Если Бог даст более сильное желание против моей воли, тогда не будет никакой моей заслуги в этом.
Против какой воли? Сначала надо дать какую-то волю, что бы потом можно было "Против воли" что-то делать. Если бог дал гомикам влечение к противоположному полу, он их спрашивал? Вот пусть так же хотелку избавиться от этого даст.
Желания у человека возникают не "против воли", так не правильно говорить. Вот у нас с вами гетеро-ориентация против воли или нет? Просто возникла такая и всё. Так же как желание кушать или спать. Младенец плачет по своей воле или против? Не "против" и не "по".
Поэтому ваша фраза НЕВЕРНАЯ.
Он дал вам свободную волю-это факт! Если бы ваша воля не была свободной , ни единого слова вы бы не произнесли против Него! Гомиками не рождаются, ими становятся, наступает момент когда не человек руководит страстью, а страсть человеком!
Еще Каину , Бог предложил властвовать над своей греховной природой:
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго,
то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Быт. 4:6-7
И те кто хочет и верит получит все обещанное!
Каин не послушался, итог-Авель убит, и первая мать пережившая своего ребенка-Ева!
А ведь Каин мог это сделать , момент власти был упущен, люди в большинстве своем не способны властвовать над греховными страстями!
"Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же, зачавши рождает грех" (Иак. 1:14-15).
Похоть - синоним страсти, то есть желания греха
Дело в том, что "попрошу Отца" вы или нет, зависит от того, даст ли "Отец" вам такое желание избавиться от неправильного желания.
Если даст - вы будите "просить отца помочь мне побороть неправильное желание".
Если нет - не будите.
Цель, не победа над одной , или несколькими неправильными желаниями, а цель более глобальная!
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.от Иоан.3:3
Кто хочет, верит , ищет -тот получит все обещанное:
ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.2-ая Пар.16:9