Вам уже Кракодил целую лекцию прочитал, о том, что не нужно решать за других, как им писать, что оставлять, что выкидывать.
Никакая лекция Кракодила не является лекцией всемудрейшего господа бога. Это было его частное мнение. Вы можете с ним согласиться или быть солидарным - это Ваше право на Ваше мнение. Но не надо его преподносить как истину в последней инстанции. Все пользуются разными методами, пытаясь передать свои мысли. И вообще, Вас я не заставлял ничего делать и ничего выкидывать РОВНО В ТОЙ ЖЕ САМОЙ МЕРЕ, как я не могу заставить Вас читать мои ответы и писать свои ответы. Поэтому не надо цепляться к слову "выкиньте" как к моему требованию выкинуть что-то из Вашего текста. Это была всего-лишь обычная поправка к моей аналогии. И чтобы её заново понять, надо просто проигнорировать первые две строчки и Вашего, и моего текста. Видите, я за Вас ничего НЕ "
решаю, как Вам чего-то писать, что оставлять, что выкидывать". Просто надо правильно всё воспринимать.
Если Вы не можете сарказм воспринимать, то это Ваши проблемы. Это, во-первых.
Если я чего-то не уловил тогда, то ничего другого я не уловил и до сих пор. Всё, что я увидел тогда в Ваших словах, это определённые насмешки над тем, что бог в Ветхом и Новом Заветах один и тот же. Т.е. теми своими словами Вы хотели сказать, что Вам очевидно, что это не так. И я увидел именно это и потом опроверг такую Вашу позицию. Если же сейчас Вы хотите сказать, что тогда было Вами сказано что-то другое, что это был какой-то сарказм, из которого следовало чего-то другое или вообще ничего не следовало, то тогда скажите об этом более определённо. Т.е. что именно Вы тогда хотели сказать своим сарказмом, отвечая на моё утверждение о том, - напомню - что слова Бога были вполне определёнными и что его логика вполне понятна.
Во-вторых, мы, о чем вообще речь вели? Об ущербной логике бога. Я вам сказал, что всесильный и всеблагой бог просто обязан был дать учение, который бы каждый понимал правильно, так как оно написано. Вы в ответ: "Все так и есть, бог такое учение и дал". И в доказательство Вашей мысли привели эту строчку: возлюби господа бога своего... Типа, это я должен понять, как написано. А я не понимаю, кто такой бог, почитал ветхий завет и новый завет, и у меня куча вопросов. Вы ринулись на них отвечать, приводить свои кривые аналогии. Что и требовалось доказать. Если бы бог хотел дать мне учение, которое я бы своим умом смог понять, то бы он это сделал. И Вам не пришлось бы здесь распинаться про отца и ребенка. Показывать отношение бога ко мне, на примере человеческих отношений. Я-то могу понять, почему отец и любит, и наказывает своего ребенка и без Вас, а вашего бога ни черта не понимаю.
Эх. Ну и каша у Вас в голове - поди разберись ещё в вашей логике. Вот, пожалуйста, вы пишите: "
почитал ветхий завет и новый завет, и у меня куча вопросов". Ну так и надо было тогда писать, что у ВАС КУЧА ВОПРОСОВ. А Вы что сделали?! Вместо этого Вы привели свой... сарказм. "Понимай, как знаешь" - это так называется. Как я Вас понял, я и написал выше, т.е. я отвечал на Ваши конкретные насмешки на несвязухи в Библии. А Вы мне тут предъявляете, что я куда-то ринулся отвечать на какие-то Ваши вопросы, коих, оказывается, ещё и целая куча, да вот только Вы ни об одном из них не написали. Вот куда заводит каша в голове.
И потом, Вы неправильно поняли мою аналогию.
Я в ней не делал аналогию тому, какое у Бога отношение к Вам. В аналогии были показан детский уровень рассуждений. С одной стороны (аналогия) - не хочу ничего знать, чтобы понять папу (ни маму слушать, ни книжки о воспитании читать). С другой стороны (Ваш случай) - не хочу ничего знать, чтобы понять бога (ни сопоставлять Ветхий и Новый Заветы любым другим образом, отличным от моего, ни читать по этому поводу Предание Церкви).
Вот, что надо было увидеть в моей аналогии. Т.е. Ваш отказ рассматривать любые объяснения по поводу Бога аналогичен отказу ребёнка увидеть любовь за наказанием родителей и принять любые объяснения по этому поводу. А раз так, раз Вы отказываетесь в чём-то разобраться и что-то почитать, то Вам никак и не удаётся понять Бога. Видите, всё до ужаса просто: "не могу понять, потому что не хочу". Вот и всё.