А на чем основано Ваше предположение? На том, что Вам просто так хочется?
нет. На том, что
1) оно логично. А всё, что логично, должно быть истинно.
2) Библейский Бог никогда не утверждал, что Он может создать что-то из абсолютно ничего. Наоборот, Он создает что-то из чего-то. Ему нужен строительный материал.
3)Бог Всемогущ по отношению К НАМ потому что нет ничего, что Он не может СДЕЛАТь ДЛЯ НАС, Его детей. Его Всемогущство ТОЛьКО ПО ОТНОШЕНИЮ к ЕГО ТВОРЕНИЯМ. А то, чего Он не творил, над тем у Него НЕТ ВЛАСТИ. Бог НИКОГДА не говорил, что Он сотворил ВСЁ, и уж точно не говорил, что сотворил ВСЁ ИЗ НИЧЕГО. Повторюсь: только по отношению к ЕГО ТВОРЕНИЯМ Он Всемогущий. Строительный материал, из которого организованы небо и земля, Он не творил. Он не творил ВСЕ источники света согласно Библии.
Вы бы не прибегали к таким детским уловкам, если бы не считали оппонентов такими наивными.
Каким уловкам?
Мне интереснее общаться с теми, кого я считаю умнее себя.
Тяжкий вздох. А о других Вы подумали? Ну ладно, это так, к слову.
Конечно. Я разве сказала, что с другими мне не интересно общаться? ВНИМАТЕЛьНО прочтите. Мне и с другими интересно, но с более умными, чем я, интереснее. Я у них УЧУСь.
Я многому учусь у умных атеистов. Что в этом плохого?
Я Вам слово "всемогущий" с забора привел или из текста Библии?
Синодальный перевод Библии выполнен не школьниками-второгодками, а специалистами. У меня нет оснований сомневаться в их компетентности и подозревать, что слово "всемогущий" (так, как его понимают в русском языке) было употреблено ими взамен ивритского слова не с таким же значением, а с каким-то другим. Если же Вы считаете, что слово "всемогущий" Синодального перевода употреблено неправильно, то и изложите здесь соответственно. Переводчики, мол, были бараны тупые и написали "всемогущий", а на самом деле в оригинале стоит слово [такое-то], которое означает [то-то]. Жду с нетерпением.
Уже ответила в начале поста, но повторюсь. Бог Всемогущ по отношению к ЕГО ТВОРЕНИЯМ. Библейский Бог никому не говорил, что Он сотворил ВСЁ(АБСОЛЮТНО ВСЁ). Но только небо и землю и ВСЁ, что в них. ПО отношению ко ВСЕМУ, что в небе и на(в) земле, Он ВСЕМОГУЩ. Логичный вопрос: как библейский Бог может иметь власть над, что Он НИКОГДА НЕ ТВОРИЛ?
П.С. Мой пример с родителями и младенцем, был неудачным. Тут я Вам даю кредит. В смысле, я согласна с Вами.