Думаю, что на этом можно остановиться. Я уже сказал всё, чтобы прояснить мою позицию по данному вопросу и добавить тут уже просто нечего. Этот Ваш последний комментарий, фактически, означает что Вы не собираетесь никуда сходить в Вашей железобетонной позиции. Второй мой абзац последнего поста, соответственно Вы отвергли со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я подкрепил свое мнение мнением авторитетов той организации, принадлежащим к которой Вы себя объявили. Или Вы считаете, что Ваше мнение больше весит, чем их?
А если я приведу здесь мнение нескольких священников, и оно будет отличаться от Вашего, то это что-нибудь изменит в Вашем отношении к этому правилу?
Блин, я еще раз Вам повторяю: Вы приведите, вот и узнаете. Сколько можно этого "если бы, да кабы"?! Вы что, правда надеетесь, что я вдруг не понимаю, что привести Вам нечего?
Ведь мы раньше уже говорили о том, что данное правило надо исполнять всем, пока его не отменят, а отменить его может только Вселенский Собор. Такой Собор собрать в наши дни ради такого вопроса навряд ли возможно.
А почему именно ради такого? Таких замшелых пережитков у РПЦ воз и тележка. Вам вон приводили правило того же Собора, согласно которому верующему ни в цирк, ни в театр пойти нельзя. Вот и рассмотрели бы все окаменелости.
Кстати, это почему это невозможно собрать Собор? Католики после Схизмы продолжили собирать Соборы и считать их Вселенскими. И это правильно: если ты считаешь, что все 321сы, а ты один ДАртаньян, что православные неправы, а католики знают истину, то резонно продолжать собирать соборы, а кто не пришел - да и хрен с ними. Если православная церковь на самом деле уверена в своем правоте и считает, что католики заблуждаются, что мешает православной церкви собрать собор и объявить его Вселенским, а кто не пришел, хрен с ними, без них обойдемся? Или православные не так уж и уверены в правильности своей позиции?
Ну как бы там ни было, католики благодаря такой практике поотменяли много устаревших древностей. В частности, разрешили в пост молочные продукты и яйца, так что теперь католикам в пост только мясо нельзя. Православные непонятно чего столько времени телятся. Они даже на календарь нормальный никак не перейдут (РПЦ, в смысле. Несколько православных церквей вполне себе пользуются григорианским календарем).
Но пока этого не произошло в любом случае какая разница, что по этому поводу будут думать те или иные священники? Да хоть тысяча пусть их будет. С точки зрения буквы закона их размышления следует послать подальше - пусть думают, что хотят, и трактуют, как хотят, но пусть исполняют и паству свою пусть заставляют исполнять. Или их мнение всё-таки что-то изменит?
Еще раз: Ваше дело привести доказательства. А как я их расценю - это уже мое дело. Хорош уже торговаться. Вы что, до сих пор не поняли, что это не прокатит?