Мой пример с ребенком был только об этом:
Когда ребенок убирает комнату, потому что его заставляют, это ему не приносит радость, ему безразлича чистая комната.
Именно. Вот именно об этом я Вам и говорю. Ребенку вследствие понятной возрастной неразвитости еще безразлично, что у него в комнате будет грязь и пыль, которые будут мешать ему дышать, пачкать одежду и содержать в себе всякие вредные микроорганизмы, и что валяющиеся в беспорядке вещи загромождают комнату, и он сам там с трудом найдет то. что ему надо. Вы предлагаете зафиксировать человека на этой стадии. Пусть никогда не становится взрослым и не понимает, что комнату надо убирать, чтоб было чисто, а не чтобы порадоваться.
Когда ребенок САМ РЕШИЛ убрать комнату, ему это приносит радость, так как он САМ ДОБИЛСЯ хорошего результата.
А когда взрослый решил убрать комнату, ему это приносит чистую комнату. Вот так просто. И не надо фантазировать на темы радости и счастья.
Если Бог будет нас заставлять делать добро и не делать зло, мы будем НЕСЧАСТНЫМИ.
если МЫ САМИ делаем добро и не делаем зло, эрто нам приносит РАДОСТь.
Если нас заставляют нести чей-то рюкзак одну милю, мы в рабстве(и нет радости в этом). Если мы предлагаем насильнику понести его рюкзак следующую милю, это УЖЕ НАШ ВЫБОР и мы несем этот рюкзак вторую милю, как СВОБОДНЫЕ и нам от этого РАДОСТНО.
Ну да, я же говорю, как в том анекдоте. Если на вас напали в подворотне, и вы кричите, сопротивляетесь и зовете на помощь, это насилие, и вам никакой радости. А если расслабитесь и подсобите, как будто по собственной воле, то получите удовольствие.
Вам не надо вклиниваться в этот Союз. Таких союзов(ОДНО) из трех Богов есть много, так много, что человек не придумал ещё такую цифру.
С чего Вы так решили? Из трех богов максимум можно образовать только 6 союзов, и то формально, если учитывать порядок перечисления (АБВ, АВБ, БАВ, БВА, ВАБ, ВБА). Фактически союз все равно один.
Когда-нибудь, может, и Вы вклинитесь в союз и Вы будете Всевышним в ЭТОМ союзе. Зависит от Вас ВО МНОГОМ.
Докажите.
Вы нарушили закон, наказание за который 10 лет тюремного заключения.
СОВЕРШЕННОЕ Правосудие ТРЕБУЕТ:"Накажи. 10 лет - справедливое наказание. Не пять, не семь, ни даже девять, но ВСЕ 10 лет"
У меня сразу вопрос к совершенному правосудию: почему за это преступление установлен срок именно в 10 лет? Не 5, не 7, не 9, а именно 10, не больше, не меньше? По каким формулам считали, на каких весах взвешивали?
СОВЕРШЕННОЕ Милосердие ПРОСИТ:"Прости, не наказывай"
Если мы удовлетворим СОВЕРШЕННОЕ Правосудие, СОВЕРШЕННОЕ Милосeрдие будет обкрадено.[/quote]
Это почему это? Обокрасть можно только в том случае, если у кого-то что-то было, а его беззаконно отняли. У милосердия ничего не было, и ничего у него не отнимали. В Вашем примере оно просило. ОК, просьба не приказ, следовательно, прося о чем-то, всегда есть возможность получить отказ.
Если мы удовлетворим СОВЕРШЕННОЕ Милосердие, СOВЕРШЕННОЕ Правосудие будет обкрадено.
Невозможно по вышеизложенным причинам. У него ничего не было, и ничего у него не отнимали.
Бог есть Совершенный Человек, и Его Правосудие - СОВЕРШЕННОЕ. И Его Милосердие - СОВЕРШЕННОЕ.
Докажите. Вы требуете доказательств факта всемогущества бога - докажите, что и правосудие его совершенное, и милосердие совершенное, а не какое-нибудь другое. И что бог - это человек, докажите в первую очередь.
А теперь, скажите мне, пожалуйста, как можно проявить СОВЕРШЕННОЕ милосердие, не обокрав, СОВЕРШЕННОЕправосудие и наоборот? Вы УМНЫЙ человек. Должны додуматься.
Как умный человек, я Вам уже все по пунктам расписал.
Крест тут ни при чём. Искупление может быть и без креста.
Ну и зачем тогда был нужен этот спектакль с крестом и распятием?
Что мешало? Вот, когда Вы поймете, как ОДНОВРЕМЕННО удовлетворить СОВЕРШЕННОЕ Правосудие и СОВЕРШЕННОЕ Милосердие, Вы ПОЙМЕТЕ, что мешало.
Вот когда Вы докажете, что у бога они оба совершенные, и что совершенство означает именно то, что Вы написали, только тогда перейдем к процессу моего понимания.
Бог СОВЕРШЕННЫЙ Судья и Суд Его СОВЕРШЕННЫЙ. Должны быть СОВЕРШЕННОЕ наказание - 10 лет и СОВЕРШЕННОЕ милосердие - 0 лет ОДНОВРЕМЕННО. Подсказка:Искупление может удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и первое и второе. Вопрос:Как?
Я отставлю на минутку свое требование доказательств. По-Вашему, это означает, что судья должен сесть в тюрьму сам вместо преступника? А потом через пару дней сам себя помиловать? Это и будет искупление?
P.S. Я не ответила на все Ваши вопросы. Если Вы всё ещё хотите на них получить мои ответы, дайте знать и я с огромным удовольствием Вам отвечу. 
Само собой, отвечайте.