Там, где есть нерешенные вопросы - гипотезы. Где вопросы решены - теория.
Вы настаиваете на том, что теория равно знание?
Нисколько. Знания - это факты. Теория - это не только факты но и их взаимосвязь. Внутри теории тесно переплетены и факты и гипотезы. Теория носит так же предсказательный характер.
Я изучал:
- Бхагавад-гиту
- Шимад Бхагаватам
- частично Махабхарату
- Парашара Хора шастру
- Васту шастру
- Кала сантарана упанишаду
- Упадешамрту
- Шри Ишопанишад
Также знаком с некоторыми трудами ученых-вайшнавов Бхактивинода Тхакура, Бхактисиддханты Сарасвати, Абхай Чаранаравинды Бхактиведанты Шрилы Прабхупады, Также очень интересны мне показались труды Сухотры Свами в контексте современной науки - особенно рекомендую ознакомиться и у Вас, если вы искренний человек появятся вопросы, которых раньше не было.
Также знаком и с другими произведениями.
Я не смогу дискутировать с Вами, т.к. действительно мало знаком с этой литературой (некоторое читал, но очень и очень давно). Но тут есть люди, которые, надеюсь, подключатся к беседе и смогу с Вами подискутировать.
Ответ простой - фантазии людей.
Почему Вы так утверждаете. Вы же выше написали, что с ведической концепцией мало знакомы?
С как таковой концепцией я знаком. Религиоведение изучал.
А про человеческую веру не мне Вам, работнику полиции, рассказывать.
Извините, но я не полицейский, я милиционер, налоговый милиционер, я с Украины. 
Прошу прощения

Но все-равно Вы наверняка много знаете о мошенничествах, основанных на вере потерпевших.
Вполне возможно. Но я в этой теме не религию рассматривай, меня это в данный момент не интересует. Меня интересует наша позиция. Насколько она тверда.
Понимаете, у меня планируется дискуссия с образованным человеком, и парировать - "да вы посмотрите на себя", не в моем стиле. Это уход от ответа. Мне нужны аргументы в защиту атеизма. А не нападки в его сторону. Как нападать я знаю, и какие вопросы задать ему тоже знаю. Я не знаю, что отвечать. Я не люблю словоблудничать, и съезжать с темы, прикрывая свое невежество или догмы. Пока что я признаю, что атеизм это вера в случайность.
И снова Вы похоже не до конца понимаете, что такое атеизм. Это может Вам достаточно серьезно навредить в споре.
Атеизм ни что иное, как отрицание сверхъестественного. Атеизм тоже разный бывает. Некоторые, например, выделяют стихийный атеизм, который сродни юношескому максимализму и построен на просто отрицании с аргументом "патамушта". Так же выделяется атеизм, отрицание сверхъестественного строится на научных познаниях.
Так что атеизм это не вера, это отсутствие веры. Вы же не будете утверждать, что лысина - это такой цвет волос.
В науке нет метафор. В науке - факты и знания.
И для правды добавим - теории и гипотезы.
Конечно.
Что и происходило в истории науки множество раз. Но где уверенность, что современные теории не будут пересмотрены, когда откроются новые факты?
Не могу вспомнить, что бы хоть одна теория пересматривалась. При новых фактах теории уточняются, дополняются, но не пересматриваются. Пересматриваются гипотезы.
А статью, на которую Вы давали ссылку читал.
И Вы не увидели фактов, подтверждающих эволюцию?
Бог должен быть:
- является личностью
- всемогущий
- безграничный
- вечный, не имеющий начала и конца
- обладает абсолютным знанием
- независим, но все зависит от него
- обладает абсолютной силой
- владеет абсолютно всем
- безгранично привлекателен
- обладает полным знанием
- непостижим для нашего мелкого разума. постижим до какого-то определенного предела.
- не дуален
Имеет имя (имена), форму и качества.
Ваш личный вывод или где-то, например в ведах, имеет такое описание?
Вот например интересно:
viewtopic.php?f=2&t=7610 Кем и как обрезан?
Этой бритвой можно и слепой случай обрезать.
Обрезан логикой. На счет "слепого случая" - это отдельная и достаточно большая тема. То, что мы называем слепым случаем - вполне себе результат закономерностей и причинно-следственных связей.
И вообще с помощью логики можно доказать как одно так и совсем противоположное. Логика не самый надежный инструмент в познании мира. Только как вспомагательный.
А вот это совсем не так. Ну или приведите пример.
А то все говорят есть, много есть доказательств, но никто не дает их. только ссылки. Стесняетесь?
Не совсем так. Доказательств множество, но люди, не совсем владеющие предметом могут просто не понять, уж не обижайтесь.
Вот например Вы. Вы просите доказательства эволюции. Вы полностью смущаете, допустим, меня. Я не знаю, что бы Вам предоставить такое, что бы Вас убедило за пару дней, если Вы до сих пор сомневаетесь. Что такое по сути эволюция? Эволюция - это прежде всего закрепление мутаций в поколениях. Любая новая выведенная порода собак - это управляемая человеком эволюция. А я могу начать пытаться обьяснять Вам про мутации на уровне генов и аминокислот (а Вы наверняка и понимания не имеете, что такое аминокислота и какова ее функция). Лет 5 назад я тоже этого не понимал да и сейчас в деталях путаюсь, хотя уже понимаю что к чему соотносить.
Вот, например, один из прорывов в создании искусственной жизни:
http://elementy.ru/news/431082Что Вы из этого поймете? А Вы хотите получить быстро-быстро аргументы.
В этом и заключается трудность борьбы с религией. В религии все просто - сверхсущество все создало и всем управляет. Оно сверхсущество и мы никогда его не поймем, поэтому и пытаться не надо. А науку надо изучать и потратить громадное количество времени. При этом, когда начинается холивар ученым надо потратить прорву времени на ответы на наиглупейшие вопросы. Поэтому ученые почти никогда не участвуют в холиварах, оберегая свое время, которое тратят на познание мира.
Вот отсюда и появляется нежелание составлять топик с фактами, т.к. таких фактов среди нас преогромное кол-во, что нет смысла их собирать. Их только необходимо понимать.
Если есть древние придания в которых сказано, что мир создал Бог, почему я должен верить в сверхъестественность - сингулярность?
1. Тогда почему бы не поверить в свежие предания поциентов 6-й палаты? Чем они хуже писателей древних сказаний?
2. Вывод о сингулярности - сделан на существующих фактах. На фактах существования реликтового излучения, теории гравитации и т.д. и т.п. Т.е. наблюдаемых и фиксируемых.
3. Бога не наблюдается.
4. Если бог есть - кто его создал.
5. И если он все создал - то как вписывается в эту концепцию реликтовое излучение?
Вот и получается: "сверхсущество все создало и всем управляет. Оно сверхсущество и мы никогда его не поймем, поэтому и пытаться не надо"
Если Вас удовлетворяет этот ответ - то тут никто ничего не поделает. Если нет - то Вы будете шаг за шагом постигать науку и будете получать ответы.