Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78778 раз)

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #460 : 10 Апрель, 2013, 10:54:58 am »
Цитата: "Азазель"
И я стал обладателем халявных 32 тыс.руб.Вернул не раздумывая.Хотя, скорее всего, мне бы вообше ничего не было,сними я эти деньги со счета
Несомненно, вы попадете в Рай
Думаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #461 : 10 Апрель, 2013, 12:13:20 pm »
Цитата: "Алeкс"
Вы полагаете, что оный священномученик пейсал труды, адекватно отражающие дух современного православия?
Эвон, как выворачиваете! Хм... Интересно, интересно. Вы начинаете разделять православие как минимум на две части: современное православие и какое-то остальное. А откуда Вы взяли такое разделение? Я такого разделения не знаю. Насколько я знаю, РПЦ преподаёт не какое-то современное, а единственно возможное православие. И если оно чем-то и отличается от прошлых лет, то только потому, что оно развивалось естественным образом с обязательным сохранением духа учения, того же самого духа, который присутствовал в христианстве со времён апостолов: а это акцент на внутренний мир человека и на его духовную жизнь. В этой связи наличие какого-то другого духа в УЧЕНИИ Православного христианства РПЦ надо как минимум доказать.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #462 : 10 Апрель, 2013, 12:34:19 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Эвон, как выворачиваете! Хм... Интересно, интересно. Вы начинаете разделять православие как минимум на две части: современное православие и какое-то остальное. А откуда Вы взяли такое разделение? Я такого разделения не знаю. Насколько я знаю, РПЦ преподаёт не какое-то современное, а единственно возможное православие.
Требование не лечиться у евреев устарело или нет? Насколько понимаю, устарело и потому не исполняется.
И если оно чем-то и отличается от прошлых лет, то только потому, что оно развивалось естественным образом с обязательным сохранением духа учения, того же самого духа, который присутствовал в христианстве со времён апостолов: а это акцент на внутренний мир человека и на его духовную жизнь. В этой связи наличие какого-то другого духа в УЧЕНИИ Православного христианства РПЦ надо как минимум доказать.
Как минимум, надо доказать существование некоего духа православия, исчерпывающе его описать, и только после этого можно делать выводы, сохранился ли он со времён апостолов. Заодно можно будет понять, желательно ли иметь с этим духом, ежели он существует, что-то общее.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #463 : 10 Апрель, 2013, 13:05:22 pm »
Вы привели цитату, которая выражает как раз одну из основных идей всего Нового Завета. Этих фраз смысл не в том, что вот, раз закон написан, так его надо и исполнять. Этими словами Христос делает акцент на том, что Его новые заповеди не отменяют предыдущих заповедей Ветхого Завета, а дополняют их, наполняют их новым смыслом.
Странно, буквально на прошлой странице вы писали, что:
Чего бы там не хотел Бог раньше, теперь у Него другие желания и другие ожидания от людей. Мы же здесь обсуждаем православие, а не иудаизм.
Вы уж определитесь, чего у вас там хочет Бог  :mrgreen:

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #464 : 10 Апрель, 2013, 13:11:04 pm »
Цитата: "Satch"
Вы привели цитату, которая выражает как раз одну из основных идей всего Нового Завета. Этих фраз смысл не в том, что вот, раз закон написан, так его надо и исполнять. Этими словами Христос делает акцент на том, что Его новые заповеди не отменяют предыдущих заповедей Ветхого Завета, а дополняют их, наполняют их новым смыслом.
Странно, буквально на прошлой странице вы писали, что:
Чего бы там не хотел Бог раньше, теперь у Него другие желания и другие ожидания от людей. Мы же здесь обсуждаем православие, а не иудаизм.
Вы уж определитесь, чего у вас там хочет Бог  :mrgreen:
Ну, Satch, ну давайте не будем за это сейчас цепляться. Тогда я просто хотел опровергнуть Ваши доводы уже чисто по формальным признакам. Т.е. даже вдаваться в детали не было необходимости. Это же тоже метод. Надеюсь, с этим долгих споров не будет. Т.е. то, что я написал выше, никак не опровергает того, что я написал потом. И сейчас надо доводами считать именно последнее.
« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2013, 13:30:58 pm от Tiger Star »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #465 : 10 Апрель, 2013, 13:30:06 pm »
Цитата: "Алeкс"
Как минимум, надо доказать существование некоего духа православия, исчерпывающе его описать, и только после этого можно делать выводы, сохранился ли он со времён апостолов. Заодно можно будет понять, желательно ли иметь с этим духом, ежели он существует, что-то общее.
Всё, что сейчас достаточно знать о духе православия, это то, что Христос обратил внимание человека именно на его внутренний мир. Этим он задал правильный вектор для любых действий человека. Чтобы человек мог наследовать Царство Небесное, он должен обладать определёнными качествами (см. заповеди блаженства + две наиглавнейшие заповеди любви: к Богу и к ближнему (Мф.22:35-40)), и даже исполнение прежних заповедей должно быть соотнесено именно с новыми заповедями. А за бездумное исполнение различных правил он обличал фарисеев. Чуть более подробно об этом я написал в своём ответе для Satch-а (см. выше на этой странице).

Такой дух православия является для Вас понятным и доказанным?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #466 : 10 Апрель, 2013, 13:39:46 pm »
Чтобы человек мог наследовать Царство Небесное, он должен обладать определёнными качествами (см. заповеди блаженства + две наиглавнейшие заповеди любви: к Богу и к ближнему (Мф.22:35-40)), и даже исполнение прежних заповедей должно быть соотнесено именно с новыми заповедями.
Поп, который любитель поп, этими качествами не обладает?
Такой дух православия является для Вас понятным и доказанным?
Сойдёт для начала.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #467 : 10 Апрель, 2013, 16:36:18 pm »
Ну, Satch, ну давайте не будем за это сейчас цепляться. Тогда я просто хотел опровергнуть Ваши доводы уже чисто по формальным признакам. Т.е. даже вдаваться в детали не было необходимости. Это же тоже метод. Надеюсь, с этим долгих споров не будет. Т.е. то, что я написал выше, никак не опровергает того, что я написал потом. И сейчас надо доводами считать именно последнее.
Вы издеваетесь что ли?  :mrgreen:
Делаете два противоречащих друг другу заявления и как ни в чём не бывало заявляете, что мол это нормально, одно не опровергает другого   :D

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #468 : 10 Апрель, 2013, 17:39:04 pm »
Цитата: "Satch"
Вы издеваетесь что ли?  :mrgreen:
Делаете два противоречащих друг другу заявления и как ни в чём не бывало заявляете, что мол это нормально, одно не опровергает другого   :D
Да, напоминание вот таких сцен приободряет. Но по делу... Ну как же так?! Вы же приводили свои цитаты из Ветхого Завета, приводя их для опровержения следующего моего высказывания:
Как тупое исполнение правила поможет приобрести добродетель или побороть страсть? Отсюда и следует напрямую, что исполнение любого правила должно сопровождаться пониманием, для чего оно нужно.
Напомню, что в том высказывании я доказывал, что в ПРАВОСЛАВИИ правила нужно исполнять не тупо, а обязательно с пониманием смысла. В Православии, значит в Христианстве, значит на основе Нового Завета. И это была одна из основных идей Нового Завета, фактически, некоторое изменение (а точнее усовершенствование, что всё равно - изменение) Ветхого Завета. Вы же мне для опровержения моих высказываний дали цитаты из Ветхого (т.е. более старого) Завета, причём по этой самой теме, по которой изменения и "появились". Так я об этом и пишу, что Ваши цитаты даже читать бессмысленно, поскольку по данной теме искать цитаты надо уже только в Новом Завете.

Что ещё Вы увидели в моих словах?! В чём Вы видите противоречие?! И самое главное: на что это сейчас влияет?! Моё последующее объяснение в любом случае остаётся сейчас главным, чего бы я там раньше не написал за ахинею (а я этого и не признаю), чего бы Вы раньше не опровергли из моих высказываний (неважно, из-за того, что просто не поняли, или из-за того, что там были спорные аргументы). Дело дошло до того, что я был вынужден привести именно эти доводы, а прошлые уже в любом случае не на что не влияют, поскольку они не идут в качестве дополнительных материалов, а они просто отброшены, как не имеющие уже никакого значения в данный момент времени. А значит, даже если и есть противоречие с ними, так оно уже и неважно. Так какой сейчас вообще смысл разбираться в том, был ли я последователен, когда приводил доводы, или меня шарахало из стороны в сторону. Пусть даже так, тогда все левые доводы Вы, считаем, отбросили. Но на этом разговор не заканчивается же. Остаются ещё и другие доводы. Не пора ли нам перейти уже к ним?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #469 : 10 Апрель, 2013, 18:43:38 pm »
Моё последующее объяснение в любом случае остаётся сейчас главным, чего бы я там раньше не написал за ахинею (а я этого и не признаю)
Не, ну так неинтересно. Вас поймали на ахинее, а вы даже признаваться не хотите, прикидываетесь ветошью.
Несерьёзно.