Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78085 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #220 : 28 Март, 2013, 16:15:50 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Всё что мы знаем, это то, что предоставляет нам пресса, которая как правило преподносит нам негативные факты вокруг тех слоёв общества, которых модно обливать грязью в данный момент времени. Сейчас такая мода пошла на Церковь - это видно по другим темам нападок на Церковь.
Что значит "обливать грязью"? Что, все, что пишут про попов-педофилов и гомиков - это все вранье и неправда? Нападают почем зря на белых и пушистых, и ни в чем не повинных?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #221 : 28 Март, 2013, 16:36:52 pm »
Цитата: "Krakodil"
Еще раз: да какая разница, почему это правило приняли?! Главное, что оно существует, и его никто не отменял.
Я Вам дал вполне конкретное развёрнутое объяснение по поводу данного правила. Ваш ответ, фактически, теперь выглядит, как "А мне по хрену! Не хочу ни в чём разбираться! Вот написано, и никуда Вы не увильнёте!" Увы здесь мы с Вами просто расходимся в том, как надо действовать, когда встречаешься с противоречиями.

Да знают они все это прекрасно. Просто, видите ли, если они сейчас начнут все свои правила применять, народ просто пошлет их нахер, и останутся они с пустыми церквями и голыми задницами. Нет покупателей - нет выручки. И священники это очень хорошо понимают. Но и это не меняет того, что правило существует.
Если Вы не согласны с моим объяснением, то тогда проясните свои представления:
1) Какой процент всех священников РПЦ осведомлён о всех текстах Вселенских Соборов?
2) Откуда у Вас такая информация?
3) Кто именно, по-вашему, имеет возможность начать применять новые правила?
4) Какие именно правила, по-Вашему, "попы" боятся принять?
5) Как введение этих новых правил повлияет на их выручку?
После этого можно будет поговорить более продуктивно.

Тем не менее, правило существует, оно тоже очень конкретное и является частью учения христиан. И если Вы христианин (неважно, какого толка, 6-й Вселенский собор прошел еще до разделения церквей), то леча зубы у какого-нибудь Либермана, совершаете грех, заслуживающий отлучения. И что Вы там себе понимаете, никого не волнует. И мнения Вашего тоже никто не спрашивает. Нельзя - и все.
Я так не считаю, потому что никогда не слышал об этом. От Вас - первый раз. И уже Вам объяснил, что этому правилу более 1000 лет. И надо не тупо исполнять какие-то правила, а сначала понять причину введения такого правила. Причина, очевидно, была связана с пагубным влиянием евреев на христиан того времени. Сейчас такого влияния я не наблюдаю. Если Вы предлагаете в этих условиях продолжать тупо следовать этому правилу, то Вы классический фарисей современности - с такими фарисеями Христос как раз и вступил в серьёзый конфликт, обличая их за то, что они подменили дух закона его буквой.

Я спросил, является ли православный святой стопроцентным настоящим христианином, что непонятного-то?!
Ответ: я не знаю. Я не разбираюсь в том, кто такой 100% христианин, и кого можно причислять к лику святых. Лучше сначала скажите, к чему Вы клоните.
« Последнее редактирование: 28 Март, 2013, 16:40:17 pm от Tiger Star »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #222 : 28 Март, 2013, 16:38:58 pm »
-))) Я не думаю, что в данном вопросе у нас достаточно информации, чтобы сделать какие-то корректные выборки и получить строгий с научной точки зрения результат.
Полноценной статистики и не нужно. Вот, не зная статистики, как отреагируете на высказывание "Настоящая цыганка никогда ничего не украдёт"?))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #223 : 28 Март, 2013, 16:45:15 pm »
Цитата: "Алeкс"
-))) Я не думаю, что в данном вопросе у нас достаточно информации, чтобы сделать какие-то корректные выборки и получить строгий с научной точки зрения результат.
Полноценной статистики и не нужно. Вот, не зная статистики, как отреагируете на высказывание "Настоящая цыганка никогда ничего не украдёт"?))
С учётом того, чего я уже наслушался о Православии, теперь я уже отнесусь с осторожностью. А если Вы намекаете мне про напрашивающийся вывод "брехня всё это, наоборот, украдёт причём даже не заметишь как", то такой вывод действительно у меня - это первое, что приходит на ум. И причина проста: по телеку я про этих цыган столько наслушался, и всё плохое. Другой информации у меня просто нет.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #224 : 28 Март, 2013, 16:48:14 pm »
Что значит "обливать грязью"? Что, все, что пишут про попов-педофилов и гомиков - это все вранье и неправда? Нападают почем зря на белых и пушистых, и ни в чем не повинных?
Да не в этом же суть обливания грязью! А в том, что "недостатки" можно найти везде, остаётся только сделать выбор, чьи недостатки раскрывать и с какой интенсивностью. И люди, которые управляют СМИ, хорошо это знают. И мы все уже об этом давно знаем.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #225 : 28 Март, 2013, 17:26:27 pm »
Я Вам дал вполне конкретное развёрнутое объяснение по поводу данного правила. Ваш ответ, фактически, теперь выглядит, как "А мне по хрену! Не хочу ни в чём разбираться! Вот написано, и никуда Вы не увильнёте!" Увы здесь мы с Вами просто расходимся в том, как надо действовать, когда встречаешься с противоречиями.
А я у Вас никаких объяснений не просил. Это во-первых. Во-вторых, Вы написали возможное объяснение причины возникновения этого правила, а само правило от этого никуда не делось и не изменилось. Неважно, почему возник закон, но если он есть, его надо соблюдать. Вы не согласны?

Если Вы не согласны с моим объяснением, то тогда проясните свои представления:
1) Какой процент всех священников РПЦ осведомлён о всех текстах Вселенских Соборов?
2) Откуда у Вас такая информация?
3) Кто именно, по-вашему, имеет возможность начать применять новые правила?
4) Какие именно правила, по-Вашему, "попы" боятся принять?
5) Как введение этих новых правил повлияет на их выручку?
После этого можно будет поговорить более продуктивно.
1) Если даже присутствующие здесь люди, ни разу не получившие специального богословского образования, знают о нем, следовательно, все священники должны знать его. Если же кто-то не знает, то он банальный двоечник.
2) Рассуждения см. в п.1.
3) Какие новые правила? Новых правил никаких нет.
4) "Какие провалы, доктор?" Да хотя бы отлучать от церкви за лечение у врача-еврея.
5) Еще раз: каких таких новых правил? Если же Вы под словами "новые правила" внезапно подразумеваете старые, то прямо даже и неловко за Вас становится. Вам что, не по силам самостоятельно сообразить, что отлученный от церкви человек в церкву не ходит, свечки не покупает, не причащается, если помрет отлученным, то службы по нем не справляется? В общем, никакого профита. Не хватает самому догадаться до таких простых вещей?
Я так не считаю, потому что никогда не слышал об этом. От Вас - первый раз.

Ну это Ваши проблемы, что Вы ни черта не знаете, не мои.
И уже Вам объяснил, что этому правилу более 1000 лет.
И что? А Библии две тыщи лет, а 10 заповедям и того больше.
И надо не тупо исполнять какие-то правила, а сначала понять причину введения такого правила.
Да хоть обпонимайтесь, обязанности его соблюдать это не отменяет.
Причина, очевидно, была связана с пагубным влиянием евреев на христиан того времени. Сейчас такого влияния я не наблюдаю. Если Вы предлагаете в этих условиях продолжать тупо следовать этому правилу, то Вы классический фарисей современности - с такими фарисеями Христос как раз и вступил в серьёзый конфликт, обличая их за то, что они подменили дух закона его буквой.
А кто Вы такой, чтобы отменять правила, установленные Вселенским Собором?! Там люди заседали, которые в христианстве в стопиццот тысяч раз лучше Вашего разбирались, а тут приходит какой-то поц, который за полтора года полторы книжки прочел, и уже начинает рассуждать: это надо так понимать, а это надо сяк понимать, а вот это надо переделать, а то ваще забыть. Видали?! Христос с фарисеями спорил, так он Сам Христос, господь бог наш был, а фарисеи даже не священники. Вы себя с Христом, что ли, равняете, когда лезете спорить с установлениями тех, на кого Дух Святой снизошел? Так я повторю вопрос: кто Вы такой, чтобы отменять правила Вселенского Собора?

Я спросил, является ли православный святой стопроцентным настоящим христианином, что непонятного-то?!
Ответ: я не знаю. Я не разбираюсь в том, кто такой 100% христианин, и кого можно причислять к лику святых. Лучше сначала скажите, к чему Вы клоните.
Не пытайтесь уворачиваться и навязывать свои правила. Огородного овоща лысого у Вас получится. Кого к лику святых причислять, Вас никто не спрашивает. Эти вопросы без Вас решали, решают и впредь решать будут, и Ваше мнение по этому поводу никому не уперлось. Вы русским по монитору написали:
Если ты видишь людей со значком Христа на груди, которые делают что-то, что противоречит христианскому учению, то ошибочно думать, что это 100% христиане.
Так а кто такие эти 100% христиане-то? И оказывается, что Вы и этого тоже не знаете! Так, ляпнул что-то такое, чего сам не знает, свист художественный. Этого я не знаю, в том я не разобрался, того я не понимаю, но вы тут все неправы, когда о христианстве судите. Самому не смешно?
« Последнее редактирование: 28 Март, 2013, 17:29:31 pm от Krakodil »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #226 : 28 Март, 2013, 17:27:45 pm »
Да не в этом же суть обливания грязью! А в том, что "недостатки" можно найти везде, остаётся только сделать выбор, чьи недостатки раскрывать и с какой интенсивностью. И люди, которые управляют СМИ, хорошо это знают. И мы все уже об этом давно знаем.
А нефиг педофилить и гомосячить, и писать злодеям будет не о чем. Вот это мы тоже все давно хорошо знаем.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #227 : 28 Март, 2013, 17:55:25 pm »
Ну Вы, Krakodil, меня ошарашили своими вопросами. Ладно, буду по одному разгребать. И начну с конца, поскольку там просто недопонимание.

Не пытайтесь уворачиваться и навязывать свои правила. Огородного овоща лысого у Вас получится. Кого к лику святых причислять, Вас никто не спрашивает. Эти вопросы без Вас решали, решают и впредь решать будут, и Ваше мнение по этому поводу никому не уперлось. Вы русским по монитору написали:

Tiger Star": Если ты видишь людей со значком Христа на груди, которые делают что-то, что противоречит христианскому учению, то ошибочно думать, что это 100% христиане.
Так а кто такие эти 100% христиане-то? И оказывается, что Вы и этого тоже не знаете! Так, ляпнул что-то такое, чего сам не знает, свист художественный. Этого я не знаю, в том я не разобрался, того я не понимаю, но вы тут все неправы, когда о христианстве судите. Самому не смешно?

Я теперь только понял, почему ты на меня так насел с этими 100% христианами. Я плохо (некорректно) написал, и это было не так тобой истолковано (см. выше мою фразу синим цветом). Так вот, это НЕ надо было читать так: "... что это СТОПРОЦЕНТНЫЕ христиане." Я имел в виду следующее: "это не СТО ПРОЦЕНТОВ христиане", т.е. "не СТО ПРОЦЕНТОВ таких людей являются христианами". Может быть это закроет эту тему?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #228 : 28 Март, 2013, 17:58:29 pm »
Что касается Соборов.

Если игнорировать Постановления Шестого Собора,
то можно проигнорировать и Постановление Первого:
постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #229 : 28 Март, 2013, 18:10:48 pm »
Цитата: "Димагог"
Что касается Соборов.

Если игнорировать Постановления Шестого Собора,
то можно проигнорировать и Постановление Первого:
постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
Ребята! Ну я даже не знаю, как ещё сказать. Попробую вот так. Не всё зафиксированное Соборами - это догматы. Есть догматы, но есть и положения, которые вводятся исходя из текущей исторической ситуации. Надо же понимать, что есть такой момент при прочтении любого исторического текста: надо понимать, для кого это написано.
"Постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении" - естественно, это догмат, всем понятно, что это никак не зависит от исторической ситуации и написано на все времена. Но положения тоже есть! И положение о евреях явно продиктовано исторической ситуацией, которая не обязана была продолжаться вечно. Это то же самое, как трактуются слова Павла: "Жена в Церкви да молчит". Это тоже было вызвано определённой исторической ситуацией в той местности того времени. И здесь точно также не надо нам сегодня навязывать, что есть такое Церковное положение, чтобы женщины в Церкви помалкивали. Потому что сегодня у нас в стране нет тех ньюансов, которые заставили Павла сказать такое 2000 лет назад.