Эмоции человека в т.ч. и религиозные, связаны с его телом (мозгом), Материальные элементы влияют на нас в силу определенных причин. Вопрос в том, что первично эмоции или химические вещества и физические процессы, происходящие в организме?
Эмоция это химические и физические процессы. Вот и ответьте сами на свой вопрос.
Эмоции это своего рода светофильтры, через которые мы наблюдаем мир. И не так важно химические и физические процессы порождают эмоции или наоборот.
Более важно –
кто воспринимает эти эмоции? КТО наблюдатель всего того, что происходит в теле и вокруг него?
И что у всех, у кого бывает дежа-вю, поврежден мозг? Тогда он поврежден практически у всех людей?
Откуда такой вывод?
Если у большинства людей дежа-вю, а дежа-вю появляется в следствии повреждения мозга, значит у всех дежавюшников поврежден мозг.
Или дежа-вю может возникать без повреждения определенного участка мозга? Тогда в чем вопрос? Мы только выяснили, какой участок мозга отвечает за определенные эмоции в человеческом теле? и что нам это дает?
Да, наверное, этим Visotiny хочет сказать, что определенный участок мозга, является источником веры человека в Бога или переживания им религиозных эмоций. Но также в полнее реальным выглядит то, что мозг является не источником, а всего лишь проводником (инструментом) через который человек получает религиозный опыт. Совсем не обязательно чтобы религиозный опыт приходил исключительно «чудесным», противоречащим законам материального мира образом. В конце концов, материальный мир это также энергия Бога. И сама механика процесса получения опыта не так важна. В конце концов изучая механизмы происходящих процессов, совсем не обязательно можно прийти к правильным выводам.
К тому же, ранее я писал, что материальный мир устроен таким образом, чтобы скрыть Бога.
PS В ведической системе получения знания, религиозные откровения должны согласовываться с шастрами и гуру. Для того, чтобы не принять галлюцинации за духовный опыт.