Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78829 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #420 : 08 Апрель, 2013, 11:59:00 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Tiger Star"
Потому, что заповедь "Возлюби ближнего своего" говорит не о плотской извращённой похоти. Я надеюсь, с этим никто не будет спорить.
Трактовку заповедей предоставим священникам.
Каким именно священникам? Судя по следующей Вашей фразе (см. ниже), Вы, видимо, рассчитываете ограничиться мнением только священника-педераста. Но помимо него есть и другие мнения. Вы их отбросите?
Для понимания духа православия мне достаточно, что некоторые православные попики юзают православных мальчиков в попики. По делам их познаете их...
Получается, что у Вас подход прост и ясен: "Я буду использовать те факты, которые мне использовать выгодно, удобно и приятно. На остальные факты я забиваю, и нечего мне на них указывать". У Вас такая позиция к формированию своего отношения к окружающим Вас событиям?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #421 : 08 Апрель, 2013, 12:12:28 pm »
Давайте всё-таки не перескакивать! Я не призывал "класть" на Вселенский Собор. Я не призываю ничего игнорировать.
Раз не призываете, то выполняйте и всё!
У нас разногласия сейчас в том, как относиться к ПОЛОЖЕНИЯМ этих Соборов. Пока сформулированы две позиции:

1) Положения надо выполнять не раздумывая.
2) Исполнять положения надо исходя из понимания, что за ними стоит.

Далее Вы первой позиции присваиваете статус "И так понятно", а второй позиции присваиваете статус "ни фига подобного - докажите цитатами". Мой вопрос простой: на каком основании сделано такое присвоение статусов?
На основании того, что эти соборы признаются РПЦ, и нигде нет неких правил, которые трактуют понимание и исполнение принятых соборами постановлений. Если у вас есть какие-то сведения, говорящие об обратном, то ок, покажите, ознакомимся.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #422 : 08 Апрель, 2013, 12:20:33 pm »
Цитата: "Satch"
На основании того, что эти соборы признаются РПЦ, и нигде нет неких правил, которые трактуют понимание и исполнение принятых соборами постановлений. Если у вас есть какие-то сведения, говорящие об обратном, то ок, покажите, ознакомимся.
Satch. Я усматриваю, что Вы хитро хотите обойти мой вопрос, относясь к правилам религиозной организации РПЦ также, как и к законам общества. Такой подход я опроверг своим постом в конце стр.26. Или Вы также, как и Krakodil, ничего там не уловили?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #423 : 08 Апрель, 2013, 12:59:48 pm »
Трактовку заповедей предоставим священникам.
Каким именно священникам? Судя по следующей Вашей фразе (см. ниже), Вы, видимо, рассчитываете ограничиться мнением только священника-педераста. Но помимо него есть и другие мнения. Вы их отбросите?
Трактовка заповедей некоторыми православными священниками (во множественном числе, такой не один) допускает еблю мальчиков. Что ещё нужно?
Получается, что у Вас подход прост и ясен: "Я буду использовать те факты, которые мне использовать выгодно, удобно и приятно. На остальные факты я забиваю, и нечего мне на них указывать". У Вас такая позиция к формированию своего отношения к окружающим Вас событиям?
Я вижу, что одни попы ебут мальчиков, другие не ебут, но и педофилам не мешают. Стало быть, для этой совокупности людей ебля мальчиков допустима, но необязательна. Что не так?
У Вас есть факты, противоречащие этому утверждению?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #424 : 08 Апрель, 2013, 13:05:49 pm »
Я вижу, что одни попы ебут мальчиков, другие не ебут, но и педофилам не мешают. Стало быть, для этой совокупности людей ебля мальчиков допустима, но необязательна. Что не так?
У Вас есть факты, противоречащие этому утверждению?
Всё так, как Вы написали, но это надо проверить. Для этого нужно следующее:
1) Откуда Вы берёте информацию о попах-педофилах?
2) Откуда Вы берёте данные, что для других попов это допустимо?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #425 : 08 Апрель, 2013, 13:18:52 pm »
Satch. Я усматриваю, что Вы хитро хотите обойти мой вопрос, относясь к правилам религиозной организации РПЦ также, как и к законам общества. Такой подход я опроверг своим постом в конце стр.26. Или Вы также, как и Krakodil, ничего там не уловили?
Так зачем вам тогда вообще все эти постановления соборов и прочее, раз вы считаете, что с вас Бог лично будет спрашивать и он-то уж точно видит, что у вас в душе?
Если вы уверены, что главное - это духовная жизнь, то к чему все эти заморочки? Ходите в церковь, кушайте мясо в пост, лечитесь у иудеев - поступки это ведь не главное, главное духовность, не так ли?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #426 : 08 Апрель, 2013, 13:30:38 pm »
Я давал сцылко на новостную ленту.
Из полного отсутствия телодвижений церкви с целью предотвратить подобные случаи в дальнейшем.
Я даже не вижу бурных обсуждений этих казусов на православных форумах. И также не вижу Вашей острой негативной реакции, но это уже ответ на другой вопрос.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #427 : 08 Апрель, 2013, 13:40:33 pm »
Так зачем вам тогда вообще все эти постановления соборов и прочее, раз вы считаете, что с вас Бог лично будет спрашивать и он-то уж точно видит, что у вас в душе?
Если вы уверены, что главное - это духовная жизнь, то к чему все эти заморочки? Ходите в церковь, кушайте мясо в пост, лечитесь у иудеев - поступки это ведь не главное, главное духовность, не так ли?
Я Вам отвечу, обязательно отвечу. Но Вы же опять перескакиваете. Ну почему Вы не ответили на мой вопрос? Вы согласны с моим выводом в посте на стр.26 или нет? Если нет, то в чём Вы не согласны? Если согласны, то я Вас возвращаю к вопросу на стр.28:

У нас разногласия сейчас в том, как относиться к ПОЛОЖЕНИЯМ этих Соборов. Пока сформулированы две позиции:

1) Положения надо выполнять не раздумывая.
2) Исполнять положения надо исходя из понимания, что за ними стоит.

Далее Вы первой позиции присваиваете статус "И так понятно", а второй позиции присваиваете статус "ни фига подобного - докажите цитатами". Мой вопрос простой: на каком основании сделано такое присвоение статусов?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #428 : 08 Апрель, 2013, 13:45:07 pm »
Я давал сцылко на новостную ленту.
Ну я не помню, когда и в какой теме Вы давали эту ссылку. Если помните, повторите, пожалуйста - не сочтите за труд. Если не помните, то не отвечайте, я тогда сам поищу.
Из полного отсутствия телодвижений церкви с целью предотвратить подобные случаи в дальнейшем.
Я даже не вижу бурных обсуждений этих казусов на православных форумах. И также не вижу Вашей острой негативной реакции, но это уже ответ на другой вопрос.
Ну, моя негативная реакция однозначная. Я полагал, что это и так понятно. Что же касается реакции руководства РПЦ, то она, действительно, должны была последовать незамедлительно. Надо поискать сначала. Для этого мне нужна Ваша ссылка.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #429 : 08 Апрель, 2013, 14:28:46 pm »
Я Вам отвечу, обязательно отвечу. Но Вы же опять перескакиваете. Ну почему Вы не ответили на мой вопрос? Вы согласны с моим выводом в посте на стр.26 или нет? Если нет, то в чём Вы не согласны?
Нет, с выводами не согласен, потому что они строятся на вашем личном ИМХО и никаких подтверждений со стороны церкви не имеют. Вы вообще признаёте авторитет церкви?