Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78205 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #240 : 28 Март, 2013, 19:29:17 pm »
Цитата: "Krakodil"
Еще раз: кто Вы такой, чтобы оспаривать правила, введенные людьми, на которых Святой Дух сошел? Вам откуда знать, насколько лечение у еврея помогает или мешает делу Вашего спасения? С чего Вы взяли, что не мешает?
Ну что Вы меня спрашиваете, кто я такой?! Я уже Вам ответил на это, что я человек, который изучает Православие, обратившись к источникам знаний, которые предлагает Русская Православная Церковь. И я говорю Вам всё как эксперт с соответствующим стажем. Если Вы с чем-то не согласны, пожалуйста, возражайте. Только при этом Вы, пожалуйста, тоже сошлитесь на источники Ваших знаний. Например, откуда у Вас такая уверенность, что всё, что написано в текстах Соборов, надо исполнять как закон, неукоснительно. Откуда Вы это взяли? Какая Церковь так учит? Чем подкрепите свои тезисы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #241 : 28 Март, 2013, 19:35:24 pm »
Затем, что я тоже человек, запас терпения у меня не ангельский, и постоянные "я не это имел в виду, а совсем другое" меня иной раз утомляют. И если Вы позволяете себе напрягать меня своими непонятными поворотами, то почему я не могу себе позволить напрячь ими же Вас? Чем Вы лучше меня, я никак не пойму?
Я ничем не лучше Вас. Я же говорю, такие вещи происходят помимо воли любого человека. Я каждый раз прилагаю все усилия, чтобы этого избежать и уделяю этому очень много времени. Но всё равно недопонимания совсем избежать не получается. Ну, извините заранее...
Таким образом, безгрешных христиан вообще не существует, так, нет?
Именно так! Таково учение Православной Церкви.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #242 : 28 Март, 2013, 19:45:28 pm »
Половину Постановлений Соборов можно не соблюдать.
Или, почему половину?
От 60% до 100%.
Каждый христианин выбирает любой процент, который ему больше нравится!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #243 : 28 Март, 2013, 19:48:24 pm »
Цитата: "Димагог"
Половину Постановлений Соборов можно не соблюдать.
Или, почему половину?
От 60% до 100%.
Каждый христианин выбирает любой процент, который ему больше нравится!
А, кстати, у Протестантов это именно так! А вот у Православных христиан всё-таки немножечко по-другому.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #244 : 28 Март, 2013, 19:52:19 pm »
Кто определяет "процент" у православных?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #245 : 28 Март, 2013, 19:56:01 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Отлично! В таком случае откуда у Вас уверенность, что учение христиан (правда, это оказывается такая неведомая фигня, что Вы и сами не можете сказать, в чем оно заключается) во всем, что не входит в Библию, является истинным, если оно составлено по определению грешными людьми, т.е. людьми, которые по определению могут заблуждаться?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #246 : 28 Март, 2013, 20:05:41 pm »
Цитата: "Димагог"
Кто определяет "процент" у православных?
Нет никакого процента у Православных. Но есть хороший критерий, который я приводил на стр.16. Ещё раз: Надо просто вспомнить, для чего приходил Христос - принести людям спасение, и задаться вопросом, помогает ли это мне в деле спасения? Вот и всё. Без этого все эти правила, каноны и догматы - вообще ничто! Пыль, бессмыслица и тупик. И это касается даже такого догмата о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #247 : 28 Март, 2013, 20:15:26 pm »
Ну что Вы меня спрашиваете, кто я такой?! Я уже Вам ответил на это, что я человек, который изучает Православие, обратившись к источникам знаний, которые предлагает Русская Православная Церковь. И я говорю Вам всё как эксперт с соответствующим стажем.
С полуторалетним стажем в любительской категории. Бггггг! И этот дилетант лезет спорить с установлениями профессионалов, мало того, даже с самим апостолом Павлом!
"Щенок нападает на тигра,
Птенец дерется с лисицей".
Если Вы с чем-то не согласны, пожалуйста, возражайте. Только при этом Вы, пожалуйста, тоже сошлитесь на источники Ваших знаний. Например, откуда у Вас такая уверенность, что всё, что написано в текстах Соборов, надо исполнять как закон, неукоснительно. Откуда Вы это взяли?

Оттуда же, откуда и то, что все, что написано в УК, ГК и прочих кодексах, надо исполнять. Потому люди, наделенные соответствующими полномочиями, данными им обществом, постановили то-то и то-то к исполнению, обязательному для всего общества. Мы их дали им право установить закон - они его установили. Точно так же и с Соборами. Ну аццки непонятно, правда? Сами ну ни за что б не догадались? Раз закон установлен, и нет никаких указов, постановлений, актов и прочего, которые бы его отменяли, значит, он действует.
Какая Церковь так учит? Чем подкрепите свои тезисы?
Православная, русская православная церковь. Да-да, она, родимая. Постановления признаваемых РПЦ Вселенских Соборов входят в Канон, а шестой Вселенский Собор входит в число признаваемых РПЦ.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #248 : 28 Март, 2013, 20:16:57 pm »
Ещё раз: Надо просто вспомнить, для чего приходил Христос - принести людям спасение, и задаться вопросом, помогает ли это мне в деле спасения? Вот и всё.
Еще раз: с чего Вы решили, что Вашей компетентности достаточно для того, чтобы самостоятельно судить, что Вам помогает в деле спасения, а что нет?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #249 : 28 Март, 2013, 20:21:20 pm »
Отлично! В таком случае откуда у Вас уверенность, что учение христиан (правда, это оказывается такая неведомая фигня, что Вы и сами не можете сказать, в чем оно заключается) во всем, что не входит в Библию, является истинным, если оно составлено по определению грешными людьми, т.е. людьми, которые по определению могут заблуждаться?
Уверенность подкрепляется одним важным обстоятельством. Есть целый ряд вопросов в учении, которые являются самыми важными в учении: природа Бога, понимание греха и страсти, как с ними бороться, как надо понимать дело спасения и пр. По данным наиважнейшим вопросам есть мнения целого ряда Святых Отцов, которые абсолютно совпадают. Святые Отцы - это христиане, которые в результате своего подвижнического подвига достигли высочайшего уровня духовной жизни, что считаются в Церкви Святыми. В традиции Церкви считать, что эти люди своим подвигом привлекали Святого Духа, действие которого помогало им правильно излагать важнейшие догматы, на которые ориентируется Церковь.