если есть естественное объяснение чего-то, то я отрицаю любое сверхъестественное.
Что значит естественное и сверхъестественное?
Естественное - то, что можно обьяснить, описать, поддать какому-то анализу и из этого анализа потом исходить, сверхеъестественное соответственно то, что поддать анализу нельзя.
Сколько раз Вы слышали "пути господни неисповедимы" или "у бога есть план и это все - часть его плана"? Сколько раз я слышал "человек не может понять природу бога, потому даже не пытайся", "бог находится вне пространства и времени", при чем это люди, которые понятия не имеют как вообще можно находится где-то вне этих вещей.
1. Скажите на основании чего я должен принять 1 из 100000000000 а не 99999999999 из 100000000000
Вы видать не правильно меня поняли. Для примера, Солнце существует 5 миллиардов лет и еще просуществует столько же, а потом взорвется. То есть звезда взрывается в среднем раз в 10 миллиардов лет. Соответственно можно подумать, что если посмотреть в небо (с соответствующим оборудованием) то вероятность увидеть взрыв звезды ничтожен. Тем не менее во вселенной звезды взрываются одна в СЕКУНДУ. Собственно это я хотел подчеркнуть.
И еще одно, я учился в физ-мат школе, потом в техническом университете на программиста и тем не менее среди моих знакомых очень не много людей знали теорию вероятности даже на школьном уровне, потому я очень скептически отношусь к расчетам таких сложных вероятностей как происхождение жизни. Я вам больше скажу, я уверен, что эти вероятности просто достали из жопы (извините за выражение) или вырвали из контекста
2. Планеты летят по своим орбитам из года в год, день сменяет ночь регулярно, а не случайно, за осенью идет зима, за зимой весна. Мы рождаемся растем, стареем и неотвратимо умираем. все идет по определенным циклам. Мир полностью пронизан законами, но кои и упираются ученные. Наука опирается на причинно-следственные связи. Електронны вращаются вокруг ядра со строго определенной скоростью, а не как попало миллиарды лет. Где же беспорядок?
Тут как раз действительно все сбалансировано, но сбалансировано оно законами физики. Действительно планеты двигаются со скоростью, предсказаной законами физики, но они статичны, то есть нету ничего, что время от времени толкает планеты в зависимости от своего настроения. Это как раз отлично вписывается и в мир без бога.
3. Я вижу что программы в компьютер закладывает живое существо - факт, почему я должен принять что миллионы символов сложатся так, что возникнет программа жизни. Книга - набор символов. Не видел ни одной книги у которой нет автора, и появилась случайно. Почему я должен принять то, что при взрыве типографии, из упавших шрифтов сложится поэма Гомера?
Сравните две строки:
1. "мама мыла раму"
2. "фжаорцжкесми"
Нуждается ли вторая строка в авторе? Думаю Вы согласитесь, что нет. И тем не менее это информация, какая первая буква? Какая вторая? То, что Вы можете отвечать на эти вопросы значит, что это информация.
Так же и с ДНК. Бывают конечно варианты ДНК при которых живое существо не доживет до рождения, но оно и не продолжит род, а род продолжат только те, которые доживут до размножения.
Как появилось первое ДНК я не знаю, еть теории, но они не доказаны, единственное что это ДНК намного проще нашего.
4. Миллионы удачно сложившихся случайностей
Что Вы подразумеваете под удачно сложившимся. Те, которые сложились неудачно вымерли. Оставались только те, которые сложились чуть удачней других, и за 3,5 миллиарда лет сложились совсем удачно.
Если есть древние придания в которых сказано, что мир создал Бог, почему я должен верить в сверхъестественность - сингулярность?
Бог и есть сверхъестественное, попробуйте узнать у верующих какие-то подробности существования бога, они не смогут дать четкий ответ.
Даже в современном обществе бывает, что люди выдумывают бога хотя никто его не видел, просто увидели что-то, чего никогда не видели и сразу утверждают, что это бог, инопланетяне, Элвис... Так что полагатся на древние писания не стоит.
Тем не менее сингулярность - это то, что мы знаем и что мы видели. Сингулярность находится в каждой черной дыре. Сингулярность не сверхъестественна.
О да, о божественном начале пишут теологи исключительно - теологи. И изучают его теологи. Но выделяются ли для этого гос средства. Чтобы доказать случайность, из бюджетов стран выделено 6 миллиардов только на один колайдер, а сколько выделено на изучение Бога из казны?
И угадайте почему в стране (Америке), где 80% населения верят в бога выделяются деньги на исследования именно эволюции, а не сотворения?
Ну если есть доказательства давайте их. Я же это в начале темы и просил. А то все говорят есть, много есть доказательств, но никто не дает их. только ссылки. Стесняетесь? Не надо, тат все свои.
Ну так на вскидку могу вспомнить два:
1. Вселенная расширяется с ускорением, значит если открутить время назад, то должно было быть время когда вся материя была в одном месте
2. Есть радиоволновой космический фон. Это куча какого-то газа (а может и не газа, но какого-то вещества), который светится, он был образован в скором времени после большого взрыва и находится за всеми галактиками. Так как этот фон отдаляется, то волна растягивается до радиоволн (эффект Допплера, в ментовских радарах применяется).
Вот еще одно найденное:
----------------------------
По теории Большого взрыва предсказывается, что вселенная с течением времени меняется. Из-за конечности скорости света наблюдение на дальних расстояниях позволяет нам взглянуть в прошлое. Среди прочих изменений мы видим, что, когда вселенная была моложе, квазары были более обычным явлением, а звёзды были более голубыми.
----------------------------
И не апеллируйте, пожалуйста, все время к христианам. Мы не рассматриваем здесь христианство.
Ну по крайней мере мной эта тема здесь не поднималась. А то выглядит так как будто унижение христиан вы пытаетесь выдать за факт подтверждающий слепой случай.
Это просто частый случай когда христиане "доказывают" существование бога и сразу прыгают к тому, что это именно их бог. Больше не буду
PS А где в библии написано о плоской земле? А то уже так много слышал об этом, но не встречал?
Это случайно не из школьного коммунистически-промывочного курса?
Стырено с другого форума:
-----------------------------------------------
Ис. 40:? 22 Есть Тот, кто обитает над кругом земли.
Еврейское слово хуг, переведенное словом «круг», может также означать «шар». В других переводах говорится: «над земным шаром» («Douay Version») и «над круглой землей» («Moffatt»).
Тут мне пытались доказать, что Библия утверждает, что Земля шарообразная.
С того же форума но из другой темы:
«Видения же головы моей на ложе моём были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краёв всей земли» (Даниил 4:7, 8 ).
Если земля шар, как у неё могут быть края, и каким образом одно большое дерево можно увидеть со всей земли? Такое возможно только на плоской земле.
«Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями её» (Исаия 42:5).
Слово «распростирать» на еврейском означает раскатывать, размазывать. Раскатать можно только плоскую землю.
«Опять берёт Его [Иисуса] диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их» (Матфея 4:

.
Увидеть все царства земли с высокой горы можно только в том случае, если земля плоская.