Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78856 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #410 : 08 Апрель, 2013, 07:27:10 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Tiger Star"
Ну так значит это аргумент к тому, что заповеди нельзя исполнять бездумно, только и всего.
Так он вдумчиво исполнял. Судя по результату. Христос его вознаградит, наверно.
Как это "вдумчиво", если он исполнял не то, что требовалось?! Если бы он вдумался, то сделал бы как раз наоборот, а он (по-Вашему) взял как раз и исполнил ровно то, что написано, используя свою личную трактовку данной заповеди. Ну в точности так, на чём настаивает Krakodil.

Я же которую неделю обращаю внимание на это. Вы тут критикуете и высмеиваете не истинное Православие, а каждый свою трактовку. И слышать ничего не хотите, потому что так очень удобно. Ну если именно в этом смысл - покритиковать то, что удобно покритиковать - то действительно и слышать ничего другого не хочется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #411 : 08 Апрель, 2013, 08:48:07 am »
Я же которую неделю обращаю внимание на это. Вы тут критикуете и высмеиваете не истинное Православие, а каждый свою трактовку.
Не, ну ваша трактовка вне конкуренции, поскольку предполагает класть с прибором на постановления вселенских соборов  :mrgreen:

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #412 : 08 Апрель, 2013, 08:52:14 am »
Как это "вдумчиво", если он исполнял не то, что требовалось?! Если бы он вдумался, то сделал бы как раз наоборот, а он (по-Вашему) взял как раз и исполнил ровно то, что написано, используя свою личную трактовку данной заповеди.
А почему Вы считаете, что он исполнял не то, что требовалось? Полагаете себя более компетентным в богословских вопросах, нежели православный священник?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #413 : 08 Апрель, 2013, 09:06:38 am »
Цитата: "Satch"
Я же которую неделю обращаю внимание на это. Вы тут критикуете и высмеиваете не истинное Православие, а каждый свою трактовку.
Не, ну ваша трактовка вне конкуренции, поскольку предполагает класть с прибором на постановления вселенских соборов  :mrgreen:
Моя трактовка хоть на чём-то основана, хоть на каких-то материалах. А вот Ваша на чём основана?! У Вас есть что-то кроме своего личного понимания?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #414 : 08 Апрель, 2013, 09:14:29 am »
Как это "вдумчиво", если он исполнял не то, что требовалось?! Если бы он вдумался, то сделал бы как раз наоборот, а он (по-Вашему) взял как раз и исполнил ровно то, что написано, используя свою личную трактовку данной заповеди.
А почему Вы считаете, что он исполнял не то, что требовалось?
Потому, что заповедь "Возлюби ближнего своего" говорит не о плотской извращённой похоти. Я надеюсь, с этим никто не будет спорить.
Полагаете себя более компетентным в богословских вопросах, нежели православный священник?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо иметь информацию от самого священника. Есть ли его цитаты, из которых можно было бы понять, чем он руководствовался?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #415 : 08 Апрель, 2013, 09:20:39 am »
Моя трактовка хоть на чём-то основана, хоть на каких-то материалах.
И где же они? Ткните мне пальцем где написано, что можно класть на предписания вселенских соборов?
А вот Ваша на чём основана?! У Вас есть что-то кроме своего личного понимания?
А что личного понимания недостаточно? Ваши "материалы" это ведь тоже чьё-то личное понимание.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #416 : 08 Апрель, 2013, 09:26:31 am »
А что личного понимания недостаточно? Ваши "материалы" это ведь тоже чьё-то личное понимание.
Вот именно! По факту имеем как минимум два различных понимания. На каком основании Вы отдаёте предпочтение именно своему, которому Вы придаёте статус "А что личного понимания недостаточно?"? А почему моему пониманию Вы не ставите такой же статус, а требуете каких-то цитат?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #417 : 08 Апрель, 2013, 10:56:48 am »
Вот именно! По факту имеем как минимум два различных понимания. На каком основании Вы отдаёте предпочтение именно своему, которому Вы придаёте статус "А что личного понимания недостаточно?"? А почему моему пониманию Вы не ставите такой же статус, а требуете каких-то цитат?
Да ради бога!  :mrgreen:  Не нужно никаких цитат. Раз вы решили, что можно класть на вселенский собор, значит так тому и быть!
Мне вообще ваши православные бюрократические заморочки до лампочки, в принципе. Просто было любопытно узнать, почему вы игнорируете постановления, которые признают  ваши единоверцы. Вот и всё.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #418 : 08 Апрель, 2013, 11:09:46 am »
Да ради бога!  :mrgreen:  Не нужно никаких цитат. Раз вы решили, что можно класть на вселенский собор, значит так тому и быть!
Мне вообще ваши православные бюрократические заморочки до лампочки, в принципе. Просто было любопытно узнать, почему вы игнорируете постановления, которые признают  ваши единоверцы. Вот и всё.
Давайте всё-таки не перескакивать! Я не призывал "класть" на Вселенский Собор. Я не призываю ничего игнорировать. У нас разногласия сейчас в том, как относиться к ПОЛОЖЕНИЯМ этих Соборов. Пока сформулированы две позиции:

1) Положения надо выполнять не раздумывая.
2) Исполнять положения надо исходя из понимания, что за ними стоит.

Далее Вы первой позиции присваиваете статус "И так понятно", а второй позиции присваиваете статус "ни фига подобного - докажите цитатами". Мой вопрос простой: на каком основании сделано такое присвоение статусов?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #419 : 08 Апрель, 2013, 11:51:24 am »
Потому, что заповедь "Возлюби ближнего своего" говорит не о плотской извращённой похоти. Я надеюсь, с этим никто не будет спорить.
Трактовку заповедей предоставим священникам.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо иметь информацию от самого священника. Есть ли его цитаты, из которых можно было бы понять, чем он руководствовался?
Интервью у него брать не собираюсь, он мне противен, а по работе от меня этого не требуется.
Для понимания духа православия мне достаточно, что некоторые православные попики юзают православных мальчиков в попики. По делам их познаете их...
На любой вопрос даю любой ответ