Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129450 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #620 : 21 Апрель, 2013, 18:28:33 pm »
FriendX

Э
то какой раздел науки? В нём родилось представление о самоорганизации материи? Вы говорите что это теория? Значит фактов нет?
Так чего лапшу вешаете,что материя само организуется в живые организмы если нет никаких фактов??
Продолжаем тупить? :)

Да ничего..не беспокойтесь,мне и так хорошо. :lol:
Вот в этом я ни минуты не сомневался!«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»

Ну вот...а Бога ещё не нашёл? Что же это за человек такой? Может у него что повреждено?
Кстати какой закон появился сам по себе в конституции какой либо страны?Это более простые системы или более сложные?
Может, это у Вас что-то повреждено? Работало,работало и вдруг повредилось? Соскочило чего-то? :D

А вот и кино пошло :lol: ...какая серия?
Нет так не пойдёт. Есть у нас только одна реальность-ЭТА.И в этой "законы появились" помаленьку :wink: ,по ходу того как их открывают.
Говорят открыли не все.Так что с какого перепугу там ещё вселенные,когда эту до конца не рассмотрели непонятно.
А взрыв был или внезапное появление всего как есть я не в курсе.Вы хотите кино про взрыв? А я не хочу.
Это мультфильм. Мартышка в космосе. Сто тринадцатая серия. :D

Вы же показываете фиги в небо :wink: ?И вроде не стыдитесь.
От, делать мне больше нечего, как фигой в небо тыкать! А кстати, а почему в небо, а не, например, в сторону горизонта?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #621 : 21 Апрель, 2013, 18:36:51 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
3. Для обеспечения лучшего качества эксперимента и должного настроя возьмите изображение Бога.

... Смотрим внимательно описание результата. Предполагается, что вы должны почувствовать ответную реакцию со стороны Бога. В каком именно виде она будет, трудно сказать, это довольно таки индивидуально. Сказано, что экспериментатор должен почувствовать что-то, но что именно, не говорится. Говорится только что это "что-то" и будет ответной реакцией со стороны Бога. Человек всегда, в каждый момент времени что-либо чувствует. А когда он сидит уединившись и сосредоточившись, как в этом "эксперименте", он чувствует разные ощущения от разных частей своего тела, внутренних органов, которые обычно бывают особенно нечленораздельны и непонятны, ощущаются смутно. Зачастую человек никак не может охарактеризовать такие ощущения, и просто говорит, что чувствует что-то. И в описании ожидаемых результатов как раз и говорится, что вы почувствуете что-то. Таким образом, что бы человек не почувствовал, а что-нибудь он обязательно почувствует, все что угодно может быть выдано за ответ Бога. А как определить, это был ответ Бога, или просто человек почувствовал свою печень? Или перемещение каловых масс в кишечнике? Или он почувствовал кислородное отравление, потому что усиленно и очень глубоко дышал, пытаясь сосредоточиться?
Тут еще забавно то, что в подобных экспериментах бог представляется в роли какого-то джина-раба лампы. Т.е. хочет он или нет, а должен отреагировать, раз лампу потерли (ну или проделали все то, что Voloshka предложил). И выходит, человек может управлять богом. Вот христиане более прошаренные, когда их тыкают напоминаниями про эксперименты по массовым молитвам, не принесшим результатов, то они отвечают, что бог, мол, слишком крутой и проницательный персонаж, чтобы поощрять скептиков-экспериментаторов, поэтому и игнорирует их молитвы.
Из инструкции по вызову бога от Voloshka81:
3. Для обеспечения лучшего качества эксперимента и должного настроя возьмите изображение Бога.
А где его взять то? И какое изображение правильное? Вот это подойдет?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #622 : 21 Апрель, 2013, 20:11:48 pm »
Думаю Волошка сочтет его за суровый нордический вариант Индры  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #623 : 22 Апрель, 2013, 02:17:06 am »
Visotiny

Продолжаем тупить?

Как Вам будет угодно. :wink:
Кто сказал что материя самоорганизуется я что ли? А ТЭ не продолжение ли этой самоорганизации?Это какой то иной процесс?

Может, это у Вас что-то повреждено? Работало,работало и вдруг повредилось? Соскочило чего-то?

А может бы корова? А может быть собака? А может пол кило? :lol:
Тут на сайте атеизма всё может быть.

Это мультфильм. Мартышка в космосе. Сто тринадцатая серия.

Я так и думал,что она потом свои переживания в мультике передала!

От, делать мне больше нечего, как фигой в небо тыкать! А кстати, а почему в небо, а не, например, в сторону горизонта?
Это у атеистов надо спрашивать, а не у меня. Некоторые даже не понимаю чем мужик от бабы отличается,а порой образование имеют. :lol:

didim

Вот христиане более прошаренные, когда их тыкают напоминаниями про эксперименты по массовым молитвам, не принесшим результатов, то они отвечают, что бог, мол, слишком крутой и проницательный персонаж, чтобы поощрять скептиков-экспериментаторов, поэтому и игнорирует их молитвы.
Так я как то спросил у одного инженера (ярого атеиста) у нас на предприятии:Что если завтра все учёные придут к мнению что Бог есть?Вы будете верить,пойдёте искать церковь?( а до этого он громко перед всем коллективом и (даже жена его там была) заявил: что если учёные скажут мужик с мужиком жить,то он выполнит их повеление!
Так вот он не думая даже пол секунды выпалил:Нет!
То есть проблемы не научного рода,а психологии. Так что не надо нам это Ваше фу,оно не научно.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #624 : 22 Апрель, 2013, 08:05:12 am »
Цитата: "FriendX"
Так я как то спросил у одного инженера (ярого атеиста) у нас на предприятии:Что если завтра все учёные придут к мнению что Бог есть?Вы будете верить,пойдёте искать церковь?( а до этого он громко перед всем коллективом и (даже жена его там была) заявил: что если учёные скажут мужик с мужиком жить,то он выполнит их повеление!
Так вот он не думая даже пол секунды выпалил:Нет!
То есть проблемы не научного рода,а психологии. Так что не надо нам это Ваше фу,оно не научно.
Вы простой такой. Что конкретно вы имеете в виду, предлагая представить ситуацию, когда вдруг  "все учёные придут к мнению что Бог есть"? Сфантазировали бы пример хоть. Какие, например, опыты, исследования могли бы провести ученые, чтобы убедить их и всех остальных, что бог есить. И что это за бог, с какими свойствами, какого уровня? Моежет это окажутся какие-нить продвинутые инопланетяне, когда-то поставившие на планете Земля эксперимент.
И почему сразу нужно будет всем атеистам бежать в именно церковь, а не в синагогу?

Пока в вашем "если завтра все ученые..." не будет конкретики, то и говорить тут не о чем. А ваш коллега-ярый атеист, если вы за него не придумали чего, то, уж извините, неадекват какой-то. "...заявил: что если учёные скажут мужик с мужиком жить,то он выполнит их повеление!" - ваще бред какой-то, и не стоит это проецировать на всех атеистов, даже если вам это очень хочется. А то так можно привести в пример какого-нить в крайней форме шизанутого верующего и троллить всех вреующих,говоря, мол, все вы такие.

Кстати  :wink: , вопрос "что если учёные скажут мужик с мужиком жить" можно и вам адресовать, заменив лишь слово "ученые", на ... эх, ну кто там вам в откровениях является или в качестве официального дилера вас консультирует?

Да, вы хоть согласны, что предлагать атеистам эксперименты по "убеждению в наличие бога", типа как предложил Voloshka81, это бессмысленно и наивно?

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #625 : 22 Апрель, 2013, 08:24:22 am »
Цитата: "Stump"
Цитата: "voloshka81"
Сказочно это когда непонятно что, не то и не это, не понятно где, так взорвалось, что затем самоорганизовалось в звезды, планеты, галактики, законы мироздания, разнообразные химические элементы, в живые существа, города, машины, стихи , поэмы, музыку и колайдр с Хаблом. Вот это сказочно. КАПЕЦ как сказочно.
Волошка,ну кто же вам виноват, что вы не способны этого понять. Вам уже не раз объясняли,но за вас,никто понять не сможет. Учиться надо было в молодости, а не чухней маяться
Под словом "понять" Вы имеете ввиду принять как истинное положение вещей. Если так, то этого я не могу. Это гипотеза, допущение, ВЕРА в то, что было так, а не иначе. Это не доказуемо, как Вы любите выражаться, не верифицируемо. Этот можно принять только на веру. Ну, если хотите, - научную веру.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5793/%D0%AF%D0%94%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%AB%D0%99
Волошка, прежде чем давать такие опрометчивые обещания, ..... :mrgreen: Но теперь уж ничего не тсправить.Обещания надо выполнять и с этого момента, что бы я от вас никакой пурги больше  не слышал.  :mrgreen:
Да действительно от термоядерного взрыва будет не куча мусора, а огромная куча мусора.
Я остаюсь в том статусе, в каком и был.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #626 : 22 Апрель, 2013, 09:20:25 am »
Цитата: "Stump"
Сказочно это когда непонятно что, не то и не это, не понятно где, так взорвалось, что затем самоорганизовалось в звезды, планеты, галактики, законы мироздания, разнообразные химические элементы, в живые существа, города, машины, стихи , поэмы, музыку и колайдр с Хаблом. Вот это сказочно. КАПЕЦ как сказочно.
Волошка,ну кто же вам виноват, что вы не способны этого понять. Вам уже не раз объясняли,но за вас,никто понять не сможет. Учиться надо было в молодости, а не чухней маяться
Под словом "понять" Вы имеете ввиду принять как истинное положение вещей. Если так, то этого я не могу. Это гипотеза, допущение, ВЕРА в то, что было так, а не иначе. Это не доказуемо, как Вы любите выражаться, не верифицируемо. Этот можно принять только на веру. Ну, если хотите, - научную веру.
Понять - это значит познать смысл, причинно-следственные связи.
Вы не можете (не хотите) понять. Не хотите учиться, узнавать.
Для Вас легче принять. И это в принципе нормально, т.к. в большинстве своем люди так и делают.
Только вот принять можно разное.
Вы, например, принимаете веды, потому, что Вам лично по каким-то причинам это проще. При этом Вы доверяете каким-то дядькам, которые сидят на жопе в позе лотоса, вещают о сказочных существах и придумывают глупые ответы на умные вопросы.
А почему бы Вам не принять материалистическую точку зрения, перестать доверять лысым дядькам и начать доверять ученым, которые именно ПОНИМАЮТ.
Чем Вам вообще нравиться вера в бога и не нравиться научная точка зрения? Результатом? Тем, что Вы на самом деле никогда не возродитесь/не перевоплотитесь?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #627 : 22 Апрель, 2013, 09:35:24 am »
didim

Вы простой такой. Что конкретно вы имеете в виду, предлагая представить ситуацию, когда вдруг "все учёные придут к мнению что Бог есть"? Сфантазировали бы пример хоть. Какие, например, опыты, исследования могли бы провести ученые, чтобы убедить их и всех остальных, что бог есить. И что это за бог, с какими свойствами, какого уровня? Моежет это окажутся какие-нить продвинутые инопланетяне, когда-то поставившие на планете Земля эксперимент.
И почему сразу нужно будет всем атеистам бежать в именно церковь, а не в синагогу?

А ему не важно. Он и так 98% того что говорят учёные на веру принимает и ничего не проверяет.Так что какая разница как они к этому пришли бы?
Суть в том,что он внутренне настроен агрессивно к такой мысли и при вопросе просто не сумел взять себя в руки вовремя.

А ваш коллега-ярый атеист, если вы за него не придумали чего, то, уж извините, неадекват какой-то. "...заявил: что если учёные скажут мужик с мужиком жить,то он выполнит их повеление!" - ваще бред какой-то, и не стоит это проецировать на всех атеистов, даже если вам это очень хочется. А то так можно привести в пример какого-нить в крайней форме шизанутого верующего и троллить всех вреующих,говоря, мол, все вы такие.
Не.. ну Вы даёте?! Я что себе должен придумать какого атеиста который типа калькулятора мыслит или +1 или -1 и никогда не даёт сбоев? Это же тоже какое то кино.Таких не существует просто.
Потому  что видел в своей жизни то и говорю.Сам какое то время им был,какие то ощущения помню.

Кстати :wink: , вопрос "что если учёные скажут мужик с мужиком жить" можно и вам адресовать, заменив лишь слово "ученые", на ... эх, ну кто там вам в откровениях является или в качестве официального дилера вас консультирует?
В том то и дело что не получится. Я и на науку могу опираться если что. Она то знает какие органы к чему предназначены. Хотя не факт что все в науке это хорошо понимают в личной жизни :wink: . И в религии иногда люди получают сбои в разуме.Грех это такая духовная субстанция,которая если кого поражает,то не важно кто он в человеческом обществе царь или чернь.Да что говорить,сами наверное читали и слышали об этом.

Да, вы хоть согласны, что предлагать атеистам эксперименты по "убеждению в наличие бога", типа как предложил Voloshka81, это бессмысленно и наивно?

Я не совсем понял в чём суть эксперимента. Но знаю,что такого роджа эксперимен в христианстве начинают с покаяния перед Богом.Этот первый шаг для атеиста просто смерть заживо.
Хотя сам человек не умирает,а умирает некто в нём. Но вы пока не в курсе и не верите. А как только это происходит,как будто пелена с глаз. Но что я..это для Вас пока слова и только.Но отвергать какой то путь познания, просто примкнув к какой то сильной стороне по каким то сугубо личным причинам не стоит.Надо ясно отдавать себе отчёт по какой причине ты верующий или атеист. И сколько % в том что думаешь проверял как то в своей жизни. Например Бога я в жизни о чём то просил и иногда получал ответы. А вот обратиться к эволюции что то получить от неё я даже путей таких не знаю.Так то вот.

Благословений.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #628 : 22 Апрель, 2013, 10:13:20 am »
Я не совсем понял в чём суть эксперимента. Но знаю,что такого роджа эксперимен в христианстве начинают с покаяния перед Богом.Этот первый шаг для атеиста просто смерть заживо.
Рассказывайте, уважаемый, как сие делается? Какой результат достигается? Буду смотреть смерти в лицо.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #629 : 22 Апрель, 2013, 13:34:03 pm »
Но Вы не можете показать с помощью индийской философии чем отличается Бог от материи и энергии.
Индийская философия не верное выражение. Вы наверное имеете ввиду индуизм, но там различные философско-религиозные школы.
Я говорю о ведическом знании с вайшнавской точки зрения.
Ведическое знание не индийское, как христианство не еврейское. Религия не имеет национальной принадлежности. А Веды, к тому же, не являются в прямом смысле религией, это знание.

Бог отличается от материи (иллюзорная энергия Бога) приблизительно как Солнце от солнечного света. Материальный мир это энергия Бога, но сам по себе материальный мир не является Богом.
Как солнечный свет не может существовать без солнца, так материальный мир не может существовать отдельно от Бога.
Философия этого вопроса не так проста, как может показаться на первый взгляд. Все его аспекты коротко рассмотреть не могу. Нужно давать целую лекцию по этому вопросу.

Мысль о том что аквариум и его Владелец не одно и то же куда то теряется.Есть мысль о планете(иди каком то месте) с Богом в Библии,но после того как мир будет переделан заново.У Вас это присутствует уже сейчас,в этом уже подвергшемуся грехом мироздании.Что собственно отделяет Бога от всего существующего как его часть.Он не может быть грешным.Это присуще состоянию материи,временное.В итоге Богом не является.
Помимо материального мира существует и всегда существовал духовный мир. Он гораздо больше материального. Там находятся духовные планеты. Согласно Вед не было времени когда не существовал Сам Бог и мы его вечные частички дживы (души). Материальный мир это  бесконечное множество вселенных, постоянно создающиеся и уничтожающиеся.
Бог абсолютно чист и безгрешен. и в некотором смысле не имеет к этому материальному миру отношения. В том смысле, что его не интересуют материальные отношения.

Ведическая философия и христианство во многом  (по форме) отличны. А по сути, мудрецы и святые, не видят отличия.

Я бы хотел вкратце узнать,что сказали предсказатели,какие рекомендации дали по тому как отнестись к Иисусу и Его появлению в мире,информации о Нём? Кем Его считать и какую роль они сами в этом занимают.Ведь были какие то мудрецы с Востока,которые принесли дары и поклонились Ему.Стали ли они впоследствии христианами ничего не сказано.
Жизнь Иисуса Христа подробно описана в древних свитках, находящихся в библиотеке буддистского монастыря на горе Марбори,  там, где сейчас высится священный храм-дворец Потала, бывшая резиденция Далай-Лам. В свою очередь, эти свитки прибыли туда из Индии, Непала и Магадхи, около двухсотого года н.э.

Манускрипт о жизни Ишы (Иссы), также есть в Хемисском монастыре в Ладакхе (Индия), а также еврейские надписи, в Шринагаре, (Кашмир) в Роза Бал, гробнице Юз Асафа (Иши или Иссы)

но я бы не назвал эти свитки ведическими писаниями. А сами веды, в данном случае Бхавишья пурана, предсказывают только приход аватар. Где, когда они придут, при каких обстоятельствах явятся. Как их узнать, по каким признакам. Так сказать, защита от самозванцев.

Не сказано как и кто их научил сделать то что сделали. Вот мне и интересно что знаете о своём учении Вы в отношении Иисуса? Если можно кратко,чтобы иметь какое то представление.
И учтите  или уже знаете сами,что христианство по своей сути агрессивно по отношению к другим взглядам и религиям,хотя проповедует о мире и любви Божьей.Потому что считает что к ним приходил Сам Творец как историческая Личность в том числе.И потому что истина бывает в таких вопросах только одна.Если правда о том что Бог один раз приходил на землю в Иисусе,то сами понимаете другое выдумки людей.
Это и отличает христианство от индийских религий,в которых практически всё основано на мифах или легендах,а не реальных исторических личностях.Поэтому конечно проблемы могут быть,а может и будут. Просто кратко скажите правду какую  знаете об этом.Спасибо.

На эти и другие вопросы ответы здесь: http://www.krishna.ru/faq.html
Факты - упрямая вещь.