Автор Тема: Если Бог существует то значит он помогает?  (Прочитано 23446 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если Бог существует то значит он помогает?
« Ответ #40 : 03 Март, 2013, 07:02:44 am »
Цитата: "Четыре головы"
Я не говорил про "заставляет".
Если бог есть, он бы просто сделал так, что никто не делал бы грехов.
"Заставляет", значит принуждает действовать против желания. А тут "неправильных" желаний у людей просто не возникло бы. Никто бы не стал гомосексуалистом, никто бы не возбуждался от лиц своего пола. А значит и заставления небыло бы.
Иметь "неправильные" желания и ПОБЕДИТь их, делают любого человека более СИЛьНЫМ(духовно). Когда Вам нужно обмануть, чтобы оградить себя от последствий своего плохого выбора, но Вы наберетесь храбрости и скажете правду, Вы станете БОЛЕЕ ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и БОЛЕЕ ДУХОВНЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ и это будет ВАША ЗАСЛУГА и Вам будет радостно от этого.

Есть разница между "родиться человеком с правильными желаниями" и "САМОМУ СТАТь человеком с "правильными" желаниями. САМОМУ ЗАСЛУЖИТь такую награду - СТАТь, как Бог, совершенным человеком с "правильными" желаниями.
В ЭТОМ СМЫСЛ этой жизни. Совершенствоваться и иметь от этого РАДОСТь. ВСЕ хотят быть СЧАСТЛИВЫМИ. Адам пал, чтобы человечество могло быть. А человечество для того, чтобы оно имело РАДОСТь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #41 : 03 Март, 2013, 08:36:41 am »
Цитата: "alla"
Если человек САМ делает хороший выбор, это ему приносит радость. Если дочка прибирает свою комнату, потому что мама её заставила, тогда ей(дочке) нет никакой радости, но она будет злиться. Если дочка захотела сделать маме приятное и САМА решила убрать комнату, ей это принесет радость.
А если дочке пофиг, что скажет мама, и она просто убирает свою комнату, чтоб там было чисто? Дурной у Вас пример. У Вас дочка сама по себе дебилка и не понимает, что и зачем делается. У нее одно мерило: как к этому мама отнесется. А если бы мама к этому никак не относилась, дочка сидела бы по уши в грязи, как свинья.
В каком христианстве? Нет, я не язычница, так как я не верю в ложных богов, но верю в ИСТИННЫХ Богов - Бога Небесного Отца, Бога Сына Иегову и Бога Святого Духа.
Все они суть один бог, единый в трех лицах.
Кто(какой пророк Бога) сказал, что один или единый Бог = одна Личность?
О, конечно, я запросто могу предположить, что бог шизофреник, и у него раздвоение, растроение и т.д., в общем, размножение личностей. Но видите ли, это ничего не меняет. Если, к примеру, шизик Вася добавит себе в больную голову еще одну личность, мою (ну как Вася себе ее представляет), то в моем существовании никаких изменений не произойдет. Оттого, что Вася периодически будет воображать себя мной, я от этого Васей не стану.
О! Я Вам с огромным удовольствием объясню. И поверьте, они(все, кому не лень) НЕ понимают. Поэтому и Вам объяснить не могут.
Буду Вам объяснять по порядку. А Вы можете по ходу задавать вопросы, если что-то непонятно.
Христос спас от смерти и грехов:

1)Спасение от физической смерти - это ВОСКРЕШЕНИЕ из мертвых. Т.е благодаря Христу АБСОЛЮТНО ВСЕ будут снова жить. Как Он спас всех от физической смерти? Ответ: Он победил смерть. КАК? Он Сам Себя смог воскресить. Это и есть победить смерть. Если бы Иисус не смог этого сделать (воскресить Сам Себя), Он бы не смог и нас воскресить. И Он и мы были бы в аду(мертвыми) навека.

Понятно, что значит быть спасенными от смерти благодяря Христу/через Христа?
Ни разу. Во-первых, по мелочи: никаких "если бы Иисус не смог" - есть ли что-либо невозможное для всемогущего бога? Бог и так все может. Зачем было устраивать весь этот спектакль? Да и если на то пошло, он не смог себя воскресить, потому что для воскрешения нужно сначала умереть, а вечный и бессмертный бог умереть никак не может.

Второе: ОК, всемогущий бог воскресил сам себя, экое диво - ну и что? Нам-то что с этого? Кого он воскресил еще? Мифического Лазаря и мифическую дочь кого там... какого-то военачальника, лень в текст лезть искать, но Вы и так поняли, о ком речь. Которые оба все равно потом умерли, как все люди. Где воскрешенные-то?

Третье и главное: мол, абсолютно все будут жить - когда? Когда-нибудь потом, неизвестно когда, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет?
Во-первых, библейский Бог не утверждал, что Его всемогущество АБСОЛЮТНОЕ.
Вы плохо знаете Библию. Утверждал как минимум дважды. Лично бог сказал Саре: "Есть ли что трудное для Господа?" (Бытие 18:14).  "Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия, 32:27)
Во-вторых, ОТБИРАТь СВОБОДУ ВЫБОРА - ЭТО ЗЛО. Вы хотите быть человеком без воли? Вы хотите быть марионеткой? чтобы Бог заставлял Вас? Вы не хотите учиться чувству ОТВЕТСТВЕННОСТИ за СВОИ ВЫБОРЫ?
Алла, если при Вас детишки, про которых Вы точно знаете, что мама им говорила, что спички не игрушка, все-таки начнут спичками чиркать, создавая угрозу спалить и сам дом, в котором они находятся, Вы что сделаете? Злобно отберете у них свободу выбора или пусть учатся чувству ответственности за свои поступки?
Может, и посылал.
Доказательства?
В Библии нет книг Авраама. Моисей дал нам краткую историю. А может, до нас не дошли все книги Моисея? Может, Авраам их призывал к покаянию? Может, они ему не поверили и хотели его убить? Может, Бог знал, что даже, если Он им шепнет на ушко, они Его пошлют подальше? Кстати, глава 19, в ней упоминаются два ангела или посланника Бога. Может, они призывали к покаянию раньше жителeй  Содома?
Ну тогда может, вся эта история вообще липа, и никакого Содома вообще никогда не существовало. Раз Вы можете делать предположения, то и я тоже могу.
Вы не знаете, шептал Бог или не шептал.
Не знаю. У меня нет никаких свидетельств, что он это делал. Нигде в Библии никаких следов, что жителям Содома и вообще хоть одному человеку до времен Моисея бог сказал, что подобное плохо.
И ещё, Бог не говорил, что на Судном Дне люди будут в ответе за их неосознанные грехи. Он не говорил, что незнание Его закона - это не отговорка.
Вы не вкуриваете. Не знать закон можно только в том случае, если он существует. А во времена Авраама и Содома его еще не было. Как можно знать или не знать то, чего нет? Это невозможно в принципе. И главное, если принять Вашу т.з., что за неосознанные грехи отвечать не будут, за что же тогда он казнил их здесь, на Земле, всех без разбору, и мужчин, и женщин и даже новорожденных младенцев?
Может, Он их не за этот грех убил, а за другие? Совесть ведь у них была. Кое-что они понимали ведь. Например, убить из ненависти или корысти. Или ограбить, или лжесвидетельствовать, или совращать малых детей. Даже атеисты такое понимают.
Сами иудеи считают, что не за этот. Им виднее, ведь, в конце концов, они эту сказку придумали. Версия о том, что жителей Содома, а заодно Гоморры и еще трех городов, бог убил за нетрадиционные отношения, - исключительно позднейшая христианская трактовка. Но поскольку Вы не иудейка, то рассматривать иудейскую т.з. мы не будем, Вам они не указ.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #42 : 03 Март, 2013, 08:41:53 am »
Адам пал, чтобы человечество могло быть.
Упс! То есть, по-Вашему, это было необходимо?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #43 : 03 Март, 2013, 11:39:37 am »
Иметь "неправильные" желания и ПОБЕДИТь их, делают любого человека более СИЛьНЫМ(духовно). Когда Вам нужно обмануть, чтобы оградить себя от последствий своего плохого выбора, но Вы наберетесь храбрости и скажете правду, Вы станете БОЛЕЕ ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и БОЛЕЕ ДУХОВНЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ и это будет ВАША ЗАСЛУГА и Вам будет радостно от этого.

Есть разница между "родиться человеком с правильными желаниями" и "САМОМУ СТАТь человеком с "правильными" желаниями. САМОМУ ЗАСЛУЖИТь такую награду - СТАТь, как Бог, совершенным человеком с "правильными" желаниями.
В ЭТОМ СМЫСЛ этой жизни. Совершенствоваться и иметь от этого РАДОСТь. ВСЕ хотят быть СЧАСТЛИВЫМИ. Адам пал, чтобы человечество могло быть. А человечество для того, чтобы оно имело РАДОСТь.
Что бы "Победить неправильные желания", нужно иметь другие, более сильные желания. А их тогда должен дать опять таки бог. Если бог даст желания побеждать желания, то все будут "побеждать". Опять таки всё от бога зависит.
Свободовольщикам лазейку не найти.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #44 : 04 Март, 2013, 01:09:59 am »
Цитата: "Krakodil"
А если дочке пофиг, что скажет мама, и она просто убирает свою комнату, чтоб там было чисто? Дурной у Вас пример. У Вас дочка сама по себе дебилка и не понимает, что и зачем делается. У нее одно мерило: как к этому мама отнесется. А если бы мама к этому никак не относилась, дочка сидела бы по уши в грязи, как свинья.
Пример очень хороший, так как он истинный/взят из жизни. ФАКТ:для многих детей убирать свою комнату - каторга. Их вполне устраивает беспорядок. И они терпеть не могут, когда родители их заставляют убирать игрушки.
Но я также наблюдала, как ребенок убирал свои игрушки, затем подбигал РАДОСТНО к маме и восклицал:"Мама, мама, посмотри, что я сделал/а! ТЫ рада? Тебе нравится? Я красиво всё сложил/а?"
Кстати, ЖЕЛАТь доставить кому-то РАДОСТь, это - ХОРОШО/ДОБРО. Это приносит РАДОСТь САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Другой пример.
1)Человек помог кому-то потому, что он сам этого захотел.  Результат: всем радостно.
2)Человек помог кому-то потому, что его ВЫНУДИЛИ. Результат: человек раздражен, разозлен, недоволен(нет РАДОСТИ). НАСИЛИЕ никогда не будет источником РАДОСТИ для того, кто подвергается этому насилию.

Все они суть один бог, единый в трех лицах.
Так я не спорю. Есть ТРИ БОГА, но эти три Бога - суть ОДНО или ЕДИНЫ.
Есть ТРИ НАЧАЛьНИКА, но эти три начальника есть суть ОДНО, или ОДНО НАЧАЛьСТВО.
Бог - Титул. И трёх Богов, ЕСЛИ ОНИ ЕДИНЫ В ЦЕЛЯХ, можно назвать одним или ЕДИНЫМ Богом.
Три начальника, ЕСЛИ ОНИ ЕДИНЫ В ЦЕЛЯХ, можно назвать ОДНИМ или ЕДИНЫМ начальством.

О, конечно, я запросто могу предположить, что бог шизофреник, и у него раздвоение, растроение и т.д., в общем, размножение личностей. Но видите ли, это ничего не меняет. Если, к примеру, шизик Вася добавит себе в больную голову еще одну личность, мою (ну как Вася себе ее представляет), то в моем существовании никаких изменений не произойдет. Оттого, что Вася периодически будет воображать себя мной, я от этого Васей не стану.
Нет, ПРЕДПОЛОЖИТЕ следующее: есть господин А, господин Б и господин В. Эти три - ОДНО НАЧАЛьСТВО в их фирме. Один Бог = Одно Начальство, состоящее из трех Начальников, которые ЕДИНЫ ВО ВСЁМ.

Бог и так все может. Зачем было устраивать весь этот спектакль?
Спектакль был устроен по следующей причине: если нет искупления Христом, тогда Бог не может быть одновременно и Правосудием и Милосердием, но только либо Милосердием, либо Правосудием. Но мы знаем, что Бог и Правосудие и Милосердие. Пример с Адамом и Евой. Если бы Бог простил их, Он бы проявил Милосердие. Но где же тогда Правосудие? Он их наказал, они умерли. И это было Правосудием. Но где же тогда Милосердие? ИСКУПЛЕНИЕ - разрешение проблемы/диллемы

Да и если на то пошло, он не смог себя воскресить, потому что для воскрешения нужно сначала умереть, а вечный и бессмертный бог умереть никак не может.

Может, ЕСЛИ Он может САМ СЕБЯ и воскресить в то самое время, когда Он мертвый. Вы такого сделать не можете. И я не могу.
Второе: ОК, всемогущий бог воскресил сам себя, экое диво - ну и что? Нам-то что с этого? Кого он воскресил еще? Мифического Лазаря и мифическую дочь кого там... какого-то военачальника, лень в текст лезть искать, но Вы и так поняли, о ком речь. Которые оба все равно потом умерли, как все люди. Где воскрешенные-то?
Это воскрешение отличается от того воскрешения, каким воскрес Бог Сын Иегова(Мессия). Иисус вернул Лазаря к жизни, восстановив его СМЕРТНУЮ плоть. Бог и такое может делать. Но есть воскрешение, когда человек обретает БЕССМЕРТНУЮ плоть. Она ОТЛИЧНА от смертной плоти.
Вы однажды воскресните из метвых.

Третье и главное: мол, абсолютно все будут жить - когда? Когда-нибудь потом, неизвестно когда, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет?
Можно и так сказать, когда точная дата не установлена. Меня лично не волнует, когда. Меня волнует другое.

Вы плохо знаете Библию. Утверждал как минимум дважды. Лично бог сказал Саре: "Есть ли что трудное для Господа?" (Бытие 18:14). "Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия, 32:27)
Эти слова никак не указывают на АБСОЛЮТНОЕ всемогущество Бога. возьмите любого смертного человека, которому дана великая власть на земле и о нём  говорят"что для него возможное?" Данные слова могут также указывать, что власть и сила человека НАМОГО БОЛьШЕ ПО СРАВНЕНИЮ с властью всех других людей.

Алла, если при Вас детишки, про которых Вы точно знаете, что мама им говорила, что спички не игрушка, все-таки начнут спичками чиркать, создавая угрозу спалить и сам дом, в котором они находятся, Вы что сделаете? Злобно отберете у них свободу выбора или пусть учатся чувству ответственности за свои поступки?
Я знаю, что приходит время, когда детишки вырастают и родители больше не следят за каждым их неверным шагом и дают им СВОБОДУ ВЫБОРА. Мы(человеки), когда приходим на эту землю, ГОТОВЫ к тому, чтобы делать САМОСТОЯТЕЛьНЫЕ выборы.

Ну тогда может, вся эта история вообще липа, и никакого Содома вообще никогда не существовало. Раз Вы можете делать предположения, то и я тоже могу.
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ! И Вы и я можем предпологать всё, что хотим.
Согласно книги Бытие был этот город. Но нельзя с точностью утверждать, что люди не знали законов Бога и что не было никаких законов Бога. Вот, если бы было написано, что не было никаких законов, тогда Ваше утверждение было бы подтверждено Библией. Я только хочу Вам показать, что если нет ПОДТВЕРЖДЕНИЯ Ваших слов, Вы не можете с уверенностью утверждать.

Не знаю. У меня нет никаких свидетельств, что он это делал. Нигде в Библии никаких следов, что жителям Содома и вообще хоть одному человеку до времен Моисея бог сказал, что подобное плохо.
Есть. Хотя бы два свидетельства. И согласно той же Библии, УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ всякое слово утверждается.
читаем Исход 24:
7 И (Моисей) взял КНИГУ ЗАВЕТА, и прочитал вслух народу....
У нас в Библиях нет книги заветa. Когда и кем она была написана?
От Иуды 1:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:"се, идет Господь..."
КАК Иуда знал, что пророчествовал Енох?  Ответ: мог он прочитать в Книге Еноха, которой нет в наших Библиях?
Енох учил народ и он им ПРОРОЧЕСТВОВАЛ и призывал их к покаянию(жить по законам/ЗАВЕТАМ), но они ему не поверили.

Вы не вкуриваете. Не знать закон можно только в том случае, если он существует.
Согласна.

А во времена Авраама и Содома его еще не было. Как можно знать или не знать то, чего нет? Это невозможно в принципе.

Законов Моисея КОНКРЕТНО ДЛЯ ДОМА ИЗРАИЛЯ  ещё не было. Но были законы, которые были записаны в недошедшей до нас КНИГЕ ЗАВЕТA.

И главное, если принять Вашу т.з., что за неосознанные грехи отвечать не будут, за что же тогда он казнил их здесь, на Земле, всех без разбору, и мужчин, и женщин и даже новорожденных младенцев?
Человек делает много неосознанных грехов. Но он также делает и осознанные грехи. Человек ПОНИМАЕТ, что украсть - зло. Убить из корыстных целей - зло.  ЗА осознанные грехи они были наказаны. По поводу новорожденных младенцев. Бог свершил Правосудие, наказав  взрослых. Младенцы бы умерли без своих родителей всё равно. Бог их забрал к себе.

Упс! То есть, по-Вашему, это было необходимо?
КОНЕЧНО. И если бы не Ева, сидел бы Адам до сих пор в саду в полном одиночестве и нас(его потомков) бы не было на этой Земле.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #45 : 04 Март, 2013, 01:39:12 am »
Цитата: "Четыре головы"

Что бы "Победить неправильные желания", нужно иметь другие, более сильные желания. А их тогда должен дать опять таки бог. Если бог даст желания побеждать желания, то все будут "побеждать". Опять таки всё от бога зависит.
Свободовольщикам лазейку не найти.

МОЛОДЕЦ , Четыре Головы!  :)
Атеисты - большие умницы. Я восхищаюсь.
Если Бог даст более сильное желание против моей воли, тогда не будет никакой моей заслуги в этом.
Но если я попрошу Отца помочь мне перебороть "неправильное" желание, так как это выше моих сил перебороть его самой, тогда моя заслуга в том, что я проявила свою волю и попросила о помощи. И Отец ВСЕГДА ПОМОГАЕТ. Во всяком случае, мне.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #46 : 04 Март, 2013, 06:42:44 am »
Если Бог даст более сильное желание против моей воли, тогда не будет никакой моей заслуги в этом.
Против какой воли? Сначала надо дать какую-то волю, что бы потом можно было "Против воли" что-то делать. Если бог дал гомикам влечение к противоположному полу, он их спрашивал? Вот пусть так же хотелку избавиться от этого даст.
Желания у человека возникают не "против воли", так не правильно говорить. Вот у нас с вами гетеро-ориентация против воли или нет? Просто возникла такая и всё. Так же как желание кушать или спать. Младенец плачет по своей воле или против? Не "против" и не "по".
Поэтому ваша фраза НЕВЕРНАЯ.

Но если я попрошу Отца помочь мне перебороть "неправильное" желание,
Дело в том, что "попрошу Отца" вы или нет, зависит от того, даст ли "Отец" вам такое желание избавиться от неправильного желания.
Если даст - вы будите "просить отца помочь мне побороть неправильное желание".
Если нет - не будите.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #47 : 04 Март, 2013, 07:30:32 am »
Совесть ведь у них была. Кое-что они понимали ведь. Например, убить из ненависти или корысти. Или ограбить, или лжесвидетельствовать, или совращать малых детей. Даже атеисты такое понимают.

А вот верующие не понимают
Современные верующие во всяком случае
Дело в том, что сегодня, благодаря научным данным, верить очень сложно
Но, есть люди, которые очень большого о себе мнения и во что бы не стало хотят жить вечно
Т.е. сегодня верующими становятся махровые эгоисты помешанные на собственном комфортном существовании
И видно именно поэтому, искренне поддерживают лозунг " если Бога нет -то все позволено"

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #48 : 04 Март, 2013, 07:45:29 am »
Пример очень хороший, так как он истинный/взят из жизни. ФАКТ:для многих детей убирать свою комнату - каторга. Их вполне устраивает беспорядок. И они терпеть не могут, когда родители их заставляют убирать игрушки.
Но я также наблюдала, как ребенок убирал свои игрушки, затем подбигал РАДОСТНО к маме и восклицал:"Мама, мама, посмотри, что я сделал/а! ТЫ рада? Тебе нравится? Я красиво всё сложил/а?"
Еще раз: ребенок в Вашем примере не понимает, зачем на самом деле надо убираться в комнате. Не для того, чтобы маму порадовать, а чтоб чисто было. Ну ладно, ребенку простительно, он еще маленький, ему еще расти, развиваться и многое понимать. Но вы с вашей религией оставляете людей вечными детьми: у них понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, остаются на уровне "бог обидится/бог порадуется". Они так и не понимают, почему именно надо делать то и не надо делать это. Так и остаются недоразвитыми.

Нет, ПРЕДПОЛОЖИТЕ следующее: есть господин А, господин Б и господин В. Эти три - ОДНО НАЧАЛьСТВО в их фирме. Один Бог = Одно Начальство, состоящее из трех Начальников, которые ЕДИНЫ ВО ВСЁМ.
Ну и? И где тут я? Каким образом я вдруг вклинюсь в их стройный ряд? По штату их три, больше не предусмотрено. Или это у меня должна поехать крыша, и я должен вообразить одним из этих господ?

Спектакль был устроен по следующей причине: если нет искупления Христом, тогда Бог не может быть одновременно и Правосудием и Милосердием, но только либо Милосердием, либо Правосудием.
Это почему это он этого не может? Что ему мешает?

Но мы знаем, что Бог и Правосудие и Милосердие. Пример с Адамом и Евой. Если бы Бог простил их, Он бы проявил Милосердие. Но где же тогда Правосудие? Он их наказал, они умерли. И это было Правосудием. Но где же тогда Милосердие? ИСКУПЛЕНИЕ - разрешение проблемы/диллемы
Фигня-с. Даже у судьи районного Задрищенского суда масса вариантов на выбор с учетом всех привходящих: назначить срок по нижней планке, наказать условно, осудить с отсрочкой исполнения наказания... По-Вашему, бог такой тупой, что не может сообразить хотя бы таких же вариантов? Или у него полномочий меньше, чем у задрищенского судьи?
Это во-первых. Во-вторых, хочешь проявить милосердие - прояви его. Какая необходимость устраивать для этого перформанс с крестом? Объявил по своей небесной канцелярии, что, мол, прощаю я этих дураков - и дело с концом. Что мешало?
Может, ЕСЛИ Он может САМ СЕБЯ и воскресить в то самое время, когда Он мертвый. Вы такого сделать не можете. И я не могу.
Я еще раз задаю вопрос: каким образом бессмертный бог может умереть? Он бессмертный по определению. И второе: бог что-то может, чего я не могу, и в соответствии с этим проделал какой-то фокус. Что это меняет для меня? Ничего. Вон может Усейн Болт стометровку за 9:58 пробежать, а я не могу. Ну вот он ее пробежал - мне что с того? Ну посмотрел, ну "вау!" сказал...
Но есть воскрешение, когда человек обретает БЕССМЕРТНУЮ плоть. Она ОТЛИЧНА от смертной плоти. Вы однажды воскресните из метвых.
Угу. За две тысячи лет, которые прошли с тех пор, на Земле умерли миллиарды людей. Хоть один воскрес? Так какие основания у меня считать, что это когда-то случится со мной? Никаких.
Можно и так сказать, когда точная дата не установлена. Меня лично не волнует, когда. Меня волнует другое.
А вот мне это интересно. Потому что договор без даты его исполнения ничтожен.
Эти слова никак не указывают на АБСОЛЮТНОЕ всемогущество Бога. возьмите любого смертного человека, которому дана великая власть на земле и о нём  говорят"что для него возможное?" Данные слова могут также указывать, что власть и сила человека НАМОГО БОЛьШЕ ПО СРАВНЕНИЮ с властью всех других людей.
Вы что, читать не умеете? Написано русским по белому "есть ли что трудное для господа", а у Вас это указывает на власть и силу человека. Вы что?!

Я знаю, что приходит время, когда детишки вырастают и родители больше не следят за каждым их неверным шагом и дают им СВОБОДУ ВЫБОРА. Мы(человеки), когда приходим на эту землю, ГОТОВЫ к тому, чтобы делать САМОСТОЯТЕЛьНЫЕ выборы.
Нет, Аллочка, не уворачивайтесь, со мной это не прокатит. Я Вам задал вопрос, на него и отвечайте. Не надо бла-бла-бла взамен.

ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ! И Вы и я можем предпологать всё, что хотим.
Согласно книги Бытие был этот город. Но нельзя с точностью утверждать, что люди не знали законов Бога и что не было никаких законов Бога. Вот, если бы было написано, что не было никаких законов, тогда Ваше утверждение было бы подтверждено Библией. Я только хочу Вам показать, что если нет ПОДТВЕРЖДЕНИЯ Ваших слов, Вы не можете с уверенностью утверждать.
Тогда и Содома никакого не было. Нет никакого подтверждения, что он когда-либо существовал. Но если Вам угодно оставаться в рамках Библии, то Вы проигрываете и здесь. Раз бог дал Моисею закон, значит, до этого закона не было. Иначе его не надо было бы давать. А то, знаете, если в Библии не сказано, что Моисей ел на обед, так это означает, что, возможно, он вообще никогда ничего не ел? А все библейские персонажи, кроме Саула, возможно, никогда не какали, раз в Библии нет никакого подтверждения, что они это делали.

Есть. Хотя бы два свидетельства. И согласно той же Библии, УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ всякое слово утверждается.
читаем Исход 24:
7 И (Моисей) взял КНИГУ ЗАВЕТА, и прочитал вслух народу....
У нас в Библиях нет книги заветa. Когда и кем она была написана?
От Иуды 1:
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:"се, идет Господь..."
КАК Иуда знал, что пророчествовал Енох?  Ответ: мог он прочитать в Книге Еноха, которой нет в наших Библиях?
Енох учил народ и он им ПРОРОЧЕСТВОВАЛ и призывал их к покаянию(жить по законам/ЗАВЕТАМ), но они ему не поверили.
Законов Моисея КОНКРЕТНО ДЛЯ ДОМА ИЗРАИЛЯ  ещё не было. Но были законы, которые были записаны в недошедшей до нас КНИГЕ ЗАВЕТA.
Вы фантазируете. В этой же 24-й главе Исхода стихи 3 и 4:
"3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни..."
То, что ему господь на Синае сказал, Моисей записал. Это и была книга завета. Обратите внимание, что "завет" с маленькой буквы, т.е. это не имя собственное. Так что вот и ответ на Ваш вопрос "когда и кем?": Моисеем между первым и вторым его подъемом на Синай. Жирная точка. Никакого Еноха.
Человек делает много неосознанных грехов. Но он также делает и осознанные грехи. Человек ПОНИМАЕТ, что украсть - зло. Убить из корыстных целей - зло.  ЗА осознанные грехи они были наказаны. По поводу новорожденных младенцев. Бог свершил Правосудие, наказав  взрослых. Младенцы бы умерли без своих родителей всё равно. Бог их забрал к себе.
Ага, забрал. Спалив заживо. Сама доброта. Ну да ладно, не привыкать. У Вас есть доказательства, что жители Содома крали и убивали? В Библии об этом ни слова. Далее: в Библии указывается только один грех жителей Содома, но физически невозможно, чтобы этому греху были подвержены грудные младенцы и женщины. Первые понятно почему, вторые - потому что нигде никогда ни одним словом господь бог не запретил однополые отношения женщинам. Только мужчинам. Так за что господь уничтожил женщин и детей? Мол, они бы без мужчин не выжили? Ерунда. Всемогущему господу ничего не стоило облегчить их существование до тех пор, пока дети не вырастут.
КОНЕЧНО. И если бы не Ева, сидел бы Адам до сих пор в саду в полном одиночестве и нас(его потомков) бы не было на этой Земле.
Это уже не упс! Это просто-таки упсище!! Т.е. господь наказал не только Адама с Евой, но и всех будущих людей за то, что Адам и Ева сделали то, что необходимо было сделать.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #49 : 04 Март, 2013, 07:52:47 am »
Человек делает много неосознанных грехов. Но он также делает и осознанные грехи. Человек ПОНИМАЕТ, что украсть - зло. Убить из корыстных целей - зло.  ЗА осознанные грехи они были наказаны.
Да, кстати. Вы же здесь же имели написать следующее:
И ещё, Бог не говорил, что на Судном Дне люди будут в ответе за их неосознанные грехи. Он не говорил, что незнание Его закона - это не отговорка.  
Следует ли это понимать так, что за неосознанные грехи бог не наказывает?