notfirstnotlast,
никотиновая зависимость - вредная привычка, а не патология. В патологии человек не виноват, а в никотиновой зависимости - да, ибо сам ее создал.
Когда генетика создаст условия, при которых соитие станет нецелесообразным, то соитие выродится в чистой воды игру просто для удовольствия наряду с игрой в карты, например. Просто времяпрепровождение. Исчезнут родительские чувства, родительские обязанности, исчезнет важнейший сейчас пласт культуры.
Но я надеюсь лично до такого не дожить.
Nail Lowe,
хотим мы того или нет, некоторые термины становятся общепринятыми словами и обретают более широкий смысл, нежели первоначальный. И если люди общаются не на узко-професиональном форуме, они должны избегать узких терминов и прибегать к наиболее используемым понятиям. Я думаю, что этого требует взаимная корректность собеседников.
Слово ПАТОЛОГИЯ вошло в язык и его используют миллионы не-медиков и прекрасно понимают при этом, что они имеют в виду.
Я ни слова не говорила о сексологии,о которой знаю , что это медицинская наука. Я говорила о социологии и о том, что там есть тоже понятие девиации, как и в психологии, впрочем.
Говоря о том, что однополая семья, желая усыновить ребенка, прежде всего исходит из желания казаться нормальной семьей, я исхожу из результатов исследований социологов, которые выявили, что у геев как группы, чувствующей себя ущемленной в правах, есть сильнейшее стремление утвердиться в качестве равноправных ВО ВСЕМ людей, в том числе и в качестве родителей.
Гей может быть, конечно, отцом, если он в состоянии вступать в половые отношения и с женщиной. Тогда он не гей, а бисексуал. Став отцом, он может и должен выполнять отцовские обязанности - кто же против?
Но семья геев, если у них нет своих детей, не должна брать на воспитание чужого ребенка. Почему - я говорила ранее.
А кому решать, кто чего должен, то я думаю, что решать как раз мне. Мне решать, и вам решать, и каждому из нас решать.
Мы живем в обществе, никакое общество невозможно без норм. Нормы определяем мы все и каждый в частности. Есть общепризнанные нормы.То, что отклоняется от них - девиация.