У меня к Вам встречный вопрос: а что для Вас стало доказательством существования бога?
Личный опыт, который соответствовал логике и авторитетным источникам. (шабда, анумана и прытьякша). И опыт личностей которым я доверяю.
С точки зрения ведической астрологии Джьотиш, я также много получил подтверждений.
Научные тупики также подлили масла в огонь.
И самое главное что Вы приймете как доказательство отсутствия бога?
Если бы я ничего не видел и не ощущал из того что описывают шастры, я скорее всего бы усомнился.
На счет зарождения жизни мне честно говоря просто пофиг. Наука дала хронологию от большого взрыва до теперешнего момента и зарождение жизни - единственное потеряное звено, сказать, что вот именно здесь был бог потому, что наука не объяснила, извините просто глупо, это бог пробелов.
Отсутствие доказательства одного явления, совсем не является доказательством другого. Полностью с Вами согласен. Но это, как минимум, дает право на существование этого другого варианта.
Вся цепь событий вплоть до формирования Земли и после зарождения жизни наукой описана.
Веды цепь событий вплоть до формирования Земли и после зарождения а также будущее описали. А также описали то, что находится за пределами вселенной, что было до появления вселенной, как она будет уничтожена, и что будет после.
А это упомянутое звено, хочу заметить, является одним из ключевых звеньев.
Это не так, оно такое же ключевое как и все остальные, единственное его отличие от остальных в том, что никто не знает что тогда произошло, знали бы это звено бы не было таким мистическим и ключевым. Пока об эволюции никто не знал разнообразие и приспособленность видов тоже считалось очень мистическим и ключевым. А большой взрыв вообще заткнет за пояс зарождение жизни по важности.
Да он уже заткнул за пояс вообще все взрывы.
Ведь все наблюдаемые человечеством взрывы, вели только к уничтожению и разрушению, а ЭТОТ БОЛЬШОЙ СУПЕРВЗРЫВ привел к такой суперхрени. ЧУДО! Не, не чудо. Научная естественность. Позже, не за горами, когда мы умрем, все научно обоснуют. А пока ВЕРЬТЕ!
Признавая, что нет доказательств данного звена, мы предполагаем (в свете других каких-то, не связанных с этим явлением доказательств) что это произошло так, а не иначе.
Ну представьте, что кто-то на полном серьезе утверждает, что его в капусте нашли. Он великолепно знает, что всех остальных родили, может даже вживую видел, но никто не заснял его рождение, свидетелей найти нереально (умерли например). Вот примерно так выглядит версия, что жизнь создал бог. Некоторые религии больше похожи на этот пример, некоторые меньше.
Не согласованный пример.
Или поясните, что великолепно знают атеисты, по факту происхождения чего-либо без причин, чтобы произошло само по себе.
Вот и я говорю, что религия может быть вечной только если бог есть (что я уверен никто не докажет), в то же время атеизм вечен независимо ни от чего.
Я с уверенностью заверяю, что Вам никто, никогда не докажет существование Бога. Тем более, материальными инструментами. Этот вопрос Вы можете решить лично для себя самостоятельно, проявив искренность и не предвзятость. Вам могут лишь указать на дверь, но войдете ли Вы, решать только Вам.
Во-первых мне понравилась только идея написать так, чтобы потом люди не ломали голову думая что же ты черт возьми имел в виду.
Во-вторых передача информации одно, а придумать может кто угодно.
Придумайте, только чтобы она по грандиозности и масштабам соответствовала Ведам, или хоть на половину, ладно давайте хот на десятую часть. Была логически увязана, согласована и последовательна, чтобы подвергалась проверке на истинность, да еще, чтобы были миллионы последователей, следовавшие этой информации миллионы лет, нет тысячи, нет тоже много, хотя бы пару лет.
В-четвертых вопрос был больше по части почему они не вмешиваются настолько чтобы Вам не пришлось мне доказывать авторитет той или иной исторической книги, написанной тысячи лет назад, почему они не тусуются среди нас достаточно часто чтобы мы не сомнивались, что они есть?
Атеисты Были даже когда они вмешивались. Всегда найдутся «нужные объяснения».
Но основной момент в том, как я уже ранее объяснял, что этот мир специально создан, что бы скрыть Бога. Увидеть Его может только тот, кто желает. Кто желает увидеть большой взрыв, он обязательно его увидит, даже если эта гипотеза ни на что налазить не будет.
Вот смотрите, я привел пример научно обоснованного опровержения (реликтового излучения, красного смещения)ТБВ, но Ваши коллеги, не опровергли предоставленных мною доводов. Просто игнорируют их, как будто этого и нет. Хотя, признали что плохо в ТБВ разбираются (я имею ввиду Юпитера). Но тем не менее продолжают твердить ТБВ, ТБВ, ТБВ.
Так что даже если Бог станцует перед атеистом, атеист как Станиславский скажет "Не верю...".
Вы тоже похоже на такой позиции.
Я предложил провести научный эксперимент. Что кто-то провел? Пока не вижу коментариев по этому поводу. Побоялись. А вдруг результаты эксперимента напугают?
Я даже знаю чего боится атеист. Я это прочитал в сообщениях. Атеист боится потерять свободу. Он думает, правила предписанные религией, наложат на него обязательства и урежут права.
Такое мнение возникает, в силу не понимания природы Бога. В действительности все наоборот. Но это не тема данного форума.