17:13:06 pm »
Я прошу прощения, не смог удержаться. Церковно-славянский перевод -жжет.

(Второзаконие, глава 25 стих 13)
13 Да не будет во влагалищи твоем мерило и мерило, великое и малое,
Линейку во влагалище что ли?  :shock:

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #128 : 09 Сентябрь, 2013, 20:24:51 pm »
Но я хотел обратить внимание не на этих ужасных ежиков, а на КЕНТАВРОВ (только почему то ОНО («...почиют онокентаври...») срящихся с бесами.

14 и срящутся беси со онокентавры и возопиют друг ко другу, ту почиют онокентаври, обретше себе покоища:

Как по мне, так все таки приведения перекликающиеся с лешими
14 ... и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.

все таки как то более привычнее чем кентавры говорящие с бесами.
Онокентавр - получеловек-полуосел.
http://bestiary.ca/beasts/beast550.htm
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #129 : 11 Сентябрь, 2013, 18:45:05 pm »
Пророки не разъясняли Писание, они передавали Божью Волю.
Конечно, пророки передавали волю Бога. Но они также и толковали то, что Бог передавал. Если пророк Бога Израиля учит меня и я не понимаю, то он может мне объяснить/раcтолковать то, что я не понимаю. Например, люди часто не понимают СИМВОЛИЗМ. И мы знаем, что пророки используют различные символы очень и очень часто.
Когдa Иисус учил народ притчами, что есть часть Писания "Библия", Его не понимали. Он ТОЛКОВАЛ. Иисус указывал на то, что богословы не понимали части Писаний. И Он толковал их , как тот, кому дана ВЛАСТь.
Только те, кто ПИШУТ Писания, имеют ВЛАСТь и ДАР толковать их.  И те люди, которые принимают тех, кого Бог Израиля им посылает, могут знать силой Святого Духа, что то, чему учат пророки, есть ИСТИНА. Те, кто принимают истинных пророков и апостолов Иисуса Христа, получают ДАР Святого Духа и Дух их учит. И такие люди будут истинно понимать Писания.

какой целью Он (Бог) их припахивал (вместо того чтоб самому обратиться к сердцу страждующего, так сказать напрямую без посредников) я не знаю.
А я знаю. Бог с радостью и с ЛЮБОВьЮ, и с ТЕРПЕНИЕМ, и с МИЛОСЕРДИЕМ обращается к сердцу ЛЮБОГО человека и рад учить любого и каждого. Но не всем людям Бог дает одинаковые ПРИЗВАНИЯ. Призвание пророков - писать Писания/переводить Писания и толковать их и учить воле Бога. А Вам Бог дает другие призвания.  Бог всё делает организованно. Удобнее и эффективнее ОБъЕДИНЯТь ВСЁ И ВСЕХ людей В ОДНО ЧЕРЕЗ лидеров-пророков.  В любой организации любая работа ведется эффективно и хорошо, когда есть хорошие ЛИДЕРЫ.

Но я видел целые кафедры которые назывались - богословскими, и занимающимися именно толкованием Библии (хотя вроде апостолов там не готовили)
Апостолов Бог не готовит на кафедрах. Быть апостолом - это ДАР и ПРИЗВАНИЕ от Бога Израиля.  Согласно Писанию Бог Израиля ПРИЗЫВАЕТ и дает власть или КЛЮЧИ апостольства через возложение рук на голову теми, кому ужe дана ВЛАСТь СВЯЩЕНСТВА.

Считайте это все ИМХО.
ОК. Я, кстати, так и считаю. :)  Но Ваше мнение должно быть ОСНОВАНО на чём-то. На каком ОСНОВАНИИ Вы считаете, что переводчики работали под влиянием Святого Духа. И на каком основании Вы считаете, что для того, чтобы переводить Писание, не нужно иметь ПОЛНОМОЧИЯ и ДАР от Бога и не нужно быть ПРИЗВАННЫМ Богом. Перевод Писаний - это ПРИЗВАНИЕ от Бога, точно также, как и написание Писаний - ПРИЗВАНИЕ от Бога Израиля.

Что Вы имеете в виду, когда говорите, что Дух действует на разных людей по разному. Я не совсем Вас понимаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!