Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78883 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #390 : 05 Апрель, 2013, 22:33:11 pm »
Оказывается, ебавший мальчиков поп руководствовался духом православия. Кто бы сомневался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #391 : 06 Апрель, 2013, 00:49:35 am »
Как показывает практика, на "дух закона" обычно ссылаются, чтобы отмазать от заслуженного наказания какого-нибудь высокопоставленного негодяя.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #392 : 06 Апрель, 2013, 05:28:07 am »
Цитата: "Петро"
Как показывает практика, на "дух закона" обычно ссылаются, чтобы отмазать от заслуженного наказания какого-нибудь высокопоставленного негодяя.
Почему же сразу негодяя. Возможно и самого обычного человека.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #393 : 06 Апрель, 2013, 07:05:23 am »
Сие понятие больше свойственно прецедентному праву, т.е. англо-саксонской системе. В тех же США полно дебильных законов, на которые давно все забили, но не отменяют, ибо пох.
Читал, что где-то у них поездка в автомобиле с несовершеннолетней без чулок, носков или колготок приравнивается к изнасилованию. Но судьи на основе прецедентов (в соотв с духом закона) не приравнивают, и всех это якобы устраивает.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #394 : 06 Апрель, 2013, 08:52:43 am »
Цитата: "Brukvin"
Кто же будет отмазывать обычного человека? Это фантастика.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #395 : 06 Апрель, 2013, 13:55:38 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Теперь об аналоги с ПДД. Сначала я хочу обратить внимание на различие понятий ДУХ КОНКРЕТНОГО ЗАКОНА и ДУХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Ведь в своём примере с ГИББДэшником, Вы правильно обозначили дух ПДД, но при этом Вы никак не учли то, что ПДД это часть законодательства, а у самого законодательства есть более общий дух. И ГИББДэшник остановит Вас ночью за проезд на красный свет не за нарушение духа именно ПДД, а за нарушение духа законодательства, которое призвано регулировать определённым образом ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ В ОБЩЕСТВЕ и при этом оно имеет дополнительные особенности. Об этом далее, но перед этим я хочу обратить внимание на второй аспект.
Опять простыня ни о чем. Не этот конкретный отрывок, а весь пост вообще. Бла-бла-бла.

А вот теперь перейдём к Православию. Ещё раз обращу внимание, что в этой религии с человека за его дела будет спрашивать именно Бог, а не какие-то люди или священник, или патриарх. На что смотрит Бог в Православии, когда выносит свой вердикт в отношении человека? В первую очередь на внутренний мир человека, на его душу, а не на голые факты. Об этом говорит Евангелие.
Цитату сюда.
Это и предопределяет суть всего Православия - духовная жизнь человека! В отличие от людей Бог видит, что у человека внутри и смотрит именно на это, и будет спрашивать именно за это. Он смотрит не просто на то, украл человек или нет, а на то, хочет ли он украсть, завидует ли он кому-то, лукавит ли, когда говорит, что он любит окружающих, от чистого ли сердца он даёт деньги или ради своего возвышения в глазах остальных. Если человек исполнил все правила и каноны, но в душе остался гордым, тщеславным, злым, то он зря трудился и "строил свой дом на песке". И наоборот, если он не исполнил ни одного канона, но приобрёл смирение - он "построил свой дом на камнях".
Угу. То есть, можно лгасти, красти и блясти, и если при этом оставаться смиренным, добрый боженька тебя под белы ручки в рай проводит? Если ты тормозишь на красный свет, но при этом клянешь бога, он вваливает тебе штраф, а если чешешь на красный, но в душе плачешь и молишься, бог отвешивает тебе ништяков и пох ему на правила?
Духовная жизнь человека как раз и занимается устроением внутреннего мира человека. Это определяет дух православия, который обозначает цель всех действий. И если появляются правила или запреты для паствы, то цель у них одна, помочь пастве в деле спасения, т.е. в правильном построении его внутреннего мира.
Еще раз: Вы, будучи мирянином, ничего не знаете и по определению ничего не можете знать о том, что Вам полезно в деле Вашего спасения, а что вредно. Вот поэтому Вам написали правила, а Вы сидите на досуге и осмысливайте, каким образом улучшится Ваш духовный мир после того, как Вы откажетесь лечиться у Либермана.
Ведь потом людей будут судить не люди-пастыри за исполнение правил, а Бог за приобретённые добродетели или страсти. Если нет связи правила с добродетелью или страстью, то нет смысла в нём самом. Как тупое исполнение правила поможет приобрести добродетель или побороть страсть? Отсюда и следует напрямую, что исполнение любого правила должно сопровождаться пониманием, для чего оно нужно.
Молоко и яйца никак не связаны ни с добродетелью, ни со страстью. За каким чертом существует и до сих пор соблюдается правило не есть это все в пост? Какую добродетель Вы обретете, если 219 дней в году не будете есть яйца и какую страсть этим поборете?
И Вот когда Вы приводите пример с проездом на красный свет, и хотите показать, что исполнять букву закона надо несмотря на дух закона, то я говорю Вам, что Вы взяли  некорректный пример.
Опаньки! Вы посмотрите на него! Только что он радостно постил:

О! Отличный пример с правилами дорожного движения.
Солнце село, солнце встало - теперь ему этот пример уже некорректен. Как только оказалось, что это лыко не в Вашу строку, Вы как ни в чем ни бывало меняете мнение на прямо противоположное. Вот так врать в глаза - ну это слов нет. Зато о духе тут распинается, о внутреннем мире - Вы прежде чем рисовать красивые словеса о НЕХ, научитесь хотя бы за свои слова отвечать.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #396 : 07 Апрель, 2013, 12:00:37 pm »
Цитата: "Krakodil"
И Вот когда Вы приводите пример с проездом на красный свет, и хотите показать, что исполнять букву закона надо несмотря на дух закона, то я говорю Вам, что Вы взяли  некорректный пример.
Опаньки! Вы посмотрите на него! Только что он радостно постил:

О! Отличный пример с правилами дорожного движения.
Солнце село, солнце встало - теперь ему этот пример уже некорректен. Как только оказалось, что это лыко не в Вашу строку, Вы как ни в чем ни бывало меняете мнение на прямо противоположное. Вот так врать в глаза - ну это слов нет. Зато о духе тут распинается, о внутреннем мире - Вы прежде чем рисовать красивые словеса о НЕХ, научитесь хотя бы за свои слова отвечать.
Krakodil. Вы тут очередной раз демонстрируете свой уровень общения. У Вас выработалась привычка пилить посты и комментировать отдельные фразы. Дальше этого Вы заглянуть не можете, что ли? Когда я написал про "отличный пример с правилами дорожного движения", то этим я лишь решил сконцентрировать на нём внимание, чтобы потом показать Вам на нём же, как Вы неправильно делаете выводы, основываясь на некорректных примерах. Именно этим был хорош этот пример, и больше ничем. Сначала я даже думал, что мы с Вами ещё "потопчемся" вокруг этого вопроса, поскольку на тот момент мне не было ясно Ваше отношению к понятию "дух закона", и Вы отказывались отвечать что-то конкретное на эту тему. Но после того, что Вы сразу ответили вполне определённо на вопрос о духе ПДД, этого стало достаточно для того, чтобы привести моё объяснение, и мусолить эту тему дальше уже не было смысла. Для Вас этот поворот событий, видимо оказался неожиданным. Ну и что же? В любом случае, в чём, собственно, Вы меня обвиняете здесь?! Когда сначала я говорил, что пример отличный, я имел в виду, что отличный для демонстрации того, что дух у законов есть. А потом я раскритиковал этот пример, показав, что дух людских законов отличен от духа религиозных положений. Вы этого не уловили, что ли? Или во всех моих словах Вы смогли только рассмотреть два словосочетания: "отличный пример" и "некорректный пример" и на этом основании Вы сделали вывод, что я непоследователен?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #397 : 07 Апрель, 2013, 20:07:42 pm »
Цитата: "Brukvin"
Кто же будет отмазывать обычного человека? Это фантастика.
Ребята! Алекс, Петро, Brukvin. Не понимаю, к чему сейчас эти комментарии?! После прочтения моего поста в конце стр.26 вы согласны, что исполнять религиозные правила нужно только с пониманием или нет? Или вы, как Krakodil, ничего вообще не уловили?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #398 : 07 Апрель, 2013, 20:34:28 pm »
Цитата: "KWAKS"
Тупое исполнение - все ж . . .ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ, нежли : Смекалистый беспредел ! ! !
Откуда Вы это взяли?!
 .. .. .. Какие сайты, книги, каких священн..ослов ов?!

А я неоднократно слышал, что тупое исполнение бессмысленно, к спасению оно не приближает ни на йоту,

а значит оно не может быть предпочтительней, . .

Ну.уу, тагды - чиТАЙТЕ, завиДУЙТЕ . . .

.. исполняя заповеди Христовы, человек получает утешение и радость в преддверии полноты бытия – наступления Царства Божьего.

Заповеди Блаженств (Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 2-12): И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно
злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика
ваша награда на небесах (...).
нушО ? вЫкусили ?

Кротким - еще кое как ОБЕЩАЮТ . . .
ВЕЛИКУ НАГРАДУ - НА НЕБЕСАХ !

НО СМЕКАЛИСТЫМ, которые . .
не исполняют тупо, но КАЖДЫЙ РАЗ -
изобретают новый велосипед :
НАКА ВЫКУСИ - КУКИШЬ !
KWAKS. Вы сам-то хоть поняли, что Вы написали за цитаты?! Это же аргумент в мою пользу. Спасибо Вам огромное! Вы избавили меня от необходимости давать ссылку Krakodil-у. Вы не заметили, что ли, что эти заповеди - не какие-то правила, которые надо исполнять, причём бездумно? Это как раз обращение к сердцу человека. Это же добродетели! Как Вы бездумно их воспитаете в себе?!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #399 : 07 Апрель, 2013, 20:49:42 pm »
- НА НЕБЕСАХ ! .. СМЕКАЛИСТЫМ, . .
КАЖДЫЙ РАЗ - .. - КУКИШЬ !
KWAKS.

*Вы сам-то хоть
поняли, чт..аты?! ..*

А что тут - не понять ?
Кукиш, он и на