Где я говорил про завещание? Возможно, для Вас это окажется новостью, но не каждый человек оставляет завещание до своей смерти (которая может быть совершенно внезапной). Именно в этом случае "гражданскому" супругу ничего не останется, тогда как законный супруг/супруга покойного даже без завещания являются наследниками первой очереди.
То есть вы хотите сделать етот по сути не справедливый уридический аспект ЕШЕ более не справедливым?
Ведь деиствительно а какое право имеет "законны" супруг на мое имушество? А почему не близкий друг? А почему не работодатель?
Дети/родители/братья - ето понятно, кровное родство. А какие особенные права должен иметь человек, чя заслуга вполне может ограничеватса штампом в паспорте?
А про завешание вы деиствительно не упомянули, а ведь ето простое, действенное и законное средство обойти все ети абсурдности и условности в законе ... поетому меня ето и не особенно беспокоит

Или я вас неправильно понял?
Поняли-то Вы меня кажется правильно, но вот зачем-то строите из себя дурочка, грубо искажая мои слова. :-)
Никогда такого не делау. Если я шучу на интеренте - всегда ставлу смаилик
Какие ваши слова я исказил? Про наследство было выше, а как насчет "совместного ведения хозяиства". Я деиствительно не понимау что под етим может подразумеватса такого, на что супружеские пары имеут ексклузивное право?
У них вообше есть сушественные eксклузивные права? Если да, то ето нарушает права не только геев, а всех неженатых лудей вы не находите?