Но Вы не можете показать с помощью индийской философии чем отличается Бог от материи и энергии.
Индийская философия не верное выражение. Вы наверное имеете ввиду индуизм, но там различные философско-религиозные школы.
Я говорю о ведическом знании с вайшнавской точки зрения.
Ведическое знание не индийское, как христианство не еврейское. Религия не имеет национальной принадлежности. А Веды, к тому же, не являются в прямом смысле религией, это знание.
Бог отличается от материи (иллюзорная энергия Бога) приблизительно как Солнце от солнечного света. Материальный мир это энергия Бога, но сам по себе материальный мир не является Богом.
Как солнечный свет не может существовать без солнца, так материальный мир не может существовать отдельно от Бога.
Философия этого вопроса не так проста, как может показаться на первый взгляд. Все его аспекты коротко рассмотреть не могу. Нужно давать целую лекцию по этому вопросу.
Мысль о том что аквариум и его Владелец не одно и то же куда то теряется.Есть мысль о планете(иди каком то месте) с Богом в Библии,но после того как мир будет переделан заново.У Вас это присутствует уже сейчас,в этом уже подвергшемуся грехом мироздании.Что собственно отделяет Бога от всего существующего как его часть.Он не может быть грешным.Это присуще состоянию материи,временное.В итоге Богом не является.
Помимо материального мира существует и всегда существовал духовный мир. Он гораздо больше материального. Там находятся духовные планеты. Согласно Вед не было времени когда не существовал Сам Бог и мы его вечные частички дживы (души). Материальный мир это бесконечное множество вселенных, постоянно создающиеся и уничтожающиеся.
Бог абсолютно чист и безгрешен. и в некотором смысле не имеет к этому материальному миру отношения. В том смысле, что его не интересуют материальные отношения.
Ведическая философия и христианство во многом (по форме) отличны. А по сути, мудрецы и святые, не видят отличия.
Я бы хотел вкратце узнать,что сказали предсказатели,какие рекомендации дали по тому как отнестись к Иисусу и Его появлению в мире,информации о Нём? Кем Его считать и какую роль они сами в этом занимают.Ведь были какие то мудрецы с Востока,которые принесли дары и поклонились Ему.Стали ли они впоследствии христианами ничего не сказано.
Жизнь Иисуса Христа подробно описана в древних свитках, находящихся в библиотеке буддистского монастыря на горе Марбори, там, где сейчас высится священный храм-дворец Потала, бывшая резиденция Далай-Лам. В свою очередь, эти свитки прибыли туда из Индии, Непала и Магадхи, около двухсотого года н.э.
Манускрипт о жизни Ишы (Иссы), также есть в Хемисском монастыре в Ладакхе (Индия), а также еврейские надписи, в Шринагаре, (Кашмир) в Роза Бал, гробнице Юз Асафа (Иши или Иссы)
но я бы не назвал эти свитки ведическими писаниями. А сами веды, в данном случае Бхавишья пурана, предсказывают только приход аватар. Где, когда они придут, при каких обстоятельствах явятся. Как их узнать, по каким признакам. Так сказать, защита от самозванцев.
Не сказано как и кто их научил сделать то что сделали. Вот мне и интересно что знаете о своём учении Вы в отношении Иисуса? Если можно кратко,чтобы иметь какое то представление.
И учтите или уже знаете сами,что христианство по своей сути агрессивно по отношению к другим взглядам и религиям,хотя проповедует о мире и любви Божьей.Потому что считает что к ним приходил Сам Творец как историческая Личность в том числе.И потому что истина бывает в таких вопросах только одна.Если правда о том что Бог один раз приходил на землю в Иисусе,то сами понимаете другое выдумки людей.
Это и отличает христианство от индийских религий,в которых практически всё основано на мифах или легендах,а не реальных исторических личностях.Поэтому конечно проблемы могут быть,а может и будут. Просто кратко скажите правду какую знаете об этом.Спасибо.
На эти и другие вопросы ответы здесь:
http://www.krishna.ru/faq.html