Автор Тема: Приколы Библии  (Прочитано 96216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #110 : 22 Август, 2013, 08:18:57 am »
Цитата: "Demidion4ik"
....Ведь никто никогда не смотрел на написанное в ней по другому.
...

Да смотрели. Настолько по другому что иногда поражаешся насколько фантазия у людей разная. Кто что хочет, тот то в ней и находит.
Хочешь ассоциаций с Крымом - так есть статьи что евреи переходили через керченский залив (в нете ищи. когда то встречал, где - не помню).
хочешь ассоциаций еврейских царей с  греческими - опять же, все сходится вплоть до годов правления.

И таких идей- прообразов - мильйон. Я вот даже накидаю несколько штук ( это я к чему, что при желании из Писания можно вытянуть историю КПСС если постараться.)

Деревянный дворец царя алексея михайловича романова как прообраз библейского дома соломона из ливанского кедра
http://www.pandia.ru/text/77/220/10412.php

Сергей Морозов

ДЕРЕВЯННЫЙ ДВОРЕЦ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА РОМАНОВА КАК ПРООБРАЗ БИБЛЕЙСКОГО ДОМА СОЛОМОНА
ИЗ ЛИВАНСКОГО КЕДРА

Данная работа является дальнейшим развитием доказательной базы начатой в работе (1) по отождествлению двух персонажей мировой истории: библейского царя Соломона и русского царя Алексея Михайловича Романова. В работе делается попытка поставить равенство между описательными характеристиками Дома Соломона и деревянного дворца в селе Коломенском.

Как было показано в работе (1), в Библии под образом царя Соломона, выведен персонаж русской истории, царь Алексей Михайлович Романов. А в образе легендарной царицы Савской, представлена знаменитая шведская королева Кристина Ваза. Шедевр русской материальной культуры Царь-колокол из московского Кремля, упомянут в Библии под названием «Море Медное». Соответственно, следы других деяний царя Соломона следует так же искать на московской земле. В данной работе делается попытка обозначить прообраз одного из двух знаменитых архитектурных сооружений Соломона - Дома из ливанского кедра.

Этот Дом-дворец, второе по значимости архитектурное сооружение царя. В отличие от ХРАМА СОЛОМОНА, оно довольно легко отождествляется. Поскольку, по моему пониманию, в текст 3 Книги Царств включено описание исключительно шедевров мирового искусства, архитектуры и техники 17-го века. В анналах же русского деревянного зодчества на первом месте стоит знаменитый ДЕРЕВЯННЫЙ ДВОРЕЦ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА В СЕЛЕ КОЛОМЕНСКОМ! Только такое сооружение, названное современниками восьмым чудом света, могло быть удостоено чести оказаться занесенным в КНИГУ КНИГ.

Деревянный дворец царя Алексея Михайловича в селе Коломенском.
Гравюра XVIII века.

Посмотрим, что говорят о Доме Соломона библейские источники.

В третьей Книге Царств и во втором Паралипоменоне помещен один и тот же текст, посвященный строительству Дома, но наиболее интересно описание, которое дает Иосиф Флавий (2) (в дальнейшем И. Ф.). Рассмотрим последовательно приводимое им описание.
И. Ф. « После сооружения храма, который, как мы уже упоминали, был окончен в течение семи лет, Соломон приступил к построению царского дворца, на что ему с трудом хватило тринадцати лет».

Вспомним, что Библия (3Ц) говорит о начале строительства Храма Соломоном на четвертый год своего царствования. Отсюда можно подсчитать. Царь Алексей вступил на трон в 1645 году. Значит Храм начал строить в 1645+4 =1649г, и должен был закончить его в 1649+7 =1656г. В это же время должен был начать строить Дом и закончить его в 1656+13 =1669г. Сравниваем теперь с тем, что нам известно о хронологии строительства дворца в Коломенском.

«…В 1649 г. он (Алексей Михайлович) построил там (в Коломенском) новые хоромы и церковь, которые ставил дворцовых плотников староста смирной-Иванов. Не прошло и десяти лет, как в 1657 г. царь велит ставить здесь ещё новые хоромы. Проходит ещё десять, и строится новый, ещё более обширный дворец для всего многочисленного царского семейства…» (3). А наиболее часто упоминаемая дата окончания строительства дворца это тот же1669 год!

Как видим, эти данные довольно точно соответствуют библейской хронологии рассматриваемого события.

Далее И. Ф. пишет:

«Главная часть здания представляла из себя обширный и красивый чертог, окруженный множеством колонн и предназначенный для судебных и иных публичных заседаний, почему ему пришлось дать такие размеры, чтобы он был в состоянии вместить в себя большое стечение народа. Ввиду этого длина этой залы была определена в сто, ширина в пятьдесят, а вышина в тридцать локтей».

Дворец в Коломенском не сохранился до наших дней, он был уничтожен по приказу Екатерины II. Считается, что перед разборкой дворца она приказала зарисовать его и снять размеры, которые позволили сделать деревянные модели дворца. Первая модель дворца «почему-то» не сохранилась. Вторая была сделана в 1865-1868 годах и находится сейчас в музее. Говорят, она дает достаточно полное представление о дворце, но все же, имеет ряд недостатков. Это неточность пропорций, отсутствие раскраски. Кому-то нужно было исказить внешний облик дворца. Тем не менее, сегодня называются следующие его размеры: длинна 100м, ширина 80м и высота 30м. Если заменить метры локтями то отличаться, от указанных Флавием размеров, будет только ширина. Но И. Ф. далее уточняет: «…К боковой стене этого чертога во всю его длину примыкало другое четырехугольное здание в тридцать локтей в ширину, которое на противоположном конце своем имело чертог, украшенный низкими и толстыми колоннами». То есть общая ширина здания была то же 80 (локтей/метров)!

Далее цитата из Библии (3Ц7-4):

…Оконных косяков было три ряда; и три ряда окон, окно против окна.

А это фрагмент описания дворца в Коломенском:

«…Жестко регламентировано в коломенском дворце и размещение проемов окон и галерей-гульбищ. Это почти исключительно строчное расположение, с нечетко выраженной группировкой окон по три (вынужденное для деревянного сруба с лимитированными длиной бревна размерами) и, наоборот, с предельно подчеркнутой, почти назойливой метрической расстановкой проемов галерей — там, где строители не были связаны технологическими условиями» (4).

И. Ф. «…Тут находился прекрасный трон, на котором восседал царь во время судебных разбирательств. К этому зданию, в свою очередь, примыкали покои царицы и все прочие комнаты, нужные для хозяйства и для свободного времяпрепровождения и отдыха после трудов. Все эти покои были снабжены резными дверьми из кедрового дерева. Наружность здания еще более выигрывала от тройного ряда воздымавшихся друг над другом колонн

Макет дворца в музее «Коломенское» (5).

«…Наружность здания еще более выигрывала от тройного ряда воздымавшихся друг над другом колонн…».

тогда как четвертый этаж представлял картину удивительной лепки, изображавшей целые деревья и многоразличные плоды, причем отдельные ветви и ниспадавшая с них листва, которая была сработана так тонко и искусно, что можно было предположить, что все это задвижется, не только давали тень, но и скрывали находившийся под ними камень».

Пафос этого отрывка, как и всего описания Дома, совпадает со множеством восторженных описаний дворца в Коломенском приводимых современными авторами. Вот к примеру: «…Со своими чешуйчатыми крышами, изящными башенками, удивительными крыльцами, причудливыми окнами, разноцветной раскраской это творение русского искусства производило чарующее впечатление не только на русских. Но и на иностранцев. Блистая золотом, пестря красками, представляя самые прихотливые сочетания архитектурных линий, постройки Коломенского дворца казались только что вынутыми из шкатулки драгоценностями» (3).

И. Ф. «…Все остальное пространство стен вплоть до крыши было покрыто разнообразными красками, узорами и изречениями».

Известно, что Коломенский дворец внутри и снаружи был расписан хитрой росписью: цветами, травами, фигурами, изображавшими страны света, времена года, знаки зодиака, картинами на сюжеты древней истории и Библии (6).

И. Ф. «Ко всему этому царь воздвиг также и другие чертоги, предназначавшиеся для празднеств, и расположенные в красивейшей части дворца колоннады, среди которых помещалась также великолепнейшая зала для роскошных пиршеств, вся залитая золотом. Вообще, крайне затруднительно рассказать о всей грандиозности и великолепии царского дворца, равно как перечислить все хотя бы обширнейшие покои, не говоря уже о второстепенных и подземных».

Дворец в Коломенском поражал также и своей обширностью: в нем было 270 помещений условно делимых на три части.

«…Первую часть составляли хоромы постельные, или покоевые (обычно 3-4 комнаты). Самая дальняя из комнат служила царской опочивальней, или ложницей. Около нее располагалось комната крестовая, или молельная. Следующая была царским кабинетом (она единственная во дворце тогда называлась комнатой). И при входе - передняя, предназначавшаяся для приемов. Приемной комнате предшествовали теплые сени, к которым примыкал сенник (чулан) и мыльная.

Вторая часть дворца - хоромы непокоевые. Здесь проходили торжества. Для этого были приспособлены столовая изба, горница и повалуша (башенная часть дома, где летом устраивалась общая спальня).

Третья часть дворца объединяла различные хозяйственные постройки - большие дворы и маленькие дворцы (так иногда называли небольшие дворы): конюшенный, житный, кормовой (поваренный), хлебный, сытный и другие. Между палатами устраивали переходы. Обязательной была при хоромах домашняя церковь, в подклети которой хранили добро. А были еще части дворца, предназначенные для царицы, наследников» (7).

И. Ф. « …Вся необходимая утварь этой залы, предназначавшейся для пользования гостей, была из чистого золота».

Дворец в Коломенском внутренним убранством не уступал самым роскошным европейским дворцам. «…Не менее пышны и красочны были интерьеры дворца, исполненные в стиле русского барокко: рисунки слюдяных окон, фигурные рамы зеркал, блестевшее позолотой убранство, которое дополнялось красочными росписями стен и потолков; богатая барочная резная мебель, драгоценная утварь, посуда - все придавало дворцу невиданную ранее роскошь, одновременно в целом являя собой вершину искусства русского средневекового интерьера» (8).

И. Ф. «…а потому сразу невидимых, и сообщить о красивой внешности воздымавшейся к небу постройки или о ласкавших взор и представлявших приятное убежище во время летнего зноя и чудные уголки для отдыха садах дворца».

Известно, что вокруг царских теремов находились государевы фруктовые сады.

И. Ф. «Вместе с тем царь велел соорудить из слоновой кости огромный трон, поставленный на возвышении, к которому вело со всех сторон по шести ступеней. На каждой ступени стояло по бокам по два льва и постольку же наверху по обеим сторонам трона. Седалище было снабжено ручками, на которые мог опираться царь, а спинку, к которой он мог прислониться, составлял зад вола, обращенного в противоположную от восседавшего сторону. Все это было в изобилии выложено золотом».

Согласно архивным данным в 1672 году мастер оружейной палаты Петр Высоцкий сконструировал двух рыкающих львов. Механические звери стояли в Коломенском дворце по обе стороны трона Алексея Михайловича. Когда к трону приближались послы, львы разевали пасти и издавали громкий рык.

За воротами дворца так же стояли четыре льва, сделанных из дерева и одетых в шерсть, похожую на львиную. Внутри львов находились механизмы, пружина которых заставляла львов ворочать глазами и по временам издавать страшный рев. Внутри ворот находились четыре таких же льва.

На многочисленных картинах изображающих царя Соломона при встрече с царицей Савской, часто изображают львов на ступеньках к трону в соответствии с библейским текстом.

Sir Edward J. Poynter, The Queen of Sheba and King Solomon (9).

И вот таких каменных львов нам сохранили в экспозиции музея «Коломенское».

Каменные львы из экспозиции музея “Коломенское (10,5).

Трон царя Алексея Михайловича в Церкви Вознесения, сохранили до сего дня, оставив загадку его предназначения.

Царский трон в Церкви Вознесения (11).

«…Тут находился прекрасный трон, на котором восседал царь во время судебных разбирательств».

«…На восточной стороне галереи - гульбища расположен белокаменный трон, имеющий резное навершие в виде раковины, декорированное листьями аканфа. Над ним сооружена сень, которую венчает изображение двуглавого орла с державой и скипетром. Причина установки здесь царского места до сих пор остается загадкой» (10).

Далее по Библии (3Ц7-12):

«Большой двор огорожен был кругом тремя рядами тесаных камней и одним рядом кедровых бревен; также и внутренний двор храма Господа и притвор храма».

Известно, что территория дворца была обнесена частично каменной, а частично дубовой оградой.

Коломенский дворец уже современниками связывали с именем царя Соломона, и напрямую назывался ими ДОМОМ СОЛОМОНА. Так польские послы писали: «Щиты над хоромами... круглые, на которых Европа, Африка, Асия написаны. Над всходами (лестницей) суд Соломонов написан; перед сенми выстава из окон дутая писана гербами государей и государств».(12)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #111 : 22 Август, 2013, 08:21:30 am »
А вот еще интересная идея где царь Давид сравнивается с Иванушкой дурачком ( и кстати хорошо получается!!!)
 :D
http://obyvatelnizza.ru/nastroenie/chte ... i-durachka

Библия и фольклор: от царя Давида до Иванушки-дурачка

Одно из наблюдений, приведенных в этой книге, показалось мне любопытным: что общего между царем Давидом и Иванушкой-дурачком? Оказывается, немало!

Тема «Влияние библии на фольклор народов мира» еще ждет своего пристального исследователя, хотя сам фат такого влияния признан давно и отдельных работ об этом в мировой фольклористике хватает.

В этих же заметках автору хотелось бы поговорить о влиянии библейского образа царя Давида на одного из образов-архетипов русских народных сказок – Иванушки, Ивана-дурака, трансформирующегося то и Ивана-крестьянского сына, то в Емелю, а то и в Ивана-царевича. Хотя и можно, с некоторой натяжкой, провести определенные параллели между сюжетами сказок об Иване-дураке и сказками других народов, о более преуспевшем, чем братья младшем сыне, образ этот настолько самобытен и индивидуален, что его происхождение никак не объяснишь ни в рамках теории о самозарождении, ни с помощью какой-либо другой концепции о происхождении сюжетов русских сказок.

 davidВдобавок ко всему, в отличие от образов Кощея Бессмертного, Бабы Яги, Василис Премудрой и других сказочных персонажей, корни происхождения которых, по мнению многих исследователей, следует искать в языческой мифологии, Иван-дурак явно был рожден народной фантазией уже после Крещения Руси. Более того, по всей видимости, образ этот формируется в русском фольклоре довольно поздно6 в XV-XVI веках.

Вот как видятся характерные черты этого образа авторам размещенного в Интернете «Морфологического словаря»:

«Иван Дурак» (Иванушка Дурачок) – мифологизированный персонаж русских волшебных сказок. Воплощает особую сказочную стратегию, исходящую не из стандартных поступков практического разума, но опирающуюся на поиск собственных решений, часто противоречащих здравому смыслу, но в конечном счете приносящих успех (существуют сказки, где Иванушка – пассивный персонаж, которому просто везет); ср. также образ Емели Дурака, другого «удачника» русских сказок.

Социальный статус Иванушки Дурачка обычно низкий: он крестьянский сын или просто сын старика и старухи, или старухи вдовы (иногда он царский сын, но «неумны» или просто дурак; иногда купеческий сын, но  эти варианты не являются основными). Нередко подчеркивается бедность, которая вынуждает Иванушку Дурачка идти «в люди», наниматься «в службу». Но в большей части сказок ущербность Иванушки Дурачка – последний, третий, самый младший брат, чаще всего устраненный от каких-либо «полезных» дел…

ivan-carevichСущественно противопоставление Иванушки Дурачка его старшим браться (чаще всего выступающим без имен): они делают нечто полезное (иногда, обычно косвенно, указывается, что старший брал и пахал землю, а средний пас скот), тога как Иванушка или ничего не делает, или делает заведомо бесполезные, бессмысленные (иногда даже антиэстетические, эпатирующие других) вещи, или же выступает как заменитель своих братьев, нередко неудачный, за это его просто бьют, пытаются утопить в реке и т.п.

… Он не женат, в отличие от братьев, и, следовательно, имеет потенциальный статус жениха. Место Иванушки Дурачка среди братьев напоминает место «третьего», младшего брата типа Ивана Третьего (Третьяка) или Ивана Царевича… Обычная завязка сказок об Иванушке Дурачке – поручение ему охранять ночью могилу отца или поле (гороховое) от воров, или некоторые другие обязанности (например, снести братьям в поле еду и т.п.). Иногда он выполняет эти поручения в соответствии с его «глупостью» крайне неудачно… Но в других случаях Иванушка Дурачок правильно выполняет порученное задание, и за это получает вознаграждение (мертвый отец в благодарность за охрану его могилы дает Иванушке «Сивку-бурку, вещую каурку», копье, палицу боевую, меч-кладенец; пойманный Иванушкой вор дает ему чудесную дудочку и т.п.).

В третьем варианте поступки Иванушки Дурачка кажутся бессмысленными и бесполезными, но в дальнейшем раскрывается их смысл: отправившись служить, чтобы выбраться из нужды, Иванушка отказывается при расчете от денег и просит взять с собой щенка и котенка, которые спасают ему потом жизнь; увидев горящую в костре змею, он освобождает ее из пламени, а она превращается в красную девицу, с помощью которой он получает волшебный перстень о двенадцати винтах (благодаря ему он преодолевает все трудности, а красная девица становится его женой). С помощью волшебных средств и особенно благодаря своему «неуму» Иванушка успешно проходит все испытания и достигает высших ценностей: он побеждает противника, женится на царской дочери, получает и богатство, и славу, становится Иваном Царевичем, т.е. приобретает то, что является прерогативой других социальных функций – производительной и военной. Иванушка Дурачок – единственный из братьев, кто говорит в сказке (двое других всегда молчат), при этом предсказывает будущее, толкует то, что непонятно другим; его предсказания и толкования не принимаются окружающими, потому что они неожиданны, парадоксальны и всегда направлены против «здравого смысла» (как и его поступки).

Иванушка загадывает и отгадывает загадки, т.е. делает то, чем занимается во многих традициях жрец во время ритуала, приуроченного к основному годовому празднику. Иванушка является поэтом и музыкантом; в сказках подчеркивается его пение, умение играть на чудесной дудочке или гуслях-самогудах, заставляющих плясать стадо. Благодаря поэтическому таланту он приобретает богатство…»

На страницах этой книги уже отмечалось сходство между сюжетом сказок об Иване-дураке и историей жизни царя Давида, однако сейчас, после вышеприведенной цитаты, мы получаем возможность детально сравнивать эти два образа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Demidion4ik

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #112 : 23 Август, 2013, 07:44:13 am »
Всё это очень интересно,но всё же вы не сказали,возможно ли что в Библии зашифрована какая-то схема? И ещё в книге Битие на мой взгляд описана беременность женщины.Вот что у меня получается: Семь дней сотворения мира -это семь месяцев беременности,на этом сроке женщина может родить совершенно здорового ребёнка.  Место в котором развивается беременность и есть чаша с водой в которой вынашивается ребёнок,сразу после рождения ребёнка окунают в чашу с водой(так делали раньше),омывают его. Жервенник и есть место(пастель) на котором рожает женщина,сам процесс родов и есть жертва которую приносит в мир женщина.Живой становится плотию,и весь мир для него сотворён до его рождения. Так может быть РОДИЛЬНЫЙ ЗАЛ и есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ о которой говорит Библия.Я бы очень хотела чтобы такое понимание имело человечество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #113 : 23 Август, 2013, 08:20:51 am »
Цитата: "Demidion4ik"
Всё это очень интересно,но всё же вы не сказали,возможно ли что в Библии зашифрована какая-то схема? ......Живой становится плотию,и весь мир для него сотворён до его рождения. Так может быть РОДИЛЬНЫЙ ЗАЛ и есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ о которой говорит Библия.Я бы очень хотела чтобы такое понимание имело человечество.

Может быть. Но это серьезная тема для которой необходимо создавать отдельную ветку и рассматривать разносторонне. И уж гораздо более серьезная чем те темы обсуждаемые в ПРИКОЛАХ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #114 : 23 Август, 2013, 10:06:41 am »
Богу - богово, решает мудрейший Соломон выстраивая завещанный ему Божий Храм
но себя забывать также не стоит и если для Господа достаточно и небольшого зданьица размером с трехэтажную хрущевку (жить то Господь там не собирается), то для себя необходимо выстроить нечто пограндиозней. И выстраивает себе дворец в несколько раз больше Храма.

Размеры Храма 30м *10м * 15м
(Третья книга Царств, глава 6 стих 2)
2 Храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей,

Размеры же дворца Соломона  - длина 50м; ширина  - 25м; высота - 15м.
(Третья книга Царств, глава 7 стих 2)
2 И построил он дом из дерева Ливанского, длиною во сто локтей, шириною в пятьдесят локтей, а вышиною в тридцать локтей …

То есть дворец Соломона по площади - в ЧЕТЫРЕ раза больше сделанного им Божьего Храма! Площадь Храма 30м *10м = 300кв. метров;
площадь Соломонова дворца - 50*25 = 1250 кв. метров.

да и на строительстве дворца Соломон особенно не экономит используя тот же чрезвычайно дорогой материал который заготавливали для храма
(Третья книга Царств, глава 7 стих 9)
9 Все это сделано было из дорогих камней, обтесанных по размеру, обрезанных пилою, с внутренней и наружной стороны, от основания до выступов, и с наружной стороны до большого двора.
10 И в основание положены были камни дорогие, камни большие, камни в десять локтей и камни в восемь локтей,


Ну и конечно на постройку дворца пошло времени в два раза больше чем на постройку Божьего Храма.
(Третья книга Царств, глава 6 стих 38)
38 …он окончил храм со всеми принадлежностями его и по всем предначертаниям его; строил его семь лет

(Третья книга Царств, глава 7 стих 1)
1 А свой дом Соломон строил тринадцать лет и окончил весь дом свой



Так что ничего удивительного в поведении современных патриархов ставящих личные интересы выше церковных - нет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #115 : 25 Август, 2013, 18:56:03 pm »
(Исход, глава 2 стих 3)
3 но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки

«...взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом...»

Опять же из-за разных ассоциаций возникающих у современного человека и древнего еврея некоторые действия героев вызывают недоумение. Что она (мать Моисея) пробивную торпеду запускала или все таки корзину?
Для современного горожанина слово асфальт по другому как дорожное покрытие не воспринимается.



 Есть даже угроза такая: - «я тебя в асфальт закатаю!!»
И когда представляешь корзину Моисея со стенками из асфальта то в воображении рисуется эдакая бетонная чушка размером с кровать, только черного цвета.
А все из за того что понятие асфальтобетон заменилось на более короткое - асфальт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #116 : 27 Август, 2013, 18:53:55 pm »
Цитата: "Glazkov"

И таких идей- прообразов - мильйон. Я вот даже накидаю несколько штук ( это я к чему, что при желании из Писания можно вытянуть историю КПСС если постараться.)


Кстати интересная подборка гипотез получается. Вот (продублирую еще раз эту статью) вполне обоснованное доказательство использования переносной скинии Моисея как коротковолнового передатчика. И обратите внимание что в принципе все сходится ( по крайней мере для меня как дилетанта доказательства вполне существенны.

http://earth-chronicles.ru/forum/13-286-1

А теперь давайте взглянем на всю эту информацию глазами современного инженера. Больше всего скиния - сооружение из рационально расположенных вертикальных металлических (точнее, покрытых металлом) столбов - напоминает радиотехническое устройство типа антенной решетки. Вообще говоря, любой набор заземленных металлических предметов может выполнять с той или иной эффективностью роль устройства, отражающего радиоволны. Но в данном случае мы имеем не просто случайный набор металлических предметов, а упорядоченную их систему, обеспечивавшую максимально эффективное действие.

Прежде всего отметим, что рассматриваемая конструкция обладала значительной проводящей поверхностью и могла быть использована в качестве пассивной отражающей системы для радиоволн метрового диапазона. Об этом свидетельствуют следующие данные.

Все размеры скинии (длинные ее стороны, длинные стороны ее забора, расстояние между самой скинией и забором, высота столбов) оказываются кратными длине в 10 локтей. Иными словами, вся эта система являлась эффективным отражающим устройством для радиоволн с длиной волны А, = 20 локтей (или А = 10 локтей). Если перевести это в метры, используя значение локтя (а оно в древнем мире колебалось от 44 до 54 сантиметров), то длина волны соответственно составит от 8 до 12 метров. То есть мы имеем метровый радиодиапазон.

Брусья скинии высотой 10 локтей могли играть роль полуволновых вибраторов, закороченных сверху проводящими шестами, брусья двора скинии высотой 5 локтей - четвертьволновых вибраторов, разомкнутых сверху, брусья же входа во двор - соответственно одно- и полутораволновых вибраторов, разомкнутых сверху. Все эти элементы наиболее эффективно взаимодействуют с волной X = 20 локтей.

Известно, что в рассматриваемом диапазоне радиочастот сухая почва (в данном случае - песок пустыни) является проводником. Для эффективного отражения волны необходимо иметь проводящую поверхность, в которой допустимо существование вертикальных щелей. Именно это и реализовано в конструкции скинии.

Весьма существенно также, что при рассматриваемых параметрах антенной решетки ошибка в установке ее элементов (брусьев) не должна была превышать 25 сантиметров, что вполне могло быть обеспечено «обслуживающим персоналом» - жрецами. Если бы скиния была рассчитана на диапазон более коротких радиоволн (например, сантиметровый), то детали устройства не могли бы собираться жрецами Моисея с требуемой точностью.

Отметим также, что метровый радиодиапазон менее подвержен влиянию атмосферных помех (грозовые разряды) и осадков, чем дециметровый и сантиметровый диапазоны.

Итак, скиния вполне могла служить пассивной отражающей решеткой для радиоволн метрового диапазона. Но она могла быть одновременно и другим радиотехническим устройством, а именно частью приемопередающего сооружения. Расчеты показывают, что при длине волны, вдвое меньшей, чем отражаемая (10 локтей), скиния могла служить направляющей антенной для облучателя, располагавшегося в том месте, где в ней устанавливался ковчег. Западная стенка скинии могла играть роль рефлектора (отражателя), а перегородка внутри нее, восточная стенка и элементы «входа во двор» - директоров (направляющих).

О том, что скиния служила Моисею средством для двусторонней дистанционной связи (с Богом), в тексте упоминается много раз. Для связи Моисей в определенное время должен был входить внутрь святая святых и становиться возле ковчега, над крышкой которого между фигурками двух херувимов появлялось изображение Бога и слышался его голос.

Важнейшей деталью всего библейского радиотехнического устройства являлись, несомненно, скрижали каменные - две таблицы из камня, которые Моисей получил в готовом виде из рук Бога и вложил в ковчег. Все остальные детали скинии были изготовлены мастерами Моисея согласно полученным указаниям, скрижали же изготовить сами они не могли.

Поразительно, что главная святыня храма, хранившаяся в ларце из драгоценного металла, была изготовлена, как утверждает Библия, из простого камня. Логический вывод из этого может быть следующий: вещество, из которого были изготовлены эти скрижали, лишь казалось кочевникам-скотоводам камнем. В их небогатом лексиконе того времени просто не было других слов для обозначения этого вещества. Судя по тексту видели эти скрижали немногие, а для тех, кто их все же близко увидел, это закончилось, как будет показано ниже, весьма печально.

Фурдуй предполагает, что Моисей получил из рук Бога (читай: представителя ВЦ) два блока сложного устройства типа радиосхемы, собранного из кристаллических элементов (камня). Можно также предположить, что порядок вкладывания блоков в ковчег был решен остроумно, а именно определялся нанесенным на поверхности текстом десяти заповедей (вспомним, что на скрижалях с обеих сторон «написано было рукой Бога»). Возможно, сами буквы или какие-то элементы текста или орнамента служили контактами для соединения обоих блоков воедино.

Можно также предположить, что в этих же скрижалях находился энергетический источник, обеспечивавший работу всего приемопередающего устройства. Исходя из нашего сегодняшнего уровня знаний, можно предположить, что таким источником могла быть изотопная батарея, на-пример, на плутонии. Радиотехническое устройство начинало работать тогда, когда оба его блока соединялись в ковчеге (не исключено также, что включение передатчика осуществлялось дистанционно).

Естественно, такие выводы не вытекают непосредственно из описания ковчега и скрижалей - текст этот очень скупой, да и не мог он в принципе содержать данных, выходящих за пределы знаний Моисея и его помощников. Эти выводы делаются на основании косвенных улик, а именно описаний, как работала скиния и какими свойствами обладал ковчег.

Исходя из современного уровня знаний, можно утверждать, что в ящике таких размеров, как ковчег завета, вполне можно было разместить приемопередающее радиоустройство и изотопный источник питания. Правда, приемопередатчик должен был работать в импульсном режиме (длительное накопление энергии в аккумуляторе и относительно кратковременная работа в режиме приема передачи). Это не противоречит тексту.

Очень мощным изотопный источник энергии быть не мог по той причине, что в этом случае он представлял бы слишком большую опасность для обслуживавшего персонала. Отсюда - необходимость работы в импульсном режиме (периодически). Хотя это непосредственно из библейского текста и не вытекает, но, учитывая другой источник - книгу «Зохар», можно также предположить, что источником энергии для радиотехнического устройства скинии мог быть, хотя бы частично, ядерный реактор, находившийся в машине манны.

Где размещалась сама машина манны в скинии: в святая святых или еще где,- книга «Зохар» не упоминает.

Скиния и ковчег, очевидно, выполняли еще какую-то функцию (кроме приема - передачи). Об этом свидетельствуют библейские тексты, из которых следует, что в определенные моменты сама скиния и особенно ковчег представляли большую опасность для людей. Бог неоднократно предупреждал Моисея, что входить в скинию и даже приближаться к ней запрещается в те моменты, когда ее «осенял свет» или над ней стояли «огненный столб» или «туманное облако»:

«...и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию».
(«Исход», 40, 35)

Иногда Моисей даже использовал опасные свойства скинии, чтобы еще больше укрепить свой авторитет в глазах племени или наказать непокорных. Так, когда его брат и второе лицо в жреческой иерархии Аарон и невестка Мариамь подняли бунт против Моисея, оспаривая его единоличное право связи с Богом, он предложил им «явиться пред лице Господне» в самый неподходящий момент, а именно когда в скинию «сошел Господь в облачном столпе»:

«И воспламенился гнев Господа на них... И облако отошло от скинии, и вот, Мариамь покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариамь, и вот, она в проказе».
(«Числа», 12, 9-10)

В результате этого происшествия Аарон и Моисей не пострадали - вероятно, потому что были одеты в защитную одежду (см. ниже),- а зачинщица бунта Мариамь получила летальную дозу какого-то облучения. Таким образом, Моисей преподнес наглядный урок непокорным и еще раз доказал свое исключительное право как первосвященника единолично общаться с Богом. Иногда происходили и несчастные случаи, приводившие к гибели людей в скинии или поблизости от нее. Возможно, Моисей, Аарон или их помощники допускали какие-то нарушения правил обслуживания опасного устройства:

«Надав и Авиуд, сыны Аароновы... принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицом Господним. И позвал Моисей Мисаила и Елцафана... и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. И пошли, и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей».
(«Левит», 10, 1-6)

В другом случае из скинии «вышел огонь» и началось «поражение в народе» (массовая гибель людей). В лагере началась паника:

«И сказали сыны Израилевы Моисею: вот, мы умираем, погибаем, все погибаем! Всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает: не придется ли всем нам умереть?»
(«Левит», 10)

Моисею в этом случае пришлось экстренно связываться с Богом и просить его, чтобы он «заступил народ». По-видимому, повинен в этом происшествии был Аарон, так как он получил «выговор» свыше:

«И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои ...понесете на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за неисправность в священстве вашем».
(«Числа», 18,2)

Вообще говоря, Аарон, сменивший в конце длинного пути Моисея на посту первосвященника, повидимому, относился к своим обязанностям не столь ревностно, как Моисей. Об этом свидетельствует, в частности, такое указание, которое он получил от Бога:

«И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания или приступаете к жертвеннику, чтобы не умереть».
(«Левит», 10, 8-9)

Ковчег завета сам по себе был очень опасен для людей. Об этом свидетельствует целый ряд происшествий, описанных в Библии. Так, когда евреи уже вошли в Землю обетованную и повели борьбу с населявшими ее племенами, имело место такое событие. Во время стычки с фили-стимлянами войско израильтян было разбито, а их святыня - ковчег завета - попала в руки врагов. Филистимляне привезли его как трофей в свой город Азот и поместили в храм. Началось паломничество - всем хотелось посмотреть на ковчег и заглянуть внутрь:

«И отяготела рука Господа над азотянами, и Он наказал их мучительными наростами».
(«Первая книга царств», 5, 6)

Похищение и возвращение скинии

Азотяне отдали опасный трофей жителям другого филистимского города - Гефа, но и там произошло то же - массовые заболевания и смерть людей, заглядывавших в ковчег. Затем ковчег попал в третий город - Аскалон, ничему не научившиеся жители которого толпой повалили посмотреть на трофей. Естественным результатом этого было то, что «весьма отяготела рука Божия на них»: начались массовые смерти и заболевания. В конце концов решено было отдать опасный трофей обратно израильтянам.

Он был водружен на телегу, запряженную двумя коровами, которых направили по дороге к израильскому городу Вефсамису. Израильтяне бурно обрадовались, увидев возвращение своей святыни. Ковчег был установлен на большом камне, устроены торжественное богослужение и жертвоприношения. Повалили паломники поклониться своей святыне. Но радость оказалась преждевременной, ибо Бог

«...поразил ...жителей Вефсамиса зато, что они заглядывали в ковчег, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим».
(«Первая книга царств», 6, 19)

В другом месте Библии рассказывается о несчастном случае в связи с ковчегом, имевшем место через много лет, уже во времена царя Давида. Ковчег было решено перевезти в столицу.

«И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывезли его из дома Аминадава... Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу... Оза простер руку свою к ковчегу Божию, чтобы придержать его, и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия».
(«Вторая книга царств», 6, 3-7)

Такая внезапная смерть от прикосновения к ковчегу весьма напоминает результат электрического разряда. Но почему в таком случае не погиб Моисей, когда спускался с горы Синай и держал скрижали в руках? Здесь можно высказывать лишь предположения: скрижали в то время были не заряжены или не включены дистанционно, они могли быть покрыты изоляционным слоем (в тексте не говорится, были ли скрижали в руках Моисея укутаны чем-то или нет) и так далее.

Правила при обслуживании скинии

Первосвященник и его помощники-левиты в процессе обслуживания скинии должны были выполнять определенные строгие правила. Во-первых, в скинию допускался очень ограниченный круг лиц. Ее обслуживали лишь левиты - потомки Левия, чей род дал израильтянам Моисея. Из числа потомков Аарона избирались священники. Левиты несли службу по охране скинии, ее сборке-разборке; священники приносили жертвы, упаковывали священные предметы и переносили ковчег с помощью шестов, причем он перед переноской укутывался в специальную шерстяную ткань (возможно, изолирующую). Внутрь святая святых имел право входить (да и то не всегда) один лишь Моисей (а после его смерти - Аарон).

Во-вторых, конструкция самой скинии затрудняла проникновение в опасную зону посторонних лиц. Вспомним, насколько близко стояли друг к другу столбы скинии (порядка 25 сантиметров), через эти щели вряд ли можно было легко протиснуться, тем более что на них висела завеса из плотной ткани. Кроме того, вход и даже приближение к скинии запрещались строжайшим табу, вокруг скинии постоянно несли охрану левиты, затем вокруг нее располагался забор, ограждавший ее двор, а вокруг этой зоны тоже находилась охрана.

В-третьих, первосвященник, входивший внутрь святая святых, должен был надевать специальную одежду в следующей последовательности:
1. Нижняя льняная одежда, непременно чистая («чтобы не навести на себя греха и не умереть») - иными словами, изолятор.
2. Верхняя длинная одежда (хитон и риза) с вплетенными в ткань золотыми нитями и многочисленными золотыми украшениями - нагрудником, золотым поясом - иными словами, проводник, причем, вероятно, заземлявшийся (одежда, вероятно, касалась земли).
3. По подолу ризы - золотые колокольчики («дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лицо Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть») - звуковой сигнализатор, предупреждающий о входе человека в опасную зону.
4. На головном уборе - массивная золотая пластинка - диадема («и будет она непрестанно на челе его»).
5. К ноге первосвященника привязывалась длинная золотая цепь, за которую его можно было вытянуть из святая святых в случае, если бы он там потерял сознание или умер.

Вся эта обильно металлизированная одежда первосвященника напоминает так называемую клетку Максвелла, хорошо знакомую современным физикам. Человек, пребывающий внутри заземленной металлической клетки, может без ущерба для своего здоровья находиться в электрическом поле высокого напряжения. Как пишут Дж. Мичел и Р. Рикард «...если на матерчатом манекене человека разместить металлический гребень на голове, металлическую брошку на груди, опоясать манекен металлическим поясом, то электрический разряд пройдет через эти металлические предметы, не задевая манекен».

Но ведь именно такие металлические детали, причем из очень хорошо проводящего металла - золота, содержала защитная одежда Моисея: и «гребень» на голове (диадема), и «брошка» на груди (золотой нагрудник), и металлический пояс! Тем не менее даже в такой «клетке Максвелла» Моисею не всегда было позволено входить внутрь святая святых.

Некоторые принципы работы скинии

Как осуществлялась связь Моисея с Богом? Из текстов следует, что в определенное время Моисей входил в святая святых, видел в огненном облаке между фигурками двух херувимов на крышке ковчега изображение Бога и слышал голос, шедший оттуда. Каковы могли быть принципы работы этого устройства связи?

Можно высказать предположение, что фигурки херувимов с распростертыми крыльями являлись разрядниками, между которыми возникало плазменное («огненное») облако, а в нем каким-то неизвестным нам способом генерировалось объемное (голографическое?) изображение абонента Моисея. Из текста не ясно, было ли это изображение движущимся. Скорее всего, это было неподвижное изображение (фотография), проецировавшееся во время сеанса связи. Сегодняшняя техника связи не имеет подобных устройств, но это не делает подобное предположение фантастическим.

Гораздо понятнее нам другое утверждение Библии - что из этого «огненного облака» слышался голос. Современной технике известны устройства, в которых плазма (например, пламя электрической дуги, включенной в колебательный контур) может служить источником звуковых колебаний, то есть динамиком. Так, в 1951 году, по сообщению французского журнала «Сьянс э авенир», изобретатель 3. Клейн запатентовал перспективную модель громкоговорителя - ионофона, работающего на принципе ионизации воздуха. В этом звукогенерирующем устройстве высокочастотное электрическое поле приложено к металлическому острию.

Вследствие коронного разряда наступает ионизация воздуха, он разуплотняется и превращается в плазму. Электрический сигнал модулирует амплитуду напряжения разряда, что вызывает колебания температуры, изменяющие, в свою очередь, степень давления, а значит, и звуковые колебания плазменного шара. Качество воспроизведения звука и другие данные этого прибора намного превосходят все известные звуковоспроизводящие системы. Военное ведомство Франции выкупило патент на ионофон у изобретателя с целью использования этого аппарата для связи на подводных лодках. Не изобрел ли 3. Клейн повторно то устройство, каким за 3200 лет до него успешно пользовался Моисей?

Двусторонний контакт с кем?

Итак, из библейских текстов следует, что скиния давала возможность Моисею периодически вступать в двусторонний контакт с Богом (представителями ВЦ). Но это сооружение (скиния) было очень громоздким, крайне опасным и требовало сложных правил обращения и довольно многочисленного обслуживавшего персонала.

Возникает правомерный вопрос: если связь посланцев ВЦ с Моисеем была самоцелью, то не проще ли было снабдить его портативным приемопередающим устройством, а не заставлять таскать по пустыне гору тяжеленных позолоченных бревен, периодически разворачивать все сооружение, охранять его, подвергать себя и все племя опасности? Поскольку был выбран именно последний вариант, то, вероятно, для этого была веская причина. И очевидно, она заключалась в том, что скиния была не только приемопередающим радиоустройством, но и чем-то еще.

Обратим внимание еще на один аспект этой библейской истории. Согласно Библии, Бог обязался вывести племя древних евреев из египетского плена в Землю обетованную. Поход этот занял почему-то невероятно долгое время: путь из долины Нила в долину Иордана (расстояние по прямой около 400 километров) растянулся на... 40 лет! Между тем совершенно очевидно, что такое расстояние, даже в условиях пустыни, на повозках, запряженных быками, с многочисленным скарбом и скотом вполне успешно можно было преодолеть за пару месяцев.

Ну, допустим, этот путь был вдвое дольше, учитывая необходимость объездов заселенных чужими племенами участков, остановок для отдыха - все равно, его можно было пройти, скажем, за каких-нибудь полгода. Даже если сделать скидку на то, что срок (40 лет) мог быть завышен составителями Библии, которые были явно неравнодушны к цифре 40 (вспомните «курсы» Моисея на горе Синай, Всемирный потоп, длившийся 40 дней и 40 ночей), все равно из текста следует, что Моисей вел свое племя долгие годы. В тексте имеются, например, ссылки на первый и второй годы путешествия, за время похода Моисей и Аарон успели состариться, произошла смена поколений, да и все описанные события (стычки с враждебными племенами, различные происшествия и приключения в пустыне) должны были происходить, как минимум, пару десятков лет.

Странствия Моисея по пустыни

Племя двигалось по чрезвычайно странному, сложному и запутанному пути, напоминающему хаотическое движение частицы в жидкости во время знакомого физикам броуновского движения: неоднократно возвращаясь в одно и то же место, пятясь назад, проходя один и тот же участок многократно.

Дореволюционный русский исследователь Библии Д. Березкин попытался восстановить эту траекторию, используя имеющиеся в Библии ссылки на географические ориентиры и населенные пункты, мимо которых кочевали древние евреи. На приведенной части этой карты показан второй, заключительный этап пути, когда племя петляло то по левой, то по правой окраинам великой долины, тянущейся от Мертвого моря и реки Иордан к заливу Акаба.

Во время чтения библейского текста создается впечатление, что Моисей понятия не имел, куда вести племя. Остановки (станы) продолжались иногда несколько дней, иногда же - несколько месяцев, и их продолжительность зависела от того, какое время над развернутой скинией стоял «облачный столб» днем или «подобие огня» ночью (см. «Числа», 9, 15-22). Моисей получал указание, куда идти дальше, организовывал очередной переход, на указанном месте разворачивалась (монтировалась) скиния и разбивался лагерь.

Скинию «покрывало облако», и племя должно было ждать, пока оно поднимется и Моисей получит новое указание. Этот маршрут с совершенно непонятными и нелогичными поворотами, зигзагами, разновременными остановками меньше всего похож на переезд из одного пункта в другой (из долины Нила в долину Иордана). Это, скорее, похоже на прочесывание местности, поиски чего-то, прощупывание каких-то точек или объектов, исследование пустыни или каких-то ее участков.

Чем могла быть скиния?

Интригующе звучат в тексте все эти «огненные» (ночью) и «облачные» (днем) столбы, стоявшие над скинией или осенявшие ее. Как уже упоминалось, в такие моменты к скинии людям категорически запрещалось даже приближаться, не то что входить в нее. Похоже на то, что скиния служила помимо прочего исследовательским устройством, некой «рамкой», с помощью которой выполнялись какие-то дистанционно управляемые опыты.

В качестве одной из гипотез можно предположить, что «облачные столбы» днем и «огненные облака» ночью представляли собой участки ионизированного воздуха, светившегося в канале мощного микроволнового излучения. Скиния могла играть роль защитного устройства (канал излучения огораживался у поверхности земли двойным проводящим забором). Если внеземляне производили «накачку» энергии в землю (электромагнитные зондирования) для изучения внутреннего строения планеты, то скиния могла играть роль фокусирующего и одновременно защитного устройства.

Вторая гипотеза представляется более предпочтительной. Геологам известно, что крупное понижение в рельефе в виде гигантской долины, тянущейся от залива Акаба на юге, через Мертвое море, вдоль долины реки Иордан и далее на север, является так называемым активным. Это молодая, активная зона растяжения, раскалывания земной коры. Она изобилует трещинами, участками растяжения и проседания земной коры, недавним вулканизмом, землетрясениями. Это чрезвычайно энергетически насыщенная зона, причем освобождение тектонической энергии (разрядка напряжений) происходит преимущественно в зонах активных разломов и кольцевых структур.

Заключение.

Р.С. Фурдуй произвел дешифрирование американского космического снимка этой территории, некоторые результаты которого нанесены на карту Д. Березкина. Показаны активные разломы и кольцевые структуры, хорошо читающиеся (дешифрирующиеся) на космоснимке. Маршрут племени Моисея, совмещенный со схемой дешифрирования космоснимка, убеждает в том, что целью всех этих блужданий и зигзагов было нащупывание наиболее энергетически насыщенных участков, каковыми, как сегодня известно, являются разломы, особенно их пересечения и концевые зоны, некоторые участки кольцевых структур.

Таким образом, под руководством «свыше» Моисей в течение долгих лет петлял по рифтовой зоне, разворачивая рамку-скинию в указывавшихся ему наиболее активных и энергетически насыщенных ее точках. Не исключено, что внеземляне производили в этих точках съем энергии для зарядки каких-то своих «аккумуляторов» либо для осуществления межзвездной связи и тому подобного...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #117 : 28 Август, 2013, 11:03:07 am »
Цитата: "Glazkov"
И таких идей- прообразов - мильйон. Я вот даже накидаю несколько штук ( это я к чему, что при желании из Писания можно вытянуть историю КПСС если постараться.)


Одна из интересных гипотез объясняющая назначение «медного моря» Соломона - что это был КОЛОКОЛ!. Смелое, конечно, предположение, но имеющее  право на жизнь. Тем более если еще раз перечитать его описание и обратить внимание на «края его, сделанные, как края чаши, походили на распустившуюся лилию».
(Вторая  книга Паралипоменон, глава 4 стих 5)
5 Толщиною оно было в ладонь; и края его, сделанные, как края чаши, походили на распустившуюся лилию.

а затем сравнить с знаменитым Царь-Колоколом находящемся в Московском Кремле то опять же версия довольно таки правдоподобная.

А здесь,
http://sergmoro.narod.ru/book1.html
выложена прекрасная работа  по параллелям в жизни Соломона и царя Алексея Романова
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Облезлый кот

  • Модератор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 943
  • Репутация: +5/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #118 : 03 Сентябрь, 2013, 12:48:55 pm »
Цитата: "Glazkov"
Есть такое число как «чертова дюжина»

В иудаизме число 13 - хорошее число. «чертова дюжина» - это христианские дела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Re: Приколы Библии
« Ответ #119 : 06 Сентябрь, 2013, 18:48:48 pm »
Цитата: "Облезлый кот"

В иудаизме число 13 - хорошее число. «чертова дюжина» - это христианские дела.

Вполне может быть. Христиане вообще очень много поперекручивали из Торы. Создается впечатление что христианство создавали евреи - язычники не признававшие Моисеев закон. Вполне возможно что христианство - это победа верований насаждаемых в царстве ефремлянина Иеровоама (читаем третью книгу Царств где описано разделение еврейского государства на две части). По крайней мере по обрядам все сходится

И кстати есть еще немаловажный момент. обратите внимание как христиане произносят имя Иешуа! ИиСуС, через "С". А почему? Потому что они слышали  такое произношение от своих учителей (ну или кто там был распространителем христианских идей).
А кто у нас даже под страхом смертной казни  не мог выговорить букву "Ш", постоянно заменяя ее на букву "С"?  Да те же ефремляне, родственники Иеровоама возродившего культ скульптур для поклонения (как у католиков). читаем Библию.

(«Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить»)


(Книга Судей, глава 12 стих 6)
6 Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/