Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129948 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #240 : 25 Февраль, 2013, 15:35:32 pm »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "voloshka81"
Где-то Вы писали, что если кто-то лично не убедился в чем-то - то это вера, а знание.
Но я, например, никогда в живую не видел утконоса. Но я знаю, что он существует.
Во-первых, это общепризнанный факт и никем не оспаривается.
Во-вторых, это не принципиальный вопрос, Никак не влияющий на наше мировоззрение.
Это вопрос (как мы обсуждали с Istredd) из разряда «как пройти в библиотеку»
ТБВ - для ученых тоже общепризнанный факт. А эволюция - это общепризнанный факт не только ученых. Даже церковь уже признает ТЭ.
Общепризнанный факт может быть лишь в том случае, если он никем не оспаривается. А ТБВ и ТЭ оспаривается не только теистами, но многими ученными.
ТБВ и утконос находятся совсем в разных плоскостях, так что, обобщать эти вопросы неосмотрительно.

Да. Она остается на уровне веры, если под словом "вера" мы понимаем доверие к ученым, которые опытным путем установили факт и перевели гипотезу в область знаний. Поэтому мы и говорим - теорема - это научные знания вне зависимости от того, разбирается ли в ней отдельный индивид или нет. Точно так же как и ТБВ. От того, что лично я в ней не сильно разбираюсь или даже пусть я совсем не разбираюсь - ТБВ - это область знания, а не веры (тем более религиозной).
Во-первых, теория и теорема, это разные понятия.
Во-вторых, ТБВ является всего лишь теорией, в лучшем случае. Теория, мы это с Вами уже обсуждали, состоит из других теорий и гипотез, а также из фактов и опытных данных.
Вы согласны с тем, что в гипотезах присутствует «элемент веры» соответственно и теории, содержащие эти гипотезы, имеют «элемент веры».
Доказательства, подтверждающие ТБВ - реликтовое излучение и красное смещение отвергнуты учеными, о чем я писал выше, с приведением цитат и соответствующих ссылок.
Что же мы, в итоге имеем? Доказательств, фактов нет, остались только «элементы веры» - гипотезы, которые мы также именовали «версиями» и «некими предположениями».
Таким образом, ТБВ это никак не знание. На счет «области знания» я, правда, затрудняюсь ответить. Но если Вы имеете в виду  сравнение типа: «Челябинск и Челябинская область», то где-то можно согласиться, но твердо помнить, что Челябинская область, со всеми деревнями, реками, полями, лесами не являются самим Челябинском.  :)
Теперь, Вы лично в ней (ТБВ) не разбираетесь, значит, принимаете на веру. То есть доверяете авторитетному для Вас источнику, а именно Фридману А.А.
Логически версию Фридмана Вы не проверяли, опыты не проводили. Нет ни ануманы (логической проверки) не пратьякши (личного опыта).
Все ваше, так называемое знание, держится лишь на авторитете Фридмана. Но является ли он в этом вопросе авторитетом. Не все ученые так считают.

1. Если мы будем исходить из того, что какой-то бог существует, а на самом деле существует совершенно другой бог - то за неправильную жизнь будет горше еще больше.
Если Бог есть и мы искренни в своих поисках, разве Он не укажет нам правильный путь?

2. Почему то, что я прожил жизнь на моих принципах, которые мне были переданы моими родителями, учителями, друзьями и другими членами общества и лично я считаю эти принципы правильными - от этого должно быть горько? Почему мне должно быть горько от того, что я считаю, что красть - плохо, помогать людям - хорошо, жизнь - самое ценное что у нас есть и т.д. и т.п.? Мне совершенно без разницы, вписывается ли это в какую-либо религиозную конву или нет. Это мои принципы и я в соответствии с ними живу.
У Вас хорошие принципы. Вы, наверное, хороший человек. Но даже хороший человек может ошибаться и я готов это доказать.
3. А если кто-то действует исходя из того, что бог есть - то это его проблемы. Я свободен от таких ограничений. Все ограничения, которые я накладываю на себя - есть результат моего воспитания и моих личных решений. И за них я готов отвечать перед обществом.
Вы думаете, что то, что в Вас вложили Ваши близкие, это является критерием истины. Но это не всегда так. Эти близкие могли чего-то не знать или знать не все, или некоторые моменты могли знать, понимать искаженно.
Каждый должен проявлять свой разум самостоятельно, не обязательно полагаясь на то, что в него вложили. Даже из благих намерений могли вложить не обязательно «то».

Я спрашиваю - кто создал людей.
Вы говорите - что может Брахма, может бог.
Я не буду возражать, как Вы написали. Это не правильный вариант, т.к. я не знаю глубину Ваших знаний.
Однако при ответе у Вас возникли некие сущности - Брахма и бог, и при этом они людей создали.
Есть простое решение появления живого из неживого - абиогенез. Есть точно установленный факт эволюционного развития человека. Вот я и спрашиваю - зачем что-то придумывать, если есть простое решение?

Бабулька потеряла ключи, но ищет их не там, где потеряла, а под фонарем, потому что там светло. Может это и простое решение, но правильное ли?

К абиогенезу вернусь позже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #241 : 25 Февраль, 2013, 15:39:21 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Istredd"
Атеизм сам по себе не имеет никакого отношения к ТБВ.ТБВ - это научная теория. Атеизм - отрицание недоказанной и необоснованной фигни (чтобы короче). Атеизм не описывает мир и не выдвигает никаких гипотез и теорий. Единственное чем можно связать науку и атеизм так это тем, что наука дает обоснованное и по большей части доказанное описание мира потому атеисты склоняются именно к научным теориям, но атеист так же может не иметь никакой картины как все началось и что будет после смерти.
Вот-вот. А мне вот интересна точка зрения Вед на происхождение мира, вселенной. Не расскажите?

Я это уже описал на странице: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=12402&start=150
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #242 : 25 Февраль, 2013, 16:05:16 pm »
А причем здесь атеизм?
ТБВ это чья версия атеистов или Вед?
Атеизм сам по себе не имеет никакого отношения к ТБВ.
ТБВ - это научная теория. Атеизм - отрицание недоказанной и необоснованной фигни (чтобы короче). Атеизм не описывает мир и не выдвигает никаких гипотез и теорий. Единственное чем можно связать науку и атеизм так это тем, что наука дает обоснованное и по большей части доказанное описание мира потому атеисты склоняются именно к научным теориям, но атеист так же может не иметь никакой картины как все началось и что будет после смерти.
Да очень удобная позиция. Если для опровержения Бога привести научные теории, та это пожалуйста. А если теорию разбили, та это не мы атеисты, это наука. Мы тут не причем.
Но она смешная (позиция).

У меня складывается впечатление, что атеисты, не имеют знаний, не утверждены в своем мировоззрении, попросту плавают в своих предположениях и рассуждениях.
А что, даже свои удобные словосочетания имеются "элемент веры", "область знания", "склоняются к научным теориям". Это для того, что бы в случае чего, можно было бы по быстрому отслониться? Типа "Я не я хата не моя"?

Давайте проявлять честность и последовательность.

Какие конкретно теории Вы считаете истинными?
Или уже пора признать: атеизм это вера (не беспокойтесь, не религиозная, просто вера) в то что Бога нет. Но никак не знание. Так как просто отвержение чего либо, само по себе, не является знанием.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #243 : 25 Февраль, 2013, 17:33:13 pm »
В былое время люди находили шаблоны. Желтые глаза в кустах - наверно там хищник. Висит на дереве и жужжит - лучше обходить десятой дорогой, там пчелы. И настолько пошло это дело, что причинной следственные связи искались у всех событий, а там, где найти их не удавалось придумывались боги чтобы дать хоть какой-то объяснение. Сейчас же мы объяснили все, что нас интересовало, все погодные явления и катаклизмы мы предсказываем, болезни предотвращаем. Но нет никаких явлений о которых известно давно, которые повторяются, но никто понятия не имеет какого хрена они происходят и когда будет следующее. То есть темная материя и темная энергия не в счет, о них известно недавно и наглядно их не видно.
«Сейчас же мы объяснили все» - это вы ОЧЕНЬ громко сказали.
Я ведь сказал "интересовало", понятно, что есть еще много всего, что нас интересует сейчас, но то, что нас интересовало тогда если не все, то почти все описано.
Сами подумайте, что нас интересовало раньше? Природные явления, болезни, Солнце, Луна, точки на небе, какова Земля и прочее, все это мы прекрасно знаем. Были правда вопросы в духе какова цель жизни, есть ли какой-то разум выше нашего, что будет после смерти, но думаю и тут мы сделали все, что только могли, варианты есть только если есть какая-то невидимая, незасекаемая сила/вещество/разум.

Вот почему все религии (по крайней мере все известные мне) унижают людей? Тут эпоха деградации, в христианстве и многих других люди лишь рабы бога и всего-лишь смертные...
Веды людей не унижают. Называют вещи своими именами.
Это если веды верны, а если нет. Видили ли мы хоть какой-нибудь разум кроме нашего? Я бы сказал, что если сравнивать нас сейчас и нас несколько столетий назад (собственно единственное сравнение, которое мы можем провести) так мы очень даже ничего. Сейчас например неграмотные человек - редкость, а тогда наоборот.
Так вот, к чему я... Если кому-то убедительно сказать, что он деградант и ничего он с этим сделать не сможет, так он таким и будет. А это не хорошо, у него потом спросишь почему ты такой, а он и ответит "не я такой, эра такая".

Или Вы не видите деградации и считаете, что человечество, в целом, развивается гармонично?
Смотря что Вы понимаете под гармоничностью и собственно деградацией. Вы ж учтите, что в течении этих ста лет прошло три серьезные войны. Это довольно сильно ударило по гармоничности. Сейчас же я вижу как развивается ИТ направление, так гармония аж прет. Остальные направления уверен тоже подхватят.

Знаете я по работе регулярно писал тех документацию. Так вот записывать надо ВСЁ. Потому что потом никто этого уже не помнит, а если и помнит, то дописывать не будет. Но конечно записывать тоже нужно уметь, нужно подчеркнуть обязательные моменты на начальном этапе, потом выделить обязательные моменты вообще, отдельно упомянуть вещи, которые не помешают. А ненужные на данном этапе развития просто выделить в архив.

Вы ведь знаете зачем служит архив? Никому он в нормальном случае не нужен, но тем не менее его хранят. И не просто так.
Об аналогии с архивом.
В архив сдают, далеко не все документы, только те, которые представляют ценность, важность или могут пригодиться в будущем. Многие документы попросту уничтожаются или идут в макулатуру.
Также есть секретные и с ограниченным доступы архивы.
Это полицейские архивы... ну и большинство других. Тут же особый случай, тут то, что нам может потом понадобится, собственно думаю нам многое бы уже сейчас понадобилось. Впрочем думаю даже то, что есть все равно не особо читают, а причиной этому то, что люди просто не верят в бога.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #244 : 25 Февраль, 2013, 18:30:21 pm »
Цитата: "Yupiter"
Где-то Вы писали, что если кто-то лично не убедился в чем-то - то это вера, а знание.
Но я, например, никогда в живую не видел утконоса. Но я знаю, что он существует.
Во-первых, это общепризнанный факт и никем не оспаривается.
Во-вторых, это не принципиальный вопрос, Никак не влияющий на наше мировоззрение.
Это вопрос (как мы обсуждали с Istredd) из разряда «как пройти в библиотеку»
ТБВ - для ученых тоже общепризнанный факт. А эволюция - это общепризнанный факт не только ученых. Даже церковь уже признает ТЭ.
Общепризнанный факт может быть лишь в том случае, если он никем не оспаривается. А ТБВ и ТЭ оспаривается не только теистами, но многими ученными.
ТБВ и утконос находятся совсем в разных плоскостях, так что, обобщать эти вопросы неосмотрительно.
Знаете, нет вещей, которые бы никем не оспаривались потому Ваше определение не верно, я правда не знаю какое верное определение, но я уверен, что найдется кто-то, кто оспорил бы существование гравитации или воздуха. Тут же в другой теме один псих пытался оспорить математику, тролль конечно, но тем не менее... А про эволюцию я тоже слышал, что папа римский признал эволюцию.

Да. Она остается на уровне веры, если под словом "вера" мы понимаем доверие к ученым, которые опытным путем установили факт и перевели гипотезу в область знаний. Поэтому мы и говорим - теорема - это научные знания вне зависимости от того, разбирается ли в ней отдельный индивид или нет. Точно так же как и ТБВ. От того, что лично я в ней не сильно разбираюсь или даже пусть я совсем не разбираюсь - ТБВ - это область знания, а не веры (тем более религиозной).
Во-первых, теория и теорема, это разные понятия.
Это да. Теорема - это то, что в нормальном случае не может быть опровергнуто. Может конечно не совсем хорошее определение... Но для примера: сумма углов треугольника 180 градусов, и так будет до конца времен, по крайней мере на эвклидовом пространстве, в то же время теория о том, что источником гравитации является масса уже опровергнута, хотя если исходить из нее, то и сейчас можно получать более или менее точные результаты.

Во-вторых, ТБВ является всего лишь теорией, в лучшем случае. Теория, мы это с Вами уже обсуждали, состоит из других теорий и гипотез, а также из фактов и опытных данных.
Вы согласны с тем, что в гипотезах присутствует «элемент веры» соответственно и теории, содержащие эти гипотезы, имеют «элемент веры».
Вы зря применяете этот аргумент "всего лишь теория". В теорию не включаются те, моменты, которые не доказаны.
Возьмем опять же гравитацию. Подумал ученый почему же предметы падают вниз и решил, что а вдруг из-за того, что внизу Земля, а Земля тяжелая (гипотеза). Вера? Я бы сказал нет, он не верит в это, он предполагает, что это может быть так. Взял тяжелый свинцовый шар и маленький шарик на веревочке и получил, что гравитация зависит от массы (взял несколько разных свинцовых шаров и маленьких шариков) и расстояния и описал это все в теорию. Вот скажите где здесь вера? Где в этой теории гипотеза? Изначальная была доказана и стала теорией.

1. Если мы будем исходить из того, что какой-то бог существует, а на самом деле существует совершенно другой бог - то за неправильную жизнь будет горше еще больше.
Если Бог есть и мы искренни в своих поисках, разве Он не укажет нам правильный путь?
Я уверен, что достаточно людей, которые искренни в своих поисках, и они все не в одной религии. Значит или не укажет или не существует.
Из тех историй, которые я слышал поиском дошли только до атеизма.

3. А если кто-то действует исходя из того, что бог есть - то это его проблемы. Я свободен от таких ограничений. Все ограничения, которые я накладываю на себя - есть результат моего воспитания и моих личных решений. И за них я готов отвечать перед обществом.
Вы думаете, что то, что в Вас вложили Ваши близкие, это является критерием истины. Но это не всегда так. Эти близкие могли чего-то не знать или знать не все, или некоторые моменты могли знать, понимать искаженно.
Каждый должен проявлять свой разум самостоятельно, не обязательно полагаясь на то, что в него вложили. Даже из благих намерений могли вложить не обязательно «то».
Когда дело касается морали извините есть только один авторитет и это народ. И я просто ненавижу когда боги, книги и прочие пытаются лезть в нашу жизнь и указывать нам что мы должны считать хорошим.

Я спрашиваю - кто создал людей.
Вы говорите - что может Брахма, может бог.
Я не буду возражать, как Вы написали. Это не правильный вариант, т.к. я не знаю глубину Ваших знаний.
Однако при ответе у Вас возникли некие сущности - Брахма и бог, и при этом они людей создали.
Есть простое решение появления живого из неживого - абиогенез. Есть точно установленный факт эволюционного развития человека. Вот я и спрашиваю - зачем что-то придумывать, если есть простое решение?

Бабулька потеряла ключи, но ищет их не там, где потеряла, а под фонарем, потому что там светло. Может это и простое решение, но правильное ли?
По этой аналогии если бабушка нашла ключи под фонарем, то зачем искать другие ключи в темноте, это конечно могут быть не те ключи, просто выглядят как те и дверь открывают...

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #245 : 25 Февраль, 2013, 19:17:23 pm »
А причем здесь атеизм?
ТБВ это чья версия атеистов или Вед?
Атеизм сам по себе не имеет никакого отношения к ТБВ.
ТБВ - это научная теория. Атеизм - отрицание недоказанной и необоснованной фигни (чтобы короче). Атеизм не описывает мир и не выдвигает никаких гипотез и теорий. Единственное чем можно связать науку и атеизм так это тем, что наука дает обоснованное и по большей части доказанное описание мира потому атеисты склоняются именно к научным теориям, но атеист так же может не иметь никакой картины как все началось и что будет после смерти.
Да очень удобная позиция. Если для опровержения Бога привести научные теории, та это пожалуйста. А если теорию разбили, та это не мы атеисты, это наука. Мы тут не причем.
Но она смешная (позиция).
Ну почему же смешная это действительно наша позиция и собственно потому мы ее и занимаем что она удобна.
Атеизм и наука - разные вещи. Ученые занимаются тем, что проводят опыты и доказывают другим ученым, что их гипотеза верна, если бы они доказывали всем верность своих шипотез у них бы просто не осталось времени на то, чтобы эти гипотезы выдвигать и проводить соответствующие опыты.
Собственно почему мы ссылаемся на научные теории, многие религиозные любят козырять тем, что религия объясняет то, что не объясняет наука, а представляете что бы было если бы мы и на науку не опирались. Я вот как-то попытался из вежливости сказать, что не уверен на 100% в теории эволюции, так меня сразу записали в верующие.
Наука не то, на чем мы основываем свою не веру в бога, наука просто дает нам возможность не верить в бога.

У меня складывается впечатление, что атеисты, не имеют знаний, не утверждены в своем мировоззрении, попросту плавают в своих предположениях и рассуждениях.
А что, даже свои удобные словосочетания имеются "элемент веры", "область знания", "склоняются к научным теориям". Это для того, что бы в случае чего, можно было бы по быстрому отслониться? Типа "Я не я хата не моя"?
И это так и есть. Мы не утверждены ни в чем. Наша позиция не предоставить какое-то видение мира, наша позиция отвергнуть видение мира взятое от балды.

Давайте проявлять честность и последовательность.

Какие конкретно теории Вы считаете истинными?
Нету понятия истинная теория. Есть истинные теоремы которые существуют в математике.
А так считаю верными абсолютно все доказанные научные теории. Но опять же это с поправкой на сферу применения. Так с той же гравитацией я считаю, что действительно чем больше масса тем больше притяжение не смотря на то, что масса не является источником гравитации. Но это не моя позиция как атеиста, это моя позиция как просто технически образованного человека.

Или уже пора признать: атеизм это вера (не беспокойтесь, не религиозная, просто вера) в то что Бога нет. Но никак не знание.
Есть третий вариант: "не знание". То есть мы не говорим, что у нас есть абсолютные знания, наша позиция говорить, что абсолютные знания, тем более взятые от балды, просто фигня, а не знания.

Так как просто отвержение чего либо, само по себе, не является знанием.
Если Вы ищите знание, то Вам не к атеистам, а к ученым, а до них к учителям и преподавателям. А так да, согласен, отвержение не является знанием, но сам факт того, что мы признаем, что мы чего-то не знаем это уже большой шаг на пути к знанию потому, что если что-то знаешь (а чаще думаешь, что знаешь), то зачем это узнавать?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #246 : 26 Февраль, 2013, 06:15:51 am »
ТБВ и ТЭ оспаривается фриками и неучами. Учеными они не оспариваются. Так что это общепризнанный факт.
Что значит "ТБВ и утконос находятся в разных плоскостях"?

Доказательства, подтверждающие ТБВ - реликтовое излучение и красное смещение отвергнуты учеными, о чем я писал выше, с приведением цитат и соответствующих ссылок.
Извините, но не видел ни одного годного опровержения.

Что же мы, в итоге имеем? Доказательств, фактов нет, остались только «элементы веры» - гипотезы, которые мы также именовали «версиями» и «некими предположениями».
А в итоге мы имеем ТВБ, т.к. нет ни одного годного опровержения, подтверждающегося фактами. Есть только факты, подтверждающие ТБВ.

Теперь, Вы лично в ней (ТБВ) не разбираетесь, значит, принимаете на веру. То есть доверяете авторитетному для Вас источнику, а именно Фридману А.А.
Логически версию Фридмана Вы не проверяли, опыты не проводили. Нет ни ануманы (логической проверки) не пратьякши (личного опыта).
Все ваше, так называемое знание, держится лишь на авторитете Фридмана. Но является ли он в этом вопросе авторитетом. Не все ученые так считают.
Э не, уважаемый. Так дело не пойдет. Не надо ТБВ сводить только к одному человеку. Говоря о доверии ученым (и не только в области ТБВ) мы говорим о множестве ученых, работавших и работающих над этой теорией. Мы говорим и не только о них, но и о критиках (именно ученых-критиках), которые рецензировали научные статьи, проверяли, перепроверяли и пытались опровергнуть.

Вы это меня спрашиваете?

2. Почему то, что я прожил жизнь на моих принципах, которые мне были переданы моими родителями, учителями, друзьями и другими членами общества и лично я считаю эти принципы правильными - от этого должно быть горько? Почему мне должно быть горько от того, что я считаю, что красть - плохо, помогать людям - хорошо, жизнь - самое ценное что у нас есть и т.д. и т.п.? Мне совершенно без разницы, вписывается ли это в какую-либо религиозную конву или нет. Это мои принципы и я в соответствии с ними живу.
У Вас хорошие принципы. Вы, наверное, хороший человек. Но даже хороший человек может ошибаться и я готов это доказать.  
Вы собираетесь доказывать очевидное? Естественно человек может ошибаться.

Я думаю, то, что вложили в меня мои близкие, друзья, соседи и общество в целом, а так же то, к чему я пришел в дальнейшем самостоятельно - является теми свободами и ограничениями, в рамках которых я живу и действую.

Дурацкая аналогия. Если для Вас самое простое искать, там где светло - то это только Ваша проблема. Я всегда ищу там, где потерял. Для меня именно этот вариант самый простой.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #247 : 26 Февраль, 2013, 14:41:46 pm »
У меня к Вам встречный вопрос: а что для Вас стало доказательством существования бога?
Личный опыт, который соответствовал логике и авторитетным источникам. (шабда, анумана и прытьякша). И опыт личностей которым я доверяю.
С точки зрения ведической астрологии Джьотиш, я также много получил подтверждений.
Научные тупики также подлили масла в огонь.

И самое главное что Вы приймете как доказательство отсутствия бога?
Если бы я ничего не видел и не ощущал из того что описывают шастры, я скорее всего бы усомнился.

На счет зарождения жизни мне честно говоря просто пофиг. Наука дала хронологию от большого взрыва до теперешнего момента и зарождение жизни - единственное потеряное звено, сказать, что вот именно здесь был бог потому, что наука не объяснила, извините просто глупо, это бог пробелов.
Отсутствие доказательства одного явления, совсем не является доказательством другого. Полностью с Вами согласен. Но это, как минимум, дает право на существование этого другого варианта.
Вся цепь событий вплоть до формирования Земли и после зарождения жизни наукой описана.

Веды цепь событий вплоть до формирования Земли и после зарождения а также будущее  описали. А также описали то, что находится за пределами вселенной, что было до появления вселенной, как она будет уничтожена, и что будет после.

А это упомянутое звено, хочу заметить, является одним из ключевых звеньев.
Это не так, оно такое же ключевое как и все остальные, единственное его отличие от остальных в том, что никто не знает что тогда произошло, знали бы это звено бы не было таким мистическим и ключевым. Пока об эволюции никто не знал разнообразие и приспособленность видов тоже считалось очень мистическим и ключевым. А большой взрыв вообще заткнет за пояс зарождение жизни по важности.
Да он уже заткнул за пояс вообще все взрывы.
Ведь все наблюдаемые человечеством взрывы, вели только к уничтожению и разрушению, а ЭТОТ БОЛЬШОЙ СУПЕРВЗРЫВ привел к такой суперхрени. ЧУДО! Не, не чудо. Научная естественность. Позже, не за горами, когда мы умрем, все научно обоснуют. А пока ВЕРЬТЕ!  :)

Признавая, что нет доказательств данного звена, мы предполагаем (в свете других каких-то, не связанных с этим явлением доказательств) что это произошло так, а не иначе.
Ну представьте, что кто-то на полном серьезе утверждает, что его в капусте нашли. Он великолепно знает, что всех остальных родили, может даже вживую видел, но никто не заснял его рождение, свидетелей найти нереально (умерли например). Вот примерно так выглядит версия, что жизнь создал бог. Некоторые религии больше похожи на этот пример, некоторые меньше.
Не согласованный пример.
Или поясните, что великолепно знают  атеисты, по факту происхождения чего-либо без причин, чтобы произошло само по себе.

Вот и я говорю, что религия может быть вечной только если бог есть (что я уверен никто не докажет), в то же время атеизм вечен независимо ни от чего.
Я с уверенностью заверяю, что Вам никто, никогда не докажет существование Бога. Тем более, материальными инструментами. Этот вопрос Вы можете решить лично для себя самостоятельно, проявив искренность и не предвзятость. Вам могут лишь указать на дверь, но войдете ли Вы, решать только Вам.

Во-первых мне понравилась только идея написать так, чтобы потом люди не ломали голову думая что же ты черт возьми имел в виду.
Во-вторых передача информации одно, а придумать может кто угодно.
Придумайте, только чтобы она по грандиозности и масштабам соответствовала Ведам, или хоть на половину, ладно давайте хот на десятую часть. Была логически увязана, согласована и последовательна, чтобы подвергалась проверке на истинность, да еще, чтобы были миллионы последователей, следовавшие этой информации миллионы лет, нет тысячи, нет тоже много, хотя бы пару лет.

В-четвертых вопрос был больше по части почему они не вмешиваются настолько чтобы Вам не пришлось мне доказывать авторитет той или иной исторической книги, написанной тысячи лет назад, почему они не тусуются среди нас достаточно часто чтобы мы не сомнивались, что они есть?
Атеисты Были даже когда они вмешивались. Всегда найдутся «нужные объяснения».
Но основной момент в том, как я уже ранее объяснял, что этот мир специально создан, что бы скрыть Бога. Увидеть Его может только тот, кто желает. Кто желает увидеть большой взрыв, он обязательно его увидит, даже если эта гипотеза ни  на что налазить не будет.

Вот смотрите, я привел пример научно обоснованного опровержения (реликтового излучения, красного смещения)ТБВ, но Ваши коллеги, не опровергли предоставленных мною доводов. Просто игнорируют их, как будто этого и нет. Хотя, признали что плохо в ТБВ разбираются (я имею ввиду Юпитера). Но тем не менее продолжают твердить ТБВ, ТБВ, ТБВ.
Так что даже если Бог станцует перед атеистом, атеист как Станиславский скажет "Не верю...".
Вы тоже похоже на такой позиции.
Я предложил провести научный эксперимент. Что кто-то провел? Пока не вижу коментариев по этому поводу. Побоялись. А вдруг результаты эксперимента напугают?
Я даже знаю чего боится атеист. Я это прочитал в сообщениях. Атеист боится потерять свободу. Он думает, правила предписанные религией, наложат на него обязательства и урежут права.
Такое мнение возникает, в силу не понимания природы Бога. В действительности все наоборот. Но это не тема данного форума.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #248 : 26 Февраль, 2013, 15:32:02 pm »
Вот почему все религии (по крайней мере все известные мне) унижают людей? Тут эпоха деградации, в христианстве и многих других люди лишь рабы бога и всего-лишь смертные...
Веды людей не унижают. Называют вещи своими именами.
Это если веды верны, а если нет. Видили ли мы хоть какой-нибудь разум кроме нашего? Я бы сказал, что если сравнивать нас сейчас и нас несколько столетий назад (собственно единственное сравнение, которое мы можем провести) так мы очень даже ничего. Сейчас например неграмотные человек - редкость, а тогда наоборот.
Так вот, к чему я... Если кому-то убедительно сказать, что он деградант и ничего он с этим сделать не сможет, так он таким и будет. А это не хорошо, у него потом спросишь почему ты такой, а он и ответит "не я такой, эра такая".
От невежества межет быть и такое.
Если, например, мы попали в болото. И нам об этом скажут. глупо будет думать: "но что поделаеш, вокруг болото, и не один я в болото попал", гораздо разумнее подумать как выбраться из болота.

Или Вы не видите деградации и считаете, что человечество, в целом, развивается гармонично?
Смотря что Вы понимаете под гармоничностью и собственно деградацией. Вы ж учтите, что в течении этих ста лет прошло три серьезные войны. Это довольно сильно ударило по гармоничности. Сейчас же я вижу как развивается ИТ направление, так гармония аж прет. Остальные направления уверен тоже подхватят.
Гармония, о которой Вы упоминаете, уже загадила всю планету. Чистых водоемов, практически нет, почва вся в нитратах. Все больше стран испытывают недостаток в пресной воде. 60 миллионов людей ежегодно умирают от голода. Люди болеют больше прежнего (хотя Вы ранее говорили, что о болезнях уже все узнали). Каждый четвертый американец (США) читает по слогам. Мы тоже по уровню образования движемся в их сторону.
А пять тысяч лет назад люди говорили на санскрите. Санскрит самый сложный язык из всех языков на планете. Не буду описывать удивительность этого языка, это можете найти в интернете. Скажу лишь одно, что чем примитивнее средства общения, тем примитивнее его обладатели. Так вот, наши языки, хоть и близки к санскриту(русский, украинский), но много проще его. А англйский и т.п. вообще в окаунте. Деградация на лицо.

А технологиями в древние ведические времена владели не меньше нашего. На порядок больше.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #249 : 26 Февраль, 2013, 16:13:26 pm »
Знаете, нет вещей, которые бы никем не оспаривались потому Ваше определение не верно, я правда не знаю какое верное определение
Солнце светит.
Вы живой.
Вы дышите.
На нашей планете есть животные и растения.
Оспорите?

Вы зря применяете этот аргумент "всего лишь теория". В теорию не включаются те, моменты, которые не доказаны.
Включаются. Например в ТБВ включены реликтовое излучение и красное смещение и сингулярность.
Возьмем опять же гравитацию. Подумал ученый почему же предметы падают вниз и решил, что а вдруг из-за того, что внизу Земля, а Земля тяжелая (гипотеза). Вера? Я бы сказал нет, он не верит в это, он предполагает, что это может быть так. Взял тяжелый свинцовый шар и маленький шарик на веревочке и получил, что гравитация зависит от массы (взял несколько разных свинцовых шаров и маленьких шариков) и расстояния и описал это все в теорию. Вот скажите где здесь вера? Где в этой теории гипотеза? Изначальная была доказана и стала теорией.
О теории гравитации можете почитать "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения" Деревенского и свинцовые шарики сразу станут на свое место. Почитайте. Там написано наглядно и просто для понимания.

Я уверен, что достаточно людей, которые искренни в своих поисках, и они все не в одной религии. Значит или не укажет или не существует.
У верующих может быть разное отношение к Богу, разное религиозное отношение, разный уровень духовного развития. Ну и об искренности, довольно таки тяжело судить по внешним признакам. По этому, они получают знание по форме, отличное друг от друга. Но суть в них одна.
К примеру в школе есть разные классы от 1 до 10 (12), есть разные специализированные школы. По форме получения знаний они разные, но цель (суть) у них одна - сделать человека образованным.

Из тех историй, которые я слышал поиском дошли только до атеизма.
Вы не о всех слышали.

Когда дело касается морали извините есть только один авторитет и это народ. И я просто ненавижу когда боги, книги и прочие пытаются лезть в нашу жизнь и указывать нам что мы должны считать хорошим.
Вот корень проблемы Ненавижу Бога.
То что я сейчас далее буду писать неосмотрительно для меня. Так как, на недостатки человека, может указывать только тот, кому доверяет этот человек. Но я буду писать это в контексте не к Вам лично а в общем, с Вашего позволения.
Гордость и зависть закрывают от нас Бога наглухо.
Мы себя хотим чувствовать богом, но присутствие Бога, нам в этом мешает. По этому мы Его убираем. И Бог милостиво скрывается от нас. "Ты так хочешь, и хоть Я этого не хочу, но - пожалуйста." И да здравствуй материальный мир.

Это от невежества. От не понимания природы Бога.

У Вас есть наилучший друг? Если нет, представьте что есть. Так вот, ни один друг не сравнится с Богом, Так как Бог является наилучшим другом души. Но мы этого не знаем или не понимаем.
Факты - упрямая вещь.