Учитывая экспериментальные реалии Гришаева, я полагаю, полубоги, в некотором смысле, наделены определенными полномочиями и исполняют роль «программистов». Снежинки лепятся согласно заданной программе, аналогично, как пиксели на Вашем мониторе, выстраиваются в строго определенном порядке, согласно заложенных в компьютер программ.
То есть Вы взяли его идею и додумали что-то свое сверху :?
Ну допустим. Снежинки лепятся согласно заданной программе, или законам физики, пока все нормально. Вопрос только в том, что черт возьми делают "программисты" когда продукт работает в официальной версии вот уже 13,7 миллиардов лет, а по Вашей версии и того больше.
Для Вашего понимания, как мы работаем (несколько упрощенная версия):
Сидят несколько программистов и создают какую-то прогу. Как только прога закончена ее выпускают и работа программистов на этом и заканчивается.
Единственное возможное вмешательство программистов после релиза это либо обнаружен новый баг либо появились новые требования к программе. В любом случае программа (то есть законы физики если применять к миру) меняется, то есть меняется поведение самой программы.
По отношению к миру мы таких изменений не заметили. То есть снежинки - результат только программы (законов физики), программистам нету смысла сидеть и вручную запускать одну и ту же функцию построения снежинок.
Чем занимаются полубоги описано в ведических произведениях. В основном они приятно проводят время на райских планетах (не путать с духовным миром). Но также стоят на страже порядка во вселенной.
Творил мир - Брахма, по знаниям, полученным от Вишну (экспансия Верховной личности Бога). Кто именно задал материальным элементам необходимые свойства, Вишну или Брахма, я наверняка не знаю. Но предполагаю, что Вишну. Так как Он поддерживает все в этом мире и Его экспансия - Параматма находится в каждом атоме вселенной.
Полубоги же, скорее ответственны за прикладное применение программ. Необходимо упомянуть, также, что полубогов 33 миллиона, и функции и полномочия у них очень разнообразны.
И честно признаюсь, кто именно из них ответственен за снежинки, или за кристализацию я не знаю.
Владыка вод - Варуна.
А идея Гришаева мне импонировует тем, что запрограммированый мир предполагает Программиста.