Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 124296 раз)

Оффлайн Рубцов

• Читатель
  • **
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #830 : 01 Ноябрь, 2014, 06:59:21 am »
Цитата: "Visotiny"
Цитата: "Рубцов"
-  показывать можно сколь угодно, требуется здраво пояснить.  И пояснить вот что -  в сознании человека вообще все и любые конструкты представлений из чего синтезом соткано мировоззрение, имеют каждый одно из двух качественных состояний – либо эта частичка представлений есть знания, либо  она предположение на вере.  Иного  в наших головах нет. И вот, если Вы «стократно» готовы «показать» иное – будьте любезны, поясните, что же за качество в  вашем утверждающем атеизме? Знания? – Но Вы знаете мир  лишь чуток, все остальное  для Вас бескрайня неведомость, имеющая самые высокие степени сложности в своей природе..  
Утверждаете, чего не знаете?... Типичная подмена для атеизма и теизма.
Почитайте вот здесь viewtopic.php?f=5&t=13266

Незачем...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #831 : 01 Ноябрь, 2014, 14:27:56 pm »
Цитата: "Рубцов"
...Но такого же знания, что Бога нет, у вас не найдется...
Зачем мне знание об отсутствии? Никакой разумный человек не ставит перед собой задачи доказать отсутствие чего бы то ни было где бы то ни было. Это абсурд.  Вопрос стоит иначе. Нет доказательств наличия. Нет предмета изучения.  Нет явления, которое можно однозначно приписать объекту по имени "Бог".  В начале должен быть факт. Причем факт очевидный и мне и Вам. Именно в силу этого Ваши субъективные предположения меня не убеждают.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #832 : 01 Ноябрь, 2014, 15:19:04 pm »
Никакой разумный человек не ставит перед собой задачи доказать отсутствие чего бы то ни было где бы то ни было. Это абсурд.
Абсюрд, скорее, сие утверждение. Например, некий, без сомнения, разумный человек доказал теорему Ферма, сиречь, утверждение об отсутствии целочисленных корней некоего уравнения. А в юриспруденции другие разумные люди вполнесебе доказывают отсутствие злого умысла или смягчающих обстоятельств.
Или вот, заголовок: "Ученые доказали отсутствие связи между избытком калорий и ожирением". Неразумные люди эти учёные...
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Рубцов

• Читатель
  • **
« Ответ #833 : 01 Ноябрь, 2014, 15:54:16 pm »
В начале должен быть факт. Причем факт очевидный и мне и Вам. Именно в силу этого Ваши субъективные предположения меня не убеждают.[/quote]

Вы простите...Но цели убеждения Вас у меня и нет вовсе. Атеисты, как правило,  неубеждаемы, поскольку, во первых, малоинтересны интеллектуально, а  во вторых, истинные причины ваших убеждений - психологичны и к разуму имеют опосредованное отношение. Вы разум будете применять лишь ситуационно, когда логика нужна для победы, как Вы читаете в споре.  Когда разум не дает нужного Вам - он отбрасывается.
Так и тут...    Не буду тратить  даже время, чтобы объяснить ничтожность ваших утверждений, за меня Вам их объяснил Алекс.
Сейчас найду и в этом разделе опубликую еще заметку по этому вопросу.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #834 : 01 Ноябрь, 2014, 16:11:38 pm »
Хотелось бы напомнить, что не менее пяти богов регистрировались на этом форуме. Так что на вопрос, существуют боги или нет, положительный ответ уже получен.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #835 : 01 Ноябрь, 2014, 19:37:21 pm »
Цитата: "Алeкс"
Хотелось бы напомнить, что не менее пяти богов регистрировались на этом форуме. Так что на вопрос, существуют боги или нет, положительный ответ уже получен.
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  Вот только что хотел написать!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #836 : 01 Ноябрь, 2014, 19:38:06 pm »
Уважаемый Рубцов, у Вас не было предков родом из Гаскони?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Рубцов

• Читатель
  • **
« Ответ #837 : 01 Ноябрь, 2014, 20:45:24 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Уважаемый Рубцов, у Вас не было предков родом из Гаскони?

Обращаю ваше внимание, что переход на личность тут излишен, и выражаю надежду, что не симптоматичен, пока.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #838 : 01 Ноябрь, 2014, 20:59:20 pm »
Какой переход, где? Просто невинный вопрос. :oops:

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #839 : 02 Ноябрь, 2014, 01:03:24 am »
Цитата: "Алeкс"
Никакой разумный человек не ставит перед собой задачи доказать отсутствие чего бы то ни было где бы то ни было. Это абсурд.
Абсюрд, скорее, сие утверждение. Например, некий, без сомнения, разумный человек доказал теорему Ферма, сиречь, утверждение об отсутствии целочисленных корней некоего уравнения. А в юриспруденции другие разумные люди вполнесебе доказывают отсутствие злого умысла или смягчающих обстоятельств.
Или вот, заголовок: "Ученые доказали отсутствие связи между избытком калорий и ожирением". Неразумные люди эти учёные...
Ну зачем же так? Вы возражаете ради возражения? Разве я об этом? Замените в вашем посыле слова "теорема Ферма" на неизвестное уравнение, докажите  отсутствие злого умысла неизвестно кого при совершении неизвестно чего,  связь между избытком и чем-то еще, что не определено?
Я и говорю о том, что для утверждения чего-либо должен быть изначальный факт:
- теорема, записанная в виде уравнения или корректно сформулированная;
- событие преступления, расследованные обстоятельства его совершения и обвиняемые;
- избыток калорий и изменение веса.
И заметьте, Вы оцениваете сплошь факты и оцениваете их в строго регламентированных обстоятельствах. Теорему - в рамках математики, умысел - юриспруденции. Утверждать же что-то основываясь на незнании или неполном знании  сиречь абсурд. :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.