Автор Тема: Если Бог существует то значит он помогает?  (Прочитано 23385 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если Бог существует то значит он помогает?
« Ответ #80 : 05 Март, 2013, 23:14:14 pm »
Цитата: "Krakodil"
Это уже не упс! Это просто-таки упсище!! Т.е. господь наказал не только Адама с Евой, но и всех будущих людей за то, что Адам и Ева сделали то, что необходимо было сделать.
НАКАЗАЛ? Где сказано, что Бог НАКАЗАЛ всех людей? И где сказано, что Он наказал Адама и Еву?

Да, именно так и нужно понимать.
Бог наказывает, когда человек знает и понимает, что он делат зло или нарушает закон.
Ну тогда Вы попали. А за что же тогда господь наказал Адама и Еву? Да, они нарушили его запрет, но они же не понимали, что делают.
Они понимали, что делают. Они понимали, что кушать плод с дерева познания добра и зла ЗАПРЕЩЕНО. Почему? Они ЗНАЛИ, что умрут в ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНь. И умерли сразу, как только вкусили плод.
И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на мои слова. Я НЕ написала "когда человек знает и понимает, что он делает зло И нарушает закон". Но написала:"...знает и понимает, когда делает зло ИЛИ нарушает закон"
 Адам и Ева НЕ знали и НЕ понимали, что такое зло, но они ЗНАЛИ и ПОНИМАЛИ, что НАРУШАЛИ ЗАКОН.

Когда они нарушали, они еще не знали, что есть добро и зло! Это знание снизошло на них уже после того, как они вкусили.
Верно. Они не знали, что что такое добро и зло, но они ЗНАЛИ, что вкусить плод ЗАПРЕЩЕНО

Это все равно что сказать "не зажигай огня" человеку, который не знает ни что такое "зажигать", ни что такое "огонь". Как он может понять, какое именно действие он не должен совершать?
Они ЗНАЛИ, что такое "плод" и они ЗНАЛИ, что такое кушать плоды и они ЗНАЛИ, что данный плод нельзя кушать.
Но Бог их ПРОСТИЛ за этот грех/нарушение. Это ведь был ЕГО ПЛАН.
ВЫВОД:  я никуда НЕ попала. Адам и Ева сделали ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР: они нарушили запрет ЗНАЛИ о нём и ПОНИМАЛИ его(нельзя прикасаться и кушать). Что такое "не кушать", "не прикасаться" они ПОНИМАЛИ.
И Бог их ПРОСТИЛ. И они умерли в тот же самый день не потому что Бог их наказал, а потому что каждый КОНКРЕТНЫЙ ВЫБОР имеет ВЫТЕКАЮЩИЕ НЕИЗБЕЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Если Вы обманули, Вы автоматом В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ УМЕРЛИ/ПАЛИ/стали нечестным человеком(неизбежное последствие)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #81 : 06 Март, 2013, 00:00:19 am »
Еще раз: ребенок в Вашем примере не понимает, зачем на самом деле надо убираться в комнате. Не для того, чтобы маму порадовать, а чтоб чисто было. Ну ладно, ребенку простительно, он еще маленький, ему еще расти, развиваться и многое понимать. Но вы с вашей религией оставляете людей вечными детьми: у них понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, остаются на уровне "бог обидится/бог порадуется". Они так и не понимают, почему именно надо делать то и не надо делать это. Так и остаются недоразвитыми.
Мой пример с ребенком был только об этом:
Когда ребенок убирает комнату, потому что его заставляют, это ему не приносит радость, ему безразлича чистая комната.  
Когда ребенок САМ РЕШИЛ убрать комнату, ему это приносит радость, так как он САМ ДОБИЛСЯ хорошего результата.
Если Бог будет нас заставлять делать добро и не делать зло, мы будем НЕСЧАСТНЫМИ.  
если МЫ САМИ делаем добро и не делаем зло, эрто нам приносит РАДОСТь.
Если нас заставляют нести чей-то рюкзак одну милю, мы в рабстве(и нет радости в этом). Если мы предлагаем насильнику понести его рюкзак следующую милю, это УЖЕ НАШ ВЫБОР и мы несем этот рюкзак вторую милю, как СВОБОДНЫЕ и нам от этого РАДОСТНО.

Цитата: "alla"
Нет, ПРЕДПОЛОЖИТЕ следующее: есть господин А, господин Б и господин В. Эти три - ОДНО НАЧАЛьСТВО в их фирме. Один Бог = Одно Начальство, состоящее из трех Начальников, которые ЕДИНЫ ВО ВСЁМ.
Ну и? И где тут я? Каким образом я вдруг вклинюсь в их стройный ряд? По штату их три, больше не предусмотрено. Или это у меня должна поехать крыша, и я должен вообразить одним из этих господ?
Вам не надо вклиниваться в этот Союз.  Таких союзов(ОДНО) из трех Богов есть много, так много, что человек не придумал ещё такую цифру. Когда-нибудь, может, и Вы вклинитесь в союз и Вы будете Всевышним в ЭТОМ союзе. Зависит от Вас ВО МНОГОМ.

Спектакль был устроен по следующей причине: если нет искупления Христом, тогда Бог не может быть одновременно и Правосудием и Милосердием, но только либо Милосердием, либо Правосудием.

Это почему это он этого не может? Что ему мешает?
Подумайте сами. Вы достаточно умны.
Вы нарушили закон, наказание за который  10 лет тюремного заключения.  
СОВЕРШЕННОЕ Правосудие ТРЕБУЕТ:"Накажи. 10 лет - справедливое наказание. Не пять, не семь, ни даже девять, но ВСЕ 10 лет"
СОВЕРШЕННОЕ Милосердие ПРОСИТ:"Прости, не наказывай"
Если мы удовлетворим СОВЕРШЕННОЕ Правосудие, СОВЕРШЕННОЕ Милосeрдие будет обкрадено.
Если мы удовлетворим СОВЕРШЕННОЕ Милосердие, СOВЕРШЕННОЕ Правосудие будет обкрадено.
Бог есть Совершенный Человек, и Его Правосудие - СОВЕРШЕННОЕ. И Его Милосердие - СОВЕРШЕННОЕ.
А теперь, скажите мне, пожалуйста, как можно проявить СОВЕРШЕННОЕ милосердие, не обокрав, СОВЕРШЕННОЕправосудие и наоборот?  Вы УМНЫЙ человек. Должны додуматься.

Во-вторых, хочешь проявить милосердие - прояви его. Какая необходимость устраивать для этого перформанс с крестом? Объявил по своей небесной канцелярии, что, мол, прощаю я этих дураков - и дело с концом. Что мешало?
Крест тут ни при чём. Искупление может быть и без креста.
Что мешало? Вот, когда Вы поймете, как ОДНОВРЕМЕННО удовлетворить СОВЕРШЕННОЕ Правосудие и СОВЕРШЕННОЕ Милосердие, Вы ПОЙМЕТЕ, что мешало.

...Даже у судьи районного Задрищенского суда масса вариантов...
Согласна. Земной судья и земной суд НЕСОВЕРШЕННЫ. И поэтому нет совершенного милосердия и совершенного правосудия в земных судах.
Бог СОВЕРШЕННЫЙ Судья и Суд Его СОВЕРШЕННЫЙ. Должны быть СОВЕРШЕННОЕ наказание - 10 лет и  СОВЕРШЕННОЕ милосердие - 0 лет ОДНОВРЕМЕННО. Подсказка:Искупление может удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и первое и второе. Вопрос:Как?

P.S. Я не ответила на все Ваши вопросы. Если Вы всё ещё хотите на них получить мои ответы, дайте знать и я с огромным удовольствием Вам отвечу. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #82 : 06 Март, 2013, 04:12:45 am »
Цитата: "Четыре головы"
Если нет хотелки, то это ВИНА самого человека.
Как это может быть вина самого человека? Если у меня нет крыльев - я виноват?
Объясню.
КАЖДЫЙ человек(РАЗУМ/БОГ/ТВОРЕЦ/ДУХ) способен велеть(хотеть), мыслить и чувствовать. И каждый человек - господин своих воли(хотелки), чувств и мыслей. Почему? Потому что он может УПРАВЛЯТь ими.
Скажем, человек велит(хочет) делать зло, но при этом понимает/знает, что это зло. Он МОЖЕТ контролировать свою хотелку. Как? Отвечаю:
Когда я занималась балетом, наша инструктор на каждом уроке повторяла одно и тоже миллионы раз: "РЕБЯТА, ДЕЛАЕМ ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ". Человек так создан, что он МОЖЕТ управлять своими волей, чувствами и мыслями.
Если человек НЕ ХОЧЕТ помочь самому себе - это ЕГО ВИНА. Если человек не хочет управлять своими волей, мыслями и чувствами - это ЕГО ВИНА, потому что он СВОБОДЕН это делать. Он РОЖДЕН с такой СПОСОБНОСТьЮ.
Человек - ПРИЧИНА и ИСТОЧНИК ЕГО воли, мыслей и чувств.
Человек =бог/разум/творец/дух/источник света

Цитата: "Четыре головы"
Вот вы уже на шаг к материализму приблизились. Осталось только от бога отказаться.
Мормоны(СПД) ближе к материализму, чем материалисты. И в этом им помог их материальный Бог Иегова.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 06 Март, 2013, 05:09:15 am »
Я буду рассматривать Ваше предположение, что всемогущество бога относительное только после того, как Вы его докажете цитатами из Библии.
Я предопологаю, что Его всемогущество относительное потому, что НИКТО пока ещё не смог опровергнуть моё предположение. Нет опровержения, значит оно МОЖЕТ быть истинным. И значит, Ваше - МОЖЕТ быть ложным.

Большие дяди, с которыми Вы общаетесь, чуть умнее, чем Вы думаете.
Как Вы знаете, что я ДУМАЮ о дядях, с которыми общаюсь?
Мне интереснее общаться с теми, кого я считаю умнее себя.  

Только при этом Вам остается такая малость, как доказать остальным, что Ваше называние правильное.
Когда и кому я утверждала, что моё называние правильное?
Я только хочу, чтобы Вы мне показали, что ВАШЕ называние правильное, чтобы я со спокойной душей смогла отказаться от моего называния.

Младенец может дышать, кричать, кушать, какать и писать точно так же, как и его родитель.
Ну и что? Младенец не может кушать, если его не кормят. И значит не может делать ничего остального, он умрет.
Младенец НИЧЕГО не может делать. Родитель ВСЕМОГУЩИЙ в сравнении с младенцем.

Откройте толковый словарь и посмотрите значение слова "всемогущество".
Зачем? Я хочу точно знать, как толковали всемогущество Бога библейские  пророки и Бог. И я буду знать на все 100%-ов, что моё толкование некорректное, а Ваше корректное.

P.S. До тех пор, пока ни один из нас не может показать, как ТОЛКОВАЛИ ПРОРОКИ, моё толкование имеет право на существование точно также, как и Ваше.
Вы КАК знаете, что Ваше толкование слова "всемогущество" совпадает с толкованием БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОКОВ?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #84 : 06 Март, 2013, 05:21:01 am »
Цитата: "Serxio"
Не умоляй, самому стыдно за такую ошибку  , буду старатся !
"стараться", а не "старатся". :)  Но не стыдитесь. Никто не может делать АБСОЛЮТНО всё, и знать АБСОЛЮТНО всё в совершенстве.
Главное, не повторять одни и те же ошибки, после того, как получил соответствующее ЗНАНИЕ/информацию. :)
INFO: когда нужно ставить "ь"? Если можно поставить вопрос "что делать? ответ: "стараться"
когда не нужно ставить "ь"?
если можно поставить вопрос "что делает?"(нет мягкого знака) ответ: старается(нет мягкого знака)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #85 : 06 Март, 2013, 07:30:06 am »

Мой пример с ребенком был только об этом:
Когда ребенок убирает комнату, потому что его заставляют, это ему не приносит радость, ему безразлича чистая комната.
Именно. Вот именно об этом я Вам и говорю. Ребенку вследствие понятной возрастной неразвитости еще безразлично, что у него в комнате будет грязь и пыль, которые будут мешать ему дышать, пачкать одежду и содержать в себе всякие вредные микроорганизмы, и что валяющиеся в беспорядке вещи загромождают комнату, и он сам там с трудом найдет то. что ему надо. Вы предлагаете зафиксировать человека на этой стадии. Пусть никогда не становится взрослым и не понимает, что комнату надо убирать, чтоб было чисто, а не чтобы порадоваться.
Когда ребенок САМ РЕШИЛ убрать комнату, ему это приносит радость, так как он САМ ДОБИЛСЯ хорошего результата.
А когда взрослый решил убрать комнату, ему это приносит чистую комнату. Вот так просто. И не надо фантазировать на темы радости и счастья.
Если Бог будет нас заставлять делать добро и не делать зло, мы будем НЕСЧАСТНЫМИ.  
если МЫ САМИ делаем добро и не делаем зло, эрто нам приносит РАДОСТь.
Если нас заставляют нести чей-то рюкзак одну милю, мы в рабстве(и нет радости в этом). Если мы предлагаем насильнику понести его рюкзак следующую милю, это УЖЕ НАШ ВЫБОР и мы несем этот рюкзак вторую милю, как СВОБОДНЫЕ и нам от этого РАДОСТНО.
Ну да, я же говорю, как в том анекдоте. Если на вас напали в подворотне, и вы кричите, сопротивляетесь и зовете на помощь, это насилие, и вам никакой радости. А если расслабитесь и подсобите, как будто по собственной воле, то получите удовольствие.
Вам не надо вклиниваться в этот Союз.  Таких союзов(ОДНО) из трех Богов есть много, так много, что человек не придумал ещё такую цифру.
С чего Вы так решили? Из трех богов максимум можно образовать только 6 союзов, и то формально, если учитывать порядок перечисления (АБВ, АВБ, БАВ, БВА, ВАБ, ВБА). Фактически союз все равно один.
Когда-нибудь, может, и Вы вклинитесь в союз и Вы будете Всевышним в ЭТОМ союзе. Зависит от Вас ВО МНОГОМ.
Докажите.
Вы нарушили закон, наказание за который  10 лет тюремного заключения.  
СОВЕРШЕННОЕ Правосудие ТРЕБУЕТ:"Накажи. 10 лет - справедливое наказание. Не пять, не семь, ни даже девять, но ВСЕ 10 лет"
У меня сразу вопрос к совершенному правосудию: почему за это преступление установлен срок именно в 10 лет? Не 5, не 7, не 9, а именно 10, не больше, не меньше? По каким формулам считали, на каких весах взвешивали?
СОВЕРШЕННОЕ Милосердие ПРОСИТ:"Прости, не наказывай"
Если мы удовлетворим СОВЕРШЕННОЕ Правосудие, СОВЕРШЕННОЕ Милосeрдие будет обкрадено.[/quote]
Это почему это? Обокрасть можно только в том случае, если у кого-то что-то было, а его беззаконно отняли. У милосердия ничего не было, и ничего у него не отнимали. В Вашем примере оно просило. ОК, просьба не приказ, следовательно, прося о чем-то, всегда есть возможность получить отказ.
Если мы удовлетворим СОВЕРШЕННОЕ Милосердие, СOВЕРШЕННОЕ Правосудие будет обкрадено.
Невозможно по вышеизложенным причинам. У него ничего не было, и ничего у него не отнимали.
Бог есть Совершенный Человек, и Его Правосудие - СОВЕРШЕННОЕ. И Его Милосердие - СОВЕРШЕННОЕ.
Докажите. Вы требуете доказательств факта всемогущества бога - докажите, что и правосудие его совершенное, и милосердие совершенное, а не какое-нибудь другое. И что бог - это человек, докажите в первую очередь.
А теперь, скажите мне, пожалуйста, как можно проявить СОВЕРШЕННОЕ милосердие, не обокрав, СОВЕРШЕННОЕправосудие и наоборот?  Вы УМНЫЙ человек. Должны додуматься.
Как умный человек, я Вам уже все по пунктам расписал.
Крест тут ни при чём. Искупление может быть и без креста.
Ну и зачем тогда был нужен этот спектакль с крестом и распятием?
Что мешало? Вот, когда Вы поймете, как ОДНОВРЕМЕННО удовлетворить СОВЕРШЕННОЕ Правосудие и СОВЕРШЕННОЕ Милосердие, Вы ПОЙМЕТЕ, что мешало.
Вот когда Вы докажете, что у бога они оба совершенные, и что совершенство означает именно то, что Вы написали, только тогда перейдем к процессу моего понимания.
Бог СОВЕРШЕННЫЙ Судья и Суд Его СОВЕРШЕННЫЙ. Должны быть СОВЕРШЕННОЕ наказание - 10 лет и  СОВЕРШЕННОЕ милосердие - 0 лет ОДНОВРЕМЕННО. Подсказка:Искупление может удовлетворить ОДНОВРЕМЕННО и первое и второе. Вопрос:Как?
Я отставлю на минутку свое требование доказательств. По-Вашему, это означает, что судья должен сесть в тюрьму сам вместо преступника? А потом через пару дней сам себя помиловать? Это и будет искупление?
P.S. Я не ответила на все Ваши вопросы. Если Вы всё ещё хотите на них получить мои ответы, дайте знать и я с огромным удовольствием Вам отвечу. :)
Само собой, отвечайте.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #86 : 06 Март, 2013, 07:44:22 am »
Я предопологаю, что Его всемогущество относительное потому, что НИКТО пока ещё не смог опровергнуть моё предположение. Нет опровержения, значит оно МОЖЕТ быть истинным. И значит, Ваше - МОЖЕТ быть ложным.
А на чем основано Ваше предположение? На том, что Вам просто так хочется?
Как Вы знаете, что я ДУМАЮ о дядях, с которыми общаюсь?
Вы бы не прибегали к таким детским уловкам, если бы не считали оппонентов такими наивными.
Мне интереснее общаться с теми, кого я считаю умнее себя.

Тяжкий вздох. А о других Вы подумали? Ну ладно, это так, к слову.
Когда и кому я утверждала, что моё называние правильное?
Я только хочу, чтобы Вы мне показали, что ВАШЕ называние правильное, чтобы я со спокойной душей смогла отказаться от моего называния.

А на каком основании тогда Вы свое называние придумали? Опять просто потому, что так захотелось?
Ну и что? Младенец не может кушать, если его не кормят.
Опять ерунда. Если его не кормят, он не кушает. Но кушать он может - способность кушать у него есть, никуда не пропала, она ему присуща с рождения и является его практически неотъемлемым свойством (ну там медицинские напасти всякие).
Младенец НИЧЕГО не может делать.
Я Вам уже написал, что он может делать. Докажите, что младенец не может какать.
Родитель ВСЕМОГУЩИЙ в сравнении с младенцем.[/quote]
Всемогущий? Ну пусть по комнате полетает.
Зачем? Я хочу точно знать, как толковали всемогущество Бога библейские  пророки и Бог. И я буду знать на все 100%-ов, что моё толкование некорректное, а Ваше корректное.
Я Вам слово "всемогущий" с забора привел или из текста Библии?
Вы КАК знаете, что Ваше толкование слова "всемогущество" совпадает с толкованием БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОКОВ?
Синодальный перевод Библии выполнен не школьниками-второгодками, а специалистами. У меня нет оснований сомневаться в их компетентности и подозревать, что слово "всемогущий" (так, как его понимают в русском языке) было употреблено ими взамен ивритского слова не с таким же значением, а с каким-то другим. Если же Вы считаете, что слово "всемогущий" Синодального перевода употреблено неправильно, то и изложите здесь соответственно. Переводчики, мол, были бараны тупые и написали "всемогущий", а на самом деле в оригинале стоит слово [такое-то], которое означает [то-то].  Жду с нетерпением.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #87 : 06 Март, 2013, 08:06:17 am »
НАКАЗАЛ? Где сказано, что Бог НАКАЗАЛ всех людей? И где сказано, что Он наказал Адама и Еву?
Ну да, изгнание из рая, "в муках рожать детей", "в поте лица добывать хлеб" - это все, разумеется, награда. И что все последующие люди умирают - это тоже награда. Алла, даже в придуривании надо знать предел.

Они понимали, что делают. Они понимали, что кушать плод с дерева познания добра и зла ЗАПРЕЩЕНО. Почему? Они ЗНАЛИ, что умрут в ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНь. И умерли сразу, как только вкусили плод.
И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на мои слова. Я НЕ написала "когда человек знает и понимает, что он делает зло И нарушает закон". Но написала:"...знает и понимает, когда делает зло ИЛИ нарушает закон"
И что? С точки зрения русского языка Ваша фраза означает "знает и понимает, что делает зло, или знает и понимает, что нарушает закон". "Делать зло" и "нарушать закон" не одно и то же. Можно делать зло и не нарушая законов. Если Вы пишете с намерением оставить за собой лазейку, не думайте, что никто другой ее не заметит.
Адам и Ева НЕ знали и НЕ понимали, что такое зло, но они ЗНАЛИ и ПОНИМАЛИ, что НАРУШАЛИ ЗАКОН.
Из чего такой вывод? Совершеннейший идиот не знает, что такое зло, и поджигая дом, не знает и не понимает, что нарушает закон. Закон как раз для того и служит, чтобы отделять добро от зла. И если кто-то не понимает, что такое добро и зло, очевидно, он не понимает и закона.

Верно. Они не знали, что что такое добро и зло, но они ЗНАЛИ, что вкусить плод ЗАПРЕЩЕНО
Они не понимали, что такое "запрещено". С тем же успехом бог мог сказать вместо "запрещено" какое-нибудь "бу чжун сю" (то же самое по-китайски). Они все равно бы не поняли.
Они ЗНАЛИ, что такое "плод" и они ЗНАЛИ, что такое кушать плоды и они ЗНАЛИ, что данный плод нельзя кушать.
Но Бог их ПРОСТИЛ за этот грех/нарушение. Это ведь был ЕГО ПЛАН.
Простил, да. Из рая выгнал, обрек на труды, болезни и смерть все человечество - простил, чо. Совершенное милосердие, так, кажется, Вы писали?
ВЫВОД:  я никуда НЕ попала.

Ну еще бы. Я и не жду, что Вы признаетесь. Так и будете продолжать вертеться.
Адам и Ева сделали ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР: они нарушили запрет ЗНАЛИ о нём и ПОНИМАЛИ его(нельзя прикасаться и кушать). Что такое "не кушать", "не прикасаться" они ПОНИМАЛИ.
Дурак может понимать, что от чирканья спичкой о коробку появляется огонь. Ему, вероятно, понятен смысл "не чиркай спичкой". Но вот смысл "а то дом сгорит" он уже не понимает. Поэтому говорить ему это бесполезно. И если ты действительно хочешь, чтобы дом остался цел, надо не дураку втулять, а спички у него отобрать. А если ты этого не сделал, и дом все-таки сгорел, то дурака за это наказывать бессмысленно. Даже если после пожара он внезапно поумнел, когда он совершал деяние, он был дураком. Вот и Адам с Евой были такие же дураки и никакого осознанного выбора сделать были не в состоянии.
И Бог их ПРОСТИЛ. И они умерли в тот же самый день не потому что Бог их наказал, а потому что каждый КОНКРЕТНЫЙ ВЫБОР имеет ВЫТЕКАЮЩИЕ НЕИЗБЕЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Если Вы обманули, Вы автоматом В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ УМЕРЛИ/ПАЛИ/стали нечестным человеком(неизбежное последствие)
Покажите хоть одного человека, который обманул и тут же от этого взял и умер.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #88 : 06 Март, 2013, 08:15:19 am »
И каждый человек - господин своих воли(хотелки), чувств и мыслей. Почему? Потому что он может УПРАВЛЯТь ими.
Что значит "он может управлять"? "Он" это кто? Человек? А человек это кто? Чем "управляет" жопой?
Что есть человек? Тело, у которого есть воля. Значит тело управляет волей или как?
Не поняли, что я спрашиваю?
Потому что он может УПРАВЛЯТь ими.
Как вы будите управлять БЕЗ воли?
Если человек НЕ ХОЧЕТ
Вот тут и давайте подробнее про это "ЕСЛИ не ХОЧЕТ". Я спрашиваю ПОЧЕМУ не хочет??????
Повторяю вопрос: От чего зависит, будет ли человек ХОТЕТЬ или нет?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #89 : 06 Март, 2013, 08:20:02 am »
Мормоны(СПД) ближе к материализму, чем материалисты. И в этом им помог их материальный Бог Иегова.
Тогда зачем несёте идеалистический бред про "свободу воли"?
Материализм утверждает, что материя первична. Сознание и воля зависят от материи.