Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129834 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #570 : 16 Апрель, 2013, 13:22:01 pm »
Цитата: "Istredd"
Вы сначала с FriendX разберитесь кто из ваших богов лучше, а потом уже можно будет о чем-то говорить.
У меня с ним нет проблем в этом вопросе. Тот о Ком мы говорим, одна и та же личность. Видим и называем мы Его по разному, это да. Но в этом нет проблемы. У нас один "хозяин".
Мы разобрались. Так что, уже можно "о чем-то говорить". :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #571 : 16 Апрель, 2013, 13:31:13 pm »
Цитата: "voloshka81"
У нас один "хозяин".
А свящписы "хозяина" для разных религий - это всё истина?

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #572 : 16 Апрель, 2013, 13:43:13 pm »
Цитата: "Stump"
Это факт, теория, гипотеза? Кем выдвинута/доказана/установлена?
Моя ржаль и плакаль,  :D Неизвестность границ вселенной,на данный момент факт.
То, что вселенная,это вложенные друг в друга открытые системы,тоже факт.Все живое на земле- открытые системы, Земля,открытая система вложена в солнечную систему, которая так же является открытой, в свою очередь солнечная система,это часть галактики,ну и так далее.Тоже вполне наблюдаемый факт.Если вы не способны ...а нафиг,что уж миндальничать- не способны понять таких простых вещей.
Прошу прощения что заставил Вашу ржать и плакать. Я не внимательно прочитал ответ.
Таким образом Вы не знаете является ли вселенная изолированной системой. Понятно.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #573 : 16 Апрель, 2013, 14:44:42 pm »
Учитывая экспериментальные реалии Гришаева, я  полагаю, полубоги, в некотором смысле, наделены определенными полномочиями и исполняют роль «программистов». Снежинки лепятся согласно заданной программе, аналогично, как пиксели на Вашем мониторе, выстраиваются в строго определенном порядке, согласно заложенных в компьютер программ.
То есть Вы взяли его идею и додумали что-то свое сверху  :?
Ну допустим. Снежинки лепятся согласно заданной программе, или законам физики, пока все нормально. Вопрос только в том, что черт возьми делают "программисты" когда продукт работает в официальной версии вот уже 13,7 миллиардов лет, а по Вашей версии и того больше.

Для Вашего понимания, как мы работаем (несколько упрощенная версия):
Сидят несколько программистов и создают какую-то прогу. Как только прога закончена ее выпускают и работа программистов на этом и заканчивается.
Единственное возможное вмешательство программистов после релиза это либо обнаружен новый баг либо появились новые требования к программе. В любом случае программа (то есть законы физики если применять к миру) меняется, то есть меняется поведение самой программы.
По отношению к миру мы таких изменений не заметили. То есть снежинки - результат только программы (законов физики), программистам нету смысла сидеть и вручную запускать одну и ту же функцию построения снежинок.

Чем занимаются полубоги описано в ведических произведениях. В основном они приятно проводят время на райских планетах (не путать с духовным миром). Но также стоят на страже порядка во вселенной.

Творил мир - Брахма, по знаниям, полученным от Вишну (экспансия Верховной личности Бога). Кто именно задал материальным элементам необходимые свойства,  Вишну или Брахма, я наверняка не знаю. Но предполагаю, что Вишну. Так как Он поддерживает все в этом мире и Его экспансия - Параматма находится в каждом атоме вселенной.

Полубоги же, скорее ответственны за прикладное применение программ. Необходимо упомянуть, также, что полубогов 33 миллиона, и функции и полномочия у них очень разнообразны.

И честно признаюсь, кто именно из них ответственен за снежинки, или за кристализацию я не знаю. :(
Владыка вод - Варуна.

А идея Гришаева мне импонировует тем, что запрограммированый мир предполагает Программиста.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #574 : 16 Апрель, 2013, 15:21:06 pm »
Цитата: "Satch"
У нас один "хозяин".
Да, как учебники для разных класов и разных вузов. Так сказать, с учетом психофизических свойств индивидуумов. Но суть в них всегда одна.
К сожалению некоторые писания, недобросовестными пользователями корректируются, искажаются, или не правильно трактуются. Но это уже другая тема.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #575 : 16 Апрель, 2013, 19:33:50 pm »
Учитывая экспериментальные реалии Гришаева, я  полагаю, полубоги, в некотором смысле, наделены определенными полномочиями и исполняют роль «программистов». Снежинки лепятся согласно заданной программе, аналогично, как пиксели на Вашем мониторе, выстраиваются в строго определенном порядке, согласно заложенных в компьютер программ.
То есть Вы взяли его идею и додумали что-то свое сверху  :?
Ну допустим. Снежинки лепятся согласно заданной программе, или законам физики, пока все нормально. Вопрос только в том, что черт возьми делают "программисты" когда продукт работает в официальной версии вот уже 13,7 миллиардов лет, а по Вашей версии и того больше.

Для Вашего понимания, как мы работаем (несколько упрощенная версия):
Сидят несколько программистов и создают какую-то прогу. Как только прога закончена ее выпускают и работа программистов на этом и заканчивается.
Единственное возможное вмешательство программистов после релиза это либо обнаружен новый баг либо появились новые требования к программе. В любом случае программа (то есть законы физики если применять к миру) меняется, то есть меняется поведение самой программы.
По отношению к миру мы таких изменений не заметили. То есть снежинки - результат только программы (законов физики), программистам нету смысла сидеть и вручную запускать одну и ту же функцию построения снежинок.

Чем занимаются полубоги описано в ведических произведениях. В основном они приятно проводят время на райских планетах (не путать с духовным миром). Но также стоят на страже порядка во вселенной.

Творил мир - Брахма, по знаниям, полученным от Вишну (экспансия Верховной личности Бога). Кто именно задал материальным элементам необходимые свойства,  Вишну или Брахма, я наверняка не знаю. Но предполагаю, что Вишну. Так как Он поддерживает все в этом мире и Его экспансия - Параматма находится в каждом атоме вселенной.

Полубоги же, скорее ответственны за прикладное применение программ. Необходимо упомянуть, также, что полубогов 33 миллиона, и функции и полномочия у них очень разнообразны.

И честно признаюсь, кто именно из них ответственен за снежинки, или за кристализацию я не знаю. :(
Владыка вод - Варуна.
Повторяю вопрос, почему мы смотря на снежинки знаем как они формируются, формировали их сами и при этом все эксперименты имеют предсказуемый результат?

А идея Гришаева мне импонировует тем, что запрограммированый мир предполагает Программиста.
Этот программист не обязан быть богом.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #576 : 17 Апрель, 2013, 05:47:49 am »
Istredd

Вы сначала с FriendX разберитесь кто из ваших богов лучше, а потом уже можно будет о чем-то говорить.

А тут и разбираться нечего. Какой страдал за наши грехи ,такой и истинный.Потому что Он не создавал мира для наших глупых идей.Это была Его идея создать мир и причина была иной.В ней ничего глупого вообще не подразумевалось.Отсюда находят законы и различные закономерности.И назвал впервые Он нас богами,потому что по Образу и Подобию были задуманы от начала.
Но вот грех который допустили люди в свой мир,сделал его и их самих,то есть нас "немного" странным.Буквально во всех сферах жизни он исказил видение и представления.Религии, их разновидности взглядов и их количество тому хорошее подтверждение.
Однозначно что в мире существует антихрист (даже если брать как только понятие) потому,что воюет со Христом.По другому противление людей Богу объяснить сложно.

И Бог христиан не существует на своей собственной планете,Он не является чьим то творением или частью материи.То есть всё что говорит voloshka81 с душевной стороны -правильно(любовьморковь),но вот духовная сторона его истины - легенда.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #577 : 17 Апрель, 2013, 07:25:58 am »
У нас один "хозяин".
Да, как учебники для разных класов и разных вузов. Так сказать, с учетом психофизических свойств индивидуумов. Но суть в них всегда одна.
К сожалению некоторые писания, недобросовестными пользователями корректируются, искажаются, или не правильно трактуются. Но это уже другая тема.
А как вы объясните, что например в христианстве Иисус это бог, а в исламе всего лишь пророк? Это искажение писаний? И если да, то назовите критерии, по которым вы определяете где ложь, а где правда.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #578 : 17 Апрель, 2013, 08:21:41 am »
Цитата: "FriendX"
Однозначно что в мире существует антихрист (даже если брать как только понятие) потому,что воюет со Христом.По другому противление людей Богу объяснить сложно.
Не поверите, проще пареной репы!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #579 : 17 Апрель, 2013, 09:32:16 am »
У нас один "хозяин".
А как вы объясните, что например в христианстве Иисус это бог, а в исламе всего лишь пророк? Это искажение писаний? И если да, то назовите критерии, по которым вы определяете где ложь, а где правда.

Мое частное мнение по такому серьезному вопросу будет не уместным.
Если бы я высказал свое суждение по даному вопросу, даже опираясь на Веды, все равно, это могло бы выглядеть как критика одной или другой стороны. Кроме того, а изучаю Бхагавад-гиту, а не Библию и Коран. Так что, мое мнение в даном вопросе, все равно, было бы не авторитетным. Оставлю его при себе.

Могу только отметить, что приход Иисусу был предсказан в Бхавишья пуране, древнем ведическом писании, написаном 5000 лет назад. Бхавишь пурана предсказывает приход Иша путры, сына (путра) Бога (Иша), а также описывает Его деяния.

А ведические критерии оценки истинности духовного знания я уже ранее в этой теме описывал. Гуру-садху-шастры.
Факты - упрямая вещь.