Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78078 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #210 : 28 Март, 2013, 11:49:57 am »
Цитата: "Krakodil"
1) Каждое принятое коллективно предложение (хоть на вселенском соборе, хоть на собрании садового товарищества "Рассвет") имеет конкретного автора, внесшего его в обсуждение. Или Вы будете доказывать, что на собрании всем его участникам внезапно пришла в голову одна и та же мысль?
Предложение может иметь одного конкретного автора - согласен, но приняты коллективно. Так что Вы дали неверный тезис, когда говорили:

"... каждое положение и установление этого "учения" было сделано каким-то конкретным человеком.
А следовательно неверен и Ваш вывод:

"Учения христиан" не существует.

Далее:
Ерунда. Я открываю труда Иосифа Волоцкого и вижу, что еретиков и отступников следует проклинать и подвергать лютым казням. Православный святой не 100% христианин?
Я вообще не понял, что Вы хотели этим сказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #211 : 28 Март, 2013, 11:57:28 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Tiger Star"
Если ты видишь людей со значком Христа на груди, которые делают что-то, что противоречит христианскому учению, то ошибочно думать, что это 100% христиане.
...Гондураса беспокоит, когда они делают что-то, противоречащее нормам морали или уголовному кодексу. Например, попик, ебущий мальчиков из своей паствы...

...Но могут и иметь. Поп-педофил имел какое-то отношение к христианам. Он их посвящал в тонкости христианского учения. Мальчиков - членом, а остальную паству - языком.
Ну в этом случае всем обвинителям и надо заниматься этими конкретными людьми, а вот устраивать бучу по поводу Православия не надо.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #212 : 28 Март, 2013, 12:07:56 pm »
Предложение может иметь одного конкретного автора - согласен, но приняты коллективно. Так что Вы дали неверный тезис, когда говорили:

"... каждое положение и установление этого "учения" было сделано каким-то конкретным человеком.
А следовательно неверен и Ваш вывод:

"Учения христиан" не существует.
ОК, существует учение христиан. 6-й Вселенский собор запретил христианам под страхом отлучения лечиться у врачей-евреев и мыться в бане с евреями. Приняли коллективно. Возражения есть?

Ерунда. Я открываю труда Иосифа Волоцкого и вижу, что еретиков и отступников следует проклинать и подвергать лютым казням. Православный святой не 100% христианин?
Счас поймете. Вопрос в моем посте видите? Дайте ответ.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #213 : 28 Март, 2013, 12:18:03 pm »
ОК, существует учение христиан. 6-й Вселенский собор запретил христианам под страхом отлучения лечиться у врачей-евреев и мыться в бане с евреями. Приняли коллективно. Возражения есть?
Подозреваю, что в те времена были какие-то причины для этого решения. К сожалению, я об этом не знаю ничего. И в наши дни я таких ограничений не знаю. Чем этот пример важен?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #214 : 28 Март, 2013, 12:36:22 pm »
Ну в этом случае всем обвинителям и надо заниматься этими конкретными людьми, а вот устраивать бучу по поводу Православия не надо.
Коллективная ответственность - очень непростой вопрос.
Если в некоей группе людей педофилов существенно больше, чем в среднем по обществу, то вполне правомерно предположение, что педофилия как-то связана с признаком, по которому группа отбиралась. В данном случае признак - принадлежность к клиру РПЦ.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #215 : 28 Март, 2013, 12:41:05 pm »
Подозреваю, что в те времена были какие-то причины для этого решения. К сожалению, я об этом не знаю ничего. И в наши дни я таких ограничений не знаю. Чем этот пример важен?
Это пример учения христиан, который приняли ни много, ни мало на Вселенском Соборе. Неважно уже, по какой причине, главное, что приняли. А вот обратно нигде никогда ни разу не отменили. В наши дни по понятным причинам попы делают вид, что ничего такого какбэ нету, и Вы тоже предпочитаете ничего об этом не знать, но это тоже неважно, потому что в учении христиан этот запрет существует и никем не отменен. Валяйте оспорьте.

И я таки получу от Вас ответ, 100% ли христианин православный святой?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #216 : 28 Март, 2013, 13:13:00 pm »
ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО:
"...11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен..."
Есть и такое.
"...51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного..."

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #217 : 28 Март, 2013, 14:54:23 pm »
Это пример учения христиан, который приняли ни много, ни мало на Вселенском Соборе. Неважно уже, по какой причине, главное, что приняли. А вот обратно нигде никогда ни разу не отменили. В наши дни по понятным причинам попы делают вид, что ничего такого какбэ нету, и Вы тоже предпочитаете ничего об этом не знать, но это тоже неважно, потому что в учении христиан этот запрет существует и никем не отменен. Валяйте оспорьте.
Krakodil. Ну что значит, что я предпочитаю ничего об этом не знать?! Я же не богослов с бородой и изучаю Православие всего год-полтора в свободное от других дел время. В первую очередь меня интересует суть Православия, вопросы духовной жизни. А помимо этого Православное учение включает в себя ещё кучу разных аспектов, например, историю Церкви, Литургику, Каноны, Катехизис, изучение Ветхого и Нового Заветов и ещё наверное два-три десятка того, о чём я даже не слышал.
И вот Вы вытаскиваете из текста Вселенских Соборов некое положение и начинаете к нему придираться, точно также очень многие люди придираются к тем или иным цитатам из Библии. А я говорю Вам, что это делать бессмысленно. Перед тем, как выдвигать претензию по положениям Соборов, надо хотя бы немного поразбираться в истории вопроса. Вы это делали? Если да, то просветите меня, а потом и задавайте Ваш вопрос. А если Вы этого не делали, то и я Вас не просвещу. Но без дополнительной информации мне пока очевидно следующее:

Подобные положения Вселенских Соборов принимались в виду каких-то причин (не на пустом месте). Могу предположить, что в то время евреи вели себя по отношению к христианам как-то не так (например, враждебно, агрессивно, лукаво...). С тех пор много воды утекло. Вселенские Соборы больше собираться не могли, так что даже полномочий отменить такие решения долгое время было не кому. Что же касается нашего времени - ну, Вы же знаете, через какой ад прошла наша Православная Церковь во времена Советской власти. Когда же Церковь начала возрождаться в нашей стране, то подобные положения никак не могли являться первостепенными для рассмотрения. Я слышал такую цифру, что даже в наши дни только 3% священников имеют полноценное очное семинарское образование, причём уровень образования в московской семинарии значительно отличается от уровня других. Так что основная масса "попов" вообще об этих евреях скорее всего ничего и не знает - такие дела, как ни странно. В этих условиях у нашей Православной Церкви совсем другие проблемы, видите ли. У нас до сих пор подавляющее большинство православных христиан являются о сути так называемыми христианами, и даже так называемые ВОЦЕРКОВЛЁННЫЕ ХРИСТИАНЕ мало что знают о сути Православия. А это наиглавнейшие вопросы, по сравнению с какими-то положениями о евреях тысячелетней давности. Все уже давно понимают и так, что сейчас с современными евреями в бане можно мыться, а свои усилия стоит направить в изучение сути Православия - а это вопросы духовной жизни. В этих вопросах у Православной Церкви учение есть, и оно очень конкретное.

Счас поймете. Вопрос в моем посте видите? Дайте ответ.
Ещё раз говорю, что я не понял, что Вы хотели сказать или спросить (см. выше). В чём вопрос? Поясните...

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #218 : 28 Март, 2013, 15:11:09 pm »
Цитата: "Алeкс"
Коллективная ответственность - очень непростой вопрос.
Если в некоей группе людей педофилов существенно больше, чем в среднем по обществу, то вполне правомерно предположение, что педофилия как-то связана с признаком, по которому группа отбиралась. В данном случае признак - принадлежность к клиру РПЦ.
-))) Я не думаю, что в данном вопросе у нас достаточно информации, чтобы сделать какие-то корректные выборки и получить строгий с научной точки зрения результат. Всё что мы знаем, это то, что предоставляет нам пресса, которая как правило преподносит нам негативные факты вокруг тех слоёв общества, которых модно обливать грязью в данный момент времени. Сейчас такая мода пошла на Церковь - это видно по другим темам нападок на Церковь. А несколько лет назад в прессе была волна репортажей по поводу педофилов-одиночек, никто из которых с Церковью связан не был.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #219 : 28 Март, 2013, 16:12:33 pm »
И вот Вы вытаскиваете из текста Вселенских Соборов некое положение и начинаете к нему придираться, точно также очень многие люди придираются к тем или иным цитатам из Библии. А я говорю Вам, что это делать бессмысленно. Перед тем, как выдвигать претензию по положениям Соборов, надо хотя бы немного поразбираться в истории вопроса. Вы это делали? Если да, то просветите меня, а потом и задавайте Ваш вопрос. А если Вы этого не делали, то и я Вас не просвещу. Но без дополнительной информации мне пока очевидно следующее:

Подобные положения Вселенских Соборов принимались в виду каких-то причин (не на пустом месте). Могу предположить, что в то время евреи вели себя по отношению к христианам как-то не так (например, враждебно, агрессивно, лукаво...).
Еще раз: да какая разница, почему это правило приняли?! Главное, что оно существует, и его никто не отменял.

С тех пор много воды утекло. Вселенские Соборы больше собираться не могли, так что даже полномочий отменить такие решения долгое время было не кому. Что же касается нашего времени - ну, Вы же знаете, через какой ад прошла наша Православная Церковь во времена Советской власти. Когда же Церковь начала возрождаться в нашей стране, то подобные положения никак не могли являться первостепенными для рассмотрения. Я слышал такую цифру, что даже в наши дни только 3% священников имеют полноценное очное семинарское образование, причём уровень образования в московской семинарии значительно отличается от уровня других. Так что основная масса "попов" вообще об этих евреях скорее всего ничего и не знает - такие дела, как ни странно. В этих условиях у нашей Православной Церкви совсем другие проблемы, видите ли.
Да знают они все это прекрасно. Просто, видите ли, если они сейчас начнут все свои правила применять, народ просто пошлет их нахер, и останутся они с пустыми церквями и голыми задницами. Нет покупателей - нет выручки. И священники это очень хорошо понимают. Но и это не меняет того, что правило существует.
У нас до сих пор подавляющее большинство православных христиан являются о сути так называемыми христианами, и даже так называемые ВОЦЕРКОВЛЁННЫЕ ХРИСТИАНЕ мало что знают о сути Православия. А это наиглавнейшие вопросы, по сравнению с какими-то положениями о евреях тысячелетней давности. Все уже давно понимают и так, что сейчас с современными евреями в бане можно мыться, а свои усилия стоит направить в изучение сути Православия - а это вопросы духовной жизни. В этих вопросах у Православной Церкви учение есть, и оно очень конкретное.
Тем не менее, правило существует, оно тоже очень конкретное и является частью учения христиан. И если Вы христианин (неважно, какого толка, 6-й Вселенский собор прошел еще до разделения церквей), то леча зубы у какого-нибудь Либермана, совершаете грех, заслуживающий отлучения. И что Вы там себе понимаете, никого не волнует. И мнения Вашего тоже никто не спрашивает. Нельзя - и все.

Ещё раз говорю, что я не понял, что Вы хотели сказать или спросить (см. выше). В чём вопрос? Поясните...
Да шо ж Вы тормоз-то такой?! Я спросил, является ли православный святой стопроцентным настоящим христианином, что непонятного-то?!