Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63348 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #490 : 10 Февраль, 2013, 13:10:58 pm »
*..ует.
Вспо..имый во всех
учебниках логики

из
покон веков.
 Сократ - человек,

все люди смертны,
следовательно
Сократ смертен.

Это .. Вот, alla,
вы и попались _________________
В один присест ..*

ДА - НИКОГДА . . .
Это - не было Арь Гументом !

ИСПОКОН ВЕКОВ :
Сократ - смерден . .
а Бог - ВЕЧЕН !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #491 : 10 Февраль, 2013, 16:49:50 pm »
Человек смертен, да. Не поспоришь.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #492 : 10 Февраль, 2013, 19:47:46 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Бессмертных человеков не бывает.

Вечно атеисты абсолютизируют. Я, например, сегодня с утра до вечера бессмертен. Стало быть, бывает и бессмертие.

Цитата: "Brukvin"
Человек смертен, да. Не поспоришь.

С таким же серьезным видом и с такой же степенью определенности можно утверждать, что человек чаепитен или попрыгуч. Но разве это существенно?
Человек превыше всего

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #493 : 11 Февраль, 2013, 03:03:46 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Петро"
Тогда мне придется спросить у Вас, а что такое Бог?
Согласно откровениям Бог Израиля- это Личность/Человек по образу и подобию, Которого мы организованы/созданы. Бог открыл, что Он бессмертный Человек, прославленный Человек и что у Него есть тело "плоть и кости"
Тогда вот вам доказательство не существования бога. Бессмертных человеков не бывает. Являясь биологическим организмом, живым существом, по своему устройству человек не может быть бессмертным. Следовательно, бога, который личность, бессмертный и прославленный человек, у которого есть плоть и кровь, не существует. Вспомнился пример, приводимый во всех учебниках логики из покон веков. Сократ - человек, все люди смертны, следовательно Сократ смертен. Это пример правильного силлогизма. Вот, alla, вы и попались  :D

Le Demon de Laplace, я написала, что Бог - это Человек, у Которого есть тело "плоть и КОСТИ", а не "плоть и КРОВь". "Плоть и кровь" - это СМЕРТНЫЙ человек(мы).
Прославленные люди(Боги), не имеют кровь. Адам и Ева до падения не имели кровь и поэтому были бессмертными.
Так что ВЫ правы, что бессмертный и прославленный человек, у которого есть кровь, это то, чего нет в природе.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #494 : 11 Февраль, 2013, 04:56:57 am »
Цитата: "Петро"
Тогда мне придется спросить у Вас, а что такое Бог?
Согласно откровениям Бог Израиля- это Личность/Человек по образу и подобию, Которого мы организованы/созданы. Бог открыл, что Он бессмертный Человек, прославленный Человек и что у Него есть тело "плоть и кости"
Тогда вот вам доказательство не существования бога. Бессмертных человеков не бывает. Являясь биологическим организмом, живым существом, по своему устройству человек не может быть бессмертным. Следовательно, бога, который личность, бессмертный и прославленный человек, у которого есть плоть и кровь, не существует. Вспомнился пример, приводимый во всех учебниках логики из покон веков. Сократ - человек, все люди смертны, следовательно Сократ смертен. Это пример правильного силлогизма. Вот, alla, вы и попались  :D

Le Demon de Laplace, я написала, что Бог - это Человек, у Которого есть тело "плоть и КОСТИ", а не "плоть и КРОВь". "Плоть и кровь" - это СМЕРТНЫЙ человек(мы).
Прославленные люди(Боги), не имеют кровь. Адам и Ева до падения не имели кровь и поэтому были бессмертными.
Так что ВЫ правы, что бессмертный и прославленный человек, у которого есть кровь, это то, чего нет в природе.
как же обойтись без крови? как доставлять кислород и питательные вещества в мозг и в мышцы?
нет, без крови нельзя.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #495 : 11 Февраль, 2013, 06:42:09 am »
Цитата: "shelya"
Бессмертных человеков не бывает.
... Я, например, сегодня с утра до вечера бессмертен...
И так уже несколько десятков лет подряд, да? И мой личный опыт тоже подсказывает мне, что умирают всегда только другие, а лично я сам еще ни разу не умирал  :D   Но только понятие "бессмертие" означает не такую ситуацию, не это явление. "Бессмертие" означает живой всегда и не умирает никогда.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #496 : 11 Февраль, 2013, 08:57:07 am »
Ну, вы, alla, и вертихвостка. Готовы изворачиваться всеми мысленными и не мысленными способами  :D Но это ваше новое уточнение ничего не меняет, оно также ложно. Я написал, что человек не может быть бессмертным из-за своего устройства. И вы решили произвольно поменять его устройство, лишив его крови, довольно наивно по непонятным причинам полагая, будто наличие или отсутствие крови как-то соотносится с бессмертием. Интересно ваше мистическое отношение к крови  :) Плоть и кости, значит, могут быть бессмертными без крови, но если добавить кровь, то она делает организм смертным  :lol: Как же вы додумались до такого смехотворного суждения? А между тем, кровь это всего лишь еще одна разновидность тканей,  как и плоть и кости, т. е. явление одного с ними, скажем так, порядка. В реальности не бывает человеков без крови. Также не бывает живой "плоть и КОСТИ" без крови. Бывают организмы из плоти, но без крови и без костей, но они очень простые и по внутреннему устройству и по поведению, небольшие по размеру и очень медлительные, иначе без крови не обойтись, и они также в силу своего устройства не бессмертные. Если ваш бог таков, то он совсем не человек, а скорее  похож на пресноводную гидру или морской огурец и все равно не бессмертен. Откровенно говоря, alla, вы необычайно глупы и невежественны в области касающейся жизни, смерти, устройства живых организмов, тканей, из которых они состоят и т. п. Не обижайтесь на эти мои жесткие, но правдивые слова, пишу их не дабы уязвить и расстроить вас, но чтобы помочь вам осознать реальное положение дел, чтобы вы поняли, что сами в своих фантастических и чрезвычайно наивных суждениях в этой области вы очень далеки от реальности. Послушайтесь сведущего в этом человека и не выставляйте себя на посмешище.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #497 : 11 Февраль, 2013, 12:41:11 pm »
"бессмертие" означает не такую ситуацию, не это явление.

Бессмертие - это не явление, а состояние. Я жив, следовательно, я бессмертен.

"Бессмертие" означает живой всегда и не умирает никогда.

Сегодня всегда я жив и никогда не умер. Бог даст, завтра я тоже буду бессмертен.
Человек превыше всего

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #498 : 11 Февраль, 2013, 13:23:10 pm »
Это вы сами выдумываете своё толкование слова, которое не согласуется с общепринятым. Посмотрите в толковом словаре, что значит "бессмертие".
Атеизм - лекарство от терроризма.

• Афтар жжот
« Ответ #499 : 11 Февраль, 2013, 14:06:59 pm »
Нет, вы заблуждаетесь (или лжете). Можно сказать: я жив, следовательно, я не мертв. Но это временно. Правильно было бы: я жив ВСЕГДА (без сегодня), следовательно, я бессмертен. Но вы не жили всегда, и впредь не будите жить всегда, следовательно, вы не бессмертны.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,