Ну что Вы меня спрашиваете, кто я такой?! Я уже Вам ответил на это, что я человек, который изучает Православие, обратившись к источникам знаний, которые предлагает Русская Православная Церковь. И я говорю Вам всё как эксперт с соответствующим стажем.
С полуторалетним стажем в любительской категории. Бггггг! И этот дилетант лезет спорить с установлениями профессионалов, мало того, даже с самим апостолом Павлом!
"Щенок нападает на тигра,
Птенец дерется с лисицей".
Если Вы с чем-то не согласны, пожалуйста, возражайте. Только при этом Вы, пожалуйста, тоже сошлитесь на источники Ваших знаний. Например, откуда у Вас такая уверенность, что всё, что написано в текстах Соборов, надо исполнять как закон, неукоснительно. Откуда Вы это взяли?
Оттуда же, откуда и то, что все, что написано в УК, ГК и прочих кодексах, надо исполнять. Потому люди, наделенные соответствующими полномочиями, данными им обществом, постановили то-то и то-то к исполнению, обязательному для всего общества. Мы их дали им право установить закон - они его установили. Точно так же и с Соборами. Ну аццки непонятно, правда? Сами ну ни за что б не догадались? Раз закон установлен, и нет никаких указов, постановлений, актов и прочего, которые бы его отменяли, значит, он действует.
Какая Церковь так учит? Чем подкрепите свои тезисы?
Православная, русская православная церковь. Да-да, она, родимая. Постановления признаваемых РПЦ Вселенских Соборов входят в Канон, а шестой Вселенский Собор входит в число признаваемых РПЦ.