Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 77265 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #40 : 05 Февраль, 2013, 07:22:18 am »
Цитата: "auslender"
Почему моя жена или дочь должны ходить зачехленными с головы до пят?
Чтобы духовность не улетучивалась, не иначе.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #41 : 05 Февраль, 2013, 08:12:31 am »
Цитата: "muslidag"
Нет ты не понял.Знал, что такой вопрос последует и он справедлив.Я же сказал в ОСНОВЕ.Вообщем ведя вполне светский образ жизни,но не нарушать предписаний,это как бы сказать золотая середина что ли,т.е. Быть к примеру честным политиком,ходить на светские мероприятия,не употребляя спиртного и т.д.
Я все понял.
У нас в Германии политикам приходится быть честными - других не избирают.
Как можно не пить алкоголь на нормальном немецком празднике? Вы знаете что такое Oktoberfest в Баварии? А праздники молодого вина по всей средиземноморской Европе? Это тысячелетняя культура.
Что за и т.д. нужно еще делать, чтобы не оскорбить твою веру в большом современном городе?
А тебе приходилось видить на улице распоясавшихся турецких подростков? Они даже трезвые ведут себя как скоты.
Ты делишь мир на верных и неверных а я на развитых и недоразвитых. Без национальности и религии.
Цинично? Зато честно.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #42 : 05 Февраль, 2013, 17:38:40 pm »
Цитата: "auslender"
В принципе в основе я ничего не имею против светского образа жизни,если нет нарушений исламских норм
Ничего себе поправочка. :shock:
А как же я их не нарушу если ем свинину, пью алкоголь? Почему моя жена или дочь должны ходить зачехленными с головы до пят?
Нет ты не понял.Знал, что такой вопрос последует и он справедлив.Я же сказал в ОСНОВЕ.Вообщем ведя вполне светский образ жизни,но не нарушать предписаний,это как бы сказать золотая середина что ли,т.е. Быть к примеру честным политиком,ходить на светские мероприятия,не употребляя спиртного и т.д.
Для того, чтобы быть честным не нужно религиозные предписания штудировать, достаточно и светского воспитания. Что в СССР все жулики что ли были раз Коран не изучали? А с алкоголем, если и можно этот запрет записать в плюсы мусульманам (хотя мне этот запрет нахрен не нужен), то помимо него скока там у вас других бредовых предписаний. Их по каким критериям фильтровать? Почему свинину нельзя? Из женщин нафига мумию делать?
В общем тут тогда надо вам составить перечень обязательных предписаний, которые должен выполнять светский человек, и перечень необязательных, не выполняя которые, светский человек может быть спокоен в окружении мусульман.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 07 Февраль, 2013, 03:20:51 am »
В принципе в основе я ничего не имею против светского образа жизни,если нет нарушений исламских норм,..
По-моему, 10 Заповедей - это норма для ВСЕХ :) . Даже Шаббат для ВСЕХ - ХОРОШО. Любому человеку нужен отдых;
 и делать добро(ДУХОВНОЕ) - тоже хорошо для любого человека.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #44 : 07 Февраль, 2013, 03:35:32 am »
Цитата: "Brukvin"
Вот еще что странно: Аллах всемогущ и желает хорошего всем-всем людям. Но тогда почему мы не масульмане? Аллах же может своей могучей десницей обратить нас, разве не так?
Насильно кого-то обращать - это ЗЛО. Если Вас насильно обратить в мормонство, например, Вы станете самым несчастным человеком на свете.
Небесный Отец хочет, чтобы Его дети САМИ делали хорошие выборы и имели от этого РАДОСТь. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Lydia12

• Новорожденный
  • *
« Ответ #45 : 07 Февраль, 2013, 10:38:51 am »
Цитата: "Азазель"
Если сумма небольшая (меньше 500$) то скорее всего это ошибка кассира, у них зп маленькая, поэтому вернул бы
От 500$ я не разбогатею
А если сумма большая- заподозрил бы махинацию, поэтому тоже вернул

Мне нравится логика )

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #46 : 07 Февраль, 2013, 15:33:02 pm »
Цитата: "alla"
В принципе в основе я ничего не имею против светского образа жизни,если нет нарушений исламских норм,..
По-моему, 10 Заповедей - это норма для ВСЕХ :) . Даже Шаббат для ВСЕХ - ХОРОШО. Любому человеку нужен отдых;
 и делать добро(ДУХОВНОЕ) - тоже хорошо для любого человека.
А по-моему нет единой нормы для всех. Есть светские законы и только их нельзя нарушать.
Шаббат для всех это очень плохо. Что же хорошего в том, что мне не позволено отдыхать так, как я хочу?
Почему добро не может быть просто добром? Что значит ДУХОВНОЕ добро? Что вместо реальной помощи я должен читать другому нравоучения?
Меня удивляет категоричная наивность некоторых верующих.
Что значит ЧЕСТНЫЙ политик? Это само собой разумеется. Главное, чтобы политик был УМНЫЙ и не навредил избирателям своей глупостью.
Русские не зря говорят - простота хуже воровства.

Вот пример того, что в ФРГ возможно а в исламском мире нет...
 Во вторник Айгюль Озкан из партии христианских демократов официально стала первой женщиной-мусульманкой, получившей пост министра в Германии. Но в ее партии - ХДС/ХСС - не утихает шумиха по поводу заявления Айгюль о ненужности крестов в школах страны, сообщает "Inright".

Озкан получила в правительстве земли Нижняя Сакскония пост министра по делам семьи, женщин, социального развития и интеграции. Но перед вступлением в должность, она в интервью журналу "Focus" заявила, что школы являются государственными учреждениями, а потому никаких символов веры в них не должно быть. При этом речь идет как о распятиях и крестах, так и о мусульманских головных уборах.

"Школы являются нейтральным местом, и поэтому нет смысла тащить туда религиозные символы", - отметила она.

Сама Озкан является членом блока правых христианских демократов ХДС/ХСС. И ее коллеги по партии отнеслись к таким заявлениям неоднозначно. По словам однопартийца Озкан Христиана Вульфа, являющегося главой правительства Нижней Саксонии, он только приветствует символы христианства в школах.

Поддержку Озкан оказал Центральный совет мусульман Германии. По словам генерального секретаря совета Аймана Мажиека, Озкан просто имела в виду нейтрализацию любой религиозной символики в общественных учреждениях.

http://www.islamnews.ru/news-23955.html
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #47 : 08 Февраль, 2013, 15:31:01 pm »
Цитата: "Lydia12"
Цитата: "Азазель"
Если сумма небольшая (меньше 500$) то скорее всего это ошибка кассира, у них зп маленькая, поэтому вернул бы
От 500$ я не разбогатею
А если сумма большая- заподозрил бы махинацию, поэтому тоже вернул

Мне нравится логика )

Поддерживаю.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 10 Февраль, 2013, 05:45:13 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Владимир Владимирович"
И уж совсем непонятно, почему безбожная Дания, отрицающая аллаха - благополучная страна, а божный Пакистан - в такой з...це?  Вам не кажется, что должно быть наоборот?
И почему в Чечне Аллах дал победу не правоверным боевикам-мусульманам, а "неверным" русским?
потому что они нарушили условия проведения Джихада,начали воровать людей,продавать детей,издеваться над пленными, Джихад пошел не за Аллаха , а за деньги.В начале когда они сражались на пути Аллаха они громили все ваши армии,правда это ваше руководство отправившее 18 летних пацанов более виновато,но Аллах давал им победы, когда они не выходили за рамки условий Джихада!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #49 : 01 Март, 2013, 10:12:19 am »
Владимир,а вы не перестаете меня удивлять.Сравнили вполне благополучную Данию со страной с постоянными терактами,а потом нагло сопоставляете в пример количество убийств в данных государствах
Интересное кино. А в Пакистане эти самые теракты кто устраивает? Неверные или марсиане? Почему страна, в которой аж 96% населения верующие мусульмане, никак не может наладить у себя ну хотя бы вполовину такую же благополучную жизнь, как у датских гяуров и безбожников? И почему Пакистан уже который год лидирует по интернет-запросам на темы секса? "Американский телеканал Fox News со ссылкой на данные аналитических сервисов Google Trends и Google Insights. В списке запросов, которые жители Пакистана вбивают в поисковики - "секс", "секс с детьми", "изнасилование", "секс с животными" и другие. С более полным списком запросов (на английском языке) можно ознакомиться на сайте Fox News." И это при том, что в этой высокоморальной и духовно чистой стране доступ к интернету имеет только 17,6% населения (данные 2011 года).

Что скажешь? Или в очередной раз сольешься?