Автор Тема: Если Бог существует то значит он помогает?  (Прочитано 23348 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Если Бог существует то значит он помогает?
« Ответ #100 : 07 Март, 2013, 07:32:40 am »
Цитата: "alla"
нет. На том, что
1) оно логично. А всё, что логично, должно быть истинно.
Я было хотел посоветовать Вам читать что-нибудь еще, кроме Библии, но потом вспомнил, что и Библию Вы тоже не очень... Но хотя бы сделайте одолжение, не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Чем утверждение "могущество всемогущего бога относительно" логично? Ну, по пунктам! Жду.

2) Библейский Бог никогда не утверждал, что Он может создать что-то из абсолютно ничего. Наоборот, Он создает что-то из чего-то. Ему нужен строительный материал. Строительный материал, из которого организованы небо и земля, Он не творил. Он не творил ВСЕ источники света согласно Библии.
Докажите это цитатами. Какой строительный материал понадобился богу для сотворения например, света, и откуда этот материал взялся?
3)Бог Всемогущ по отношению К НАМ потому что нет ничего, что Он не может СДЕЛАТь ДЛЯ НАС, Его детей. Его Всемогущство ТОЛьКО ПО ОТНОШЕНИЮ к ЕГО ТВОРЕНИЯМ. А то, чего Он не творил, над тем у Него НЕТ ВЛАСТИ. Бог НИКОГДА не говорил, что Он сотворил ВСЁ, и уж точно не говорил, что сотворил ВСЁ ИЗ НИЧЕГО. Повторюсь: только по отношению к ЕГО ТВОРЕНИЯМ Он Всемогущий.
Читайте ниже. Уж Землю-то и все, что на ней, он сотворил точно, следовательно, относительно Земли и того, что на ней находится, он уж точно всемогущ. По отношению к людям он всемогущ - прекрасно! Мы о людях и говорим. Нас не интересует его всемогущество относительно кошек (хотя относительно их он тоже всемогущ, потому что их создал).

Каким уловкам?
Сказала деточка, с невинным видом хлопая глазками. Какие провалы, доктор?

Конечно. Я разве сказала, что с другими мне не интересно общаться? ВНИМАТЕЛьНО прочтите.  Мне и с другими интересно, но с более умными, чем я,  интереснее. Я у них УЧУСь.
Я многому учусь у умных атеистов. Что в этом плохого?
Еще один еще более тяжкий вздох. "Другие" - это те, которым приходится общаться с Вами.

Уже ответила в начале поста, но повторюсь. Бог Всемогущ по отношению к ЕГО ТВОРЕНИЯМ.
Вы можете повторить это еще хоть стопиццот раз, но пока Вы не приведете доказательств, это будет пустым звуком. Впрочем, мы уже выяснили, что для рассматриваемых нами вопросов и этого допущение более чем достаточно.
Библейский Бог никому не говорил, что Он сотворил ВСЁ(АБСОЛЮТНО ВСЁ).

Он никогда не говорил, что он этого НЕ делал. Он никогда не говорил, что существует хоть один объект, который был сотворен не им.
Но только небо и землю и ВСЁ, что в них. ПО отношению ко ВСЕМУ, что в небе и на(в) земле, Он ВСЕМОГУЩ.
Ну и прекрасно. Поскольку мы рассуждаем о человеках, а человек пока еще находится на Земле, то даже с Ваших недоказанных позиций мы смело можем рассматривать бога как попросту всемогущего без ограничений. Не имеет значения, всемогущ ли господь на Альфе Центавра, мы оперируем в рамках земного мира.
Логичный вопрос: как библейский Бог может иметь власть над, что Он НИКОГДА НЕ ТВОРИЛ?
Упс! А откуда же возникла Вселенная? Как-то так сама произошла, и бог в ней как-то так сам образовался?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #101 : 07 Март, 2013, 07:40:44 am »
Цитата: "Krakodil"
И Бог их ПРОСТИЛ. И они умерли в тот же самый день не потому что Бог их наказал, а потому что каждый КОНКРЕТНЫЙ ВЫБОР имеет ВЫТЕКАЮЩИЕ НЕИЗБЕЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Если Вы обманули, Вы автоматом В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ УМЕРЛИ/ПАЛИ/стали нечестным человеком(неизбежное последствие)
Покажите хоть одного человека, который обманул и тут же от этого взял и умер.

КАЖДЫЙ человек, который обманул, сразу умер. Он стал ПАДШИМ. Падение - духовная СМЕРТь. И в Библии не раз говорится о духовной смерти или ДУХОВНОМ ПАДЕНИИ.
Как только человек совершает свой ПЕРВЫЙ грех, он КАК Адам , В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНь или даже момент, становится ПАДШИМ или ГРЕШНИКОМ. И это ДУХОВНАЯ СМЕРТь.
Простил, да. Из рая выгнал, обрек на труды, болезни и смерть все человечество ....
.......Ну да, изгнание из рая, "в муках рожать детей", "в поте лица добывать хлеб" - это все, разумеется, награда. И что все последующие люди умирают - это тоже награда. Алла, даже в придуривании надо знать предел.
Конечно, награда. Это - ИСПЫТАНИЯ. Испытания - награда. Они необходимы для прогресса. ПРОГРЕСС - БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ/НАГРАДА за ПОСТОЯННЫЙ и УСЕРДНЫЙ  ТРУД.
простил, чо. Совершенное милосердие, так, кажется, Вы писали?
Нет. Это было Правосудие и Милосердие. Правосудие - ничто грешное/падшее/смертное(они стали смертными) не может быть в раю и в присутствии Бога. Милосердие - если бы Бог позволил им вкусить плод с дерева жизни, они бы снова стали бессмертными. Т.е они бы жили ВЕЧНО, но в ИХ ГРЕХЕ.  И это значит, что они НИКОГДА бы НЕ СМОГЛИ войти в Царство Небесное.
Им нужно было ИСКУПЛЕНИЕ. Только Искупление может удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и СОВЕРШЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ и СОВЕРШЕННОЕ Милосердие.
И Адаму и Еве нужно был иметь ПРОГРЕСС в этой жизни. Без испытаний трудно иметь прогресс и познавать ВСЁ. Не абсолютно всё, а ВСЁ, что касается нас и нашего мира.

Они не понимали, что такое "запрещено". С тем же успехом бог мог сказать вместо "запрещено" какое-нибудь "бу чжун сю" (то же самое по-китайски). Они все равно бы не поняли.

Они понимали слово "НЕ ЕШь" и они понимали слово "ПЛОД", и ВИДЕЛИ какой-именно плод не кушать.
Этого ДОСТАТОЧНО. И вот потому, что они НЕ ПОНИМАЛИ, что такое плохо/зло и что такое покаяние, Бог их простил.

Из чего такой вывод? Совершеннейший идиот не знает, что такое зло, и поджигая дом, не знает и не понимает, что нарушает закон. Закон как раз для того и служит, чтобы отделять добро от зла. И если кто-то не понимает, что такое добро и зло, очевидно, он не понимает и закона.

Им не нужно было знать, что такое зло или добро, чтобы ПОНИМАТь, что кушать плод нельзя.
Адам и Ева знали, что они не понимают, что такое добро и зло. Но они понимали, что если вкусят плод, то смогут понять(такую инфо им дал их Отец). Ева захотела понять. Ей было любопытно.

Допустим, я не знаю и не понимаю, что такое микробы( для меня это - бу чжун сю), и мне скажут:"Алла, прочитав эту книгу, можно познать, что такое микробы(бу чжун сю)", ЕСЛИ мне любопытно узнать и ПОНЯТь, что это такое и с чем его едят , я сделаю ВЫБОР: прочитаю книгу. Так и Ева, захотела узнать, что такое бу чжун сю, сорвав плод и вкусив его.
Бог не требовал от них понимания, что нарушить закон - зло. Он просто им сказал :"НЕ ВКУШАЙТЕ". У Адама и Евы было достаточно мозгов, чтобы "переварить" такую простую информацию.

Ну еще бы. Я и не жду, что Вы признаетесь. Так и будете продолжать вертеться.
Признаюсь в чём? Я с Вами делюсь тем, во что верю, а не верчусь. И пытаюсь Вам объяснять доступно и просто.

И что? С точки зрения русского языка Ваша фраза означает "знает и понимает, что делает зло, или знает и понимает, что нарушает закон". "Делать зло" и "нарушать закон" не одно и то же. Можно делать зло и не нарушая законов. Если Вы пишете с намерением оставить за собой лазейку, не думайте, что никто другой ее не заметит.

Адам и Ева знали и понимали, что нарушают закон, но они не понимали, что нарушать закон - это грех/зло/плохо.

Маленький ребенок может знать и понимать, что мама запретила трогать горячий утюг(почему-то), но не понимать, что не послушать маму - плохо, ЕСЛИ не было ещё никаких ПЛОХИХ последствий. С первыми плохими последствиями ребенок начинает понимать, что не слушать маму - это плохо.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #102 : 07 Март, 2013, 07:54:51 am »
Еще один еще более тяжкий вздох. "Другие" - это те, которым приходится общаться с Вами.

Вам ПРИХОДИТСЯ со мной общаться? Это моя вина, что Вам ПРИХОДИТСЯ со мной общаться? Или вина Васи Трынькина?
Если Вам неинтересно со мной общаться, тогда САМИ О СЕБЕ подумайте и пожалейте себя.

Упс! А откуда же возникла Вселенная?
При чём тут Вселенная? Какому ПРОРОКУ библейский Бог сказал, что Он сотворил Вселенную?
Я хоть и не знаю Библию, как Вы её знаете, или другие её толкователи, но я знаю ДОСТАТОЧНО, чтобы поведать Вам, что библейский Бог сотворил небо и землю, а не Вселенную.

Как-то так сама произошла, и бог в ней как-то так сам образовался?
Ничто само не происходит. Что-то происходит либо по какой-то причине, либо было всегда.
Библейский Бог Сам не образовался. У Него есть Причина согласно Библии. Ну Вы в курсе. Библию читали.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #103 : 07 Март, 2013, 08:11:07 am »
КАЖДЫЙ человек, который обманул, сразу умер. Он стал ПАДШИМ. Падение - духовная СМЕРТь. И в Библии не раз говорится о духовной смерти или ДУХОВНОМ ПАДЕНИИ.
Как только человек совершает свой ПЕРВЫЙ грех, он КАК Адам , В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНь или даже момент, становится ПАДШИМ или ГРЕШНИКОМ. И это ДУХОВНАЯ СМЕРТь.
Докажите. Цитаты сюда, доказательства.

Конечно, награда. Это - ИСПЫТАНИЯ. Испытания - награда.

Это такой идиотизм, что и слов нет. Значит, пока Адам с Евой сидели в раю без испытаний, им там, бедным, было плохо.
Прекрасно. Значит, если я иду и вижу, что человеку с сердцем плохо, скорую я вызывать не буду: его бог испытанием награждает, и не мое это дело в божьи дела мешаться.

Нет. Это было Правосудие и Милосердие. Правосудие - ничто грешное/падшее/смертное(они стали смертными) не может быть в раю и в присутствии Бога.
Почему это не может? Кто Вам сказал? А животные что, тоже были бессмертными? А растения неувядаемыми и цветы их неопадаемыми?
Милосердие - если бы Бог позволил им вкусить плод с дерева жизни, они бы снова стали бессмертными. Т.е они бы жили ВЕЧНО, но в ИХ ГРЕХЕ.  И это значит, что они НИКОГДА бы НЕ СМОГЛИ войти в Царство Небесное.
Да они из него и не выходили бы. Более того, у них и в раю был бы шанс осознать и раскаяться. Заодно и искупили бы молитвой и покаянием...
Им нужно было ИСКУПЛЕНИЕ. Только Искупление может удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и СОВЕРШЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ и СОВЕРШЕННОЕ Милосердие.
Что такое в Вашей терминологии "искупление"? Что конкретно оно означает, и чем принципиально отличается от наказания?
И Адаму и Еве нужно был иметь ПРОГРЕСС в этой жизни.
Кто Вам сказал, что им это было нужно? Кстати, и с чего Вы решили, что им было нужно это самое искупление?
Без испытаний трудно иметь прогресс и познавать ВСЁ. Не абсолютно всё, а ВСЁ, что касается нас и нашего мира.
Процесс познания добра и зла, очевидно, касается нас и нашего мира. Почему бог запретил его?
Они понимали слово "НЕ ЕШь" и они понимали слово "ПЛОД", и ВИДЕЛИ какой-именно плод не кушать.
Этого ДОСТАТОЧНО.
Недостаточно. Последствия непонятны. И почему "они"? Господь запретил только Адаму.
И вот потому, что они НЕ ПОНИМАЛИ, что такое плохо/зло и что такое покаяние,

Черта с два. Вот когда они уже съели плод, они поняли, что такое покаяние
Бог их простил.
В суде вора, значит, тоже прощают. Года на три. Может, перестанете Ваньку валять?
Им не нужно было знать, что такое зло или добро, чтобы ПОНИМАТь, что кушать плод нельзя.
Здрасьте! Не буду кушать плод - добро, скушаю - зло. А если мне добро и зло без разницы, то без разницы и есть или не есть.
Бог не требовал от них понимания, что нарушить закон - зло. Он просто им сказал :"НЕ ВКУШАЙТЕ". У Адама и Евы было достаточно мозгов, чтобы "переварить" такую простую информацию. Адам и Ева знали и понимали, что нарушают закон, но они не понимали, что нарушать закон - это грех/зло/плохо.
Вот именно. Вот об этом я и толкую. Этот запрет для них был не больше, чем для Вас синее платье надеть или зеленое. В принципе, без разницы. Хотя Вы прекрасно видите, чем одно отличается от другого. Что случится-то оттого, то Вы наденете или это?
Маленький ребенок может знать и понимать, что мама запретила трогать горячий утюг(почему-то), но не понимать, что не послушать маму - плохо, ЕСЛИ не было ещё никаких ПЛОХИХ последствий. С первыми плохими последствиями ребенок начинает понимать, что не слушать маму - это плохо.
Нормальный ребенок должен понять, что трогать горячий утюг - плохо. Но, кстати, Вы и сами написали, что пока не проверил - он не понимает того, что не слушать маму плохо.
« Последнее редактирование: 07 Март, 2013, 08:17:37 am от Krakodil »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #104 : 07 Март, 2013, 08:15:51 am »
Вам ПРИХОДИТСЯ со мной общаться? Это моя вина, что Вам ПРИХОДИТСЯ со мной общаться? Или вина Васи Трынькина?
Если Вам неинтересно со мной общаться, тогда САМИ О СЕБЕ подумайте и пожалейте себя.
Видимо, это мне такое испытание. эээ... то есть награда от господа. Задал вопрос чуть ли не неделю назад и до сих пор ответа не дождался.
При чём тут Вселенная? Какому ПРОРОКУ библейский Бог сказал, что Он сотворил Вселенную?
Я хоть и не знаю Библию, как Вы её знаете, или другие её толкователи, но я знаю ДОСТАТОЧНО, чтобы поведать Вам, что библейский Бог сотворил небо и землю, а не Вселенную.
Да при том, что она существует. И я Вас спрашиваю: откуда она взялась, и откуда в ней взялся бог?
Ничто само не происходит. Что-то происходит либо по какой-то причине, либо было всегда.
Библейский Бог Сам не образовался. У Него есть Причина согласно Библии. Ну Вы в курсе. Библию читали.
Я не в курсе. В Библии ничего такого нет. Никаких причин божественного существования в ней не названо. Просветите меня.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #105 : 07 Март, 2013, 11:41:40 am »
Цитата: "alla для Krakodil"
Алла, а как же Солнце, Луна, звезды? Да еще и все это в один день. По мне так это говорит о том, что древние не понимали, что такое звезды и каковы их масштабы, считая, что это мелочь, которую бог за один день настругал и приклеил к тверди небесной.

Кстати, а что вы подразумеваете под НЕБОМ, когда говорите, что бог его сотворил?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #106 : 07 Март, 2013, 11:50:50 am »
Я не в курсе. В Библии ничего такого нет. Никаких причин божественного существования в ней не названо. Просветите меня.
Хм, я, кажется, догадываюсь о чем тут у Аллы. Видите ли, крокодил, у мормонов библейский (ветхозаветный) бог - это И.Х. Он же и Землю сотворил и вообще весь шестиднев - его рук дело. И есть у него причина - папа "Небесный отец" (и небесная мать, кстатит тоже имеется)
Насчет причины "Небесного отца", то вроде как Алла тут где-то не отрицала, что должен быть и небесный дед. Но, правда, дальше небесного деда мы не копали. Вот интересно, как там с прадедом и пра пра... Откуда вся это династия зародилась. Или всегда было?
Алла, просветите.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #107 : 07 Март, 2013, 12:03:38 pm »
....
2) Библейский Бог никогда не утверждал, что Он может создать что-то из абсолютно ничего. Наоборот, Он создает что-то из чего-то. Ему нужен строительный материал.
А вот это забавно. Ведь в В.З бог человека из праха земного слепил, а не из ничего. А даже для Евы из НИЧЕГО не смог материал сделать, пришлось Адама покромсать слегка.
Бог Всемогущ по отношению к ЕГО ТВОРЕНИЯМ. Библейский Бог никому не говорил, что Он сотворил ВСЁ(АБСОЛЮТНО ВСЁ). Но только небо и землю и ВСЁ, что в них. ПО отношению ко ВСЕМУ, что в небе и на(в) земле, Он ВСЕМОГУЩ.
Я не согласен с тем, что слово "всемогущество" вообще можно толковать как относительное понятие. Алла, обратитесь к словарям. Из определений следует, что это понятие абсолютное. Если хотите говорить о могуществе относительно, то так и говорите, БОЛЕЕ могучий, МЕНЕЕ могучий. А ВСЕмогущий - значит может ВСЕ. А все - это ... все.
Логичный вопрос: как библейский Бог может иметь власть над, что Он НИКОГДА НЕ ТВОРИЛ?
Если так, то тогда логичный ответ - бог не всемогущ

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #108 : 07 Март, 2013, 12:09:48 pm »
Я продолжу библейскую аналогию на Вашем примере. Значит, мама сказала своему дитятку неразумному "не трогай горячий утюг". У дитяти с пониманием еще плохо, все-таки потрогал. Обжегся. Пришла мама, увидела, что запрет ее нарушен. Что делает любящая родительница? Выгоняет чадо вон из дома, прекращает всякое его финансирование, мол, живи, как хочешь и где хочешь, сам на жизнь зарабатывай. Да еще и вдогонку орет с порога: чтоб ты как следует поболел вдобавок, и чтоб у тебя все дела через задницу шли. У меня вопрос: это нормальная мать?

И за все за это ребенок маму свою должен любить трепетно, бояться ее огорчить и быть ей благодарен, бомжуя под забором: это мне, мол, награда, это мама мне специально испытание устроила, для моей же пользы. У меня вопрос: это нормально?

Предлагаю найти 10 отличий поведения этой мамы от поведения библейского бога.

Это было Правосудие и Милосердие. Им нужно было ИСКУПЛЕНИЕ. Только Искупление может удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и СОВЕРШЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ и СОВЕРШЕННОЕ Милосердие.
Ну вот взял бы да и искупил прям тут же. Вот прямо по предложенной Вами схеме Иисуса Саваофыча, совершенный и милосердный судья прям как осудил на месте, не отходя от кассы, так тут же сам это наказание понес и сам себя по амнистии выпустил. И все, вопрос исчерпан. Что мешало?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #109 : 07 Март, 2013, 16:25:36 pm »
alla
Он может последовать своему желанию, а может изменить своё желание(волю) украсть на желание(волю) не украсть.
А как он изменит своё желание без желания изменить жедание? Другое желание нужно как не крути.
Вы - ИСТОЧНИК и ПРИЧИНА Ваших мыслей, чувств, воли(желаний).
"Вы" это кто? Кто источник воли?
Каждый творец своей воли(хотелки)
Как можно сотворить хотелку без хотелки? Загадка.
Отвечаю: не от чего, а от кого. От самого творца(бога/человека) своей воли(хотелки)
Хотелка зависит сама от себя? Т.е воля имеет причину саму себя? Но это же абсурд. Нельзя создать себя самого, и быть причиной самого себя.
Или можно? Тогда объясните как, а то у меня даже 4 голов не хватает, что бы понять.