Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129455 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #610 : 20 Апрель, 2013, 16:39:24 pm »
FriendX
В основе эволюции лежит принцип САМОорганизации материи. Вот как раз таким подходом можно себе сказок знаете сколько по написать?
Ну, Вы преуспели в написании сказок  и без принципа самоорганизации материи! Этому у вас, верующих, нам учиться, учиться и учиться. Кстати, Вы где прочитали что  "в основе эволюции лежит принцип САМОорганизации материи"? Опять фантазируем? Не надоело? Для общего развития, основные положения теории эволюции:
-элементарной единицей эволюции считается локальная популяция;
-материалом для эволюции являются мутационная и рекомбинационная изменчивость;
-естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов;
-дрейф генов и принцип основателя выступают причинами формирования нейтральных признаков;
-вид есть система популяций, репродуктивно изолированных от популяций других видов, и каждый вид экологически обособлен;
-видообразование заключается в возникновении генетических изолирующих механизмов и осуществляется преимущественно в условиях географической изоляции.   :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #611 : 20 Апрель, 2013, 16:53:25 pm »
FriendX
Что вода течёт вниз я и сам видел. А вот про звёзды только в фильмах на основе компьютерной графики.Вы как то разницу ощущаете?  
Еще как ощущаю, мой nieznany przyjaciel! В каждом Вашем посте! О чем и пекусь, учиться надо и не на "киношках". Я вот физику в школе изучал, затем в институте, потом книжки разные читал и то не могу сказать, что разобрался во всем. А у Вас все просто - киношку посмотрел и можно уже выводы серьезные делать. :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #612 : 20 Апрель, 2013, 17:28:24 pm »
FriendX
А законы работают в единой системе в контексте поставленной задачи мироздания.

А с чего Вы это решили так? Вы же не знаете законов, как Вы можете судить о том, как они работают?
По Вашему мнению, ученые оболванивают простых граждан. Как же законы, открытые этими оболванивателями могут работать в контексте? Получается , что и контекст поставлен для оболванивания? Разве не так?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #613 : 21 Апрель, 2013, 02:09:37 am »
Снег Север

Всё существует вне зависимости от какой-либо воли.

Это круто!!! :D
Извините других слов не нашёл.

Visotiny

Кстати, Вы где прочитали что "в основе эволюции лежит принцип САМОорганизации материи"?

То есть сам переход от неживого к живому ТЭ не рассматривает вообще?
Остальное не вижу смысла рассматривать,ибо это дебри в которых запутываются сами и путают других. :wink:

Я вот физику в школе изучал, затем в институте, потом книжки разные читал и то не могу сказать, что разобрался во всем. А у Вас все просто - киношку посмотрел и можно уже выводы серьезные делать.

То есть Вы киношку себе можете в своём мозгу без компьютера прокрутить? Я тоже.Только видимо плохо учился и материала оказалось недостаточно!Получился всего навсего короткий мультик. :lol: И что?

А с чего Вы это решили так? Вы же не знаете законов, как Вы можете судить о том, как они работают?
По Вашему мнению, ученые оболванивают простых граждан. Как же законы, открытые этими оболванивателями могут работать в контексте? Получается , что и контекст поставлен для оболванивания? Разве не так?

Смотря от кого контекст,а то возможно  и для оболванивая.
Есть закон гравитации и есть куча других работающих в "его контексте",то очевидно что это большая система придуманная не самими законами, а с их помощью.Не будь гравитации все эти законы где то "плавали" бы себе по просторам вселенной... :lol:
 Но разве бывают законы без законодателя? Я только признаю что они существуют сами по себе без первооткрывателя.
Без источника воды водопровод не имеет смысла существования.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #614 : 21 Апрель, 2013, 03:11:54 am »
FriendX
То есть сам переход от неживого к живому ТЭ не рассматривает вообще?
Остальное не вижу смысла рассматривать,ибо это дебри в которых запутываются сами и путают других. :wink:
Ну, наконец-то! И года не прошло... Нет, desconocido amigo, теория эволюции переход от неживого к живому не рассматривает вообще. Это не ее специальность.
"Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой"
.  Обидно, слушай, да? :D  Переход от неживого к живому - это абиогенез или панспермия. Здесь нет теорий, т.к. доказательства собрать не представляется пока возможным, но есть гипотезы. Вот тут хорошо написано: http://edu.greensail.ru/encyclopedia/start_life/

То есть Вы киношку себе можете в своём мозгу без компьютера прокрутить? Я тоже.Только видимо плохо учился и материала оказалось недостаточно!Получился всего навсего короткий мультик. :lol: И что?
Да, ничего, жаль...

Есть закон гравитации и есть куча других работающих в "его контексте",то очевидно что это большая система придуманная не самими законами, а с их помощью.Не будь гравитации все эти законы где то "плавали" бы себе по просторам вселенной... :lol:
 Но разве бывают законы без законодателя? Я только признаю что они существуют сами по себе без первооткрывателя.
Без источника воды водопровод не имеет смысла существования.
Вы, صديقХ, опять все перепутали и запутали тем самым сами себя. Не надо в кучу сгребать законы и представления, основанные на этих законах.
"Закон природы — порядок, которому подчиняются все наблюдаемые явления природы; связь между процессами или явлениями, происходящими в природе". Они существуют независимо от сознания и желания человека. Существуют и работают независимо от того, знаем мы их или нет, верно мы их понимаем или нет. Человек не творец законов. Он их пытается изучать. А, изучив, задает себе вопрос: а почему так? Выдвигает гипотезу, потом теорию. Познает помаленьку. Законы мироздания появились одновременно с пространством-временем, т.е. в момент Большого взрыва. Почему законы такие, какие есть? Открытые нами законы говорят, что это - квантовая случайность. Расчеты показывают, что Вселенных может быть на самом деле 10 в 50 степени (50 нулей) и законы там могут быть другими. Немного другими или совсем другими. Аналогия с водопроводом, как и с пирогами, думаю, тут неуместна. Не стоит сложные вопросы профанировать до такой степени.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #615 : 21 Апрель, 2013, 12:30:38 pm »
Цитата: "voloshka81"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Ø представление о том, что неодушевленная материя может спонтанно организовывать себя из более простых в более сложные структуры
А это утверждение вообще вульгарный бытовой факт. А вам разве самому не понятно, что неодушевленная материя, конечно же, может спонтанно организовывать себя из более простых в более сложные структуры? Например, если поджечь водород в кислороде, то простые атомы водорода и кислорода организуются в сложные молекулы воды. Этот факт вызывает у вас сомнения?
Тут дело вот в чем. КТО-ТО должен поджечь. Если бы простые атомы водорода и кислорода находились бы в инертном состоянии, без какого либо внешнего влияния, замкнутая система, то что было бы? Они бы себя зажгли? Даже если им дать миллиарды, триллионы лет. Но вот, подносят огонь, зажигают, и работают химические и физические законы. Так?
Нет, не так. Сразу видно, что и химия это тоже не сильная ваша сторона (ни в коем случае не хочу вас оскорбить, просто констатирую факт). Не должен кто-то поджечь. Водород в кислороде загорится сам, если будет достаточно высокая температура (400-500 гр Цельсия, при комнатной температуре не загорится). Не понимая, что такое горение, вы говорите "кто-то должен поджечь" словно "поджечь" это некий непостижимый божественный акт. Когда человек подносит огонь и поджигает, он всего лишь повышает температуру смеси до значения, при котором водород воспламеняется. Поэтому поджечь можно не только огнем, но и любым горячим предметом (накаленным куском металла, электрической искрой).

Но необходимо внешнее влияние. В данном случае, необходима энергия из вне, которая запустит определенные процессы.
А энергия во вселенной постоянно переходит из одних "более энергичных мест", в другие "менее энергичные места", причем сама, без внешнего вмешательства. И так до тех пор, пока во всех местах вселенной энергия не выровняется и не станет одинаковой.

Представьте, Земля (замкнутая система) перестанет получать энергию из вне (от Солнца). Что произойдет с саморганизацией на Земле. По ходу, они постепенно начнется "разорганизация"...необходима энергия которая заставит определенным образом организовываться материю. Нужен внешний источник. Как ни крути.
Это так само неосведомленный человек может думать, что часы сами идут, и действительно, никто ничего не крутит, а они идут. Но ктото их завел, дал им необходимую энергию.
Ага, вы понимаете, что энергия на Землю поступает не от Кришны (или в кого вы там верите), а от Солнца. А энергия Солнца поступает на Землю сама или ее кто-то подводит? А кто же завел Солнце? Или может его кто-то поджег? Что говорят веды про Солнце?

Возможность организации сложных структур заложена в материи, это факт, мы его наблюдаем.
А я вот не совсем понял, что значит "заложена"? Или вот раньше вы писали

Я полагаю определенные свойства заложены изначально в элементы материального мира.
Что это значит? То есть сначала у элементов материального мира не было их свойств, а потом кто-то взял и заложил эти свойства в них? Как это понимать? Вы полагаете, что возможность капельки воды превращаться в сложную снежинку была заложена кем-то? А поначалу, значит, капельки воды не превращались в снежинки? И какие были элементы материального мира, когда в них еще не заложили их свойства?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #616 : 21 Апрель, 2013, 12:49:12 pm »
Visotiny

Переход от неживого к живому - это абиогенез или панспермия.

Это какой раздел науки? В нём родилось представление о самоорганизации материи? Вы говорите что это теория? Значит фактов нет?
Так чего лапшу вешаете,что материя само организуется в живые организмы если нет никаких фактов??

Да, ничего, жаль...

Да ничего..не беспокойтесь,мне и так хорошо. :lol:

Человек не творец законов. Он их пытается изучать. А, изучив, задает себе вопрос: а почему так? Выдвигает гипотезу, потом теорию. Познает помаленьку.
Ну вот...а Бога ещё не нашёл? Что же это за человек такой? Может у него что повреждено?
Кстати какой закон появился сам по себе в конституции какой либо страны?Это более простые системы или более сложные?

Законы мироздания появились одновременно с пространством-временем, т.е. в момент Большого взрыва. Почему законы такие, какие есть? Открытые нами законы говорят, что это - квантовая случайность. Расчеты показывают, что Вселенных может быть на самом деле 10 в 50 степени (50 нулей) и законы там могут быть другими. Немного другими или совсем другими.
А вот и кино пошло :lol: ...какая серия?
Нет так не пойдёт. Есть у нас только одна реальность-ЭТА.И в этой "законы появились" помаленьку :wink: ,по ходу того как их открывают.
Говорят открыли не все.Так что с какого перепугу там ещё вселенные,когда эту до конца не рассмотрели непонятно.
А взрыв был или внезапное появление всего как есть я не в курсе.Вы хотите кино про взрыв? А я не хочу.

Аналогия с водопроводом, как и с пирогами, думаю, тут неуместна. Не стоит сложные вопросы профанировать до такой степени.

Вы же показываете фиги в небо :wink: ?И вроде не стыдитесь.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #617 : 21 Апрель, 2013, 13:03:57 pm »
Le Demon de Laplace
Водород в кислороде загорится сам, если будет достаточно высокая температура (400-500 гр Цельсия, при комнатной температуре не загорится). Не понимая, что такое горение, вы говорите "кто-то должен поджечь" словно "поджечь" это некий непостижимый божественный акт. Когда человек подносит огонь и поджигает, он всего лишь повышает температуру смеси до значения, при котором водород воспламеняется. Поэтому поджечь можно не только огнем, но и любым горячим предметом (накаленным куском металла, электрической искрой).
Можно даже холодным, если этот предмет сделан из платины или палладия. Рванет, как от огня!  Катализатор, однако. :)

• Афтар жжот
« Ответ #618 : 21 Апрель, 2013, 13:44:58 pm »
Суть в том, что материалисты (атеисты) утверждают, что мир произошел без разумного вмешательства. Причем многие заявляют, что это истина.
Утверждают, что мир существует без разумного вмешательства, потому как на то есть основание: все в мире происходит без разумного вмешательства. И наоборот, нет оснований полагать, что мир существует с разумным вмешательством. "Мир произошел" атеисты вообще так не говорят, это не научно.
А как научно сказать?
Научно говорить "мир существует". "Мир произошел" означает, что сперва не было мира. Как это понимать?

теоретические допущения нельзя отнести к верованиям, это научные гипотезы. Не понимаете чем научная гипотеза отличается от верования?
Понимаю, гипотеза это допущение, которое может быть, при наличии противоречивых фактов, с легкостью или со скрежетом, если к ней сильно "привыкли", отброшена. Но если противоречивых фактов на данный момент нет, это не означает , что они не могут появится в будущем. По этому гипотезы, равно как и теории содержащие в себе такие гипотезы не могут претендовать истинность и безапеляционность. Правильно понимаю?
Вы правильно поняли, что гипотеза, это такое допущение. Но я спрашивал, понимаете ли вы чем допущение-гипотеза отличается от допущения-верования, что это не одно и тоже?

Вот главный довод материализма. Не вижу (не слышу, не чувствую), значит этого не существует.
Скажите, а что значит для вас "существует"? Я вновь скопировал этот вопрос, потому что в вашем ответе была какая-то ошибка цитирования или что-то в этом роде и я ничего не разобрал.

Радиоволны были не доступны для изучения многие тысячи лет в прошлом, но от этого они не переставали существовать.
И поскольку они были на самом деле недоступны, то о них никто ничего и не говорил и не предполагали, не писали желтых статей, не создавали религии радиоволн. А как только стало доступно, так о них и узнали. А вы (верующие) постоянно трындите о чем-то, что существует кроме материи, как будто это уже доступно. Конечно, современная наука развилась до такого состояния, что даже если что-то пока еще и недоступно, она может это предсказать, иногда очень точно. Но вы то ведь не с точки зрения научного предсказания нас пытаетесь убедить, будто кроме материи существует что-то еще.
Да, Бог прямо не познаваем для наших материальных органов чувств. Но с помощью разума, Его вполне можно принять, хотя бы для того, чтобы дальше продолжить духовный эксперимент.
А что значит "можно принять с помощью разума"? А откуда что-то берется в "разуме"? А в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств, разве нет?

Я предлагал осуществить, такой эксперимент. Все сирконули. Никто не даже не попробовал.
Ну, что вы! Никто не сирконул  :lol: Все только посмеялись, кто-то по-доброму ухмыльнулся в усы, кто-то зло рассмеялся, подумав, вот дурак какой. Но никто не сирконул.

Эксперимент

Эксперимент может сделать любой человек.

Цель: попытаться выяснить есть ли Бог
Материалы: фрукты / цветы / вода
Условия: в ходе эксперимента, не должно быть никакого сарказма, надменности, вызова (типа - явись передо мной, как трынь перед травой).
Теоретически примите следующие вещи:
- Бог есть
- Бог меня любит.
- Я хочу сделать для Него что-то приятное, не ожидая ничего в замен.

Выполнение эксперимента:
1. Выделите время 5-10 минут.
2. Попросите, чтобы вас не беспокоили в это время. Лучший вариант, когда дома никого нет, чтобы легче было настроиться, и ни о чем не беспокоиться.
3. Для обеспечения лучшего качества эксперимента и должного настроя возьмите изображение Бога.
4. Возьмите цветы (можно один цветок), или фрукты, если у Вас нет ни того ни другого, и у вас нет возможности приобрести их, возьмите воду (50-300 гр.) и предложите Богу.
5. При этом можете обратиться мысленно или вслух с такими словами: «Господи прими это от меня. Мне ничего взамен не нужно. Я твой вечный слуга» Или что-то в этом роде, что вам на сердце ляжет в этот момент.
6. Для усиления эффекта, можете повторить несколько раз мантру: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама РамаЮ Харе Харе»
7. Будет хорошо, если Вы поклонитесь Богу.
8. Предложенные цветы, можете оставить пока не завянут, затем их можно выбросить в водоем, или под дерево. Предложенные фрукты, через 10 минут, как предложили, можете съесть сами, а также еще кого-либо угостить.

Результаты эксперимента:
Веды говорят, что если мы делаем на встречу Богу один шаг, Он делает на встречу нам десять шагов. Предполагается, что вы должны почувствовать ответную реакцию со стороны Бога. В каком именно виде она будет, трудно сказать, это довольно таки индивидуально. Я полагаю, большую роль в эксперименте играет роль наша искренность.
Если Вам все же будет не понятно, попросите Бога, чтобы он дал понятный вам знак.
Это хорошо, что вы дали такое подробное описание этого "эксперимента". В вашем с позволения сказать "эксперименте" присутствует грубая методологическая ошибка. Смотрим внимательно описание результата. Предполагается, что вы должны почувствовать ответную реакцию со стороны Бога. В каком именно виде она будет, трудно сказать, это довольно таки индивидуально. Сказано, что экспериментатор должен почувствовать что-то, но что именно, не говорится. Говорится только что это "что-то" и будет ответной реакцией со стороны Бога. Человек всегда, в каждый момент времени что-либо чувствует. А когда он сидит уединившись и сосредоточившись, как в этом "эксперименте", он чувствует разные ощущения от разных частей своего тела, внутренних органов, которые обычно бывают особенно нечленораздельны и непонятны, ощущаются смутно. Зачастую человек никак не может охарактеризовать такие ощущения, и просто говорит, что чувствует что-то. И в описании ожидаемых результатов как раз и говорится, что вы почувствуете что-то. Таким образом, что бы человек не почувствовал, а что-нибудь он обязательно почувствует, все что угодно может быть выдано за ответ Бога. А как определить, это был ответ Бога, или просто человек почувствовал свою печень? Или перемещение каловых масс в кишечнике? Или он почувствовал кислородное отравление, потому что усиленно и очень глубоко дышал, пытаясь сосредоточиться?

В науке это называется неверифицируемость эксперимента, т. е. непроверяемость. Такой эксперимент не может ничего выяснить, ничего доказать и собственно экспериментом не является.

Я имею ввиду духовное зрение, сразу оговорюсь, что такое зрение приборами в лаборатории засечено не может быть.
Что значит засечено не может быть? То есть этот процесс никак ни с чем не взаимодействует, ни на что не оказывает влияния. Тогда как же оно работает и откуда вы о нем знаете?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #619 : 21 Апрель, 2013, 13:55:16 pm »
Цитата: "Visotiny"
Le Demon de Laplace
Водород в кислороде загорится сам, если будет достаточно высокая температура (400-500 гр Цельсия, при комнатной температуре не загорится). Не понимая, что такое горение, вы говорите "кто-то должен поджечь" словно "поджечь" это некий непостижимый божественный акт. Когда человек подносит огонь и поджигает, он всего лишь повышает температуру смеси до значения, при котором водород воспламеняется. Поэтому поджечь можно не только огнем, но и любым горячим предметом (накаленным куском металла, электрической искрой).
Можно даже холодным, если этот предмет сделан из платины или палладия. Рванет, как от огня!  Катализатор, однако. :)
Вот как? Я этого не знал. Ну, тем печальнее для Волошки. Оказывается водород бабахает и без подведения энергии.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,