voloshka81Только хотел написать вам, что мне хорошо известно об аргументации Ad hominem. В моем посте был не добрый юмор, злая ирония, возможно, даже сарказм в отношении вас. Но не в коем случае не аргументация Ad hominem. Но вот сторонний наблюдатель, уже вперед меня, все честно рассудил и разъяснил вам.
Касательно шуток, чтобы мне впредь выбрать приемлемую для вас манеру общения, скажите, если человек выглядит смешно, находите ли вы возможным посмеяться над ним? Допускаете ли вы насмешки в свой адрес, если они уместны?
Хочу разъяснить некоторые моменты в отношении себя. Я не являюсь научным сотрудником ни в какой из областей наук, не имею ученых степеней, не защитил ни одну
диссертацию. Я много чего не знаю и в чем не разбираюсь. Я обычный человек.
Таким образом, сказать про вас, что вы совершенно не разбираетесь в началах термодинамики, это не будет неправдой, не будет оскорблением, а будет констатацией факта. Почему же вы так реагируете?
А теперь кроме шуток. Вы в качестве аргумента привели статью. В ней есть такие слова.
...представление о том, что неодушевленная материя может спонтанно организовывать себя из более простых в более сложные структуры... это практически противоречит 2-му началу термодинамики...
Вы приводите эту статью для подтверждения своих взглядов, значит, вы согласны с тем, что в ней написано. А вы в глаза видели когда-нибудь формулировку второго начала термодинамики? Судя по всему нет. Существует несколько формулировок, все они означают одно и тоже. Вы можете посмотреть их в Википедии, там все правильно про них написано, я проверял. Чаще всего второе начало формулируют так
Энтропия изолированной системы не может уменьшаться.Вы видите словосочетание
изолированной системы? Автор статьи похоже не видел, потому и написал ту ересь. Структуры, которые, как вы выражаетесь, могут спонтанно организовывать себя из более простых в более сложные, они не изолированные, открытые (правильно говорить диссипативные), обмениваются веществом и энергией со средой. Поэтому, противоречия второму началу термодинамики нет, и в вашей статье написана ложь. А ее автор полный ЛОХ в науке. И ничего личного. Я не говорю, будто утверждение автора лживо, потому что он лох. Нет, я говорю, что утверждение автора лживо, потому что я знаю формулировку второго начала, знаю его смысл, что оно означает, как используется в различных контекстах, как применяется к реальности и т. д. А автор не знает, но пытается использовать второе начало в своих суждениях, выводах. И даже во всеуслышание заявил об этом в статье. Поэтому он полный ЛОХ в науке, ибо это действительно основы.
А теперь скажите мне, почему вы приводите в качестве аргументов своих взглядов статьи каких-то ущербных лохозавров? К вам у меня тоже ничего личного, я просто констатировал факт:
В термодинамике вы, конечно же, тоже не смыслите совершенно
Уж не обижайтесь пожалуйста, ведь на правду не обижаются. Ну, теперь вы, по крайней мере, знаете второе начало термодинамики, знаете, что оно не годится для критики космологии и эволюционизма, и уж с ним то вы впредь впросак не попадете

Знание - сила, просвещайтесь на здоровье, г-н voloshka81