Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78824 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #430 : 08 Апрель, 2013, 14:42:53 pm »
Цитата: "Satch"
Нет, с выводами не согласен, потому что они строятся на вашем личном ИМХО и никаких подтверждений со стороны церкви не имеют.
А поподробнее можете написать? На каком этапе Вы перестали быть согласны? Или Вы со всем согласны, а с последним абзацем не согласны, так что ли? Или как?
Вы вообще признаёте авторитет церкви?
Да, признаю. Но мы с Вами, похоже, по-разному его понимаем. В этом-то и проблема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #431 : 08 Апрель, 2013, 15:05:54 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Нет, с выводами не согласен, потому что они строятся на вашем личном ИМХО и никаких подтверждений со стороны церкви не имеют.
А поподробнее можете написать? На каком этапе Вы перестали быть согласны? Или Вы со всем согласны, а с последним абзацем не согласны, так что ли? Или как?
Извините, не вижу смысла разбирать ваш пост подробно.  Мне был важен ваш вывод: что мол поступки не главное - главное это душа.

Да, признаю. Но мы с Вами, похоже, по-разному его понимаем. В этом-то и проблема.
Как-то странно вы признаёте этот авторитет, отстаивая точку зрения не совпадающую с РПЦ.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #432 : 08 Апрель, 2013, 15:15:23 pm »
Извините, не вижу смысла разбирать ваш пост подробно.  Мне был важен ваш вывод: что мол поступки не главное - главное это душа.
А как же Вы опровергаете вывод без опровержения доказательства?! Просто потому, что он Вам не нравится, что ли?

Как-то странно вы признаёте этот авторитет, отстаивая точку зрения не совпадающую с РПЦ.
Вы опять наступаете на те же грабли. С чего Вы взяли, что моя точка зрения не совпадает с РПЦ-шной?! Я же говорю, что вопрос наших разногласий и состоит в правильном отношении к исполнению положений Соборов. Вы почему-то уверены, что Ваше понимание безоговорочного бездумного исполнения положений ПРАВИЛЬНОЕ. На каком основании строится Ваша уверенность?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #433 : 08 Апрель, 2013, 16:00:31 pm »
Если помните, повторите, пожалуйста - не сочтите за труд. Если не помните, то не отвечайте, я тогда сам поищу.
Да не вопрос.
http://www.newsru.com/crime/03dec2009/p ... ogreb.html
http://www.newsru.com/crime/12mar2009/p ... kuban.html
Ну, моя негативная реакция однозначная. Я полагал, что это и так понятно.
Отношение негативное. Реакция же нулевая, причём похуй всем.
Когда судили пусек, православные на гавно исходили от ненависти (не все, но заметное количество), а когда этого педофила - молчание.
Что же касается реакции руководства РПЦ, то она, действительно, должны была последовать незамедлительно. Надо поискать сначала. Для этого мне нужна Ваша ссылка.
Поищите. Сцылко дал.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #434 : 08 Апрель, 2013, 16:24:05 pm »
А как же Вы опровергаете вывод без опровержения доказательства?! Просто потому, что он Вам не нравится, что ли?
Да какие там доказательства, я вас умоляю. Вы написали много слов и думаете, что что-то доказали? Всё это ваше имхо, не более того.

Вы опять наступаете на те же грабли. С чего Вы взяли, что моя точка зрения не совпадает с РПЦ-шной?! Я же говорю, что вопрос наших разногласий и состоит в правильном отношении к исполнению положений Соборов. Вы почему-то уверены, что Ваше понимание безоговорочного бездумного исполнения положений ПРАВИЛЬНОЕ. На каком основании строится Ваша уверенность?
Дык дайте подтверждение, что РПЦ поддерживает вашу точку зрения, вас уже 100500 раз просили об этом.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #435 : 08 Апрель, 2013, 19:08:19 pm »
Да какие там доказательства, я вас умоляю. Вы написали много слов и думаете, что что-то доказали? Всё это ваше имхо, не более того.
Ну, это несерьёзно. Ну так ткните на первую же фразу, которая является ИМХО, а не правильной посылкой или правильным выводом. А так вольно писать можно по любому поводу. Я тоже так умею.

Дык дайте подтверждение, что РПЦ поддерживает вашу точку зрения, вас уже 100500 раз просили об этом.
А я все такие просьбы уже опроверг точно такой же просьбой. Дайте и Вы "подтверждение, что РПЦ поддерживает вашу точку зрения". С какой стати Вы исключили себя из необходимости отвечать на этот вопрос?! Вы пытаетесь не замечать этот вопрос, а я про него не забыл...

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #436 : 08 Апрель, 2013, 20:59:46 pm »
Ну, это несерьёзно. Ну так ткните на первую же фразу, которая является ИМХО, а не правильной посылкой или правильным выводом. А так вольно писать можно по любому поводу. Я тоже так умею.
Впрочем, давайте я облегчу Вам задачу. Вот один из моих тезисов (почему-то спорных):

Бог смотрит на душу человека, на его внутренний мир. Его интересуют не сами наши поступки, а то, что за ними стоит.

Вы с этим согласны или нет?

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #437 : 08 Апрель, 2013, 21:22:03 pm »
Впрочем, давайте я облегчу Вам задачу. Вот один из моих тезисов (почему-то спорных):

Бог смотрит на душу человека, на его внутренний мир. Его интересуют не сами наши поступки, а то, что за ними стоит.

Конечно нет. Вы ещё не объяснили нам, что такое бог и не доказали его существование.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #438 : 08 Апрель, 2013, 21:42:37 pm »
Алекс. Ну, собственно, статьи тут же содержат и ответы на Ваши претензии. Вот пожалуйста:

"В лоне церкви Погребняк оказался не совсем обычным путем. Во времена советского атеизма во всех епархиях, в том числе и на Ставрополье, катастрофически не хватало духовенства. Старые священники вспоминают, что зачастую рукополагали людей без духовного образования, лишь бы готовы были служить в приходах. Одним из таких "добровольцев" оказался Роман Погребняк.

Он пришел к тогдашнему владыке, поплакался на свою жизнь и попросился в епархию: мол, желаю служить Богу. Молодому человеку поверили и после небольшой подготовки и женитьбы рукоположили в священный сан, пишет издание. А владыка помог приобрести домик в одном из сел под Ставрополем."

Это же ровно то, о чём я говорил ещё на стр.15, что только 3% священников имеют полноценное очное семинарское образование. И вот Вам, пожалуйста, данный священник не имеет вообще никакого образования. Только этим фактом опровергаются напрямую практически все Ваши высказывания:
Цитата: "Алeкс"
- Оказывается, ебавший мальчиков поп руководствовался духом православия.
- ... некоторые православные священники ебут мальчиков с пониманием духа православия.
Этот человек ничего не мог знать о духе Православия, поскольку ничего на эту тему не изучал.
Так он вдумчиво исполнял. Судя по результату.
Соответственно, ничего вдумчиво он исполнять не мог.
Трактовку заповедей предоставим священникам.
...Трактовка заповедей некоторыми православными священниками (во множественном числе, такой не один) допускает еблю мальчиков. Что ещё нужно?
Таким священникам без образования предоставлять давать трактовки смешно.
Для понимания духа православия мне достаточно, что некоторые православные попики юзают православных мальчиков в попики. По делам их познаете их...
Ещё раз. Действия данного священника не могли иметь ничего общего с духом Православия, поскольку он о нём, фактически, ничего не знал. Поэтому и строить своё понимание духа Православия на этих действиях ошибка.
Я вижу, что одни попы ебут мальчиков, другие не ебут, но и педофилам не мешают. Стало быть, для этой совокупности людей ебля мальчиков допустима, но необязательна. Что не так?
У Вас есть факты, противоречащие этому утверждению?
Факты указаны прямо в первой же статье. Во втором предложении сказано: "Лишенный сана батюшка...". Т.е. реакция последовала, и никто этого без внимания не оставил.
Из полного отсутствия телодвижений церкви с целью предотвратить подобные случаи в дальнейшем.
А какие тут могут быть телодвижения? Из-за одного человека начать кампанию по поливанию себя грязью или что ещё? Показуху по самобичеванию устраивать, что ли?
Я даже не вижу бурных обсуждений этих казусов на православных форумах.
А что тут обсуждать?! Из пустого в порожнее? Всё и так ясно. Есть проблема неизбежного попадания в священнослужители и непорядочных людей. Причина проста: Православие возрождается из руин в условиях нехватки "кадров" и литературы.
Когда судили пусек, православные на давно исходили от ненависти (не все, но заметное количество), а когда этого педофила - молчание.
Дело этого педофила было в конце 2009 г., а дело пусек - два года спустя. Это время, когда РПЦ подвергалось постоянным нападкам, провокациям, акциям вандалистов. На лицо была спланированная кампания против РПЦ. Акция пусек - это был уже явный перебор, от этого и такой резонанс. Но вся эта кампания в прессе делишки самой прессы, а не РПЦ. Прессе просто поговорить уже давно не о чем.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #439 : 08 Апрель, 2013, 21:48:05 pm »
Цитата: "Brukvin"

Конечно нет. Вы ещё не объяснили нам, что такое бог и не доказали его существование.
Brukvin, я Вас прошу, не надо сейчас об этом. Я на эту тему тоже успел здесь пообщаться (на этом форуме), и мне даже дали кое-что почитать. Читаю...
Но сейчас мы не обсуждаем вопрос об истинности христианства. У нас вопрос правильного его понимания.