Krakodil. К чему все эти высказывания про иудаизм?!
А к чему Вы высосанную из пальца сцену привели, которой никогда не могло быть?
У нас разногласия в том, как правильно понимать православное учение. И в этой связи, вообще неважно то, что я не знаю иудаизма. И пусть сцена из Евангелия выдуманная. Ну и что дальше?!
Да ничего, такая только мелочь, что если в Евангелии одна сцена выдуманная, то и все остальное тоже может быть выдуманным. Может, и Христа-то никакого не было. Мелочь, не стоящая внимания.
Я уже Вам привёл подход, которым надо пользоваться при изучении данной религии.
Да мало ли что Вы тут написали! Вы все никак не можете вкурить, что сколько бы Вы ни распинались тут о том, что Вы-де что-то там изучаете уже аж цельных полтора года, Ваши слова о православии никто здесь не намерен считать истиной в последней инстанции. Ваши слова - это только Ваши слова. И ничего больше. Вы три часа назад грозились тут: я, мол, могу привести ссылки, имена, адреса, пароли, явки - и где? Где доказательства Вашей правоты? Где мнения авторитетных священников о том, что на Правила Вселенских соборов сейчас можно класть болт?
Также я продемонстрировал Ваш подход.
Я Вам уже говорил и еще раз повторю: отучайтесь от дурной привычки думать, вещать и постить за других людей.
Своим последним постом Вы только его подтвердили. Но подтвердили Вы только лишь то, что Вы не хотите ни в чём разбираться. Вы взяли набор текстов у Православной Церкви и теперь начинаете этой же Православной Церкви навязывать своё понимание прочтения этих текстов. Я не вижу, как Вы учли при этом, что все эти тексты - это лишь часть Предания.
Да мне плевать, видите Вы или не видите. Еще возомнил себя тут экзаменатором, тоже мне. Я взял официально принятый РПЦ документ. Если Вас он чем-то не устраивает, все претензии к РПЦ. Сказано: не лечиться у евреев - значит, не лечиться. Сказано: в пост яйца не есть - значит, не есть. На том же 6-м Соборе было принято это правило, что не только мяса, но и молочных продуктов и яиц не употреблять - вот и не употребляют. А что, если Вам в пост яичницы захочется, Вы тоже начнете, что, мол, это было давно и неправда, а вот сейчас яичница мою веру не пошатнет, поэтому я ее могу в пост есть?
А как же традиция толкования всех этих документов?! Такие вещи тоже входят в Предание Православной Церкви. С какой стати Вы их отбросили?! Этим как раз и занимались Протестанты. Вы сами сейчас наступаете на те же грабли и поступаете, как Протестант, а вовсе не я.
Во-первых, я могу поступать, как протестант, как католик, как иудей, как бахаист и вообще как кто угодно. Во-вторых, покажите мне то самое "Предание", где было бы написано, что Правила 6-го Вселенского собора недействительны или должны быть понимаемы так-то и так-то. Покажите мне эти толкования, сколько можно трындеть языком впустую?!