Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78732 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #320 : 02 Апрель, 2013, 10:13:37 am »
Цитата: "Tiger Star"
Вы сами-то можете привести хоть какие-то источники или мнения современных священников в защиту этого древнего запрета? Сам текст не является таким источником, также как и его размещение на сайте РПЦ. Всё это тянет лишь на источник самой проблемы, но не на решение этой проблемы.
Оч интересно, ежели вдруг найдётся оное мнение какого-нить жреца РПЦ, Вы не пойдёте лечиться к условному доктору Либерману?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #321 : 02 Апрель, 2013, 10:26:03 am »
Цитата: "Алeкс"
Вы сами-то можете привести хоть какие-то источники или мнения современных священников в защиту этого древнего запрета? Сам текст не является таким источником, также как и его размещение на сайте РПЦ. Всё это тянет лишь на источник самой проблемы, но не на решение этой проблемы.
Оч интересно, ежели вдруг найдётся оное мнение какого-нить жреца РПЦ, Вы не пойдёте лечиться к условному доктору Либерману?
Хм... Так здесь же интересно будет не то, что он просто скажет: "Да-да, правило есть и его надо исполнять". Важно будет услышать, как он будет объяснять необходимость исполнения данного запрета.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #322 : 02 Апрель, 2013, 11:51:19 am »
Хм... Так здесь же интересно будет не то, что он просто скажет: "Да-да, правило есть и его надо исполнять". Важно будет услышать, как он будет объяснять необходимость исполнения данного запрета.
Ну, к примеру, аллегорически. Типо дух святой нисходил на участников собора, а вот на доктора Либермана не нисходил, что и было отражено в Правилах. Соответственно, ежели боженька послал своей верной овечке аппендицит, испытания ради, и не послал кошерного медика, овечке надобно принять сие и терпеть, а не пользоваться помощью потомка нераскаявшихся нечестивцев, распявших Христа. И подберёт подходящую к случаю притчу.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #323 : 02 Апрель, 2013, 18:05:32 pm »
Цитата: "Yupiter"
Хватит уже по сковороде ужём ползать. Где ссылки на авторитетные источники о недействительности 11-го правила?
Зрасьте, приехали. Таких источников нет!
На «нет» и суда нет…
У нас весь разговор и возник как раз в результате этого. Но при этом нет и понимания того, в связи с чем был введён такой запрет. Вот две предпосылки ко всему проведённому обсуждению. Вот что делать в этой ситуации?! Остаётся либо тупо исполнять, не понимая смысла запрета (на этом настаивает Krakodil, говоря о том, что абсолютно не важно, как это правило в ГОЛОМ ВИДЕ соотносится с духом православия - пусть даже совсем не соотносится), либо в отсутствии информации о причинах соотнести это правило с сутью Православия (на этом настаиваю я).
В чем проблема? Вас разве не просили привести ссылки на документы, где это правило было бы описано сообразно с «духом православия»? И что: само постановление собора не соответствует духу православия? Нужен ещё дополнительный дух? Дополнительные трактовки? Зачем тогда вообще писать само правило а сразу бы не написать его трактовку? Или трактовку вместе с правилом?

Как удобно назвать мою позицию ползанием ужа.
Именно на  это и похожа ваша позиция. Документы нужны, а не ваше мнение. Есть документы? Вы сказали «нет» - все , дальше разговаривать не о чем. Ваше личное мнение можно конечно обсуждать, но оно сильно меньше вызывает какой-то интерес чем мнение изложенное в официальных документах.

Но вот вопрос к Вам самим. Вы сами-то можете привести хоть какие-то источники или мнения современных священников в защиту этого древнего запрета?
Какая разница можем или не можем? Мы привели официальный документ. Этого достаточно.
Сам текст не является таким источником,
Является.
Всё это тянет лишь на источник самой проблемы, но не на решение этой проблемы.
Проблема здесь мне видется только у вас: у вас не имеется документов подтверждающих отмену данного правила, и, документов говорящих о некоей трактовки сообразно с «духом православия», находящемся, к тому же - в противоречии с прямым смыслом указанным в постановлении собора.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #324 : 02 Апрель, 2013, 18:15:44 pm »
Хватит уже по сковороде ужём ползать. Где ссылки на авторитетные источники о недействительности 11-го правила?
Эт главное. Остальное - вода. 11 правило действительно.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #325 : 03 Апрель, 2013, 05:46:07 am »
Цитата: "Алeкс"
ну, извините, мой йьуный друх . .
Если Вы каждый раз - будете требовать у врача :
объяснять необходимость исполнения каждого запрета . .
то в случае быстрого ухудшения здоровья - вы РИСКУЕТЕ . .
умереть раньше, нежели изучите - полный курс медицинского института .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #326 : 03 Апрель, 2013, 07:27:39 am »
Эт главное. Остальное - вода. 11 правило действительно.
Приходишь на страшный суд к Богу, и он тебя спрашивает?

- Ну что же ты так плохо относился к иудеям-то? Этому ли я тебя учил?
- Слыш, Батя, ты чаго мне втыкаешь? Видел, что написано? Это главное! Ко мне какие претензии? Я ж что ли заставлял твоих слуг писать такое?! Сам накосячил - сам и разгребай. Всё , посторонись, где тут твоё Царство Небесное.
- Погоди, погоди. А вот ты тут наворовал и поубивал.
- Не ну я не могу с этого клоуна! Ты чаго прикидывался всезнающим-то?! Ты чаго не заметил, что я во всём этом исповедовался 15.08.20xx. Или отец А. тебе не доложил? Так к нему и предъява. Давай, давай посторонись, куда тут у тебя присесть.
- Ну, да, ты прав, ты всё делал, постился, ходил в Церковь, читал молитвы. Но какой-то ты злой, лукавый и хитрый. Ты тут у меня всех детей истребишь.
- А чаго ты хотел. Иди сам попробуй тут посидеть. Когда в пост жрать ничего нельзя, а работать надо. Тут не таким злым ещё станешь. А вон у тебя Федька в Царствии уже. Он вообще яйца ел в пост, у иконы не 3, а 1 раз кланялся, и вообще он не знает, что ты Троица. Не ну меня просто зависть разгребает! Да где же тут правда!
Может быть, хватит тут ужом ползать?! Написал - я исполнил. Всё? Нечем крыть? Я тебя и твоих служителей не просил правила писать. Давай, пропускай, нечего тут затор устраивать.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #327 : 03 Апрель, 2013, 08:26:39 am »
Приходишь на страшный суд к Богу, и он тебя спрашивает?

- Ну что же ты так плохо относился к иудеям-то? Этому ли я тебя учил?
- Слыш, Батя, ты чаго мне втыкаешь? Видел, что написано? Это главное! Ко мне какие претензии? Я ж что ли заставлял твоих слуг писать такое?! Сам накосячил - сам и разгребай. Всё , посторонись, где тут твоё Царство Небесное.
- Погоди, погоди. А вот ты тут наворовал и поубивал.
- Не ну я не могу с этого клоуна! Ты чаго прикидывался всезнающим-то?! Ты чаго не заметил, что я во всём этом исповедовался 15.08.20xx. Или отец А. тебе не доложил? Так к нему и предъява. Давай, давай посторонись, куда тут у тебя присесть.
- Ну, да, ты прав, ты всё делал, постился, ходил в Церковь, читал молитвы. Но какой-то ты злой, лукавый и хитрый. Ты тут у меня всех детей истребишь.
- А чаго ты хотел. Иди сам попробуй тут посидеть. Когда в пост жрать ничего нельзя, а работать надо. Тут не таким злым ещё станешь. А вон у тебя Федька в Царствии уже. Он вообще яйца ел в пост, у иконы не 3, а 1 раз кланялся, и вообще он не знает, что ты Троица. Не ну меня просто зависть разгребает! Да где же тут правда!
Может быть, хватит тут ужом ползать?! Написал - я исполнил. Всё? Нечем крыть? Я тебя и твоих служителей не просил правила писать. Давай, пропускай, нечего тут затор устраивать.
Так вот оно как правильные православные христиане видят загробную жизнь! Вот оно какое правильное православие. Спасибо, что открыли глаза :)
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #328 : 03 Апрель, 2013, 08:43:58 am »
Так вот оно как правильные православные христиане видят загробную жизнь! Вот оно какое правильное православие. Спасибо, что открыли глаза :)
Я в смятении...
1) Где ты тут увидел описание загробной жизни?! Это было саркастическое описание примерной картины страшного суда.
2) Где ты тут увидел правильное православие?
3) На что я тебе открыл глаза?!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #329 : 03 Апрель, 2013, 08:49:00 am »
Я в смятении...
1) Где ты тут увидел описание загробной жизни?! Это было саркастическое описание примерной картины страшного суда.
2) Где ты тут увидел правильное православие?
3) На что я тебе открыл глаза?!
Тыкать кто научил? Мама так воспитала или в православии так принято?

ЗЫ: Я понял, что сие высказывание - сарказм.