Автор Тема: Если Бог существует то значит он помогает?  (Прочитано 23429 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Если Бог существует то значит он помогает?
« Ответ #50 : 04 Март, 2013, 08:02:28 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Krakodil"
Вы плохо знаете Библию. Утверждал как минимум дважды. Лично бог сказал Саре: "Есть ли что трудное для Господа?" (Бытие 18:14). "Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия, 32:27)
Эти слова никак не указывают на АБСОЛЮТНОЕ всемогущество Бога. возьмите любого смертного человека, которому дана великая власть на земле и о нём  говорят"что для него возможное?" Данные слова могут также указывать, что власть и сила человека НАМОГО БОЛьШЕ ПО СРАВНЕНИЮ с властью всех других людей.
Ну нате Вам прямыми библейскими словами:
"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие,17:1).
"И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Бытие, 35:11).
Не кто-то о боге, а сам господь сказал лично о себе. Вы действительно плохо знаете Библию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #51 : 04 Март, 2013, 17:17:45 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Если Бог даст более сильное желание против моей воли, тогда не будет никакой моей заслуги в этом.
Против какой воли? Сначала надо дать какую-то волю, что бы потом можно было "Против воли" что-то делать. Если бог дал гомикам влечение к противоположному полу, он их спрашивал? Вот пусть так же хотелку избавиться от этого даст.
Желания у человека возникают не "против воли", так не правильно говорить. Вот у нас с вами гетеро-ориентация против воли или нет? Просто возникла такая и всё. Так же как желание кушать или спать. Младенец плачет по своей воле или против? Не "против" и не "по".
Поэтому ваша фраза НЕВЕРНАЯ.

Он дал вам свободную волю-это факт! Если бы ваша воля не была свободной , ни единого слова вы бы не произнесли против Него!  Гомиками не рождаются, ими становятся, наступает момент когда не человек руководит страстью, а страсть человеком!

Еще Каину , Бог предложил властвовать над своей греховной природой:

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Быт. 4:6-7

И те кто хочет и верит получит все обещанное!

Каин не послушался, итог-Авель убит, и первая мать пережившая своего ребенка-Ева!

А ведь Каин мог это сделать , момент власти был упущен, люди в большинстве своем не способны властвовать над греховными страстями!

"Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же, зачавши рождает грех" (Иак. 1:14-15).
Похоть - синоним страсти, то есть желания греха

Дело в том, что "попрошу Отца" вы или нет, зависит от того, даст ли "Отец" вам такое желание избавиться от неправильного желания.
Если даст - вы будите "просить отца помочь мне побороть неправильное желание".
Если нет - не будите.

Цель, не победа над одной , или несколькими неправильными желаниями, а цель более глобальная!

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.от Иоан.3:3

Кто хочет, верит , ищет -тот получит все обещанное:

ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.2-ая Пар.16:9

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #52 : 04 Март, 2013, 18:01:21 pm »
Цитата: "Serxio"
Если бы ваша воля не была свободной
Чем "свободная" воля отличается от "несвободной"?
Гомиками не рождаются, ими становятся,
Ну младенцы ещё не гомики, верно.
наступает момент когда не человек руководит страстью, а страсть человеком!
Ну у некоторых эта страсть есть, а у других нет. Мне и руководить не надо, так как у меня такой страсти нет.
Еще Каину , Бог предложил властвовать над своей греховной природой:
И с куя он не властвовал?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #53 : 04 Март, 2013, 18:23:09 pm »
Кстати говоря, наука полагает, что существует генетическая предрасположенность к гомосексуализму. Так-то!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 04 Март, 2013, 18:33:41 pm »
Против какой воли? Сначала надо дать какую-то волю, что бы потом можно было "Против воли" что-то делать.
Вы - СВОБОДНЫЙ РАЗУМ, а не марионетка. И Вам дан особый ДАР - СВОБОДА ВЫБОРА
. Бог может помочь в этом: Он может дать СИЛЫ, когда СВОБОДНЫЙ РАЗУМ не имеет их, но ХОЧЕТ их иметь.

Если бог дал гомикам влечение к противоположному полу, он их спрашивал? Вот пусть так же хотелку избавиться от этого даст.
Бог дает нам физические тела. И тело каждого человека НЕсовершенно. Это значит, что у нас у всех есть какие-то СЛАБОСТИ, болезни, отклонения, которые нужно УЧИТьСЯ ПРЕОДОЛЕВАТь. Гомосексуализм можно рассматривать, как отклонение или болезнь. С любой болезнью нужно бороться/преодолевать её. В этом и есть ИСПЫТАНИЕ.
Кстати, осуждать/критиковать/высмеивать/ненавидеть гомосексуалистов - это ЗЛО.
Все люди РАЗНЫЕ и поэтому всем даны РАЗНЫЕ испытания.
Каждый человек имеет волю и свободу решать - преодолевать ему испытания или нет. И если такой свободы нет, тогда НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТь В ОТВЕТЕ за свои действия.
Бог НЕ МОЖЕТ подавить волю человека и не может дать волю человеку. Он только может дать ему СИЛЫ что-то преодолеть, если человек ВЕЛИТ.
Мы здесь (на Замле) по двум причинам:
1)обрести физические тела
2)проходить ИСПЫТАНИЯ, чтобы учиться их преодолевать. И наличие СВОБОДЫ ВЫБОРА НЕОБХОДИМО.

Каждый человек может иметь только свою ВОЛЮ, а не чью-то. Но воли разных людей могут совпадать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 04 Март, 2013, 18:44:04 pm »
Цитата: "Петро"
Кстати говоря, наука полагает, что существует генетическая предрасположенность к гомосексуализму. Так-то!
Вполне возможно. Но это не является поводом для того, чтобы не учиться преодолевать такое отклонение. И есть такие болезни/отклонения, которые НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТь в этой жизни.
Как любое ЗЛО невозможно победить, как мафию/коррупцию невозможно победить. Но это не значит, что невозможно бороться со злом, болезнью. Наоборот, нужно бороться несмотря ни на что.
И тогда мы ПРОГРЕССИРУЕМ. :)  Именно  это важно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 04 Март, 2013, 18:53:17 pm »
Ну нате Вам прямыми библейскими словами:
"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие,17:1).
"И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Бытие, 35:11).
Не кто-то о боге, а сам господь сказал лично о себе. Вы действительно плохо знаете Библию.
Он не сказал, что Его Всемогущество АБСОЛЮТНОЕ. По сравнению с букашкой Авраамом(смертным человеком) Бог, конечно,  ВСЕмогущий.
Бог ни одному Пророку не заявлял это:"Я, Бог, АБСОЛЮТНО Всемогущий"; или "Я, Бог, имею АБСОЛЮТНУЮ власть"; или "Я, Бог, сотворил АБСОЛЮТНО Всё". Или "Я - Абсолют".
 Хотя, я плохо знаю Библию(на самом деле). Можете исправить меня и дать ссылки, где в Библии Бог ТАКОЕ говорит о Себе.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #57 : 04 Март, 2013, 19:02:39 pm »
Мы здесь (на Замле) по двум причинам:
1)обрести физические тела
2)проходить ИСПЫТАНИЯ, чтобы учиться их преодолевать.
На кой черт? Как самоцель, что ли?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #58 : 04 Март, 2013, 19:05:42 pm »
Он может дать СИЛЫ, когда СВОБОДНЫЙ РАЗУМ не имеет их, но ХОЧЕТ их иметь.
Вы похоже не в состоянии понять о чём я говорю.
Я про это самое ХОЧЕТ.
С любой болезнью нужно бороться/преодолевать её. В этом и есть ИСПЫТАНИЕ.
А что испытывать? Если есть хотелка преодлевать, он будет преодолевать. А если бог хотелки не дал, то не будет.
Бог НЕ МОЖЕТ подавить волю человека и не может дать волю человеку.
Почему не может дать? А кто её тогда даёт? Дьявол? Кришна? Или она сама возникает в процессе эволюции?

Он только может дать ему СИЛЫ что-то преодолеть, если человек ВЕЛИТ.
А от чего зависит ВЕЛИТ или нет? Жду ответа.

Каждый человек может иметь только свою ВОЛЮ, а не чью-то.
А как можно иметь Несвою волю? К чему это высказывание, если это и лысому ёжику понятно?

Но свою волю кто-то должен дать. Волю человека кто сотворил?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 04 Март, 2013, 19:06:44 pm »
Следует ли это понимать так, что за неосознанные грехи бог не наказывает?
Да, именно так и нужно понимать.
Бог наказывает, когда человек знает и понимает, что он делат зло или нарушает закон.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!