Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78650 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #280 : 29 Март, 2013, 13:21:24 pm »
Хорошо.
А что касается пунктов от "А" до "Е"?
Они верные?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #281 : 29 Март, 2013, 13:32:34 pm »
Цитата: "Tiger Star"
А где об этом можно почитать? Я имею в виду про получение комментариев...
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #282 : 29 Март, 2013, 13:37:29 pm »
Krakodil. К чему все эти высказывания про иудаизм?!
А к чему Вы высосанную из пальца сцену привели, которой никогда не могло быть?

У нас разногласия в том, как правильно понимать православное учение. И в этой связи, вообще неважно то, что я не знаю иудаизма. И пусть сцена из Евангелия выдуманная. Ну и что дальше?!
Да ничего, такая только мелочь, что если в Евангелии одна сцена выдуманная, то и все остальное тоже может быть выдуманным. Может, и Христа-то никакого не было. Мелочь, не стоящая внимания.

Я уже Вам привёл подход, которым надо пользоваться при изучении данной религии.
Да мало ли что Вы тут написали! Вы все никак не можете вкурить, что сколько бы Вы ни распинались тут о том, что Вы-де что-то там изучаете уже аж цельных полтора года, Ваши слова о православии никто здесь не намерен считать истиной в последней инстанции. Ваши слова - это только Ваши слова. И ничего больше. Вы три часа назад грозились тут: я, мол, могу привести ссылки, имена, адреса, пароли, явки - и где? Где доказательства Вашей правоты? Где мнения авторитетных священников о том, что на Правила Вселенских соборов сейчас можно класть болт?

Также я продемонстрировал Ваш подход.
Я Вам уже говорил и еще раз повторю: отучайтесь от дурной привычки думать, вещать и постить за других людей.
Своим последним постом Вы только его подтвердили. Но подтвердили Вы только лишь то, что Вы не хотите ни в чём разбираться. Вы взяли набор текстов у Православной Церкви и теперь начинаете этой же Православной Церкви навязывать своё понимание прочтения этих текстов. Я не вижу, как Вы учли при этом, что все эти тексты - это лишь часть Предания.
Да мне плевать, видите Вы или не видите. Еще возомнил себя тут экзаменатором, тоже мне. Я взял официально принятый РПЦ документ. Если Вас он чем-то не устраивает, все претензии к РПЦ. Сказано: не лечиться у евреев - значит, не лечиться. Сказано: в пост яйца не есть - значит, не есть. На том же 6-м Соборе было принято это правило, что не только мяса, но и молочных продуктов и яиц не употреблять - вот и не употребляют. А что, если Вам в пост яичницы захочется, Вы тоже начнете, что, мол, это было давно и неправда, а вот сейчас яичница мою веру не пошатнет, поэтому я ее могу в пост есть?
А как же традиция толкования всех этих документов?! Такие вещи тоже входят в Предание Православной Церкви. С какой стати Вы их отбросили?! Этим как раз и занимались Протестанты. Вы сами сейчас наступаете на те же грабли и поступаете, как Протестант, а вовсе не я.
Во-первых, я могу поступать, как протестант, как католик, как иудей, как бахаист и вообще как кто угодно. Во-вторых, покажите мне то самое "Предание", где было бы написано, что Правила 6-го Вселенского собора недействительны или должны быть понимаемы так-то и так-то. Покажите мне эти толкования, сколько можно трындеть языком впустую?!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #283 : 29 Март, 2013, 13:57:40 pm »
Цитата: "Krakodil"
Я взял официально принятый РПЦ документ. Если Вас он чем-то не устраивает, все претензии к РПЦ. Сказано: не лечиться у евреев - значит, не лечиться. Сказано: в пост яйца не есть - значит, не есть. На том же 6-м Соборе было принято это правило, что не только мяса, но и молочных продуктов и яиц не употреблять - вот и не употребляют. А что, если Вам в пост яичницы захочется, Вы тоже начнете, что, мол, это было давно и неправда, а вот сейчас яичница мою веру не пошатнет, поэтому я ее могу в пост есть?
Поздравляю Вас с таким умным ходом. Я это тоже делал ещё лет 20 назад: тоже чего-то взял, тоже чего-то почитал, тоже попробовал, быстро надоело, потом начались хохмы, противоречия, тупые попы, опять скепсис, атеизм и дальше лет двадцать прошли как в тумане, в основном всё одно и тоже... По поводу такого подхода я уже высказывался дважды. Вы просили ссылки, пожалуйста, можете начать с этого: http://www.aosipov.ru

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #284 : 29 Март, 2013, 14:16:17 pm »
Объем "трудов" господина Осипова превзойдет все сочинения марксов-лениных вместе взятых.
Пока Krakodil их прочтет - он умрет от старости или тоски!
Тоже умный ход...

Это все давно ясно!
Лучше объясните это.
Честно, не понимаю:

...51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного...
(Из Шестого)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #285 : 29 Март, 2013, 14:45:43 pm »
Цитата: "Димагог"
Господа!
Постановления Вселенских соборов нужно не трактовать, а выполнять!

Если в 325 году Первый собор постановил: Иисус - Бог, значит так и есть.
Если в 680 - 681 годах Шестой собор постановил: не врачеваться у иудеев и не ходить с ними в баню, значит так и должно быть!

Какие здесь могут быть трактовки?!!
Иисус не перестал быть Богом!
Иудеи не перестали быть иудеями!

Есть, правда, одно "но":
Иисус сам был иудеем...

А некоторые  соборы потом отменили (назвав разбойничьими)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #286 : 29 Март, 2013, 14:57:24 pm »
Талмуд вместе с Мишной можно найти на рутрекере, раздача еще дореволюционного перевода Переферковича.
Собствеенно у Переферкрвмча лишь Мишна, без Гемары

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #287 : 29 Март, 2013, 15:25:45 pm »
Цитата: "Азазель"
Собствеенно у Переферкрвмча лишь Мишна, без Гемары
Ну, как говорится, жрем чо дают. С переводами на русский дела обстоят из рук вон, а ивритам не обучены. Конечно, если приспичит, можно английский еще перевод почитать.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #288 : 29 Март, 2013, 15:34:08 pm »
Поздравляю Вас с таким умным ходом. Я это тоже делал ещё лет 20 назад: тоже чего-то взял, тоже чего-то почитал, тоже попробовал, быстро надоело, потом начались хохмы, противоречия, тупые попы, опять скепсис, атеизм и дальше лет двадцать прошли как в тумане, в основном всё одно и тоже... По поводу такого подхода я уже высказывался дважды. Вы просили ссылки, пожалуйста, можете начать с этого: http://www.aosipov.ru
Истории Вашей жизни - это все, конечно, адски интересно, но опять-таки сделайте одолжение, оставьте судить обо мне, моей жизни, моих взглядах и вообще обо всем, ко мне относящемся, тем более, сравнивая с собой. Из всего досель Вами здесь написанного вырисовывается довольно отчетливая картина того, что я и знаю много больше Вас (в связи с чем у меня возникает вопрос: прожитые мной годы жизни я провел отнюдь не как книжный червь, и если не корпя день и ночь над книгами, я все же набрал некий запас знаний, то чем, черт возьми, занимались Вы во все дни жизни своея, что ничего не знаете?! Все эти годы балду пропинали или умственных способностей недостаточно? В чем дело-то?!), и в голове такой бессвязной каши у меня отродясь не было, поэтому когда Вы судите обо мне по себе, ей-богу, делается смешно.

Теперь к делу: и что мне дает эта ссылка? Вы предлагаете мне перетряхивать всю муть, которая там лежит? Да черта с два! Дайте ссылку не на общий сайт, а на конкретное его место, где я найду Вами обещанное.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #289 : 29 Март, 2013, 16:10:04 pm »
...поэтому когда Вы судите обо мне по себе, ей-богу, делается смешно.
Вы зря рассмеялись, потому что я просто рассказал о себе. О Вас я в этот момент и не думал. И когда я говорил о "таком подходе", я имел в виду простое чтение текстов типа Библии и положений Соборов.
...в связи с чем у меня возникает вопрос: ... чем, черт возьми, занимались Вы во все дни жизни своея, что ничего не знаете?! Все эти годы балду пропинали или умственных способностей недостаточно? В чем дело-то?!)
Да какая разница, чем я занимался?! Пусть так, как Вы говорите - пинал балду. И что дальше?! К чему это сейчас?! В нашем вопросе эти обстоятельства сами по себе не прибавляют Вам веса, а мне - не убавляют. У нас конкретный вопрос об источниках знаний. Здесь надо уже выражаться конкретно, а не устраивать распальцовки. Вы пока назвали некоторые тексты (Библия и тексты Соборов). Хорошо, я их тоже признаю. И здесь получается, что мы с Вами пока на равных - 1:1 (противоречий у нас нет). При этом я выношу на обсуждение некое новое важное обстоятельство. Я говорю Вам, что помимо самих этих текстов важна их трактовка и что об этом говорит само Православие, в частности, об этом говорят на своих лекциях преподаватели РПЦ. Ссылку я Вам дал. А теперь Вы мне говорите: "Что за фигня? Как это нужна ещё трактовка? Я об этом не слышал!" А кто в этом виноват? Я, что ли?

По факту имеем. Я Вам указываю, что в своём изучении Православия Вы пропустили важнейшие положения этого учения, составляющие его суть. Я это не придумал, и я отвечаю за каждое своё слово. Проверить это Вы можете, пожалуйста... И пока Вы этого не сделали, Вы не можете утверждать, что я несу ахинею, а Вы - нет. Обратите внимание, что я предложил Вам качественно другой тип источника. Текстами-то мы обменялись, и по ним у нас противоречий нет, так что здесь у нас счёт 1:1. А вот по трактовке этих текстов оказалось, что тоже есть, чего сказать, и тут у нас 1:0 не в вашу пользу (не 10:9, а у Вас ноль). Потому, что тут Вы не добавили пока абсолютно ничего кроме своих голословных утверждений:
...я и знаю много больше Вас , и в голове такой бессвязной каши у меня отродясь не было...
... прожитые мной годы жизни я провел отнюдь не как книжный червь, и если не корпя день и ночь над книгами, я все же набрал некий запас знаний...
...(не буду слушать) всю муть, которая там лежит.

Теперь к делу: и что мне дает эта ссылка? Вы предлагаете мне перетряхивать всю муть, которая там лежит? Да черта с два! Дайте ссылку не на общий сайт, а на конкретное его место, где я найду Вами обещанное.
Если я даже Вам найду все ссылки на все высказывания, которые я делал на этом сайте, то что изменится? Я Вас прекрасно понимаю, что Вам не хочется проводить такую работу и выискивать подтверждения моим словам. Хорошо, я готов проделать это за Вас. Хорошо, я выложу сюда сотню ссылок. Но что будет дальше, после того, как Вы увидите, что я вовсе не порол отсебятину? Правильно я понимаю, что сейчас Вам нечего предложить в качестве аналогичных источников, опровергающих мои высказывания о сути Православия?