Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 130793 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #310 : 25 Март, 2013, 14:32:48 pm »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "voloshka81"
Эмоции человека в т.ч. и религиозные, связаны с его телом (мозгом), Материальные элементы влияют на нас в силу определенных причин. Вопрос в том, что первично эмоции или химические вещества и физические процессы, происходящие в организме?
Эмоция это химические и физические процессы. Вот и ответьте сами на свой вопрос.

Эмоции это своего рода светофильтры, через которые мы наблюдаем мир. И не так важно химические и физические процессы порождают эмоции или наоборот.
Более важно –  кто воспринимает эти эмоции? КТО наблюдатель всего того, что происходит в теле и вокруг него?

И что у всех, у кого бывает дежа-вю, поврежден мозг? Тогда он поврежден практически у всех людей?
Откуда такой вывод?

Если у большинства людей дежа-вю, а дежа-вю появляется в следствии повреждения мозга, значит у всех дежавюшников поврежден мозг.

Или дежа-вю может возникать без повреждения определенного участка мозга? Тогда в чем вопрос? Мы только выяснили,  какой участок мозга отвечает за определенные эмоции в человеческом теле? и что нам это дает?

Да, наверное, этим Visotiny хочет сказать, что определенный участок мозга, является источником веры человека в Бога или переживания им религиозных эмоций. Но также в полнее реальным выглядит то, что мозг является не источником, а всего лишь проводником (инструментом) через который человек получает религиозный опыт. Совсем не обязательно чтобы религиозный опыт приходил исключительно «чудесным», противоречащим законам материального мира образом. В конце концов, материальный мир это также энергия Бога. И сама механика процесса получения опыта не так важна. В конце концов изучая механизмы происходящих процессов, совсем не обязательно можно прийти к правильным выводам.

К тому же, ранее я писал, что материальный мир устроен таким образом, чтобы скрыть Бога.

PS В ведической системе получения знания, религиозные откровения должны согласовываться с шастрами и гуру. Для того, чтобы не принять галлюцинации за духовный опыт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #311 : 25 Март, 2013, 14:56:47 pm »
Цитата: "Istredd"
Вопрос в том, что первично эмоции или химические вещества и физические процессы происходящие в организме?
Если поиграться с химией и физикой, то можно повлиять на  эмоции, яркий пример наркотики.

А можно и с помощью самовнушения изменить свои эмоции без физики и химии.

Также, с помощью знания можно изменить свои эмоции.

Но бывает когда физика и химия не может изменить эмоции. Правда это очень редко.

Химия по разному может действовать на разных людей. Например я знал двух людей, один бил спокойным в трезвом состоянии, но когда выпивал спиртное становился агрессивным. Другой наоборот был жестким человеком, но когда выпивал сразу добрел.

Этим я хочу сказать, что не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #312 : 25 Март, 2013, 15:23:32 pm »
Эмоции человека в т.ч. и религиозные, связаны с его телом (мозгом), Материальные элементы влияют на нас в силу определенных причин. Вопрос в том, что первично эмоции или химические вещества и физические процессы, происходящие в организме?
Эмоция это химические и физические процессы. Вот и ответьте сами на свой вопрос.

Эмоции это своего рода светофильтры, через которые мы наблюдаем мир. И не так важно химические и физические процессы порождают эмоции или наоборот.
Более важно –  кто воспринимает эти эмоции? КТО наблюдатель всего того, что происходит в теле и вокруг него?

Если Вам не важно - зачем задавали вопрос?

Да, наверное, этим Visotiny хочет сказать, что определенный участок мозга, является источником веры человека в Бога или переживания им религиозных эмоций. Но также в полнее реальным выглядит то, что мозг является не источником, а всего лишь проводником (инструментом) через который человек получает религиозный опыт. Совсем не обязательно чтобы религиозный опыт приходил исключительно «чудесным», противоречащим законам материального мира образом. В конце концов, материальный мир это также энергия Бога. И сама механика процесса получения опыта не так важна. В конце концов изучая механизмы происходящих процессов, совсем не обязательно можно прийти к правильным выводам.
К тому же, ранее я писал, что материальный мир устроен таким образом, чтобы скрыть Бога.
PS В ведической системе получения знания, религиозные откровения должны согласовываться с шастрами и гуру. Для того, чтобы не принять галлюцинации за духовный опыт.
Просто очередная религиозная фантазия. Ничем не лучше и не хуже всех остальных.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #313 : 25 Март, 2013, 15:25:13 pm »
Цитата: "Visotiny"
"По мнению нейрологов, во время интенсивно переживаемого религиозного опыта лимбическая система существенно активизируется..."
Ученые обычно отвечают на вопросы "Как?", но практически никогда не отвечают на вопрос "Почему?"
Этим они похожи на собаку, которую хозяин бьет палкой. Они ищут причину в палке, и думают, что она во всем причина.

Но часто они не могут и ответить на вопрос "Как?" например:
Группа учёных из Норвегии приезжали и устанавливали вокруг всякую аппаратуру, чтобы узнать, как такое возможно – ламады горят, хотя в них фитили не меняют и масло не подливают уже 32 года, без наличия каких-то горючих газов, без каких-либо фокусов… Так и не поняв природу этого чуда, они уехали.

Вся статья здесь: http://www.blagoda.com/blogi-avtorov/usanin/4990.html

Когда в ученных нет никакого объяснения, они обычно ведут себя так:
Западные ученые – скептики объяснили природу этого чуда тем, что, по их мнению, индийские божества сделаны из пористого камня, впитывающего в себя влагу. И чудо объясняется просто капиллярным эффектом. После того, как выяснилось, что молоко впитывали в себя так же и божества, сделанные из металла, причем во много раз в больших количествах, чем их объем, они выдвинули предположение о массовом гипнозе. Высказано даже предположение о «гипнотическом газе».
Цитата из той же ссылки.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #314 : 25 Март, 2013, 15:29:51 pm »
Прошу не рекламировать тут всякую желтую прессу.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #315 : 25 Март, 2013, 15:46:35 pm »
Если Вам не важно - зачем задавали вопрос?

В одном из следующих постов, я описал в силу каких причин могут проявляться эмоции, И далее указал на БОЛЕЕ важный вопрос. Но то, что он является более важным никак не отменяло моего предыдущего вопроса. Он был предикатным (предшедствующим).
Если бы я написал "не важно" - ваше замечание было бы верно. Но я написал "более важно". таким образом ответы на предикатный вопрос послужили почвой для развития темы. Также фразой "более важно" я подчеркнул большую значимость последующего вопроса, ответ на который и прольет (может пролить), свет и на предыдущий вопрос.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #316 : 25 Март, 2013, 15:48:15 pm »
Что мне всю статью бухнуть на форум? Могу отредактировать.
К тому же Вы лично просили источники на информацию, которую я цитировал или описывал.
« Последнее редактирование: 25 Март, 2013, 16:13:48 pm от voloshka81 »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #317 : 25 Март, 2013, 15:53:13 pm »

Не конструктивный комментарий.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #318 : 25 Март, 2013, 16:57:35 pm »
Что мне всю статью бухнуть на форум? Могу отредактировать.
К тому же Вы лично просили источники на информацию, которую я цитировал или описывал.
Сорри, это был намек на компетентность данного источника.

Не конструктивный комментарий.
Почему? Читал я религиозные фантазии и более умные и более глупые. По моему очень даже конструктивно написал.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #319 : 25 Март, 2013, 20:33:02 pm »
Ученые обычно отвечают на вопросы "Как?", но практически никогда не отвечают на вопрос "Почему?"
Этим они похожи на собаку, которую хозяин бьет палкой. Они ищут причину в палке, и думают, что она во всем причина.
Это на основании чего Вы сделали подобный вывод? Вы проводили какие-то социологические исследования среди ученых?  Или это Бог Вам открыл, что думают "ученые"? Уверяю Вас, то, что Вы написали – полный бред.
Но часто они не могут и ответить на вопрос "Как?" например:
Группа учёных из Норвегии приезжали и устанавливали вокруг всякую аппаратуру, чтобы узнать, как такое возможно – ламады горят, хотя в них фитили не меняют и масло не подливают уже 32 года, без наличия каких-то горючих газов, без каких-либо фокусов… Так и не поняв природу этого чуда, они уехали.
Типичное пустомыслие. Неужели Вы верите в то, что какая-то группа "ученых" получила грант на исследование лампад и поехала в Индию со "всякой аппаратурой" (sic!) Постояв вокруг, уехала, несолоно хлебавши, а потом в научном журнале опубликовала статью, мол, мы не поняли ничего. Александр Усанин, думаю, ученых видел только в кино и так же далек от научной проблематики, как я от Бога. Никакие фитили ученые не исследовали, все это Усанину примерещилось. А если бы и потребовалось провести какое-либо исследование, то лампады перенесли бы в лабораторию (где  они тихонечко и потухли бы в положенное время!).

Когда в ученных нет никакого объяснения, они обычно ведут себя так:
Западные ученые – скептики объяснили природу этого чуда тем, что, по их мнению, индийские божества сделаны из пористого камня, впитывающего в себя влагу. И чудо объясняется просто капиллярным эффектом. После того, как выяснилось, что молоко впитывали в себя так же и божества, сделанные из металла, причем во много раз в больших количествах, чем их объем, они выдвинули предположение о массовом гипнозе. Высказано даже предположение о «гипнотическом газе».
Тот же маразм. Очевидно, что Усанин выдает свои нелепые и наивные объяснения за мнения каких-то гипотетических "ученых". Представление о том, что наука развивается путем ковыряния в носу, весьма характерно для дилетантов. Здесь он описывает не ученых, а гадальщиков-астрологов. Ни один ученый никогда и ни при каких обстоятельствах не выдвинет гипотезы, не исследовав всесторонне предмет и не составив аргументированное представление о том, с чем он имеет дело. Это аксиома. Это альфа и омега научной деятельности.  А предположения выдвигают журналисты из желтых газет. Вероятно, Усанин их и принял по неопытности за ученых.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.