Автор Тема: Приколы Библии  (Прочитано 96277 раз)

Оффлайн Glazkov

• Афтар
Re: Приколы Библии
« Ответ #100 : 05 Август, 2013, 17:43:06 pm »
Цитата: "Hatem"
Нет. Когда Человек покидает материальный мир, человеческое тело вместе со всеми своими различиями, включая половые, остаётся в материальном мире и исчезает вместе с ним.  

Господь -Бог через Писание передает нам что это не так, и душа является одетая.
Читаем первоисточник (ну или почти первоисточник - синодальный перевод)

(Первая книга Царств, глава 28 стих 11-14)
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
...
14 Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. …

душа Самуила явилась в каком то плаще
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 05 Август, 2013, 18:24:14 pm »
Цитата: "Glazkov"
Цитата: "Hatem"
Нет. Когда Человек покидает материальный мир, человеческое тело вместе со всеми своими различиями, включая половые, остаётся в материальном мире и исчезает вместе с ним.  
Господь -Бог через Писание передает нам что это не так, и душа является одетая.
Читаем первоисточник (ну или почти первоисточник - синодальный перевод)
(Первая книга Царств, глава 28 стих 11-14)
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
...
14 Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. … душа Самуила явилась в каком то плаще
Всё правильно в Библии написано.
Каким женщина захотела увидеть Самуила, такиm она его и увидела.
Ну сам посуди, зачем душе Самуила одежда в нематериальном мире - там нет ни дождя, ни снега. И прикрываться одеждой от взглядов там незачем - там некому на неё смотреть.
Душа Самуила сотворила себе плащ и, заодно, стариковское тело, чтобы показаться женщине, чтобы та опознала Самуила.
Об этом и рассказала нам Библия.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #102 : 09 Август, 2013, 09:47:05 am »
Кому досталась жопа?
Кто читал Книгу Судей помнит неприятный момент когда жители Гивы решили трахнуть священника - левита,

22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его

а он откупился от них своей наложницей.

25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу…

После того как Гивяонитяне затрахали досмерти эту наложницу, левит рассердился и порубав женщину на двенадцать кусков разослал ее по всем племенам.

(Книга Судей, глава 19 стих 29)
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

Но он же не просто рубил ее на части как при разделке туши коровы, он же не для еды куски наложницы отправлял, - это было послание, можно сказать символьное письмо. Как в сказке где мужик гуся делил
«…Ты всему дому голова — тебе голову.
Потом отрезал задок, подает барыне.
Тебе, — говорит, — дома сидеть, за домом смотреть — тебе задок. —
Потом отрезал лапки и подает сыновьям.
Вам, — говорит, — ножки — топтать отцовские дорожки. —
А дочерям дал крылья.
Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. —
…»

Так и тут. Племени Иуды - голову наложницы, как руководителю. Племени Ефрема - руки, как главной воинской силе. Какому нибудь племени Симеона - живот, как символ продовольственного снабжения ну и так далее.

А вот проштрафившемуся племени Вениамина (кусков то двенадцать чтоб каждому племени досталось), я думаю, левит непременно отослал женскую Жопу, как символ того что с ними будет в скором будущем.

Мне кажется что это наиболее логичный вариант, так как когда князь племени получает посылку с головой (что ж делать времена такие), это еще нормально. Но  получить посылку с женской задницей, для уважающего себя князя было бы обидно

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #103 : 12 Август, 2013, 16:00:11 pm »
Есть такое число как «чертова дюжина».
А попросту  число 13. И все что связано с этим числом считается плохим, несчастливым, «от беса».
С цифрой 13 связывают всевозможные россказни о нечистой силе, вылезающей из своих зловещих нор непременно 13-го числа.
 Вон в Википедии пишут что на Западе в гостиницах даже этажи с номером 13 пропускают, а пишут что то типа 12 Б.

Так вот именно такое количество человек (существ?) присутствовало на Тайной вечере (двенадцать апостолов плюс Иисус)

и для подтягивания именно к этой хитрой цифре  - 13, Иаков разделяет колено одного из своих сыновей (Иосифа) на два (Манассии и Ефрема), чтобы получить из двенадцати своих сыновей - ТРИНАДЦАТЬ племен. Именно столько племен вышло с Моисеем из Египта.
Чтоб не быть голословным  - считаем...

(считаем…
1. Колено Рувима
2. Колено Симеона
3. Колено  Иуды
4. Колено Иссахара
5. Колено Завулона
6. Колено Ефрема
7. Колено Манассии
8. Колено Вениамина
9. Колено Дана
10. Колено Асира
11. Колено Гада
12. Колено Неффалима
13. Колено Левия

Двенадцать представителей племен - потомков Иакова (Израиля) плюс  колено священников – левитов (также потомки сына Иакова – Левия). Итого получаем число тринадцать.)

Стихи для самостоятельного подсчета...
 (Числа, глава 1, стих 5-16)
5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
15 от Неффалима Ахира, сын Енана.

плюс левиты

Вот вам и понимание откуда взялось понятие САТАНИНСКОЕ ЧИСЛО.

И кстати хочу заодно обратить внимание на постоянное явление Господа ИМЕННО ПО НОЧАМ!!
Страшно? То-то же!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #104 : 13 Август, 2013, 18:20:35 pm »
...
И кстати хочу заодно обратить внимание на постоянное явление Господа ИМЕННО ПО НОЧАМ!!
Страшно? То-то же!

следующий пост к приколам не относится, но сказавши "А" про чертову дюжину - цифру 13, скажу уже и "Б" про исключительно ночные явления Господа.

В народных сказках по ночам обычно всякая нечисть является (взять хотя бы того же "Вия" Гоголя), но это только если в русских (славянских) сказках. В Библии же все по другому, здесь ночь - это время Господа!
(Третья книга Царств, глава 8 стих 12)
Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле

Не верите -проверяем по тексту...

Ночью Господь явился Аврааму

(Бытие, глава 15, стихи 1)
1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика

Ночью, когда «зашло солнце», Господь явился к Иакову

(Бытие, глава 28, стихи 11)
11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
13 И вот, Господь стоит на ней и говорит…

К Авимелеху
(Бытие, глава 20, стихи 3)
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.

Ночью Господь запугал Лавана
(Бытие, глава 31, стихи 24)
24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого

Опять же ночью Господь зачем то захотел побить Иакова

(Бытие, глава 32 стих 25)
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари

28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь

С Валаамом Господь решил побеседовать также именно ночью
(Числа, глава 22 стих 20)
20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

По ночам, когда все спят, общается Господь и со своими пророками
с пророком Самуилом

(Первая книга Царств, глава 3 стих 3)
3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!

(Первая книга Царств, глава 15 стих 16)
16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.

и с пророком Нафаном
(Вторая книга Царств, глава 7 стих 4)
4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:

Ну и ночью Господь явился и к самому Соломону
(Третья книга Царств, глава 3 стих 5)
5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 7 стих 12)
12 И явился Господь Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие в дом жертвоприношения

Опять же Господь почему то не захотел прилюдно наказать идола филистимлян, а решил дождаться ночи и тайно пообрубать ему конечности.

(Первая книга Царств, глава 5 стих 3)
3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на своё место.
4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона

Давид также подчеркивает что Господь искушал его именно ночью

(Псалтырь, псалом 16 стих 3)
3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои

После такой выборки по-новому оцениваешь фразу Соломона о предпочтении Господа обитать в темноте «Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле»

(Третья книга Царств, глава 8 стих 12)
12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле

(Вторая  книга Паралипоменон, глава 6 стих 1)
1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,

да и Храм, построенный по эскизам данных Господом Давиду, сделан таким образом что внутрь не попадает ни капли света, те окна которые и были, сделаны «глухими». То есть не сквозными свет сквозь них не проходил.
(Третья книга Царств, глава 6 стих 4)
4 И сделал он в доме окна решетчатые, глухие с откосами.

А в Святая Святых вообще полная тьма стояла, там окна даже не были предусмотрены.
(Третья книга Царств, глава 6 стих 16)
16 И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых.

Со слов Давида также можно заключить что темнота и мрак более «по- душе» Богу чем что либо
(Псалтырь, псалом 17 стих 10)
10 Наклонил Он небеса и сошел, — и мрак под ногами Его
11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.

а Святая Святых, где находится ковчег Божьего Завета  находится с западной стороны Иерусалимского Храма чтоб верующие молились УХОДЯЩЕМУ солнцу и начинающейся ночи (в отличие от солнцепоклонников радующимся ВОСХОДЯЩЕМУ солнцу и началу нового дня)

и поэтому противник Бога именуется - Люцифер или «светоносец», «сын зари», «несущий свет»

(Книга пророка Исаии, глава 14 стих 12)
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

(Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 11 стих 14)
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

и это именно с солнцепоклонниками обычно воюет Бог евреев
(Книга пророка Иезекииля, глава 6 стих 4)
4 и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими;

Ну вот как то так. Можно даже обсудить этот момент по поводу ночи. Открыть специальную тему и обсудить

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #105 : 16 Август, 2013, 06:18:16 am »
Девушка с голубиными глазами! Давайте все таки останемся незнакомы.

Песнь песней Соломона (глава 4. стихи 1)

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные[/b] под кудрями твоими; волосы твои — как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;

Не знаю что имел ввиду Соломон, но мне бы не хотелось встретиться с такой девочкой в подворотне

Есть одна попсовая песня где глаза девушки сравниваются с брильянтами в три карата
(«Премьер -министр» Два Бриллианта)
У нее глаза
Два брильянта в три карата
...

Если кто не знает, то камень в три карата это камень размером чуть меньше одного сантиметра
То есть как бы лучше такие комплименты девушкам не говорить.

Ассоциации у поколений меняются и причем сильно. За те сравнения- комплименты используемые во времена библиеписателей, в современном мире можно схлопотать по щам. "Голубиные глаза" это еще так себе, кому то может и сойдет, но попробуйте сравнить свою девушку с КОБЫЛОЙ и вам несдобровать.

Песнь песней Соломона (глава 1. стих 8)
8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 16 Август, 2013, 06:36:17 am »
Попиарюсь немного на Песни песней.))
Кроме них, ещё не спал брат Бацеолус. Он стоял на коленях возле костра, устремив застывший взгляд в огонь, и что-то тихо бормотал. Слов его разобрать было невозможно, они напрочь заглушались храпом спящих стражников, чему Гудини был даже рад. При желании он легко мог прочитать речи монаха по губам, для этого света костра вполне хватало, но такого желания маг отнюдь не испытывал, эти речи ему уже успели изрядно поднадоесть.
Ведьма долго ворочалась, пытаясь заснуть под аккомпанемент громового храпа, но в конце концов смирилась с неизбежным и тоже подсела к костру.
- Не получается заснуть при таком шуме. Не будешь возражать, чтобы я составила тебе компанию? – поинтересовалась она у Гудини.
- Не вижу возможности тебе в этом помешать, - безразлично откликнулся маг.
- Вот и чудесно, - обрадовалась ведьма. – А чем занят наш уважаемый служитель церкви? Скажи мне, брат Бацеолус, почему ты не спишь?
- Я читаю Писание, дабы устрашить адских тварей, - сообщил монах. – Для исчадий Ада слово Божье страшнее огня.
- Ну, тогда продолжай, не смею препятствовать. Потом расскажешь, сколько именно адских тварей ты разогнал.
Брат Бацеолус вернулся к своему прерванному занятию.
- Чего ты к нему цепляешься? – поинтересовался Гудини. – Стоит человек на коленях, никого не трогает. Читает себе Писание, ну и пусть, чем это тебе мешает?
- А ты знаешь, что именно из Писания он декламирует?
- Нет. И мне неинтересно.
- Вот и зря. Послушай, - ведьма стала читать по губам монаха. – «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! Глаза твои голубиные под кудрями твоими…».
- Это что, Писание? – безмерно удивился Гудини.
- Конечно. А вот продолжение: «Два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями. Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!».
- Бацеолус, неужели ты этими словами пытаешься разогнать порождения преисподней? Мне кажется, ты просто занимаешься непотребством, - предположил маг.
- Что вы ко мне пристали? – возмутился монах. – Я просто читаю святое Писание! Эта его часть называется «Песнь песней»! Не мешайте мне!
- Восхитительно! – умилилась ведьма. – А почему во время чтения у тебя руки не сложены перед грудью, а что-то делают под рясой?
- Не тебе, поклоннице Сатаны, указывать христианину, читающему святую Книгу, где должны быть его руки! Чтоб ты знала, мои руки там, где они есть, потому что чтение Писания породило в моей голове некоторые мысли…
- Ты забыл упомянуть, что мысли эти недостойные, или, как у вас принято выражаться, греховные.
- Не говори глупостей, ведьма! Святое Писание – боговдохновенная книга, и не может порождать греховных мыслей при чтении! А значит, и всё остальное в этом случае не греховно! Некоторые церковные авторитеты даже утверждали, что «Песнь песней» включена в Канон именно для этого!
- Это какие же авторитеты такое утверждали? – ехидно поинтересовалась ведьма.
Брат Бацеолус ничего ей не ответил. Глаза его закатились, а из губ, растянутых улыбкой райского блаженства, вырвался стон наслаждения. Монах ещё несколько секунд простоял на коленях, изрядно пошатываясь, а затем рухнул на землю совсем рядом с костром и тихо захрапел.
- Вот же мерзость! – ведьма с невыразимым отвращением сплюнула в костёр. – Что будем делать с этой жертвой целибата? Оставлять его здесь нельзя, сгорит или обожжётся уж точно. Жалко, человек всё-таки, хоть и…
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Demidion4ik

• Молодой
  • *
« Ответ #107 : 17 Август, 2013, 07:33:05 am »
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:18)
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)
На мой взгляд это не прикол,Вот такой результат выдаёт калькулятор
   144000:6=24000:6=4000:6=666,6666666666667
                              Что скажете?

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #108 : 17 Август, 2013, 18:08:37 pm »
Цитата: "Demidion4ik"
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:18)
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)
На мой взгляд это не прикол,Вот такой результат выдаёт калькулятор
   144000:6=24000:6=4000:6=666,6666666666667
                              Что скажете?

Сложно что то сказать. Такие вопросы. как говорится, с кондачка не решаются. Нумерология в Библии это такой дремучий лес, что в него лезть - мозг сломаешь.
Данная цифра имеет более глубокие корни чем "Откровение" , соответственно и искать их нужно в Ветхом Завете.
А что мы имеем по числу 666 из ветхого завета?

В Ветхом Завете число шестьсот шестьдесят шесть упоминается лишь трижды. Причем два раза в контексте к Соломону.

(Третья книга Царств, глава 10 стих 14)
14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых

А древнееврейские писатели крайне щепетильно относятся к нумерологии. Так в Писании полно таких чисел как - «3»; «7»; «10»; «12»
3 — три ангела, патриарха, раза, дня, месяца, года, стрелы, меры, волхва, разбойника; тридцать — пророков, лет, колесниц, дней, сребреников, внуков; триста лисиц, три тысячи погибших воинов.

7 — семь дней, ночей, месяцев, коров, колосьев, лет, дочерей, кругов, труб, изгнанных народов, мер зерна, дорог, городов, дней поста, братьев, духов, бесов, пастырей; семисвечник, семь седмиц.

10 — десять заповедей, дней, сыновей, десятина, частей, кусков, дев, рогов, гривен, грошей, слуг.

12 — двенадцать месяцев, братьев, колен Израиля, тысяч овец, колодцев, драгоценных камней, князей, верблюдов, корзин, апостолов, ворот, оснований, жемчужин, часов, звёзд в короне.

В то же время в Библии почти нет цифр: 2, 5, 6, 8, 9, 11, 13.

Если предположить что автор третьей книги царств знал про мистический смысл этого числа то можно сделать вывод что он хотел связать этот смысл с поступками Соломона. И вот  оценив его деяния (Соломона), хорошие они - плохие или еще какие нибудь, мы поймем что подразумевается под этим числом и уже от этого можно рассуждать что ж это за число, и почему Иоанн связал его с этим паскудным зверем.
ИМХО конечно. Рассуждений в нете по поводу этого числа - мильйон, выбирай на любой вкус.

Оффлайн Demidion4ik

• Молодой
  • *
« Ответ #109 : 19 Август, 2013, 07:50:13 am »
А возможно что в Библии  таким образом зашифрована какая-то формула?Я думаю что Эту книгу церковь использует не по назначению,нет я не против церкви скорей всего они сами этого не знают .Ведь никто никогда не смотрел на написанное в ней по другому.
Что касается зверя - это интересно:
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
(Откр.17:9)

Посмотрите на Крым от Севастополя до Фороса найдены семь пирамид во главе которых

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
(Откр.17:8)

И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
(Откр.17:7)

там-же под Севастополем находится церковь св.Татьны.

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
(Откр.17:4)