Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 144305 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #320 : 26 Март, 2013, 08:05:25 am »
Цитата: "Visotiny"
Цитата: "voloshka81"
Ученые* обычно отвечают на вопросы "Как?", но практически никогда не отвечают на вопрос "Почему?"
Этим они похожи на собаку, которую хозяин бьет палкой. Они ищут причину в палке, и думают, что она во всем причина.
Это на основании чего Вы сделали подобный вывод? Вы проводили какие-то социологические исследования среди ученых?  Или это Бог Вам открыл, что думают "ученые"? Уверяю Вас, то, что Вы написали – полный бред.
Это очевидно. Для этого нет необходимости проводить социологические исследования.
На вскидку:
- почему  мо осознаем себя?
- почему электроны нерушимо вращаются вокруг ядра на строго определенных орбитах?
- почему есть притяжение? (всемирное тяготение)
- почему появились законы материального мира и они нерушимо работают?
- почему мир есть?

И главный вопрос который я задал ранее, но не получил ответ:
- кто воспринимает эти эмоции? КТО наблюдатель всего того, что происходит в теле и вокруг него?

*Примечание
Под учеными я имею ввиду псевдоученых. Не честных исследователей, которые если не могут объяснить какие-то явления в рамках своей парадигмы, то или отмалчиваются или начинают нести чушь, типа «массовый гипноз» или «одурманивающие газы».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #321 : 26 Март, 2013, 08:31:51 am »
- кто воспринимает эти эмоции? КТО наблюдатель всего того, что происходит в теле и вокруг него?
Попробуйте посмотреть в словаре, какие значения имеют слова "воспринимать" и "наблюдать". И попробуйте правильно сформулировать вопросы. Думаю, что тогда Вы и получите ответы.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #322 : 26 Март, 2013, 13:41:43 pm »
Цитата: "Yupiter"
Попробуйте посмотреть в словаре, какие значения имеют слова "воспринимать" и "наблюдать". И попробуйте правильно сформулировать вопросы. Думаю, что тогда Вы и получите ответы.

Я правильно сформулировал. И ключевое слово в вопросе - КТО? И я полагаю, что Вы все прекрасно понимаете.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #323 : 26 Март, 2013, 14:27:17 pm »
Тот же маразм. Очевидно, что Усанин выдает свои нелепые и наивные объяснения за мнения каких-то гипотетических "ученых". Представление о том, что наука развивается путем ковыряния в носу, весьма характерно для дилетантов. Здесь он описывает не ученых, а гадальщиков-астрологов. Ни один ученый никогда и ни при каких обстоятельствах не выдвинет гипотезы, не исследовав всесторонне предмет и не составив аргументированное представление о том, с чем он имеет дело. Это аксиома. Это альфа и омега научной деятельности.  А предположения выдвигают журналисты из желтых газет. Вероятно, Усанин их и принял по неопытности за ученых.
Ну ладно, Бог с ними, с учеными. С молоком что? Куда девалось молоко? Что с миллионами свидетелей?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #324 : 26 Март, 2013, 14:58:00 pm »
Это очевидно. Для этого нет необходимости проводить социологические исследования.
На вскидку:
- почему электроны нерушимо вращаются вокруг ядра на строго определенных орбитах?
- почему мир есть?
*Примечание
Под учеными я имею ввиду псевдоученых. Не честных исследователей, которые если не могут объяснить какие-то явления в рамках своей парадигмы, то или отмалчиваются или начинают нести чушь, типа «массовый гипноз» или «одурманивающие газы».
Искусство полемики поднимается на недосягаемую для простых смертных высоту? :)
Под учеными мы теперь понимаем их противоположность - псевдоученых.
Так кому Вы вскидываете этот вопросник, ученым или псевдоученым? И что из этих вопросов Вам очевидно? Может, есть что-то особенное в их подборе или расстановке? Я что-то не просек... :)
И главный вопрос, который Вас мучает, так же требует пояснения, я не представляю себе, о чем Вы, что за наблюдатель происходящего в теле и вокруг него? Давайте попробуем обсуждать последовательно и формулировать мысли более развернуто и понятно.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #325 : 26 Март, 2013, 15:07:39 pm »
Тот же маразм. Очевидно, что Усанин выдает свои нелепые и наивные объяснения за мнения каких-то гипотетических "ученых". Представление о том, что наука развивается путем ковыряния в носу, весьма характерно для дилетантов. Здесь он описывает не ученых, а гадальщиков-астрологов. Ни один ученый никогда и ни при каких обстоятельствах не выдвинет гипотезы, не исследовав всесторонне предмет и не составив аргументированное представление о том, с чем он имеет дело. Это аксиома. Это альфа и омега научной деятельности.  А предположения выдвигают журналисты из желтых газет. Вероятно, Усанин их и принял по неопытности за ученых.
Ну ладно, Бог с ними, с учеными. С молоком что? Куда девалось молоко? Что с миллионами свидетелей?
А ничего. Молоко девалось туда же, куда ушел снежный человек, уплыл Лох-Несский плезиозавр, спрятались многочисленные и разнообразные пришельцы. "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy". Не  каждому бреду стоит искать объяснение :)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #326 : 26 Март, 2013, 16:29:51 pm »
А ничего. Молоко девалось туда же, куда ушел снежный человек, уплыл Лох-Несский плезиозавр, спрятались многочисленные и разнообразные пришельцы. "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy". Не  каждому бреду стоит искать объяснение :)

Ваш ответ в том, что Вы не верите в это?

А чему Вы доверяете, каким источникам?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #327 : 26 Март, 2013, 16:36:00 pm »
На вскидку:
- почему мир есть?
*Примечание
Искусство полемики поднимается на недосягаемую для простых смертных высоту? :)
Под учеными мы теперь понимаем их противоположность - псевдоученых.
Так кому Вы вскидываете этот вопросник, ученым или псевдоученым? И что из этих вопросов Вам очевидно? Может, есть что-то особенное в их подборе или расстановке? Я что-то не просек... :)
И главный вопрос, который Вас мучает, так же требует пояснения, я не представляю себе, о чем Вы, что за наблюдатель происходящего в теле и вокруг него? Давайте попробуем обсуждать последовательно и формулировать мысли более развернуто и понятно.
Там все понятно написано. Похоже у Вас нет ответов на эти вопросы.

И главный вопрос меня совсем не мучает.Я сделал акцент на его важность.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #328 : 26 Март, 2013, 18:24:14 pm »
Ваш ответ в том, что Вы не верите в это?

А чему Вы доверяете, каким источникам?

Это должна быть логически организованная информация, получаемая в процессе научного познания, то есть отвечающая критерию "научная информация". Информация должна быть достоверной, то есть подтверждаемой из других независимых источников. Информация, содержащая сведения о нарушении фундаментальных законов природы, a priori  будет восприниматься мною как недостоверная, пока возможность такого нарушения не будет  доказана.
Любую субъективную информацию я считаю субъективной до тех пор, пока она не будет подкреплена объективными доказательствами. Например, тысячи людей видели в озере Лох-Несс какое-то чудовище. Ну, видели, и что? Кости где?  Миллионы алкоголиков видят чертей в горячечном бреду. Должен ли я на этом основании считать их существование достоверным?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #329 : 26 Март, 2013, 18:32:41 pm »
Там все понятно написано. Похоже у Вас нет ответов на эти вопросы.

И главный вопрос меня совсем не мучает.Я сделал акцент на его важность.
Если Вы разговариваете сами с собой, то тогда да, Вам все понятно. Мне не понятно и я об этом пишу. Ну, не хотите пояснять - не надо. И в поставленных Вами вопросах ничего сложного я не вижу. Почему Вы решили, что у меня нет ответов на них, мне тоже не понятно. :)